92
Брак
22.09.12 17:59

как бороться за семью?

Девчонки , простите сразу , но будет долго!
Мы вместе уже 11 лет ,женаты 6 лет,ребенку 5.Разное было- и тяжело ,и счастливо! Сейчас период огромного счастья......было(
Муж довольно хорошо зарабатывает,крутится в "высшем" слое населения по работе ,я воспитываю сына,не работаю в силу того,что нет возможности нигде оставить ребенка,кроме как няни,а няне надо платить такую же зарплату,какую получала бы я.У меня неоконченное высшее образование психолога.Отношения у нас с М доверительные,то есть мы открыты для друг друга.я знаю,что М любит женщин,в смысле никогда не откажется от общения с ними,от приколов над ними,ну а Ж это любят)))-я вообщем не против,лишнего никогда не было,я не видела и не подозревала его в отходах налево,ночует всегда дома ,все праздники-выходные с нами ,много времени,то есть все свободное от работы,проводит М с нами,с семьей.Мы вместе ходим на концерты,проводим отдых,я всегда поддерживаю все разговоры,всегда выслушаю,дам совет,в компании я зачастую заводила.С М у нас много общих друзей.Я довольно начитана ,ну и никогда не закидывала свою внешность,при росте 180 вес 59 кг,всегда прическа и аккуратная стильная одежда,то есть много людей смотрят с восхищением,М гордится мной и никогда не стесняется ни при друзьях ,ни при бизнес- партнерах
И тут год назад он занимался одним очень интересным делом по работе,но оно провалилось и забылось через месяц, и там он знакомится с Ж,она психолог ,старше меня на 10 лет,его на 4,есть семья 2 детей,муж,работает во всех сферах,то есть занимается всем-она фельдшер , психолог- консультант ,проводит тренинги, страховой агент ну и всякие подработки.в командировки часто летает в Чехию.Полгода назад у нас дома появляется монета-сувенир из Чехии, затем шоколадный набор чешский (типа ребенку передали) и тут я составляю пазл и понимаю,откуда эти подарки-я в лоб задаю риторический вопрос М- это та Ж тебе это дарит?Вы до сих пор общаетесь?И всплывает интересная инфа,мой М общается с ней уже долгое время, типа она ему интересна, как личность.Спрашиваю,почему мне не рассказывал,так как о многом мне рассказывает,говорит , что боялся подобной реакции.Хотя реакции с моей стороны в тот момент не было никакой,просто спросила.Но внутри что-то кольнуло. Никогда раньше не опускалась до проверки телефона - почты ,но тут наткнулась на его ноут и заглянула в почту, а там письмо от дочки этой Ж , оказывается он продал несколько месяцев назад ей фотоаппарат (хотя мне сказал, что знакомому мужику)и теперь помогает ей освоить науку фотографии ,вечером глянула телефон - так и есть опять звонки от этой Ж и звонки ей. Я спрашиваю , как это понимать ,зачем мне врать и все такое , а он мне в ответ,что не хотел меня огорчать , так как чувствует, что эта Ж мне не нравится. На его ДР я спрашиваю, как он относится к тому, чтобы я подарила ему ремень, ответ- у меня их куча,подари что-то другое.В сам ДР приносит подарок- ремень ,спрашиваю от кого-говорит от нее.Через день одевает этот ремень,хотя говорил,что он ему не нравится и носить его не под что,не его цвет(((И тут я заявляю, что мне это все не нравится,что эта дружба ни к чему хорошему не приведет. Реакция была таковой- это моя жизнь, что хочу ,то и делаю ,потом попустило его ,сказал, что прекратит это общение и видеться с ней не будет,раз это так меня цепляет.После я видела звонки и ее , и его,говорит,что это только звонки,но цели их не озвучивает..Я старалась не обращать внимание,но когда он сбивает входящий от нее при мне , я взбесилась и разревела ,он наорал типа,что я неадекватна ,дает мне ее номер (сам вводит в мой телефон),говорит встреться с ней и поговори.Ещё он мне сказал,что предупредил ее о моей реакции на их общение и она сказала,хорошо,я поняла.Но тем не менее звонит ему и рассказывает о своих делах. Теперь главное- вопрос -стоит ли мне с ней встречаться и выяснить ситуацию? М считает,что причин моих нервов нет, что я себя накручиваю,но в тот же момент ни разу мне не сказал-успокойся ,она мне никто люблю только тебя и никогда не кину.Как бы вы поступили, не хочу предстать в глазах М и этой Ж женой-истеричкой , да и позорить М не хочу, но и сама не хочу остаться ни с чем и со сломанной жизнью.Извините за сумбурность и длинность . Спасибо. Отвечу на все вопросы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки , простите сразу , но будет долго!
Мы вместе уже 11 лет ,женаты 6 лет,ребенку 5.Разное было- и тяжело ,и счастливо! Сейчас период огромного счастья......было(
Муж довольно хорошо зарабатывает,крутится в "высшем" слое населения по работе ,я воспитываю сына,не работаю в силу того,что нет возможности нигде оставить ребенка,кроме как няни,а няне надо платить такую же зарплату,какую получала бы я.У меня неоконченное высшее образование психолога.Отношения у нас с М доверительные,то есть мы открыты для друг друга.я знаю,что М любит женщин,в смысле никогда не откажется от общения с ними,от приколов над ними,ну а Ж это любят)))-я вообщем не против,лишнего никогда не было,я не видела и не подозревала его в отходах налево,ночует всегда дома ,все праздники-выходные с нами ,много времени,то есть все свободное от работы,проводит М с нами,с семьей.Мы вместе ходим на концерты,проводим отдых,я всегда поддерживаю все разговоры,всегда выслушаю,дам совет,в компании я зачастую заводила.С М у нас много общих друзей.Я довольно начитана ,ну и никогда не закидывала свою внешность,при росте 180 вес 59 кг,всегда прическа и аккуратная стильная одежда,то есть много людей смотрят с восхищением,М гордится мной и никогда не стесняется ни при друзьях ,ни при бизнес- партнерах
И тут год назад он занимался одним очень интересным делом по работе,но оно провалилось и забылось через месяц, и там он знакомится с Ж,она психолог ,старше меня на 10 лет,его на 4,есть семья 2 детей,муж,работает во всех сферах,то есть занимается всем-она фельдшер , психолог- консультант ,проводит тренинги, страховой агент ну и всякие подработки.в командировки часто летает в Чехию.Полгода назад у нас дома появляется монета-сувенир из Чехии, затем шоколадный набор чешский (типа ребенку передали) и тут я составляю пазл и понимаю,откуда эти подарки-я в лоб задаю риторический вопрос М- это та Ж тебе это дарит?Вы до сих пор общаетесь?И всплывает интересная инфа,мой М общается с ней уже долгое время, типа она ему интересна, как личность.Спрашиваю,почему мне не рассказывал,так как о многом мне рассказывает,говорит , что боялся подобной реакции.Хотя реакции с моей стороны в тот момент не было никакой,просто спросила.Но внутри что-то кольнуло. Никогда раньше не опускалась до проверки телефона - почты ,но тут наткнулась на его ноут и заглянула в почту, а там письмо от дочки этой Ж , оказывается он продал несколько месяцев назад ей фотоаппарат (хотя мне сказал, что знакомому мужику)и теперь помогает ей освоить науку фотографии ,вечером глянула телефон - так и есть опять звонки от этой Ж и звонки ей. Я спрашиваю , как это понимать ,зачем мне врать и все такое , а он мне в ответ,что не хотел меня огорчать , так как чувствует, что эта Ж мне не нравится. На его ДР я спрашиваю, как он относится к тому, чтобы я подарила ему ремень, ответ- у меня их куча,подари что-то другое.В сам ДР приносит подарок- ремень ,спрашиваю от кого-говорит от нее.Через день одевает этот ремень,хотя говорил,что он ему не нравится и носить его не под что,не его цвет(((И тут я заявляю, что мне это все не нравится,что эта дружба ни к чему хорошему не приведет. Реакция была таковой- это моя жизнь, что хочу ,то и делаю ,потом попустило его ,сказал, что прекратит это общение и видеться с ней не будет,раз это так меня цепляет.После я видела звонки и ее , и его,говорит,что это только звонки,но цели их не озвучивает..