Мизогины 8
"Мизогин – это человек-наркотик. Вы даже не заметите как подсядите на него. В начале будет такая эйфория, что мозг просто отключится и перестанет воспринимать реальность. Вы попадёте рай. Вот она та самая БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ, о которой грезят миллионы, но так не находят за всю свою жизнь! (это ваши мысли-не мои ). У вас буквально одно дыхание на двоих, понимание с полувзгяла, с полуслова. Вам не хочется расставаться ни на минуту, потому что каждая минута с ним – это блаженство, счастье и эйфория. Секс… Это даже нельзя назвать просто сексом. Это не просто слияние тел, это слияние душ, это ощущение близости каждой клеточкой, это полёт в параллельный мир, где нет ни времени, ни пространства. Так вас поймали?" Панда написала
А потом будет так (Алешина написала, цитирую):
Мужчина этой категории страстно любит и часто находится в длительных отношениях с одной партнершей. И, тем не менее, он самый настоящий женоненавистник.
Такой человек невольно порождает настоящий хаос в собственной жизни. Он использует и эксплуатирует каждого, кто попадает в зону его орбиты. Ложь и обман – вторая натура такого мужчины. Хоть он глубоко ответственен и компетентен в отношении общества, его деструктивное поведение имеет четкую направленность – на свою партнершу. Такой мужчина использует в качестве оружия слова и настроение. Он систематически подвергают женщину психологическому насилию, что, в конце концов, оказывает на нее столь же деструктивное действие, как и физическая жестокость. Однако он в отличие от садиста не испытывает сексуального или эмоционального удовлетворения от страданий партнерши, наоборот, ее мучения представляют для него угрозу и приводят в ярость.
Его любовь кажется искренней и страстной. Трагедия заключается в том, что он делает все, чтобы РАЗРУШИТЬ женщину, которую он так страстно любит…
Мизогин почти постоянно раздражен и озлоблен, но в промежутках между вспышками ярости такой мужчина может быть столь же очаровательным и нежным, как на первом свидании. К сожалению, такие сладкие моменты лишь укрепляют ошибочное мнение его партнерши в том, что дикие ссоры были просто дурным сном – «в действительности он совершенно не такой». Нежное поведение такого мужчины заставляет ее надеяться, что с этого момента все пойдет иначе. Но она не может определить, каким образом ее партнер отреагирует на любой ее поступок, поскольку его реакции каждый раз различны. Это типичный «доктор Джекилл и мистер Хайд».
Двойственность поступков и постоянно меняющаяся причина гнева мизогина является настоящим крючком, на котором попадается влюбленная женщина. Как только она согласна смириться с присутствием в своем партнере доктора Джекилла и мистера Хайда, как только начинает принимать извинения после диких вспышек, он тут же переходит на новый, еще более болезненный этап отношений.
Логика женского поведения очень проста: если он может быть таким замечательным, значит, она что-то сделала не так, и это вывело его из себя. Мизогин всячески стимулирует это убеждение, постоянно напоминая ей, что он мог бы быть всегда хорошим, если бы она не вела себя подобным образом, или изменилась бы, или стала не такой, и т.п. до бесконечности. Ее попытка найти разумное объяснение странным событиям в ваших отношениях – гигантский скачок в неверном направлении, поскольку вместо того, чтобы признать наличие серьезных проблем у партнера, она пытается объяснить его поведение с разумной точки зрения.
Мизогин умеет повернуть любую ситуацию таким образом, чтобы никогда не ощущать ответственности за чувства партнерши. Он гораздо более озабочен собственным моральным комфортом, чем той болью, которую он причиняет любящей его женщине.
Чем дольше длится партнерство, тем меньше заботится мизогин о чувствах партнерши и тем больше он критикует ее женскую привлекательность и желанность. Одно жестокое замечание производит на женщину большее впечатление, чем двадцать комплементов, Поэтому даже самая сексуально привлекательная женщина теряет присутствие духа, если партнер постоянно критикует ее внешность и сексуальность, а также постоянно сравнивает ее с другими женщинами. Мизогин часто доводит свою партнершу до того, что она стыдится себя, а потом он ей заявляет: «если бы ты была настоящей женщиной, тебя бы это не волновало».
Подобное поведение мизогина направлено на полную изоляцию женщины от внешнего мира, причем он ведет себя настолько изощренно, что поначалу его такое поведение даже льстит партнерше. Ей кажется, что партнер настолько влюблен в нее, что не хочет ее делить ни с кем другим. В действительности же он хочет лишить партнершу людей и занятий, которые играют важную роль в ее жизни. Для мизогина все это соперники в борьбе за любовь партнерши. Мизогину никогда не бывает достаточно любви, заботы, внимания, поддержки. Он ненасытен как бездонная бочка, и думать, что можно успокоить его – опасное заблуждение. Контроль мизогина над партнершей распространяется как раковая опухоль, захватывая все новые и новые сферы ее жизни. Уверенность и самооценка женщины резко падают, что сказывается на ее отношение к себе и к окружающему миру. А когда женщину постоянно ругают за то, что она проявляет негативные эмоции, связанные с его словами или поведением, она привыкает подавлять собственные чувства. Это может вылиться в физическую болезнь, упадок сил, отсутствие мотивации и депрессию.
А потом будет так (Алешина написала, цитирую):
Мужчина этой категории страстно любит и часто находится в длительных отношениях с одной партнершей. И, тем не менее, он самый настоящий женоненавистник.
Такой человек невольно порождает настоящий хаос в собственной жизни. Он использует и эксплуатирует каждого, кто попадает в зону его орбиты. Ложь и обман – вторая натура такого мужчины. Хоть он глубоко ответственен и компетентен в отношении общества, его деструктивное поведение имеет четкую направленность – на свою партнершу. Такой мужчина использует в качестве оружия слова и настроение. Он систематически подвергают женщину психологическому насилию, что, в конце концов, оказывает на нее столь же деструктивное действие, как и физическая жестокость. Однако он в отличие от садиста не испытывает сексуального или эмоционального удовлетворения от страданий партнерши, наоборот, ее мучения представляют для него угрозу и приводят в ярость.
Его любовь кажется искренней и страстной. Трагедия заключается в том, что он делает все, чтобы РАЗРУШИТЬ женщину, которую он так страстно любит…
Мизогин почти постоянно раздражен и озлоблен, но в промежутках между вспышками ярости такой мужчина может быть столь же очаровательным и нежным, как на первом свидании. К сожалению, такие сладкие моменты лишь укрепляют ошибочное мнение его партнерши в том, что дикие ссоры были просто дурным сном – «в действительности он совершенно не такой». Нежное поведение такого мужчины заставляет ее надеяться, что с этого момента все пойдет иначе. Но она не может определить, каким образом ее партнер отреагирует на любой ее поступок, поскольку его реакции каждый раз различны. Это типичный «доктор Джекилл и мистер Хайд».
Двойственность поступков и постоянно меняющаяся причина гнева мизогина является настоящим крючком, на котором попадается влюбленная женщина. Как только она согласна смириться с присутствием в своем партнере доктора Джекилла и мистера Хайда, как только начинает принимать извинения после диких вспышек, он тут же переходит на новый, еще более болезненный этап отношений.
Логика женского поведения очень проста: если он может быть таким замечательным, значит, она что-то сделала не так, и это вывело его из себя. Мизогин всячески стимулирует это убеждение, постоянно напоминая ей, что он мог бы быть всегда хорошим, если бы она не вела себя подобным образом, или изменилась бы, или стала не такой, и т.п. до бесконечности. Ее попытка найти разумное объяснение странным событиям в ваших отношениях – гигантский скачок в неверном направлении, поскольку вместо того, чтобы признать наличие серьезных проблем у партнера, она пытается объяснить его поведение с разумной точки зрения.
Мизогин умеет повернуть любую ситуацию таким образом, чтобы никогда не ощущать ответственности за чувства партнерши. Он гораздо более озабочен собственным моральным комфортом, чем той болью, которую он причиняет любящей его женщине.
Чем дольше длится партнерство, тем меньше заботится мизогин о чувствах партнерши и тем больше он критикует ее женскую привлекательность и желанность. Одно жестокое замечание производит на женщину большее впечатление, чем двадцать комплементов, Поэтому даже самая сексуально привлекательная женщина теряет присутствие духа, если партнер постоянно критикует ее внешность и сексуальность, а также постоянно сравнивает ее с другими женщинами. Мизогин часто доводит свою партнершу до того, что она стыдится себя, а потом он ей заявляет: «если бы ты была настоящей женщиной, тебя бы это не волновало».
Подобное поведение мизогина направлено на полную изоляцию женщины от внешнего мира, причем он ведет себя настолько изощренно, что поначалу его такое поведение даже льстит партнерше. Ей кажется, что партнер настолько влюблен в нее, что не хочет ее делить ни с кем другим. В действительности же он хочет лишить партнершу людей и занятий, которые играют важную роль в ее жизни. Для мизогина все это соперники в борьбе за любовь партнерши. Мизогину никогда не бывает достаточно любви, заботы, внимания, поддержки. Он ненасытен как бездонная бочка, и думать, что можно успокоить его – опасное заблуждение. Контроль мизогина над партнершей распространяется как раковая опухоль, захватывая все новые и новые сферы ее жизни. Уверенность и самооценка женщины резко падают, что сказывается на ее отношение к себе и к окружающему миру. А когда женщину постоянно ругают за то, что она проявляет негативные эмоции, связанные с его словами или поведением, она привыкает подавлять собственные чувства. Это может вылиться в физическую болезнь, упадок сил, отсутствие мотивации и депрессию.
Прочитав топ, я поняла, что я попала... Я сильная и самостоятельная, общему ребенку 5 лет. Во время беременности первый раз за всю свою жизнь получила по морде, была в шоке, пытлась выгнать не смогла, т.к. не уходил плакаль рыдаль, спаль три дня на лавке под окном... поверила простила.
Итог 6 лет совместной жизни. Полное отсутствие желания выходить замуж, полная задроченность в плане того, что я никому уже не интересна, толстая, старая, имею ужасный характер, со мной ни один мужик ужится не может, плохая мать- это мне внушают каждый день. Спим в разных комнатах. Вот ведь, за 15 лет брака с первым мужем, даже представить себе не могла, что бывают такие отношения в браке как у меня сейчас. Сколько раз пыталась выгнать--- вынос мозга, звонки каждые 20 мин на моб\раб., цветы, слезы, сопли,обивание порогов, клятвы. Ремиссия - месяц, максимум 3 пару раз было. И снова, расправляет крылья наш орел, и опять - ты все не так, не так стоишь, не так сидишь, не то делаешь, плохая мать, а что ты на работе, а во сколько ушла, а чем ты так занята была что не звонила до обеда, все встречи- ну понятно, ах учится послали (причем в рабочее время и за счет работы)- заколебала твоя учеба\работа - че самой умной хочешь стать?!. Если не реагирую, начинаеть орать, выводить на скандал, требовать объяснений, если опять не реагирую, может схватить за руку- типа я тебя спрашиваю, отвечай. Если ввязываться в провокации- доведет до слез, либо вынудит саму орать на него. Вляпалась.
1. Мизогин критикует не только Ваши поступки, а и Вас всю целиком. Это не "Ты сварила невкусный суп", а "Ты хреновая хозяйка, ты плохой человек, ты не любишь мужа, ты - дура безрукая"
2. Мизогин манипулирует всем - Вашим настроением, самооценкой, даже здоровьем (не дает отдыхать, не разрешает болеть, контролирует сон и т.д.).
3. Обвинения мизогина всегда совершенно нелогичны и лживы. Вас захлестывает волна возмущения от его "Ты мне изменяешь" - а Вы в это время на девятом месяце беременности и лежите на сохранении (это как пример).
4. Мизогин никогда не радуется Вашим успехам, достижениям или даже просто хорошему настроению.
5. Мизогин хочет Вас уничтожить, потому что на подсознательном уровне Вас ненавидит и боиться. Подумайте, как будет себя вести посторонний человек при таком отношении к Вам (если активно хочет Вам навредить). А теперь поймите, что разница между посторонним и мизогином в том, что он притворился любящим Вас человеком и от этого стал в сто крат опаснее и разрушительнее.
6. Мизогин никогда не помогает, не берет на себя ответственность, ему всегда "мне все равно, решай сама". В последствие годами будет Вас гнобить за принятое Вами решение, даже если результат объективно идеальный.
(скопирoвaно с прошлого топа)
Мизогины1 http://eva.ru/topic/46/2907968.htm?messageId=74307085
Мизогины2 http://eva.ru/topic/46/2919570.htm
Мизогины3 http://eva.ru/topic/46/2947049.htm?messageId=75156560
Мизогины4 http://eva.ru/topic/46/2956457.htm
Мизогины5 http://eva.ru/topic/46/2965144.htm
Мизогины6 http://eva.ru/topic/46/2973522.htm
Так в чём же отличие мизогина от прочих мучителей? Основное, как на мой взгляд – это «качели». В отличие от простых домашних деспотов, мизогин не будет беспрерывно тиранить свою жертву. Как только он почувствует, что жертва готова сорваться с крючка, он пустит в ход своё обояние и умение, а это ему от природы дадено и женщина (даже после 10 лет брака) вновь на какое-то время почувствует себя желанной и любимой как в медовый месяц. В неё будет выпущено столько стрел амура, что её мозг перестанет подавать сигналы, что это уже всё было-было-было… И всё повторится по …надцатому разу. Кроме того, по каким-то психопатологическим причинам ему гораздо кайфовей наносить удары, когда глаза женщины светятся любовью, а не страхом или ненавистью (в отличие от тиранов).
Качели. Как это? Представим Париса с Еленой плывущего в Трою. Он держит её на руках, она светится от счастья: вот наконец тот мужчина, который будет её любить и лелеять, не то что этот козёл Менелай. И вдруг бац! «и за борт её бросает в набежавшую волну» как Стенька Разин княжну. Елена в шоке, мысли кипят, пытаясь найти разумное объяснение происшедшему: может она что-то сказала или сделала нет так? Может чем-то сильно задела или обидела? Ну не может же быть, чтобы человек так боролся за неё, а потом ни с того, ни с сего взял и выбросил! Он конечно выловит её, обсушит, обогреет, обцелует. Объяснит, что это был несчастный случай (на раннем этапе отношений) или, что она сама виновата, довела его такого любящего (это попозднее). Потом он будет дуть ей в уши как Ромео под балконом, а на утро, после ночи сладкой и страстной любви, когда Джульетта или Елена или Марфа будет наверху эмоционального блаженства скажет, что у неё толстый, просто безобразный живот. Потом оближет слёзы, скажет что просто пошутил, а она дурочка юмора не понимает и спокойно уйдёт пить кофе. Знакомо?
А дальше всё чудесатие и чудесатие. Об этом написано много историй в сериале про мизогинов. Кстати, лирическое отступление. Кинематограф незаслуженно обходит эту тему. Поэтому люди, которые не сталкивались с подобным явлением не верят в его реальность. Им со стороны кажется, что бедный классный мужик живёт с вечно угрюмой истеричной апатичной (а кому легко и весело после того как асфальтовым катком по душе проедут?) тёткой. Каюсь, сама не верила и так думала. Пока не столкнулась.
В нашей теме рекомендованы для прочтения некоторые полезные книги. Судя по тому, что мне пишут в личку, очень многие девушки не узнают себя в ситуациях там описанных. То есть, здесь в теме описывают классическую картину созависимости и низкой самооценки, а признаться себе в этом не могут.
Поясню: я всегда думала, что иду ради мужа-алкоголика на жертвы - отказывала себе во всем, вся жизнь была сконцентрирована на нем и его жизни, без конца впрягалась за него везде, спасала и т.д. Как же мне было трудно понять, что все это я делаю не для его спасения, а для себя и своего комфорта - контролирую и впрягаюсь, что бы ни куда не делся, иду на жертвы, потому что без него не вижу жизни, а не из большой любви и альтруизма. То есть, не "я для него все, а он - неблагодарная скотина", а "я все делаю только в своих эгоистических интересах". Это было на столько тяжелое открытие, что потребовалось масса времени и душевных сил, что бы признать это. Это я привела как пример. У Вас могут быть совсем другие откровения.
Во ходу прочтения этих книг, Вам неоднократно придется честно анализировать свое поведение. Это нужно, что бы выявить механизмы зависимости и сломать их. Это очень тяжело - ломаются стереотипы всей жизни, сама жизнь, и, как правило, то что Вы понимаете о мотивах Ваших поступков, несет негативную оценку. Это очень неприятно. Но это временный и необходимый этап, на пути выздоровления от низкой самооценки и зависимости
Перестаньте давать им Вас хороших - они это не просто не оценят, а постараются по-больнее растоптать. Просто поймите - они - враги!!!!!
ПРОЩАЮ, ОТПУСКАЮ, БОГ С ТОБОЙ!!!
Только так можно пережить обиду на них. Обиду именно как Вы описали - до перехваченного дыхания, до воя, до потери дара речи, до смертельного отчаянья, когда уже серьезно думаешь о петле или пачке снотворного.
ПРОЩАЮ, ОТПУСКАЮ, БОГ С ТОБОЙ!!!
Мы самые лучшие. Но они этого никогда не оценят не потому, что не видят этого, а потому что им выгодно этого не видеть.
А то что Вы написали прекрасно. Но настоящие мужчины не нуждаются в таких посланиях. А "наши" - нашим до лампочки - они только руки потрут "ага, значит ей все-таки хреново - вот и чудненько".
Написано Ланью
"Эх, девчонки! Где ж вы были, когда я от своего УПЫРЯ уходила мучительно в течении 5 лет? Как вы мне были нужны тогда! Но я справилась Почитываю вас, сопереживаю.
Так что я теперь бывшая жена мизогина. Как мне хорошо!
Еще мне кажется, что переделать их совершенно нельзя. Бороться бесполезно. Эти отношения можно только прекратить. Основная проблема - дети. Многие бояться травмировать детей. Но, поверьте, дети будут травмированы сильнее, если вы останетесь с ними. Особенно это катастрофично для мальчиков, т.к. видя подобную модель семьи, они, скорее всего, пойдут той же кривой дорожкой. И что бы там ни говорили про мальчиков, воспитанных самостоятельными мамами, они все равно в целом лучше, чем сыновья мизогинов, проживающих с папашами.
Я каждый день благодарю Бога за дочь. За мое белокурое восьмилетнее чудо. За мою Златовласку... Как ей было тяжело, малышке моей, когда мы расстовались. Сейчас уже все много лучше, сейчас она уже многое понимает.
Зачем пишу вам? Не знаю. Захотелось быть причастной."
Он красавец, его даже на телевидение приглашали, а я страшненькая (в 21 год, блондинка с голубыми глазами), после свадьбы разжирела (поправилась с 52 до 56 при росте 164), а после родов меня вообще разнесет, ни один мужик не посмотрит, поэтому он и не хочет иметь детей.
Он язвенник, сидит на диете, все что нельзя ему нельзя и мне, так как "У тебя аллергия, покроешься гноем(с)"
Он работает в госструктуре и имеет белую зарплату, я работаю в частном секторе, имею серую в несколько раз больше, но моя белая всего 800 рублей, поэтому я нищая, а он богач.
Распоряжаться деньгами я не умею, поэтому зарплату я должна отдавать ему, а если мне что-то нужно купить, должна ему говорить, и мы вместе будем решать надо это или нет. Все деньги мы копим на новую машину, но водить мне ни в коем случае нельзя, у меня нервы не в порядке (один раз увидела сбитую собаку на улице и расплакалась).
У них с мамой квартира в собственности пополам, а у меня своего жилья нет (родители коренные москвичи в трешке и квартира от бабушке записанная на апу не в счет) поэтому меня ласково именовали БОМЖОМ
И апофеоз тупости - он очень умный, а у мня даже высшего образования нет, я тупая - в тот момент я взяла академ в МГУ, чтобы получить доп образование и выучить язык, через год восстановилась и спокойно закончила, в 23 года имела два образования, но тогда мне было еще 22 и я была см. выше.
Все время повторял мне что все бабы бл+ди, поэтому еси я хочу чтобы он ко мне хорошо относился и доверял мне - должна доказать свою верность. Подкарауливал меня возле дома, если ловила машину доехать -= устраивал сцену что меня подвозит хахаль.
Уходила раза 4, всегда возвращал. В последний приход заделал мне ребенка. Осталась еще на 2 года, родила доченьку. Работала на дому как могла. В 2 дочкиных года вышла на работу и решила что с меня хватит, так как в последнее время выяснилось, что и дочка-то у меня неудачная, так как взяла все самое плохое от моих родителей, он сам и его мама - святые.
Уходила долго и болезненно, сначала скрывала от родителей, потом открылась маме, она как ни странно поняла меня. Ну все через это проходили, когда веришь, надеешься, и этого хватает на пару часов.
Был период когда жили с дочкой на 2500 в месяц (это все что оставалось после оплаты квартиры, проезда на метро и лекарств. Питались неделями дошираком, я по ночам ходила работать официанткой, там кормили и давали остатки с собой...
Два года назад развелись. Грозил отсудить дочку, я сказала велкам, рискни - я дееспособная, работаю, свое жилье, родители помогают, куча характеристик из сада, доп центров. В общем, в суде его послали, но нервы помотал. Сейчас не общаемся...
Вот так вот...
Девочки, я ничуть не жалею, что ушла.
А тем кто сомневается скажу - у моей дочери были очень сильные проблемы на выходе из брака, нам понадобилось 2 года профессиональной педагогической помощи, чтобы она смогла пойти в обычную школу. Подумайте, на что вы обрекаете своих детей.
Кому интересно, напишу, как я восстанавливала себя как личность после развода, долго это было."
ключевые слова- не верю не хочу!!!!
или есть шанс? (3 ха- ха)...
У меня уже есть план отселения (рассчитан на полгода, коплю деньги). Нужно эти полгода как-то пережить............. Надежда уже умерла. Я просто ЕГО боюсь.... Каких он может гадостей мне устроить
...
основная проблема на сегодняшний день - здоровье. У меня всю жизнь было пониженное давление. 105/70, а теперь 145/90... а лет-то мне всего ничего. Я, наверное, моложе всех из топика. Спать без новопассита получается плохо. Посоветуйте, какие таблеточки вам психотерапевт прописала. К сожалению без таблеток мне этот этап не пройти, полное ощущение того, что я схожу с ума!
Для себя я отметила: абсолютное нежелание брать на себя ответсвенность, даже в мелочах. Например: покупаем обои. Советуюсь какие взять. Ответ: "какие хочешь", "смотри сама", "не знаю". Зная, что потом мне за эти обои мозг вынесут, настаиваю на его решении. Бесполезно. Будет стоять 10,20,30 минут,просто уйдёт, но решения не выдаст. Потом безусловно будет прочитана лекция о полном отсутствии у меня дизайнерского вкуса. На вопрос, почему же молчал, когда покупали? ответ "ну они же тебе ТАК понравились". На самом деле они мне не ТАК понравились и я была согласна на любой вариант, им предложенный.
В топиках очень часто встречается упоминание об этой черте
Или, например, негативная окраска "шуток" и "комплиментов". Так "неумеха","жиртрест" (165/60),"лентяйка" из периода "виноватости" в периоде "обострения любви" превращаются в "неумеху ненаглядную", "жиртрестик любименький", "лентяйку сладенькую"
Или положила в кофе пару кусочков сахара. Ни с того, ни с сего лекция о том, что нормальные люди кладут или 1 кусочек или 3, и только дуры пару. Сечас бы я рассмеялась, спросила всё ли в порядке с головой, порекомендовала просветить ещё кого-нибудь на эту тему и прослыть полным придурком, а тогда обиделась до слёз: бред какой-то и ни за что ни про что дурой обозвали
Например:
Сожаления накапливаются будто старые друзья,
Чтобы оживить в памяти самые трудные моменты.
Я не вижу выхода, я не вижу выхода,
И вся нечисть выходит порезвиться.
И каждый демон жаждет свою долю,
Но я бы хотела кое-что оставить себе.
Я люблю оставлять нерешёнными свои проблемы,
Ведь ночь темнее всего перед рассветом.
И я была глупа и слепа,
Я никогда не смогу оставить прошлое позади.
Я не вижу выхода, я не вижу выхода,
И я сама тяну эту лошадь.
Все эти вопросы – что за тоска!
Я сегодня же ночью похороню эту лошадь,
Ведь я люблю оставлять свои вопросы нерешёнными,
Так как ночь темнее всего перед рассветом.
Шевелись, шевелись, шевелись,
Шевелись, уо-о-о!
Шевелись, уо-о-о!
И это непросто – отплясывать с дьяволом у себя за плечами,
Так что стряхни его, уо-о-о!
Моё неблагодарное сердце отныне в прошлом -
Сегодня я с ним покончу и начну заново.
Потому что я люблю оставлять свои вопросы нерешёнными,
Ведь ночь темнее всего перед рассветом.
И если бы мне дали крохотный шанс –
Дала бы я взамен хоть какой-нибудь?
Изящный роман, но после него я так разбита -
Ночь темнее всего перед рассветом.
И будь я проклята, если я это сделаю,
И будь я проклята, если не сделаю.
Осталось лишь напиться во тьме, в конце пути -
И я готова страдать, и я готова надеяться.
Это выстрел во тьме, направленный прямо мне в горло,
Ведь в поисках ангела я наткнулась на демона внутри себя,
В поисках ангела я наткнулась на демона внутри себя.
И какого чёрта я не вмешиваюсь в то, что со мной происходит?
http://www.amalgama-lab.com/songs/f/florence_and_the_machine/shake_it_out.html
Я часто думаю о ваших проблемах со здоровьем. Согласна с Пандой по поводу вышесказанного. Когда я вам сказала про энергетического тренера, это было из области кинезиологии.
В кратце здесь: Кинезиологи исходят из понимания того, что тело человека – самоналаживающаяся система, оно лечит себя само с помощью иммунной и других систем. Тело не зависит от нашего сознания. Основной постулат, на который опирается прикладная кинезиология – тело знает лучше своего владельца и врачей, что ему нужно в данный момент, чтобы оно лучше работало. Когда происходят сбои – человек ощущает боль. В традиционной медицине лечение основано на устранении боли и дискомфорта, которое часто оказывается временным, а иногда и вредным."
Источник: хттп://школажизни.ру/арчиве/0/н-12485/
© Школажизни.ру
Это трудно понять и принять, но смысл в том, что ваше тело борится с токсинами, переработками вашей жизни.
У нас у всех проблемы со здоровьем в той или иной степени. Я только категорически против депрессантов. В моем понимании, это наркотик для души. Обезбаливающее для сердца. По кинезиологии, у вас не может быть здоровья, если сознание с телом не в гармонии.
Но теперь я свободна!
стыдно мне
помогите понять-мизогин ли мой ненаглядный??или просто любит нервы потрепать??
напишу пока то тем 6 пунктам, что здесь давали
1. Мизогин критикует не только Ваши поступки, а и Вас всю целиком. Это не "Ты сварила невкусный суп", а "Ты хреновая хозяйка, ты плохой человек, ты не любишь мужа, ты - дура безрукая"
-да говорит такое мне, но я на самом деле плохая хозяйка, и дома не убираю, и ленюсь и тд(на это я молчу) а вот на фразу эх как была ты дурой, так и осталась молчать не могу)))
2. Мизогин манипулирует всем - Вашим настроением, самооценкой, даже здоровьем (не дает отдыхать, не разрешает болеть, контролирует сон и т.д.).
-настроением манипулирует точно, но сейчас последние пару лет я перестала так реагировать на него и он успокоился, отдыхать не дает и всегда упрекате, что много сплю (это так), что отдыхаю постоянно, а денег сейчас нет
3. Обвинения мизогина всегда совершенно нелогичны и лживы. Вас захлестывает волна возмущения от его "Ты мне изменяешь" - а Вы в это время на девятом месяце беременности и лежите на сохранении (это как пример).
- да, последние пару лет постоянно обвиняет и подозревает в изменах, стал очень ревнивй и тд
4. Мизогин никогда не радуется Вашим успехам, достижениям или даже просто хорошему настроению.
- ничего не мгу сказать, вроде радуется и поддерживает когда надо и помогает
5. Мизогин хочет Вас уничтожить, потому что на подсознательном уровне Вас ненавидит и боиться. Подумайте, как будет себя вести посторонний человек при таком отношении к Вам (если активно хочет Вам навредить). А теперь поймите, что разница между посторонним и мизогином в том, что он притворился любящим Вас человеком и от этого стал в сто крат опаснее и разрушительнее.
-не понимаю этот пункт, уничтожить в каком плане??
6. Мизогин никогда не помогает, не берет на себя ответственность, ему всегда "мне все равно, решай сама". В последствие годами будет Вас гнобить за принятое Вами решение, даже если результат объективно идеальный.
-гнобит, если я что то не сделала, вспомнит 100раз, ответственность наоборот любит брать на себя, и решения принимать то же сам
может кто то еще подскажет типичное поведение мизогина??
- в быту
-с детьми
-в сексе
-с деньгами
и такой вопрос?? самое ужасное что есть в моем муже, что если ему что то не понра ( я толом и понять не могу иногда что) то он начинает играть в молчанку! не замечет меня и детей, уходит из дома, смое большее молчал месяц!!!было очень тяжело, но сейчас, я уже привыкла и на на его молчанку не реагирую так остро
сейчас как раз у нас такая стадия=он обиделся и молчит
это типично для мизогина??
Проверено на себе,во время занятий с психологом, имевших место много лет назад.
Садитесь в уютное кресло,раслабляетесь,закрываете глаза. Представляете обьект для расставания, стоящего на расстоянии от вас в колонне или сфере из света, в окружении темноты.Как следует визуализируете образ. В этот момент вы замечаете светлые нити,идущие от него к вам.
Берете ножницы- реальные,которые должны лежать под рукой, и не открывая глаз,режете нити , все,до одной.
После чего можно открывать глаза .
Всем сил и везения
Девушки, которые меняют свое сознание, планируют уход..тут выше кто-то писал, что готовит материальную базу и через полгода уйдет..эти полгода, год, ну или сколько вы себе там отвели - вы с ним спите? После очередных качелей - вы с ним спите? Минет, пардон, ему делаете? Да?
Многие в этих топиках писали, что когда начинали общаться с мизогином его же методами, а фактически - жестче, не прогибаться, ставить границы - то он начинал вести себя нормально. Но - как потом писала каждая из этих женщин - им уже это было не в радость, так как у них самих при таком раскладе не было чувств, и они воспринимали это как жизнь в постоянной войне.
Так вот, мысль моя такая - может быть проблема этих женщин именно в том, что они воспринимают такую вот свою жесткую и самостоятельную позицию - негативно, как войну и манипуляцию? А мужики эти фактически всем своим поведением просят, чтобы их поставили на место и не давали им распускаться.
А на самом деле такое вот поведение должно быть нормой для женщины, которая самостоятельна, с нормальной самооценкой и не потеряла себя как личность. Разве для любви надо обязательно растворяться и безконечно искать чем бы угодить?
Это подтверждает еще тот факт, что некоторые упоминали, что их мизогин потом сошелся с женщиной и живет с ней очень неплохо (помню, были такие посты).
Мягкость и слабость - навязанный стереотип. Тут и религия ОЧЕНЬ постаралась, и художественная листература, начиная с романов 18-го века :)))
Плюс воспитание, когда дочку дома "задавливали", обращались жестоко, или издевались, или относились с явным пренебрежением, или с полным равнодушием (что причиняет не меньший вред).
Посмотрите на самку в природе - хотя бы на кошку - разве самки слабые? Слабое поведение не присуще в природе никому.
Такого не должно быть, это анти-естесственно.
Я даже думаю, что опыт жизни с мизогином - это такой некий жизненный урок, чтобы женщина научилась быть по-настоящему сильной. Какой и должна быть от природы.
И еще я согласна, что мизогин, будучи по натуре глубоко неуверенным и неудовлетворенным событиями своей жизни мужчиной, зеркально отражает слабые места у своей женщины.
Он прилаживается к ней, нащупывает эти слабые точки, потом начинает на них давить со всей силы, как этого.... возможно подсознательно ищет его жена. Он только прокручивает жесткий сценарий, который она сама давно ЗНАЕТ :(
И если она наконец ломает этот сценарий, он сразу отпадает в сторону:)
Последние года два я только и делала что разбиралась в себе, признавала свои многочисленные проступки, просила прощения, обещала быть такой, как он хочет и т.д. Реально превратилось в существо странное, бледно-поганистое, нелюдимое почти."
Черная лиса думала, что пишет про себя. Нет - про меня это. Два года. Я даже не уверена в этой цифре, но мне все равно страшно. Потрaтить годы на дохлый номер. Точнее на понимание того, это это - дохлый номер.
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего!!!"
Не можешь сделать женщину счастливой? Не мешай другому!
Судя по моей аптечке, у меня 2 цели в жизни: успокоиться и не обосраться
— Фаина Георгиевна, как ваши дела?
— Вы знаете, милочка, что такое говно? Так вот оно по сравнению с моей жизнью ? повидло.
Как вогнать женщину в комплекс
Советы бывалого женоненавистника, или
Инструкция для настоящего мужчины
Как известно, справиться в наше время с женщиной сложно. Эмансипация, феминизация и прочие издержки цивилизации практически довели наше общество до роковой черты, за которой начнется массовое бегство нормальных мужиков в пампасы, льяносы и глухую тайгу. Наглость современных женщин беспредельна, а поведение все чаще вызывает не возмущение даже, а просто оторопь. Мало того, что женщина берет на себя несвойственные ей роли кормильца, поильца, защитника и светоча разума, оттесняя мужчин из их многовековых вотчин. Все чаще она пытается командовать собственным мужем, выдвигая унижающие мужское достоинство требования типа «напиваться не чаще двух раз в неделю» или «делать мужскую работу в доме». Учащаются вопиющие случаи, когда мужчину путем эмоционального шантажа или прямых угроз заставляют мыть посуду, помогать детям с уроками и даже гладить собственные рубашки (!). Словом, всем понятно: надо что-то делать. Вопрос только, что.
Радикалы предлагают два пути решения проблемы.
Первый – принципиальное холостячество. Как говорится, ни пяди земли врагу, ни тени бабы в доме. При массе достоинств этот путь имеет серьезный недостаток, так как непонятно, кто в таком случае будет обслуживать мужчину во всех отношениях – от постели до кухни. Второй путь, подсказанный историей отношений Стеньки Разина и персидской княжны, особенно привлекателен для поклонников драмы Шекспира «Отелло». Как говорится, чуть что – сразу душить. Бесспорно, в таких поступках есть подлинная мужская широта и удаль, но, к сожалению, пока статья «Умышленное убийство» не отменена в Уголовном кодексе, мы не можем с чистой совестью рекомендовать его широким мужским массам.
Топить и душить, господа, это все же не выход в начале 21 века.
Нужны более тонкие методы. Рекомендации «Домостроя» устарели – нынешнюю бабу плеткой себе не подчинишь. На смену примитивным физическим методам пришли изощренные психологические.
Суть их проста, понятна даже с перепоя, и заключается в том, что любую бабу можно поставить на надлежащее место. Или, говоря научным языком, вогнать ее, стерву, в комплекс. Неполноценности. Чтоб она поняла, какое она ничтожество и как ей повезло, что вы, настоящий мужчина, удостаиваете ее своим вниманием. Как только она это поймет, считайте, что дело сделано.
Интересные эксперименты, проведенные известным психологом, профессором Стоеросовым, показывают как меняется психика и поведение успешно закомплексованных женщин в самые сжатые сроки. Если в начале опыта 98 из 100 опрошенных согласились с утверждением, что «женщины тоже люди», то по окончании эксперимента таких осталось лишь 4. У подавляющего большинства (97 из 100) полностью исчезло навязчивое желание что-либо требовать от мужчины; они выражали готовность терпеть любое его поведение, включая физическое воздействие; более того, 92% признали, что если мужчина бьет женщину, значит, она это заслужила.
Конечно, повторение экспериментов Стоеросова в обыденной жизни несколько затруднено; но для достижения желаемого результата этого и не требуется. Загнать женщину в комплекс можно и с помощью одного простого приема, который называется «здоровая критика».
Прежде чем приступить к нему, вам следует четко осознать, что, независимо от ваших личных данных (возраст, вес, заикание, хронический алкоголизм, непогашенная судимость и т.д.), ваше появление в жизни женщины является незаслуженным ею счастьем. Уже тем, что вы снисходите до нее, вы оказываете ей величайшую милость. Установка эта важна потому, что, во-первых, она способствует оздоровлению мужского сознания, затравленного феминистками, а во-вторых, облегчает выработку здоровой критической позиции.
Итак, вы внушили себе, что вы – сокровище и настоящий мужчина. Быть с вами – высшее счастье для любой женщины, включая миллионерш и голливудских кинозвезд. Вы с гордостью смотрите на свое отражение в зеркале. А теперь начинайте критиковать свою женщину.
Помните, что идеальных людей, кроме вас, нет, а потому критиковать ее можно за что угодно.
Если у нее есть высшее образование, а у вас нет, значит, она синий чулок, математический сухарь, архивная крыса и слишком умна для настоящей женщины. Если у вас есть высшее образование, а у нее нет, значит, она глупая курица, невежда, простофиля и недостаточно развита для вас. Если высшее образование есть у вас обоих, значит, ее диплом ничего не стоит, потому что:
а) эта специальность в настоящее время неперспективна на рынке труда;
б) она заканчивала вуз заочно, а мы все знаем, как учатся заочники;
в) ее филология (ботаника, теория культуры, физика полупроводников) никому не нужна.
Если она успешный профессионал и зарабатывает больше вас, значит, она ушла с головой в работу для того, чтобы скрыть свою женскую неполноценность. Настоящая женщина не сохнет в офисе. Если она зарабатывает меньше вас, значит, она плохой профессионал и только имитирует, как все женщины, способность к созиданию. На самом деле она ничего оригинального придумать не может и способна только к выполнению примитивных повторяющихся действий.
Если она работает в бюджетной сфере, значит, на большее она неспособна и прикрывает свое неумение устроиться мнимой привязанностью к делу. Если у нее свой бизнес, значит, она чудовищно цинична, прагматична и абсолютно неженственна. Если она работает в сфере частного бизнеса, неизвестно (точнее, известно), за что ее ценит шеф: за смазливое личико или за что-то еще.
Если женщина не работает, значит, она лентяйка, тунеядка и паразитка, мечтающая усесться на шею мужа.
Богатые возможности для критики дает личная жизнь. Если женщина никогда не была замужем, она никому не была нужна. Если она была замужем, она не справилась с ролью жены и оказалась неспособна сохранить брак. Если у нее не было до вас никого, значит, она старая дева. Если у нее было до вас много мужчин, она просто шлюха. (Примечание. Поскольку в точности установить количество ваших предшественников невозможно, всех женщин можно обоснованно обвинять в аморальном образе жизни до встречи с вами).
Если у женщины есть ребенок, это само по себе плохо. Никто не обязан кормить чужих детей, когда кругом полно бездетных одиноких баб. Если детей нет, а ей больше 25-ти или она состояла в браке, вероятно, она бесплодна или лишена материнского инстинкта, или законченная эгоистка.
Если она живет с родителями, она маменькина дочка, психически и эмоционально незрелая личность. Если она живет вдалеке от родителей, она плохая дочь, которой плевать на отца с матерью. Если она сирота, неплохо выяснить, отчего умерли ее родители и не ускорило ли их кончину ее беспутное поведение.
Всегда можно и нужно критиковать возраст. Помните, у женщины нет хорошего возраста! Она или слишком молода, или слишком стара, или выглядит очень плохо на свой возраст.
Поистине безгранична критика внешности и характера. Главное – вовремя заметить недостатки и постоянно напоминать о них.
Даже у красивой женщины есть маленькие минусы – слишком тонкие щиколотки, слишком толстые мочки ушей, слишком короткий нос или слишком длинные ноги.
Если же явные недостатки найти не удается, значит, у нее кукольная красота. К тому же у красивых женщин, как правило:
а) глупое лицо;
б) быстро приедающаяся красота;
в) вульгарные манеры;
г) пошлая улыбка.
Если женщина хорошая хозяйка, значит, она помешанная на чистоте домашняя курица. Если нет, она неряха, каких свет ни видывал. И т.д.
Сложный случай – самоуверенные бабы, чего-то достигшие. Но и тут терпение и упорство возьмут свое. Допустим, она гордится своей ученой степенью.
Напомните ей:
а) что это единственное, чем она может гордиться, т.к. внешностью и женственностью она не отличается;
б) что цена этой степени – неустроенная личная жизнь;
в) что тема ее диссертации неактуальна, неоригинальна, вторична и плохо сформулирована;
г) что такой диссертацией никого не удивишь;
д) что лучшим в диссертации она обязана советам и подсказкам научного руководителя;
е) что диссертация Н., написанная на сходную тему, намного лучше;
ё) что ее степень не помогла ей преодолеть врожденную фригидность;
ж) что она защитилась слишком поздно, в наше время средний возраст защиты кандидатских – 28 лет;
з) что даже десять диссертаций не способны сделать ее настоящей женщиной, при виде которой мужики столбенеют от восторга.
Если этого будет мало, спросите, много ли она зарабатывает со своей ученой степенью, и сообщите, что танцовщица стриптиза с незаконченным средним образованием имеет столько за месяц, сколько она за год.
Главный рецепт критики – регулярность. Каждый день по несколько раз. Ни в коем случае не спорьте. В ответ на ее контраргументы улыбнитесь, погладьте ее по голове и шепните: «Все равно я люблю тебя, малыш, несмотря ни на что…» И так каждый раз.
Курс критики длится от 2 месяцев до 2 лет.
Дополнительные меры.
1. Ограничить круг общения. Если удастся, отсечь от друзей и поссорить с родными.
В случае, если у женщины имеется большое количество вредной для вашего дела родни, которая имеет привычку путаться под ногами, необходимо раскрыть ей глаза на подлинное лицо родственничков. Скорее всего, женщина думает, что ее родственники – любящие ее бескорыстные люди, ну так напомните ей все случаи, когда они пользовались ее добротой и отзывчивостью. Если родственники беднее вашей женщины, таких случаев будет много. Если они богаче, объясните ей, что корысть бывает и психологическая. Да, ее зовут летом в загородный дом, с ней охотно общаются – но лишь для того, чтобы похвастаться своими приобретениями и насладиться контрастом: так приятно осознавать свое богатство на фоне чужой бедности! А если ей помогают материально и дарят вещи «с барского плеча», так это вообще замаскированная форма унижения.
Избавиться от подруг – вообще плевое дело. Достаточно, оставшись на пару минут наедине с очередной подругой, сказать все, что вы о ней думаете, в простой, доходчивой, недвусмысленной форме. Чтобы после этого не сделала подруга (дала вам пощечину, истерически заревела, устроила скандал, убежала в неизвестном направлении, высоко подбрасывая толстый зад), у вас всегда будет повод поставить женщине ультиматум: или я, или она.
В идеале у женщины должен быть один друг, собеседник и авторитет (он же хозяин) – вы.
2. «Помогайте» женщине бороться с недостатками.
Если она толстая, покупайте ей пояса-грации или платья-балахоны; если у нее плохие волосы, купите ей парик и т.д. Если она начала комплексовать из-за пробелов в образовании, купите ей энциклопедический словарь. При этом не забывайте повторять, что вы – и только вы – способны любить ее, не смотря на полноту, возраст, скверный характер, прыщи, отвислую грудь и прочие «прелести».
3. Сравнение.
Сравнивайте ее с другими женщинами, с женами друзей, со звездами Голливуда и выдающимися личностями всемирной истории. Просто, недорого и в то же время очень эффективно. Удвоенный эффект, кстати, дает сравнение фигуры женщины с телами фотомоделей «Плейбоя», а ее сексуального темперамента – с поведением героинь порнофильмов. Если среди знакомых женщины есть личность женского пола, достигшая серьезных жизненных успехов, не упускайте такой шанс. Регулярно напоминайте женщине, что ее бывшая одноклассница/соседка по двору/подруга детства/знакомая двоюродного брата – звезда телесериалов/популярная певица/владелица рекламного агентства/жена премьер-министра, а она преподает в техникуме на полставки. «Просто не верится, что вы сидели за одной партой! Да, конечно, когда у человека есть ум, характер и способности, он многого может добиться…»
4. Постепенное и упорное сужение круга интересов.
Подлинное место женщины – на кухне, это и должно стать ее главным хобби.
Конечно, далеко не всегда удается пройти описанный выше путь до конца. Но если у вас хватит терпения и настойчивости, в итоге вы не узнаете вашу женщину. Вместо агрессивной самоуверенной стервы перед вами предстанет кроткое забитое существо, боящееся лишний раз открыть рот.
И с ним-то вы наконец-то сможете ощутить себя настоящим мачо, истинным мужчиной, хозяином Вселенной.
Автор: Елена Шерман
Увы, это классическая ситуация домашнего насилия. Все как в учебнике психологии: начинается с насилия психологического (да, да, оскорбительные слова, принуждение к чему-либо путем скандала - это тоже насилие), потом в ход идут кулаки. Несчастная жертва ищет причину и пытается понять, что она делает не так. Она хочет изменить свое поведение, чтобы для насилия больше не было поводов - но у нее никогда ничего не получается. Что бы не делала женщина, как бы не старалась (и что бы не обещал ей ее мучитель) - рано или поздно ее муж срывается и снова бьет ее. Потому что ПРОБЛЕМА В ГОЛОВЕ У МУЖА. Понимаете? Вы ни в чем не виноваты. Проблема не у Вас. Проблема у человека, с которым Вы по неосмотрительности связали свою жизнь. И он пытается ее решить за Ваш счет. Какая именно проблема - сказать заочно трудно, здесь должен поработать высококвалифицированный психотерапевт (уже психотерапевт, не психолог, т.к., судя по этому: "он сильно меня бил потому, что я говорила врачу - что и где мне больно", "одежду мою резал ножницами" - все сильно запущено). Но это дело его и его семьи - у кого лечиться и лечиться ли вообще.
Ваша задача - как можно быстрее и безболезненнее развязаться с этим человеком. Потому что, повторюсь, Ваша ситуация - типичная, в ней все известно заранее, и то, что будет дальше, тоже. Женщины, подвергающиеся регулярному домашнему насилию, либо в конце концов взрываются и уходят (причем чем позже они это делают, тем длительнее последующий период реабилитации), либо ломаются, деградируют физически и психически (а попробуй не деградируй в домашнем концлагере!), либо... либо их убивают, не рассчитав очередной удар.
Я знаю, что в глубине души Вы еще надеетесь: эти черные дни пройдут, как страшный сон, и он станет прежним - любящим и ласковым. Откуда знаю? Если бы Вы не надеялись, не было бы колебаний. Но, увы, надеяться не на что. Даже если он на какое-то время изменит свое поведение, потом все вернется на прежнюю колею. Известный цикл: насилие - примирение - новое насилие - примирение... и так пока здоровья хватит. Только с каждым разом сладкий период примирения становится все короче, а насилие все жестче.
Попробуйте подключить к ситуации своих родителей, точнее, отца или других родственников мужского пола. Но не в плане "обуздания и воспитания", а в качестве подстраховки - чтобы получить возможность уйти из этого семейства без тяжкого ущерба для здоровья. Пусть Ваш пока еще супруг поймет, что за Вас есть кому заступиться (а есть кому?), и новое насилие с рук ему не сойдет. А если помочь некому... что ж, помогайте себе сама. БЕГИТЕ. Даже если Вы потеряете турецкое гражданство - ни одно гражданство мира не дороже здоровья. Не стройте иллюзий, не ждите чудес - из этой ситуации есть только один выход."
Начало интересное, я в процессе. Присоединяйтесь:
http://www.vashakniga.org/2011/11/20/put-k-sebe-ili-istoriya-odnogo-prevrashheniya.html
Это его едиснвенный ребенок.который очеьн похож и тыпы. и который папу обожает. и эта тварь уже второй месяц ни слуха ни духа.
НЕНАВИЖУ падлу.за слезы моего сына.
извините за мат. очень больно.
месяц работы надо собой против получаса общения с МММММММ. Я была уверена, что все делаю правильно.но эта необразованная образина сделала меня легко. Я опять сомневаюсь, боюсь, паникую.Надо разозлиться.НАДО. НАДО.
Это всё периодами. Передышки от одного месяца до полугода. По-моему, это и еть "качели"?
Все подруги - плохие. Все люди вокруг ужасны. Только он хороший. Сам меня на себе зациклювает, меня это беееесииит!
Я ТАК УСТАЛА!!!!
Сейчас живём отдельно. Он ушёл. В очередной раз. Вот эти хождения туда-сюда добивают вообще.
У него масса достоинств, но я не живу. Как будто вечно оправдываюсь перед ним за всё. Постоянный эмоциональный прессинг.
Себя уже просто ненавижу.
И понимаю, что мне нужна психологическая поддержка, потому что не хочу уже ничего - ни убираться, ни готовить, ни секса, ни выходов куда-либо. Мне плооохо.
У многих, я смотрю, мизогины - любители эффектных жестов? Романтика, розы, свечи, на колено.
Я всегда подсознательно держалась подальше от таких соплежуев, т.к довольно прагматична, могу жестко обстебать на такой романтИк. Терпеть не могу показушников.
Ходила у нас на работе девочка с фингалом, через несколько дней заявился ее м с 51 розой. Как она победоносно на нас смотрела. А мы не знали, куда взгляд деть, настолько это жалкое зрелище. Понятно же, что ей потом за каждый цветочек будет зуботычина или вынос мозга. А ей казалось, видимо, неземная любовь и нереальная страсть.
Наверное, первым делом при знакомстве должна сирена сработать, если мч любитель романтики и показухи. Вы согласны?
Это когда я сказала что символично , отъезд ребенка и я выехала из дома. Так что опустело семейное гнездо.
При этом именно этот человек спал с моей подругой год и развелся, чтобы с ней жить. А я неправильно себя вела!!!!!
Каждому человеку в этой жизни даны испытания. Считается, что мы здесь, для того чтобы совершенствовать свою душу - расти и меняться в лучшую сторону. Течение жизни актуализирует наиболее важные и значимые для нас вещи, и мы сталкиваемся с новыми и новыми препятствиями и трудностями. Нам долго и упорно хочется думать, что работать над собой не надо, что все нормально. А жизнь в это время неуклонно и безжалостно подкидывает все новые и новые горести и испытания. Мы скатываемся на дно, но не хотим этого принимать. И тогда… есть один выход. Сделать вид, что все нормально! Просто абстрагироваться и не принимать окружающей действительности. Как это делают люди? Например, начинают пить (принимать наркотики), курить и создают себе параллельный мир, призму, через которую все кажется, не так страшно, или проще, но в общем, это уже не реальность. Есть варианты из той же серии, но «полегче», например, полностью углубиться в Интернет (компьютерные игры), в телевизор (тупо смотреть все подряд, или проживать жизнь за героинь «мыльных» сериалов). Или более изощренная форма – когда человек искренне уверен в том, что он РАБОТАЕТ НАД СОБОЙ. И эта иллюзия его греет… Для исправления ситуации коренным образом он ничего не делает, но тешит себя мыслями, что его жизнь улучшается и еще маленько, чуть-чуть и будет уже лучше… В один из моментов я поймала себя на том, что пряталась за иллюзией работы над собой. Своими думами мыслями и чтением книжки про работу над собой, всяческими «размышлялками», «мечталками» и «вспоминалками» УХОДИЛА ОТ РЕАЛЬНОСТИ... Я сама спряталась от своей жизни, и мне казалось, что все налаживается. Но мы не сможем добиться чего-либо в жизни, не пребывая при этом в реальности. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Как я могу быть, например счастливой, если меня нет? Как в меня можно влюбиться, или как я могу полюбить, или как я дам своим детям тепло, или как я могу быть значимой в этой жизни, если меня нет ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Совершенно точно, что я нахожусь в другом измерении, когда часами читаю какие-нибудь статьи, анализирую ту жизненную ситуацию, которую надо ПРОЖИВАТЬ, пишу всякие аффирмации работы над собой (и делаю их, тоже пребывая где-то там). Как я могу добиваться успехов? Как я вообще могу жить, но при этом прятаться от жизни?? Я не просто пряталась, я бежала от себя, от своих переживаний, от своей жизни. Вариантов ухода от себя уйма! Подходит любая подмена действительности, которую мы не хотим принимать, любым способом. А как же отличить, где мы убегаем от действительности, а где приближаемся к себе? Ответ можно получить только в себе… Что вам говорит ощущение внутри. Всегда спрашивайте СЕБЯ, все ответы только внутри вас. И учитесь себя слушать."
Skopirovano http://www.vashakniga.org/2011/11/20/put-k-sebe-ili-istoriya-odnogo-prevrashheniya.html
Уже одно осознание, что ты живешь с таким человеком этого здорово помогает - ты понимаешь, главное - что ты НЕ ВИНОВАТА.
http://www.dorogaksvobode.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=264:--l----r&catid=46:2009-06-11-14-43-06&Itemid=162
ответ был стандартен. если бы ты поменьше обьщалась с друзьями в интернете и побольше слущала бы меня, было бы все прекрасно.просто классика.и сказать нечего.
Хорошо то, что в этот раз я почуствовала какие то плоды работы надо собой. ттт канешна.но было легче не поддаваться на провокации.Да и эмоционально вовлеченности было намного меньше. но все равно сегодня я в лежку.
ведь мужиков таких миллионы,а..:dash1
Я не сошла с ума, так, попытка выйти из матрицы ;-)
Я не стала себя корить виной перед детьми, что я не с ними. Спустилась на пляж, намазала себя маслом, взяла книжечку, огляделась вокруг. А жизнь то наладится.
Муж конечно же проконтролировал: почему не убираешь/ стираешь / готовишь. А я ему сказала: "Вася, я отдыхаю, что тебе не понятно." Ты подвязался с детьми, у меня планы были с детьми сходить в парк, покушать мороженое. Так что, Вася, у вас своя свадьба, у нас - своя.
Жалко только детей, я все равно знаю любовь этого папы.