280
замуж за Европу
Всем доброго времени суток. Девочки, а есть здесь такие кто вышел замуж за европейца чтобы уехать из России? Как сложилась ваша дальнейшая жизнь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем доброго времени суток. Девочки, а есть здесь такие кто вышел замуж за европейца чтобы уехать из России? Как сложилась ваша дальнейшая жизнь?
автор
я училась в Европе, познакомилась с мужем, влюбилась, вышла замуж. Живем вместе 23 года. ОЧЕНЬ счастлива в браке! В России таких мужчин нет и долго еще не будет. Красивый, спортивный, отлично зарабатывает, все приключения и удовольствия только вместе, цветы через день до сих пор, масса других плюсов. Все московские подруги только вздыхают, ну почему в России таких нет.
Трое детей - двое отлично говорят по русски, одна - плохо - не вижу в этом ничего страшного. Я почти без акцента говорю на местном языке и точно без акцента по русски ))
Не знаю здесь ни одного несчастного брака. На глазах еще минимум четыре очень счастливые пары, которые давным давно живут вместе.
В Москве есть квартира, но ни за что туда не вернусь !! Здесь у нас много недвижимости и движимости ))
Трое детей - двое отлично говорят по русски, одна - плохо - не вижу в этом ничего страшного. Я почти без акцента говорю на местном языке и точно без акцента по русски ))
Не знаю здесь ни одного несчастного брака. На глазах еще минимум четыре очень счастливые пары, которые давным давно живут вместе.
В Москве есть квартира, но ни за что туда не вернусь !! Здесь у нас много недвижимости и движимости ))
из Москвы в Европу
У нас в Бостоне есть общество ПН (почтовых невест). Вот там они строят планы ,как поменять надоевших мужиков. Девочек таких знаю приличное кол-во,но и тех,кто менять не хочет живут без любви,только по привычке тоже не мало.А вот браки - американка-русский,вот тут всегда любофььь.
Те кто вышел замуж,живя уже здесь, по любви, волне счастливы с американцами(особенно выходцами из Европы в первом-втором поколении).
Но все это частные случаи. По ним не узнать, какова ваша судьба будет.
Те кто вышел замуж,живя уже здесь, по любви, волне счастливы с американцами(особенно выходцами из Европы в первом-втором поколении).
Но все это частные случаи. По ним не узнать, какова ваша судьба будет.
barbos V.I.P., большое Вам спасибо за вашу точку зрения, в принципе я с вами согласна, реализовать себя там сложно, я рассчитываю на то, что у меня останется работа в Москве (фриланс). В общем я все равно особо ничего не теряю и всегда можно вернуться, правда будет жалко столько своих усилий :-)
автор
Хотеть в Европу - не криминал. Но...выходить замуж все же лучше за человека. Даже дело не в моральной стороне вопроса, а тупо в меркантильной: очень часто те, кто хотят использовать другого - сами остаются...использованными.
Как говорилось в доном классическом фильме "Можно и по расчету ЕСЛИ РАСЧЕТ ПРАВИЛЬНЫЙ" (капс мой). А правильный расчет - это расчет с долгосрочным прицелом. Не "хоть тушкой, хоть чучелом" - а РЕАЛЬНО что я буду делать через 5-10-15 лет? Что я буду делать, если не сложится? Да в конце концов, знаю ли я язык страны, в которую собираюсь ехать. насколько я знаю, "Европа" - это не страна и "европейского" языка не существует.
Как говорилось в доном классическом фильме "Можно и по расчету ЕСЛИ РАСЧЕТ ПРАВИЛЬНЫЙ" (капс мой). А правильный расчет - это расчет с долгосрочным прицелом. Не "хоть тушкой, хоть чучелом" - а РЕАЛЬНО что я буду делать через 5-10-15 лет? Что я буду делать, если не сложится? Да в конце концов, знаю ли я язык страны, в которую собираюсь ехать. насколько я знаю, "Европа" - это не страна и "европейского" языка не существует.
Лучше переезжать в Европу уже замужем.
Вопрос не правильно задан, не в Европу, а в конкретную страну,за конкретного человека. Европы тож разныв бывают, в албанской деревне мало кто из Москвы приживется.
Anonymous
До чего ж люблю незамутненных сознанием соотечественниц.
Вы бы та к и писали: замуж в Германию, но за русского.
А это - очень и очень разные вещи, нежели за немца.
Мне так лениво писать много, скажу только одно - русских мужчин в Европе даром никому не надь, поэтому они имеют не так много вариантов:
1. у тех, кого есть аусвайс - "выписывает" себе "жану из деревни". То бишь, везет из СНГ.
2. у кого нет - пытаются найти на месте, но посколько русские девы, выросшие там, имеют нехилые запросы, и на русских внимания не обращают, с немцем, на крайний случай - лучше с турком будут встречаться, чем с русским, то как правило, шарахаются по кругу в своем районе - ей 50, ему 33, потому что с его ЗПл и уровнем развития он ровеснице накуй не вперся.
Вы бы та к и писали: замуж в Германию, но за русского.
А это - очень и очень разные вещи, нежели за немца.
Мне так лениво писать много, скажу только одно - русских мужчин в Европе даром никому не надь, поэтому они имеют не так много вариантов:
1. у тех, кого есть аусвайс - "выписывает" себе "жану из деревни". То бишь, везет из СНГ.
2. у кого нет - пытаются найти на месте, но посколько русские девы, выросшие там, имеют нехилые запросы, и на русских внимания не обращают, с немцем, на крайний случай - лучше с турком будут встречаться, чем с русским, то как правило, шарахаются по кругу в своем районе - ей 50, ему 33, потому что с его ЗПл и уровнем развития он ровеснице накуй не вперся.
Anonymous
автор, хочу написать свой положительный опыт,хотя я вижу Вы и так уже все решили, я вышла замуж 50/50 по любви и по расчету(но не в германию,хотя мужчины- немцы мне нравятся,не скрою)),почему 50/50 сейчас обьясню, была влюбленность,поездки,вернее я думала что полюбила,но на самом деле это была эйфория,50 по расчету потому что в россии 2 развода уже были, детей не было(ребенок умер) и надо было устраивать жизнь, но с русскими не хотела больше связываться, и тут повстречала совершенно случайно своего будущего мужа (по работе),год мы ездили друг к другу, а потом я решилась переехать к нему, и поверьте мне, мне было что терять в россии,тем не менее я ни разу не пожалела за ети 9 лет что живу с ним в европе,имею 2х деток, работаю фриланс тоже как и Вы,когда надо или хочу в любой момент езжу в Рашу,муж конечно немного ревнует к россии,но не препятствует,я считаю что мне очень повезло,можно сказать я абсолютно счастлива и как оказывается все таки люблю своего мужа))) а на советы русских мужчин,живущих заграницей, не обращайте особого внимания,как показывает опыт(и не только мой и не только в моей стране) они все неудачники(им конечно сложнее устроиться в чужой стране)...не раздумывайте,выходите замуж за Европу а там как пойдет)))удачи Вам
xm
автор, да вроде бы для себя уже все решили.
зачем тогда тема? чем помогут вам истории других людей?
просто если вам не сильно нравится человек, то когда спадет радость и эйфория от того, что вы в Европе, куда так стремились (я понимаю правильно - цель выехать, а он просто - средство передвижения), тогда станет раздражать его присутствие (это у любимых нет недостатков, особенно первое время, а у нелюбимых - их полно), тогда станет понятно, что туризм не стоит путать с иммиграцией, тогда вы станете одной из русских, которые раздражают.
Решили - езжайте, а может быть, вы будете с ним счастливы. Со временем, конечно.
Вы писали выше про его доход. Спросите еще и про структуру затрат: аренда жилья, коммунальные платежи, страховки (все - там много страховок, не только в кранкенкассу), кредиты. И вот то, что останется - это и есть деньги, на которые он живет. Если у вас есть возможность - делайте себе "подушку безопасности" и езжайте.
зачем тогда тема? чем помогут вам истории других людей?
просто если вам не сильно нравится человек, то когда спадет радость и эйфория от того, что вы в Европе, куда так стремились (я понимаю правильно - цель выехать, а он просто - средство передвижения), тогда станет раздражать его присутствие (это у любимых нет недостатков, особенно первое время, а у нелюбимых - их полно), тогда станет понятно, что туризм не стоит путать с иммиграцией, тогда вы станете одной из русских, которые раздражают.
Решили - езжайте, а может быть, вы будете с ним счастливы. Со временем, конечно.
Вы писали выше про его доход. Спросите еще и про структуру затрат: аренда жилья, коммунальные платежи, страховки (все - там много страховок, не только в кранкенкассу), кредиты. И вот то, что останется - это и есть деньги, на которые он живет. Если у вас есть возможность - делайте себе "подушку безопасности" и езжайте.
Anonymous
Как вы это делаете? Ёлки палки. Мне кажется, что это из ряда фантастики. Как можно решиться после 2-3 встреч на замужество с незнакомым мужчиной и уехать непонятно куда (жил-быт условия) - мне неясно. Я на такое неспособна, видимо :( а очень жаль. Пыталась найти в роду немцев - нашла. И голландцев. Но послы куда-то всё посылают. То говорят, что отец мой должен был озаботиться эмиграцией, а мне уже ничего не светит.
А как замужество.... на каких условиях - не представляю.
Кто-то может мне на пальцах объяснить как это всё происходит: где знакомятся, как долго общаются, как "проверить" будущего супруга на то, что он не извращенец и не сутенёр, как ребёнка перевезти, как самой туда уехать?
А как замужество.... на каких условиях - не представляю.
Кто-то может мне на пальцах объяснить как это всё происходит: где знакомятся, как долго общаются, как "проверить" будущего супруга на то, что он не извращенец и не сутенёр, как ребёнка перевезти, как самой туда уехать?
Anonymous
Я вышла замуж и уехала уже 20 лет назад. Общего: 4-ро детей :), работа, дом, друзья. Есть несколько знакомых - семейный стаж у кого больше, у кого меньше. Одна сейчас очень сложно разодится, другая разошлась два года назад, с бм отношения очень хорошие. Кто-то и не планирует. У всех все как и везде. я пишу про страну в западной европе.
Anonymous
Что-то барбос как-то болезненно активен в этой теме, предположу, за живое задело :).
Из 10 смешанных браков знаю 3, где не сложилось, но разошлись спокойно, без дрязг. 30 проц. разводов - неплохой показатель даже по зап. европе, а по россии - это вообще мизер. Вот и судите.
Из 10 смешанных браков знаю 3, где не сложилось, но разошлись спокойно, без дрязг. 30 проц. разводов - неплохой показатель даже по зап. европе, а по россии - это вообще мизер. Вот и судите.
Anonymous
Bсе женщины живут пo oднoму девизу: "любить нельзя испoльзoвать". Где пoставить запятую, каждая выбирает сама!
Anonymous
Я в Австрии 12 лет замужем, очень довольна. И мужем, и страной. Карьеры не сделала, работаю на полставки служащей в офисе, в 13 часов дома, никакой карьеры не хочу. Пусть муж работает на полную.
Страна очень социальная, красивая и удобная. Экология хорошая, криминал и коррупция низкие. Качественная медицина и ВО бесплатное. Еда вкусная местная. Мне Австрия больше всех стран в мире нравится.
Советую вам - в первую очередь ищите человека, а не страну. С ним жить, а не со страной. И никогда не надо себя насиловать, мол слюбится, зато в страну богатую уеду. Это неверно. Не стерпится. Сначала человек, потом - страна. Без вариантов.
Есть у меня узкий круг знакомых землячек, почти все замужем за автсрийцами (или были замужем). У всех нормальные мужья и отношения в семье. Нет особо богатых, ни и бедных в моем кругу нет. Никто туалеты не моет - все на нормальных женских работах, кто учитель, кто медсестра, кто провизор, кто экономист, кто секретарь.
В принципе хорошая страна для семейной жизни с детьми. Тут ты "бесплатно" получаешь то, за что в других странах и за деньги не получишь - та же экология, низкий криминал и коррупция. То есть качество жизни.
И приготовьтсь, что в новой стране надо будет много учиться и адаптироваться. Язык, обычаи, культуру - если не хотите эить в изоляции.
Страна очень социальная, красивая и удобная. Экология хорошая, криминал и коррупция низкие. Качественная медицина и ВО бесплатное. Еда вкусная местная. Мне Австрия больше всех стран в мире нравится.
Советую вам - в первую очередь ищите человека, а не страну. С ним жить, а не со страной. И никогда не надо себя насиловать, мол слюбится, зато в страну богатую уеду. Это неверно. Не стерпится. Сначала человек, потом - страна. Без вариантов.
Есть у меня узкий круг знакомых землячек, почти все замужем за автсрийцами (или были замужем). У всех нормальные мужья и отношения в семье. Нет особо богатых, ни и бедных в моем кругу нет. Никто туалеты не моет - все на нормальных женских работах, кто учитель, кто медсестра, кто провизор, кто экономист, кто секретарь.
В принципе хорошая страна для семейной жизни с детьми. Тут ты "бесплатно" получаешь то, за что в других странах и за деньги не получишь - та же экология, низкий криминал и коррупция. То есть качество жизни.
И приготовьтсь, что в новой стране надо будет много учиться и адаптироваться. Язык, обычаи, культуру - если не хотите эить в изоляции.
Д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения