66
Anonymous
Брак
28.09.12 21:25

не могу жить с мужем и не могу развестись

Семейная жизнь затрещала по швам. Непонимание, чуть ли не каждый день ссоры. Умом понимаю, что муж не самый плохой, но всё раздражает, бесит его поведение. Его соответственно бесят мои претензии и наезды, всё на повышенных тонах, дошло уже до того, что и при детях. поводы не такие уж глобальные - муж не пьянство, не измены. А ссоры постоянно. И никто их уже не разруливает просто отходим и дальше живём как будто ничего не было.
Не могу так больше жить, не хочу с ним жить. И не могу развестить - у нас двое детей и они его любят, и он их любит, он замечательный отец. Младшая дочка ещё маленькая.
По хорошему надо бы идти к психологу, но посмотрела сколько это стоит, а это ведь нужно будет ходить не один раз., нам совсем не по карману.Может кто-то посоветует какие-то книжки по психологии или какие-то методы как наладить отношения, хотя бы с чего начать. У нас с ним даже конструктивного разговора не получается, сразу эмоции.
Подскажите что-нибудь умное, а?
Если что мы вместе 11 лет. Нам по 40.
Извините за сумбур, вся на нервах ещё, сижу реву.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Семейная жизнь затрещала по швам. Непонимание, чуть ли не каждый день ссоры. Умом понимаю, что муж не самый плохой, но всё раздражает, бесит его поведение. Его соответственно бесят мои претензии и наезды, всё на повышенных тонах, дошло уже до того, что и при детях. поводы не такие уж глобальные - муж не пьянство, не измены. А ссоры постоянно. И никто их уже не разруливает просто отходим и дальше живём как будто ничего не было.
Не могу так больше жить, не хочу с ним жить. И не могу развестить - у нас двое детей и они его любят, и он их любит, он замечательный отец. Младшая дочка ещё маленькая.
По хорошему надо бы идти к психологу, но посмотрела сколько это стоит, а это ведь нужно будет ходить не один раз., нам совсем не по карману.Может кто-то посоветует какие-то книжки по психологии или какие-то методы как наладить отношения, хотя бы с чего начать. У нас с ним даже конструктивного разговора не получается, сразу эмоции.
Подскажите что-нибудь умное, а?
Если что мы вместе 11 лет. Нам по 40.
Извините за сумбур, вся на нервах ещё, сижу реву.
Anonymous
А у мужа есть к вам претензии? Что-то вам предъевляет, или начало ссор с вашей подачи?
Anonymous
У нас было точно также, все договоры, введения правил не работали, разговоры не помогали, компромиссы были односторонние, с моей стороны. все непонимание скатилось на мои истерики, его хамство, взаимную ненависть. Через полгода выясняю, что крутая тетка взяла моего муя в оборот, интрига началась на дистанции, была раскручена пипец как пикап настоящии, муж у меня состоятельный. так вот ушел он к ней на месяц, но она потом свою алчность спрятать не могла и сама стала скандалить. не вышло тихого гнезда. оказалось, что и дома то было не так плохо...вот так. так вот, к чему я - меня сейчас обратно вернуть, я бы вела себя по-другому. пыталась бы переключить внимание мужа как-то необычно, сама бы изменилась, выдавала бы неожиданные реакции. и копилку тогда бы еще завела)
Anonymous
Моё мнение - вы подходите друг другу, но у вас просто кризис в отношениях, который нужно перетерпеть. И ещё - я считаю, что женскими делами должна заниматься женщина. А чтобы у неё было на это время, ей нужно не работать либо работать на полставки, в собственное удовольствие.
мое скромное мнение: автора бесит не то, что муж с ее точки зрения "неправильно" что-то делает, а то, что она не видит заботы о ней самой. Вот пришла она с работы, а посуда не мыта, в то время как он дома был, что это значит? Значит то, что он не подумал, что она придет уставшая и ей придется еще возиться по хозяйству. Он просто ее НЕ ПОЖАЛЕЛ. А любой женщине хочется быть не только хозяйкой,мамой и женой, ей хочется чувствовать себя женщиной, чтобы что-то делалось не для семьи, не для детей, не для всемирного блага, а только для нее. Она не чувствует себя любимой, отсюда и проблемы.
Автора понимаю, и скажу даже больше: это только начало. Потом начнется полный пофигизм относительно всего, и мужских обязанностей, в том числе: типа залезть на стул или стремянку, чтобы поменять лампочку в люстре. Или вариант: лампочку купи, стремянку принеси, мужа очень нежно уговори (и не факт, что с первого раза удастся), чтобы помог, плафон подержи, пока он вкручивать-раскручивать будет, потом лесенку сложи, в кладовку отнеси и поблагодари его за оказанную помощь.
Да, и коробочку от новой лампочки и перегоревшую тоже не забыть выбросить.
Anonymous
хотела свой топ завести, а тут сразу несколько уже есть.

вот именно бесит, что не интересует его как я себя чувствую после работы, что нужно ребенку. ето отбивает все желаниет что-то для него делать. думаю о его интересах. достаю редко. но иногда накатывает. грустно.
toje
Вот вы зануда то. Вы в командировки ездили в своей жизни? Устает человек, и в командировках скучаешь по дому, по детям. ПРиезжаешь усталый, хочется просто отдохнуть. Тут же -то не так, это не так.

Климакс у вас, может? Выглядете очень дискомфорным человеком, я бы не смогла с вами жить :), даже если бы была мужчиной. Не стои ли над собой поработать?
Он со стороны выглядит замечательным человеком.
Всем большое человеческое спасибо. Мне пару лет назад тут уже вправили мозги, тоже была сложная ситуация с тем же самым мужем.
Мы помирились, всё обсудили, извинились. Муж сказал что меня любит, но ему очень сложно бывает со мной жить.
Всё таки муж у меня замечательный. Когда у него настроение есть он и порядок наведёт, и вкусняшку приготовит. Ну вот неохота - не будет.
ВОбщем спасибо всем. :-)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения