Это нормально, или я не права?
Муж сказал, что устал и пошел спать. Работаем оба, но сегодня я выходная. Но это, естественно, только называется "выходная". Домработницы нету, зато имеются двое детей, один из которых подросток, который еще не вернулся из театральной студии, другая - шилопопая пятилетка. Всех, естественно, надо накормить, получается, что в разное время. Дочку надо уложить (а это самое сложное из всего). Сына надо пинком тоже отправить спать, потому как инет-зависимость налицо. А также надо накормить и выгулять собаку. Ну и по мелочи: посуда, душ ну и ты пы. Вставать завтра мне в 5 утра, на работу. Во все остальные дни (работаю ли, выходная ли) просыпаюсь на полчаса раньше остальных. Вот что, сложно ему было взять часть обязанностей на себя? Дети ведь такие же мои, как и его... И собаку вместе заводили. Ну и устала я не меньше, на полчаса позже в дом вошла, на плавание дочку возила. На автобусе. А он весь день на машине ездил. Про сумки с рынка я вообще молчу... А он просто ушел в спальню и дверь закрыл. А я спать не хочу??? Мне еще как минимум час куковать, а то и больше. Это нормально?
Я часто ему говорю, что устаю, и что когда маленькие дети - можно и подсократить хобби хотя бы :) Вы тоже почаще говорите :) Мужчины - они такие - им все прямо надо. Иначе не дотумкают :)
Сами тащите же.
Для посуды - заведите посудомойку.
Не приучить человека делать порядок, если у него нет этого в крови. Не приучить человека питаться нормально самому, если это для него не актуально(ума пока не хватает). У меня у дочери не бывает аппетита никогда. Она не знает что такое голод. Она будет падать, но не будет даже просить есть. Она превратится в бухенвальд, но в лучшнм случае перебьет голод ерунлрй какой-то, но полноценно есть не будет.
Потом у нее наступает упадок сил, и ее надо вытягивать из этого состояния.
Муж такой-же. Голодный - нальет чай, и дойдет(речь о худобе) от голода. Потом будет болеть желудок, он это знает, но пока не заболит - есть сам не будет, потом лечить, потом опять по новому кругу. А здоровье гробится. Такой он был еще до меня, кстати, никто его не приучал, сам жил с 15 лет, и вот так вот... Больной муж мне не нужен, приходится кормить. И дочь полностью в него. Это не знаю что. В принципе. Да я сама такая, лично для себя в жизни не подогрею суп, мне хватит куска хлеба, возможно не одного, но сейчас так не делаю, потому что готовлю же на всех. И вот перейдем мы не пойми на какое питание, и что? Угробим себя, да и все. А мне же хочется, что б все нормально питались. И так проблем хватает. Поэтому понимаю тех, кто следит за тем, как питаются домочадцы. Те, у кого домочадцы сами нормально питаются, это не их заслуга, это им повезло.
Это так, мысли по поводу питания и разбросанных вещей в доме, что отнимает немалое время.
ща опять ушла на дом.
я и засыпала за этот год за рулем... было. на светофоре спала, на работе засыпала за компом... это когда вламывала и на работе и дома. слава богу бог миновал от аварий. потом дома перестала вламывать - тупо приезжала - детей спать и сама вырубалась в детской кровате... ругались-мирились с мужем, т.к. он не понимал почему мне ничего кроме подушки не надо...
не-не в сад такое удовольствие, лучше я буду меньше получать дома работая...
так что тут надо конкретно смотреть - устает или нет муж ваш. отмазка это или реальность. если в выхи помогает, то скорее всего действительно устает.
По теме - муж прекрасно знает, что Вы поворчите, но как золушка все сами сделаете, дети тоже это уже знают.