Я старалась не обращать внимание,но когда он сбивает входящий от нее при мне , я взбесилась и разревела ,он наорал типа,что я неадекватна ,дает мне ее номер (сам вводит в мой телефон),говорит встреться с ней и поговори.Ещё он мне сказал,что предупредил ее о моей реакции на их общение и она сказала,хорошо,я поняла.Но тем не менее звонит ему и рассказывает о своих делах. Теперь главное- вопрос -стоит ли мне с ней встречаться и выяснить ситуацию? М считает,что причин моих нервов нет, что я себя накручиваю,но в тот же момент ни разу мне не сказал-успокойся ,она мне никто люблю только тебя и никогда не кину.Как бы вы поступили, не хочу предстать в глазах М и этой Ж женой-истеричкой , да и позорить М не хочу, но и сама не хочу остаться ни с чем и со сломанной жизнью.Извините за сумбурность и длинность . Спасибо. Отвечу на все вопросы
меня настораживает что 1.он вам врал
2.он не прекращает отношения

может есть смысл поближе познакомится с ее мужем?
Anonymous
из всего, я так понимаю, что многие при возникновении каких-либо проблем в жизни тихо складывают ручки и ждут перемен, даже не узнав причины этой проблемы и без желания что-то исправить?
я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной...
конечно он ее предупредил. мол говори, что между нами ничего нет, просто общение.
а на самом деле там нечто большее...

я даже не представляю себе. что моему мужу звонит какае то тетка каждый день - пообщаться и еще не знаю зачем подарки ему возит. пипец.
я бы все волосы ему на голове повыдергала. для такого общения есть я.
Anonymous
такая дружба между моим мужем и женщиной переросла в их брак, ессно с выкидыванием меня и детей из его жизни.. а тоже были слова, что это только дружба, даже склонял дружить с ними семьями.. но я ничем это остановить не смогла
Anonymous
Скажите, что звонить и унижаться не будете, достаточно того, что Вы его поставили в известность, что Вас напрягает это его общение. Пусть сам делает выводы и предпринимает какие-то действия.
А вообще я придерживаюсь мнения, что женщина должна быть самодостаточной и что-то из себя представлять. Нанимайте няню и выходите на работу. Не важно, что Ваша зп будет вся уходить на няню. Сами пишете, что муж при деньгах, значит с голоду не помрете. Зато появятся свои интересы, перестанете циклиться на таких вещах, будете расти профессионально и тоже станете для мужа интересной собеседницей.
!
Какой маразм- встречаться с ней и выяснять отношения. Муж ваш само утверждается? Выход- на работу, вести свою жизнь. Вы ничего не сделаете, если ему другие тетки интересны.
Anonymous
я была в похожей ситуации. Мой "психолога посещал" 5 лет (я не знала). Что я могу сказать... Либо вы согласны жить втроём, либо развод. Я развелась. Борьба бессмыслена, любое ваше действие обернётся против вас, на то она и психолог. Единственное что я попробовала бы, это встретиться и поговорить без истерик. Если она сама не уйдёт с дороги- пакуйте вещи. Сочувствую.
An
Девочки,у меня за плечами тоже 4 года психфака,и не заочного,а стационара.Многие люди обращаются ко мне со своими проблемами, я помогаю морально поддерживаю, когда кому-то трудно, но денег за это не беру и лицензии на работу у меня нет.Но есть такое правило, что каждый работающий психолог раз в полгода должен ходить к другому психологу, так как на решение своих просто не хватает сил.С мужем я про "детские какашки" не разговариваю,ему это не нужно, я кое- что понимаю в людях , личностях и в бизнесе тоже, поэтому мы разговариваем на все темы, кроме "какашек".
А на счет встречи с той Ж ,я и не собиралась истерить, просто по женски поговорить и выяснить, что она хочет от моего М.Так как мой М может и не видеть слов между строк в их общении...
да отпустите его к этой женщине,видно он ее очень любит
и ремень тогда одел,чтобы женщина видела,что ее подарок ему дорог
Anonymous
не смейтесь,но я думала на встрече взять да и записать наш разговор на диктофон,если она меня шлет нах или говорит,что да,я хочу твоего М, я даю эту запись мужу .Он же свято мне доказывает словами))), что между ними нет ничего ,кроме разговоров о жизни. Я не скандалистка и тем более с незнакомыми людьми ругаться на пол ресторана не буду, все тихо и по-мирному
Автор, ни в коем случае не встречайтесь и ничего не выясняйте с этой женщиной, все вопросы решайте с мужем, если вас в его поведении что-то не устраивает. Когда жена начинает выяснять с кем-то из знакомых женщин мужа отношения, она всегда выглядит жалко и нелепо.
смысл с ней встречаться? при встрече никуда она вас не пошлет и ничего не скажет... она ж уже с вашим мужем все проговорила... будет гнуть ту же политику, что и он - ничего нет, мы прсто дузья, милочка. "У вас нет причин для беспокойсва".... только после этого хорошенько шифроваться будут...
идите на работу! живите для себя! и муж к вам потянется! нельзя растворяться в мужчине!
111
Может попробовать предложить мужу общаться всем вместе? Если там ничего нет, то муж не должен особо протестовать. Если вы начнете на все встречи появляться вместе, то это будет отличный удар по ее планам, самооценке и самолюбию.
Автор, что Вы решили?! если не сложно, пишите,как у Вас будут развиваться события. у меня было один в один. теперь его "друг хороший"-его вторая жена. не хочу Вас расстраивать, может у Вас по-другому будет. и советовать не знаю что! я работала, выглядела на все 100. и я не стала ни с кем встречаться и ему мозг выносить, было больно,обидно, мир рухнул-но унижаться я не стала. может и дура-надо было "бороться"-но это как?! унижаться, выспрашивать,выслеживать, типа стать еще лучше,меняться и т п-зачем???всем этим вы его начнете еще больше раздражать,а в итоге потеряете уважение к себе! не оценил-ну туда ему и дорога!
Anonymous
Заведите такого же милого "друга" с личными подарками, например, изящный шейный платок, серьги, ежедневными сладкими откровенными беседами, приятными встречами и тд. "Мне с ним интереснее чем с тобой, это просто общение..".. Если какие-то чувства у мужа к Вам остались, это должно просто человеку во всей красе продемонстрировать ситуацию со стороны. Вы при наличии заинтересованных мужских глаз при прочем выиграете как женщина, и будете чувствовать себя не оскорбленно униженной, а уверенной в себе, в тонусе, поднимайте самооценку таким образом, имеете в подобном браке полное право. Если грубо - то боритесь не за мужчину, а за себя. Муж свалит и его Ваша женская самость волновать не будет, а Вам дальше жить, любить себя, строить отношения и чувствовать себя уверенной в себе женщиной.
Она-психолог , как и Вы, но Вы плюнули на себя, не став работать. Мужики такие, сначала запирают жену в клетку, а потм ищут себе "эмансипированную" подругу. Выходите в жизнь, тогда он вас сам ревновать будет. Такая домашняя Вы его не интересуете.
Anonymous
Если вы своему мужу доверяете, то на фиг париться? Он от вас сильно то ничего не скрывает, сообщения и почту не подчищает. Может они действительно просто общаются..
Anonymous
приплюсуюсь к тем, кто выше советовал выходить на работу. Дело не в заработке, а в том, что у работающей женщины мозги по-другому работают. Круг общения опять же увеличивается, круг полезных и интересных знакомств. Да и чего греха таить - женщина "работающая", это совсем другая женщина, нежели "домашняя". Автор, займитесь мозговой и общественной деятельностью. Вы же видите, что та дама интересна вашему мужу. Меня бы это задело куда больше, чем банальный перепих на стороне...
Спасибо всем за советы на данном уровне) я не не работаю полностью , я являюсь директором семейной фирмы, часто занимаюсь документацией, доход минимальный имеется , так как я инвалид по зрению( внешне это никак не видно, кроме наличие очков) в результате рождения первого ребенка, не домашняя вообще - вылаз в свет минимум 2 раза в неделю( с мужем)
Кто- то просил описывать действия. Поговорили спокойно со смешком с М, на этой неделе я пойду на симпозиум , на котором будет она, там и познакомимся. Сказал , что согласен с тем , что возможно у нее и есть план на него и чтобы я это сама и выяснила, без моего присутствия с ней обещает не встречаться, говорит, что не задумывался, что так все это могло случиться и что это настолько меня волнует. Так что теперь надо морально подготовиться к этой встрече и подумать все пути разговора, какими бы они ни были. Еще М сказал, что если она мне прямо и скажет, что да , я хочу твоего мужа, шлет ее подальше и серьйозно. Если я ее одобрю, как человека, то дальше встречается только при мне. Ее предупреждать о скором знакомстве со мной не будет
ЯЯяяяяяяя...А муж-то какой? Почему он вдруг с ней начал?
Ну крайне неправильно вы себя повели. Всех подозрительных женщинв окружении мужа нужно прежде всего хвалить и восхищаться. Таким образом вы втираетесь в доверие и к мужу и к ней, от вас не скрывают о ней инфу, а наоборот делятся ей. Всю новую инфу надо воспринимать с восторгом обязательно. Хорошо найти с ней что-то общее (чем именно восхищаться, чтобы было убедительнее), может быть даже познакомиться. Ни в коем случае не показывать мужу ревность, по той простой причине, что это очень льстит самолюбию, и один раз получив сигнал о вашей ревности - достаточно сложно не заставить ревновать вас еще и еще, особенно в критические моменты ваших отношений. Люди вообще заводят интрижки не столько для непосредственно секса, сколько для самоутверждения, мол какой я крутой и всем нравлюсь. Зачем еще усиливать эффект?
Если вам это все удается выполнить, то можно считать, что вы держите ситуацию под контролем. Теперь вы ей можете звонить "если что". Если есть встречи - то напрашиваться с мужем (и портить ей всю малину). И потихоньку выуживать на свет ее недостатки, которые она перед вашим мужем тщательно скрывает. Примерно так: "маня очень красивая женщина, очень приятная и милая, странно, что ее личная жизнь еще не устроена" или "если бы у мани были ноги подлинее, она вообще бы была секс-бомбой". Дальше по обстоятельствам. Можно эту маню в один момент очень сильно подставить. Сказать, что она по секрету рассказала вам, что у нее гепатит, и ей не так много осталось, поэтому она стремиться жить на полную катушку. Самое главное в этом - держать оооочень высокий уровень доверия мужа. А для этого естественно не скандалить и ни в чем его не подозревать, такая "дурочка с переулочка". Она вот в отличии от вас "дурочкой" прикидывается много успешнее.
Что щас делать?? Ну либо поставить жирный ультиматум. Потому что раз начали драку, то уж до конца надо доводить. Потребовать развода, "потому что не можете ему доверять". Или чтобы он с ней раз и навсегда порвал. Ну и вообще большую бучу поднять и взорвать мозг окончательно. Метод плох, что он слабо
контролируем. И муж таки может уйти. Но может быть и приятно удивлен вашим темпераментом. Люди любят, когда за них борятся. Ну или резко к ситуации охладеть. Ну типа вы подумали, и на самом деле вам пофик. Че это вы действительно на ровном месте взбеленились, у вас вроде все хорошо, вы привлекательна и очередь если что у вас до парижа. И ему это со смехом озвучить. Начать его зеркалить. Вытащить на свет старого или приобрести нового поклонника. Чаще сидеть в сетях, встречаться вечерами с подружками, иногда пропускать звонки и устраивать "ошиблись номером", начать переписываться смсками с подругами и по работе тоже (всегда нервирует). К новой пассии относиться подчеркнуто индифферентно, а через какое то начать делать то, что надо было делать сразу, а именно втираться в доверие к ней и мужу и задруживаться с ней.
Как то так.
Anonymous
я бы в вашей ситуации действительно встретилась бы с этой женщиной, объяснила бы ей, что вам неприятно общение вашего мужа с ней и попросила бы это общение прекратить. Если этого не случится, то значит эта дама действительно имеет планы на вашего мужа и тогда уже с мужем договариваться, объяснять как вам это неприятно, плакать и т.п Если не поможет, то демонстративно завела бы друга или попросила бы кого-нибудь вам подъиграть, подарочки типа от друга приносить домой, звонки и проч. и когда мужу станет неприятно от этого, объяснить что и вам так же неприятно его общение с этой женщиной, а если ему будет наплевать на вниание вашего "друга", то значит и чувств к вам у него уже нет
Anonymous
Чтобы что-то стало яснее.Я не вижу резона М играть со мной в хорошие отношения( он от меня не зависит вообще,хотел бы - ушел),а если не обращать внимание на ситуацию с этой Ж, то отношения у нас сейчас очень даже ,что это театр одного актера я не думаю.Может эта ситуация ,как тут кто-то написал ,ему и открыла новый взгляд на меня,что я не хочу и не отдам его кому-нибудь просто без боя)))))Говорит мне,что он не такой дурак,чтобы из-за какой-то фигни уходить из семьи,заводит разговоры о втором ребенке.Секс постоянный (каждый день,кроме тех 3 дней, когда мы были вдрызг разруганы) Гуляем вместе и проводим вместе много времени
а мне как то позвонила жена мужа, но я не знала тогда что у него есть жена, мило поговорили и я его послала...
то есть подействовало ..ну и её с ребёнком жалко стало
И так ,девушки, так и не познакомил мой М с той Ж ,так как не было того симпозиума ,странно и очень.Целую прошлую неделю тишь да гладь ,правда я ежедневно так мимолетом спрашивала не звонила ли ,говорил спокойно ,что нет и сам не звоню.У нее было ДР -говорит ,что не поздравил.Мы с М договорились ,что если она звонит и назначает встречу - он берет меня с собой ,не предупреждая ее.
Сегодня утром все супер, все идеально, я и говорю ,ты не забыл ,что мне обещал на счет той Ж( к слову ,он страшно забывчивый ,а тут можно аля забыть,а потом отмазаться передо мной ,что мол знаешь,какая у меня память)М говорит ,что не забыл ,но молодец,что напомнила и так невзначай говорит,что скорее всего эта Ж ему сегодня и позвонит.С чего бы это? Мой ответ, вообще-то по всем нашим разговорам ,ты бы должен уже сделать выводы и перестать с ней общаться - и тут он начинает багроветь на глазах,орать ,что всякие п... ему настроение сутра портят,спрашиваю,чего так взъелся , мы же без истерик и скандалов сидим разговоры разговариваем. Кстати по его совету, я уже неделю сижу на травяных успокоительных,поэтому на все это сижу смотрю и не доганяю,чего это он так орет.(Я ему давно говорила,если его так напрягает эта ситуация ,у него все козыри в рукаве-прекращай общение и я о ней больше никогда не вспомню)Он орет,обзывает ,я молчу и пью воду и чтобы хоть как-то его успокоить(мои слова через его крики он не слышит,а я орать не могу)бросила кружку в раковину,грохот(она не разбилась,но М замолчал и ушел на работу.Теперь внимание вопрос- чего это он так разнервничался? Я не скандалю, не плачу ,задала обычный вопрос о необычной ситуации и тут такая реакция.Может таки М не может справиться с этой манией ?
никогда не была в такой ситуации, как Вы... и не знаю, как бы себя повела, если бы такое случилось, но звонить и встречаться с ней я бы точно не стала - очень унизительно.... и еще, если можно, совет - не делайте ничего в порыве ярости, остыньте, чтобы можно было обдумать ситуацию и пути ее решения......
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения