129
Брак
11.09.12 02:08

Второй ребенок

Понимаю что решение только за мной, но хотелось бы послушать разные мнения.
Во втором браке 2 года уже, от первого брака есть ребенок 5 лет. Когда выходила замуж, мужу говорила что детей больше не планирую.Его все устраивало и был рад принять моего ребенка. В семье все хорошо, муж последнее время начал поговаривать о втором ребенке. А я вот не хочу. я только оправилась от всех этих памперсов, бутылочек, агу, агу.Плюс я полностью посвятила себя ребенку первые 3 года - занятия, бассеин, развивалки, правильное питание, режим. Сейчас ребенок в садике, ходит на секции, но уже самостоятельно.А я наслаждаюсь свободой.Работаю 3 раза в нед, занимаюсь спортом, хожу в трен зал, встречаюсь с подругами.Дома порядок.Всегда есть время на мужа. Мне 30лет.И понимаю что времени на раздумие мало....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю что решение только за мной, но хотелось бы послушать разные мнения.
Во втором браке 2 года уже, от первого брака есть ребенок 5 лет. Когда выходила замуж, мужу говорила что детей больше не планирую.Его все устраивало и был рад принять моего ребенка. В семье все хорошо, муж последнее время начал поговаривать о втором ребенке. А я вот не хочу. я только оправилась от всех этих памперсов, бутылочек, агу, агу.Плюс я полностью посвятила себя ребенку первые 3 года - занятия, бассеин, развивалки, правильное питание, режим. Сейчас ребенок в садике, ходит на секции, но уже самостоятельно.А я наслаждаюсь свободой.Работаю 3 раза в нед, занимаюсь спортом, хожу в трен зал, встречаюсь с подругами.Дома порядок.Всегда есть время на мужа. Мне 30лет.И понимаю что времени на раздумие мало....
Не хотите- не заводите. Моему сыну 12, только сейчас захотела 2-го ребенка. муж даавно хочет
Anonymous
да если б мне было 30, я б не раздумывала, рожала. Вот после 35 уже задумалась бы. В 40 однозначно нет.
Anonymous
Принимаю тапки... Мое мнение, что рожать надо до 25 (понимаю, что ситуации разные в жизни). Но по себе лично могу сказать, что в 19-20 лет вообще не проблема и с ребенком возиться, и работать, и учится. Вот вспоминаю))) когда мы с мужем спали? Оба работали (я вышла когда 11 месяцев сыну было), второго родили в 24, и разница есть. Сейчас мне 33 и мне вообще не нужны ни пеленки, ни бутылочки, ни бессонные ночи. Дети уже большие (ну проблем таких уже нет).
Anonymous
Иногда люди так умеют превратить свою жизнь с ребенком в кошмар, что больше уже и не хочется.
А я очень очень хочу второго ребёнка.Сыну 7 лет(первоклассник),мне 27,мужу 30 лет.Но мы пока квар не купим,не решимся на второго.Точнее я не могу решиться чисто психологически.А до 35 лет,время есть,думаю Даст Бог,в 30 рожу.
Anonymous
у меня уже двое, старший первоклассник, младшему 2,5 года и я тааак устала, мне 30 лет, самый расцвет так сказать, хочется уже большей свободы, а с маленькими детьми, если нет бабушек, готовых помогать или кучи денег на несколько нянь, очень тяжело... Но в вашей ситуации надо понимать, что первый ребенок не от мужа и если хотите сохранить семью, то придется еще рожать - никуда от этого не деться, любой нормальный мужчина рано или поздно хочет продолжения своего рода и пока возраст позволяет, то в вашей ситуации я бы родила не задумываясь
Anonymous
в вашей ситуации родила бы без всяких сомнений, если вам хочется сохранить брак с нынешним мужем, как бы он не любил вашего ребенка, но хочется своего...
Anonymous
Девки, слушайте сюда! вот сижу я, 45 на носу, дочь- старшая школьница, дом, работа на пол-ставки, любимая работа, с 1995 на одном месте с перерывом на декрет. Второго не родила именно что первые 4 года вся растворилась в дочери, вычухала до вменяемого состояния, сад хороший был, школа частная, отпуска, с одной удобнее, мобильнее, секции, выходные.
Вот сижу сейчас, и выть хочется. Дочь на 3 этаже в скайпе с ухажерами общается, ко мне спустится, как проголодается видимо. В отпуска с нами уже не ездит, вполне самостоятельная и воспитаная девица, но одна всего. Упустила, побоялась, долго собиралась, рассчитывала, да просчиталась. Вот и все.
Anonymous
Ну и эгоистка. Вашему мужу тоже хочется собственного ребёнка. Или он не человек для Вас? Сестре я бы прямо сказала: рожай, а то это превратится в навязчивую идею и он осуществит мечту.. Без тебя.
А я в браке 6 лет, и у мужа нет детей и он не планирует, вернее планирует ПОТОМ. А мне уже 35. Буду ждать, когда созреет, а не созреет-значит, не дано. Он с моим ребёнком от 1-го брака занимается, ему видимо хватает. Так что лет 5 у Вас точно есть: 30-не тот возраст, чтобы сломя голову рожать. Я вообще думаю, что лет до 40-ка можно успеть, если здоровье позволяет. А вот у моей подруги в аналогичной ситуации муж одномоментно захотел совместного и прямо-таки понуждал к этому. Как потом оказалось, чтобы не выглядеть лохом в глазах родни и друзей: они через 2 года после свадьбы стали его доставать вопросом, мол чужого воспитываешь, тебя используют и бла-бла-бла....дошло до ругани, все вылезло, на том и развелись.
Anonymous
МОй БМ тоже так хотел ребенка, заниматься им только потом не захотел. Автор, у вас еще есть лет 5 спокойно. Не уверены, не торопитесь.
Какое счастье,что я родила троих до 28 лет, сейчас мне 30, дети подрастают, теперь живу в свое удовольствие - работаю, отдыхаю, путешествуем всей семьей. Сейчас когда вижу беременную женщину, первая мысль "Слава богу, у меняэто все позади!"
Ох уж эти думки о втором ребенке. Мне 28, мужу 46, вместе 6 лет, у него есть дочка от первого брака. Есть общий ребенок - 3 года. Растим обоих деток вместе, но старшей почти 16, своя жизнь, очень отдаляется от нас. Сейчас 10 класс, не за горами институт, возможно, в другом городе. Отношения у меня с падчерицей хорошие, но я ей не стала мамой и она мне дочкой (пишу откровенно, надеюсь на ваше понимание. сложно стать мамой в 23 года для 11-летней девочки)
Вот я и думаю, что, может и надо родить еще ребенка. Время убегает, почти убежало. Рожать, когда мужу будет 50 уже глупо, мы и так припозднились. Если уж рожать, то только сейчас, но я так устла от сидения дома, только собралсь выходить на работу.
Но вот эта мысль, что надо бы и в старости пожалею не дает покоя. Сама с собой проговорила уже все 100 раз и не могу забыть(
Муж говорит, что больше вроде и не хочет детей. Но я знаю, что если бы я настояла, он бы согласился. Сейчас все прекрасно, и здоровье и материальное состояние. Но я не хочу садиться мужу на шею еще минимум на пару лет, сколько можно ему тащить жену и детей только на себе. Да и вообще, маленькие дети приносят много забот, от которых уже хочется отдохнуть.
Вобщем, себе я дала год на окончательные раздумья, дольше тянуть мне уже просто нельзя.
А автору хочу сказать, что у нее времени не так уж мало, как кажется. Всего-то 30, если захотите, то успеете еще парочку родить. А раз пока не хочется, то и отложите этот вопрос года на 2-3)))
Anonymous
Вообще не понимаю большей половины высказываний... Я считаю, что такой дилеммы и быть не должно и рожать нужно исключительно по желанию, а если выбор стоит между "заниматься собой" и рожать... грустно... Возгласы о том, что "слава Богу все позади" при виде беременной мне тоже кажутся нелепыми. Я при виде беременюшки испытываю теплое чувство радости, вспоминаю совю беременность с теплом, все неприятности вроде разрывов и бессонных ночей давно забылись. Сейчас планируем второго и у меня мысли не возникает, что времени на себя любимую не хватит...
Ха!
Можно понять Вашего мужа что он конечно хочет общего-своего ребенка, НО это должно быть больше Ваше решение, как давно известно мужъя приходят и уходят а детей МЫ рожаем для СЕБЯ!
Anonymous
Что значит решение за тобой?
Давно пора вводить уголовную ответственность для баб, незаконное, без разрешения, использование биологического материала. А для законных жен, продавать противозачаточные только с ведома мужа и аборт только с его письменного согласия. Меньше мамаш кукушек, меньше детей сирот будет. Больше башкой бабы будут думать, а не промежностью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения