55
Брак
19.09.12 11:08

Жена пытается контролировать мои расходы.

Ситуация такая – В браке уже более 10 лет. Изначально повелось так что все покупки, личные или для семьи, мы обсуждаем с женой. Во первых – бюджет семейный. Во вторых – иногда требуется совет любимой жены. Раньше, когда материальное положение семьи оставляло желать лучшего, такие советы были просто необходимы. В данный момент материальное положение вполне благополучное но привычка советоваться с женой по каждой покупке осталась. Причём только с моей стороны. Жена тратит деньги как ей хочется, а я по каждому поводу иду к ней за разрешением. «Дорогая, ты не будешь возражать если я себе куплю……???». Делаю это только ради приличия, деньги у меня разумеется свои.
Жена решила что в праве указывать мне что мне нужно а что нет. Покупаю одежду или обувь – «А зачем тебе? У тебя уже ведь есть обувь….» А уж если доходит дело до покупки более дорогих вещей, вообще можно услышать категоричное НЕТ. Повторяю – деньги у меня свои, зарабатываю хорошо и транжирой ни когда не был. Всегда сам взвешенно отношусь к трате денег.
Вчера поскандалили. Сказал - что мне надоело каждый раз спрашивать её разрешения и ждать одобрения. Именно разрешения, а не совета, как будто это она мне даёт деньги. Чувствую себя как маленький мальчик перед мамой.
Она перевернула мои слов с ног на голову и сделала вывод - что она мне больше не нужна и мне на неё наплевать.
Вторая проблема. Когда я её прошу о какой то просьбе, она в праве отказать мне и у меня к ней не когда претензий не было. Не можешь – не надо, сам справлюсь.
Но стоит мне отказать ей в какой-то просьбе, что бывает крайне редко – всё обида…. «Ты только о себе думаешь….. Ты меня используешь…. От тебя не когда не чего не дождешься….
Достало…. Даже секс приходится выпрашивать, записываться как к врачу на приём.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая – В браке уже более 10 лет. Изначально повелось так что все покупки, личные или для семьи, мы обсуждаем с женой. Во первых – бюджет семейный. Во вторых – иногда требуется совет любимой жены. Раньше, когда материальное положение семьи оставляло желать лучшего, такие советы были просто необходимы. В данный момент материальное положение вполне благополучное но привычка советоваться с женой по каждой покупке осталась. Причём только с моей стороны. Жена тратит деньги как ей хочется, а я по каждому поводу иду к ней за разрешением. «Дорогая, ты не будешь возражать если я себе куплю……???». Делаю это только ради приличия, деньги у меня разумеется свои.
Жена решила что в праве указывать мне что мне нужно а что нет. Покупаю одежду или обувь – «А зачем тебе? У тебя уже ведь есть обувь….» А уж если доходит дело до покупки более дорогих вещей, вообще можно услышать категоричное НЕТ. Повторяю – деньги у меня свои, зарабатываю хорошо и транжирой ни когда не был. Всегда сам взвешенно отношусь к трате денег.
Вчера поскандалили. Сказал - что мне надоело каждый раз спрашивать её разрешения и ждать одобрения. Именно разрешения, а не совета, как будто это она мне даёт деньги. Чувствую себя как маленький мальчик перед мамой.
Она перевернула мои слов с ног на голову и сделала вывод - что она мне больше не нужна и мне на неё наплевать.
Вторая проблема. Когда я её прошу о какой то просьбе, она в праве отказать мне и у меня к ней не когда претензий не было. Не можешь – не надо, сам справлюсь.
Но стоит мне отказать ей в какой-то просьбе, что бывает крайне редко – всё обида…. «Ты только о себе думаешь….. Ты меня используешь…. От тебя не когда не чего не дождешься….
Достало…. Даже секс приходится выпрашивать, записываться как к врачу на приём.
Хороший вариант. Думаю что эту статью расхода я обговаривать с женой не буду :)
у дамы мало мозгов, это же очевидно
во-первых, решите для себя - оно Вам надо? такая жена, такие отношения...а дальше по ситуации.
если все-таки жена , любимая, но зарвалась немного...(с кем не бывает),то без скандала (это не поможет), дорогая, я купил себе ботинки/брюки/часы и тд. мне очень понравились, всю жизнь мечтал, хочу соответствовать тебе-ты ж красавица у меня, как тебе? нормальная жена скандалить и выяснять отношения не будет.ну и не каждый день, конечно. если покупка крупная и дорогая, наверно лучше посоветоваться и вместе решить.
про секс-это конечно жестоко с ее стороны, но тоже можно договориться, напр. дорогая, в пн, ср, пт (можно другие варианты) у нас ЛЮБОФФЬ и все..а то пойду по девочкам(мило улыбаясь)-я же ведь живой, все-таки.
просто зачастую мужья очень не любят разговаривать по душам, все вытягивать надо(говорю как жена с 20 летним стажем) и ссоры иногда на пустом месте возникают..у меня муж тоже как-то выдал: ты меня контролируешь во всем -могу позвонить, если задерживается, проконтролировать какое-то задание/дело - звонком(не в обиду, не в ссору, просто сказал), ладно, думаю, хрен с тобой плыви.... через неделю выдал: ты даже не интересуешься где я, что со мной, тебе что наплевать? сказала я ему тогда.....что думаю.
итог: поговорите с женой, чаще всего жены все понимают.
жена - не ваша
Вы жене об этом говорили?
Anonymous
Ты тряпка с доминирующей женой. 90% что еще и Вася какой-то твою жену дерёт.

Иди на antiwomen.ru и читай Новосёлова.
Anonymous
Да, эта проблема многих браков, особенно тех которые заключали еще в юности. Люди вырастают и их давит контроль половинки.
Мы с мужем тоже время от времени поднимаем вопрос контроля. Он не любит когда я его контролирую и я контроль не терплю также. Но вот есть потребность заботиться друг о друге, а забота ведь это тот же контроль по своей сути. Но мы говорим, делаем для себя выводы и что каждый меняет в себе, так и живем. Стараемся понимать друг друга, откликаться на желания. Но, конечно же, все это возможно только взаимно.
Поэтому говорите об этом с женой, может и получится у вас диалог.
Anonymous
Ваша жена вас не любит. Она секса с вами не хочет. Скорее всего вы ей даже противны. Но вы удобный, послушный мужчина и поэтому она с вами живет и терпит секс с вами. Вы хотите все изменить и перестать быить удобный и послушным. Но тогда исчезнет единственная причина по которой она с вами живет, и она от вас уйдет. Это просто вопрос времени. Решайте что вам делать.
Вообще не надо ничего спрашивать и рассказывать, что за бред! Если мне что нужно, я беру и покупаю.., могу все деньги семейные вложить на 3 месяца и тд
А в такой запущенной ситуации надо уже немного мужика включить, повторюсь, никаких разрешений не спрашивать, если ворчит не обращать внимание, ругаться спорить это ее преоритеты, не мужские, просто спокойно отвечать если уж сильно докапывается.
Не ну сам так построил. Сам и меняй. Если хочешь менять. Само по себе не изменится.
нормальное поведение избалованой жены))) сама такая)) хотите совет от такой женщины? вот я ненавижу мужчин которые не могут сказать НЕТ или настоять на своем, поэтому и я села на голову своему мужу,и когда он начал мне высказывать свои претензии (О,НАКОНЕЦ-ТО!),то я ему так и сказала, а ты скажи мне твердое НЕТ! он мужчина умный ,намотал на ус, и в следующей ситуации сказал таки свое НЕЕЕЕТ!!!!))) и что Вы думаете,на меня наконец подействовало)))и наконец я его зауважала... желаю удачи!!!
sama takaia
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения