77
Anonymous
Брак
12.09.12 02:17

После развода квартира остается б.жене, это нормально?

В наше время это вообще считается нормальным когда после развода бывший муж оставляет квартиру б.ж? А то кому не скажешь, все в шоке...это надо же, квартиру всю оставил? И ничего не взял себе???? Надо было пополам поделить!!!!! Кратко. У нас 2 детей, 6 лет назад взяли квартиру в кредит, еще выплачивать 15 лет. Но ремонт сделал б.м полностью своими руками. Работали оба, хотя з.п у него была больше. После развода оставил квартиру нам(соответственно и кредит тоже на мне)
Вопрос. Это я что, действительно такая с., что мужчину оставила ни с чем?(он к маме переехал) Как мне его родственники твердят. Надо было якобы сделать по-честному, вернуть кредит и остаток от стоимости поделить пополам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В наше время это вообще считается нормальным когда после развода бывший муж оставляет квартиру б.ж? А то кому не скажешь, все в шоке...это надо же, квартиру всю оставил? И ничего не взял себе???? Надо было пополам поделить!!!!! Кратко. У нас 2 детей, 6 лет назад взяли квартиру в кредит, еще выплачивать 15 лет. Но ремонт сделал б.м полностью своими руками. Работали оба, хотя з.п у него была больше. После развода оставил квартиру нам(соответственно и кредит тоже на мне)
Вопрос. Это я что, действительно такая с., что мужчину оставила ни с чем?(он к маме переехал) Как мне его родственники твердят. Надо было якобы сделать по-честному, вернуть кредит и остаток от стоимости поделить пополам?
Anonymous
У одной подруги муж полностью на нее переписал квартиру, у второй знакомой - свою часть на ребенка, у соседки муж оставил и квартиру и машину ей спецом купил, т.к. она с двумя детьми осталась, сотрудник на работе 3 раза был женат - всем женам оставлял квартиры. А у вас еще долгий кредит! О благородстве вашего БМ смешно говорить.
Anonymous
вообще всегда было принято, что порядочный мужчина уходит из семьи с чемоданом носильных вещей. только таких теперь днём с огнём не сыскать. да и делить раньше особо нечего было...
Мой типо муж ушел в никуда с одной сумкой, оставил заработанную трешку, хотя бж была полный комплект - страшко из деревни, работала за копейки, типа работает. Ушел не ко мне. Зато с меня брал половину аренды, терпела, потому что привыкла, одной хуже.
Anonymous
Нормальные мужчины всегда оставляют жильё детям. У меня и бывший муж, и нынешний, оба квартиры оставили, ничего не делили.
Квартира или квартира кредитная разные вещи :) Он вам ничего не дарил это вам пахать еще 15 лет на ипотеку :)
Кредит на вас? Щедрейший подарок :-)))) С родственниками не общайтесь, ибо это не их собакино дело, как вы разошлись и на чем порешили. Их дело СТОРОНА, а у вас дети. И кредит на 15 лет.
Благородным этот поступок был бы, если бы он продолжал выплачивать кредит. А так он сбросил с себя все обязательства и сел на мамину шею. Успокойтесь.
По-честному все пополам. А там у кого как совесть...
Anonymous
автор, а каков размер алиментов этого "благородного человека"
Anonymous
у нас двушка, была в равных долях (я-муж-ребенок). Муж был инициатором развода, ушел, свою долю подарил ребенку. Ну а как иначе? Если бы разменивали, то у нас с дочкой была бы однушка, т.е., ребенок и так растет в неполной семье, да еще и потеряла бы свою отдельную комнату? Я особо благородным поступок мужа даже не считаю. Захотел новую жизнь построить - надо платить
Anonymous
Во-первых, можно только с большущей натяжкой сказать, что он оставил вам квартиру. Потому что он оставил не только квартиру, но и долг за неё на 15 лет. Поэтому "оставил квартиру" - это не так чтобы про вас. Во-вторых, ситуации бывают разные. Я не считаю, что мужчина при разводе непременно должен оставаться с чемоданом и уходить жить в землянку. Если есть что делить и это деление справедливо - почему бы не поделить. К тому же не всегда мужчина уходит, иногда "уходят" его. Почему же, в таком случае, он должен лишаться крыши над головой?
ничего он вам не оставил а слинял и упростил свою жизнь
Anonymous
Автор, а вы развелись по какой причине?
Anonymous
Жалко автор слился. Мне очень актуально, как в случае развода можно оставить ипотечную квартиру только одному из супругов. Каким это документом оформлено. Или все это только на словах, а потом, через 15 лет когда автор кредит погасит, муж половину отсудит...
Anonymous
Нормально, и на кредит еще должен вам отстегивать. Он не только вам оставил квартиру,но и детям, им-то где жить?
он себе квартиру еще купит и ремонт сделает, а вы с долгами и детьми это можете сделать также легко как он?
Мне кажется, если кредит на 20 лет, то первые 6 лет вы платили в основном проценты. А само тело кредита еще практически не погашено. Если сейчас все продать и поделить, вам ничего практически и не останется. Нет? Вы вообще считали, что остается в случае погашения кредита и что делить?
С таким кредитом, как у вас, ничего благородного в его поступке не вижу, Вам еще платить и платить. Он с себя снял все проблемы.
Если бы выплачена была квартира-тогда благородно, да.
Некоторые мужчины так уходят, что он и его семья оставляют бывшей жене наследную квартиру даже не мужа, а его мамы. Плюс за которую мужа папа выплатил долю второй наследнице. И безо всякого выкручивания рук, ультиматумов и интриг. Просто все люди очень любят друг друга и сохраняют близкие отношения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения