47
Отвечаю за всё!
Брак
2.10.12 22:55

Как домашние дела сделать обязанностью?

Почитала тему "помощь по дому" - обзавидовалась.
Нет, я не могу сказать, что муж мне не помогает.
Помогает, если как следует попросить, объяснить как делать и если он найдет на это время...Список продуктов в магазин, который надо выдать, напоминает ТЗ на разработку.
У меня старший ребенок 11-ти лет лучше папы уже знает, продукты каких марок и в каких местах надо покупать...

И ни разу мне не удалось повесить на мужа никаких обязанностей: например, квартиру пылесосить раз в неделю, мусор выносить утром и вечером, платить за квартиру, за бассейн детям и за английский и ЧТОБЫ Я ОБ ЭТОМ НЕ ДУМАЛА БОЛЬШЕ!!! Блин, он даже лампочку в люстре не поменяет, если я его об этом специально не попросила.

Меня напрягает даже не физический объем работы. В конце концов, у меня есть старший сын и няня еще кроме мужа :-) Что-то они делают. Но всей этой домашней мелочью я должна рулить лично! Давать задания...напоминать... контролировать выполнение...

Это жрет мое ВРЕМЯ, которого мало и так.
Это замусоривает мой мозг
Это мне ничего не приносит в плане развития меня как личности.

На работе я такие задачи делегирую.

А муж занял позицию, что поддержка домашнего очага - это моя глобальная миссия, а не его. И делегированию не подлежит. Ни в целом, ни по частям.

Но поскольку я работаю и не справляюсь с основной своей обязанностью... он, так уж и быть, по разовым просьбам, если у него будет время и желание, поможет мне с домашними делами... И не дай Бог я ему потом сделаю замечание или не скажу "спасибо!".

Причем отшивает он меня весьма успешно. Очень аргументированно и убедительно. У меня уже развился комплекс, что я плохая хозяйка. Потому что не могу организовать свое время...

Может, посоветуете чего?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала тему "помощь по дому" - обзавидовалась.
Нет, я не могу сказать, что муж мне не помогает.
Помогает, если как следует попросить, объяснить как делать и если он найдет на это время...Список продуктов в магазин, который надо выдать, напоминает ТЗ на разработку.
У меня старший ребенок 11-ти лет лучше папы уже знает, продукты каких марок и в каких местах надо покупать...

И ни разу мне не удалось повесить на мужа никаких обязанностей: например, квартиру пылесосить раз в неделю, мусор выносить утром и вечером, платить за квартиру, за бассейн детям и за английский и ЧТОБЫ Я ОБ ЭТОМ НЕ ДУМАЛА БОЛЬШЕ!!! Блин, он даже лампочку в люстре не поменяет, если я его об этом специально не попросила.

Меня напрягает даже не физический объем работы. В конце концов, у меня есть старший сын и няня еще кроме мужа :-) Что-то они делают. Но всей этой домашней мелочью я должна рулить лично! Давать задания...напоминать... контролировать выполнение...

Это жрет мое ВРЕМЯ, которого мало и так.
Это замусоривает мой мозг
Это мне ничего не приносит в плане развития меня как личности.

На работе я такие задачи делегирую.

А муж занял позицию, что поддержка домашнего очага - это моя глобальная миссия, а не его. И делегированию не подлежит. Ни в целом, ни по частям.

Но поскольку я работаю и не справляюсь с основной своей обязанностью... он, так уж и быть, по разовым просьбам, если у него будет время и желание, поможет мне с домашними делами... И не дай Бог я ему потом сделаю замечание или не скажу "спасибо!".

Причем отшивает он меня весьма успешно. Очень аргументированно и убедительно. У меня уже развился комплекс, что я плохая хозяйка. Потому что не могу организовать свое время...

Может, посоветуете чего?
Отвечаю за всё!
Вы не на работе, вы дома. И ваша сеьмя - дома. Не нужно обязанностей. И у вас нет обязанностей. Можно попросить, не нужно делигировать. Можно сказать "дорогой, я не успеваю, давай ты сегодня пропылесосишь".
Домработницу возьмите, пусть она, кроме уборки и комм.услуги оплачивает, и лампочки меняет. Ей делегируйте и будет всем счастье. И покупки продуктов ей поручите.
Стоит то счастье копейки при этом, в среднем тысячи 2 за раз, раз в неделю хватит
А вот уроки проверить - это можно мужу поручить, тут и аргументировать легко. То же относится к вопросу купания малыша.
Что Вы нервы тратите? ну, отлынивает муж, и черт с ним.
Предложите ему на выбор что-то конкретное делать всегда (и не связанное с возрастом ребенка).
Я 10 лет боролась за то, чтобы у мужа были постоянные обязанности по дому, потому что я тоже работаю и не хочу быть обслуживающим персоналом для него. И вы знаете, удалось. Но какими методами! Дошло просто до того что мы расстались. Но просто меня так достало тащить всё на себе, что решила, что одной с ребёнком мне жить будет легче в бытовом плане. В-общем, через месяц мы помирились и снова вместе и с тех пор муж регулярно моет посуду, пылесосит квартиру раз в неделю, ходит за продуктами, выносит мусор, ну и по мелочи там полочку прибить, лампочку вкурутить, всё это делает без напоминаний. Вот так.
Anonymous
Так народ и не понимает, что сделать что-либо обязанностью можно ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ. По всему остальному - только договариваться, чтобы партнеру захотелось тоже самому для себя что-то сделать обязанностью.
Если вы с мужем договорились, что он что-то делает, не надо ему потом каждые полчаса мозг компостировать "вкрути лампочку, вкрути лампочку". Это уже ЕГО зона ответственности. Пусть через неделю хоть вкручивает. И вот когда он поймет, что вы за ним бегать и напоминать не будете, когда он почувствует, что все зависит только от него, вот тогда в нем проснется ответственность.
Мы с мужем договаривались после свадьбы сразу - кто что будет делать)) Сейчас обросли всякой техникой, на муже остался только вынос мусора))
ps а лампочки я сама прекрасно вкручиваю, уж за этим муж не нужен точно!
Anonymous
ну вообще-то муж прав, поддержка домашнего очага - задача жены. Все эти красивые слова о равноправии - чушь :) Но если вы против - боритесь, дойдете до развода и всё.
Нужда помощь по дому? Наймите домохозяйку, можно чтобы она приезжала несколько раз в неделю, стоит это оч недорого а ваши нервы будут в порядке и опять же никакой траты вашего личного времени.
Аноним
Пока вы паритесь- муж ничего делать не будет. Я второй раз замужем и в первом и во втором браке мужья всегда САМИ знали, что нужно купить домой, какие продукты, где нужно купить и какая цена,т.к. мне всегла пофиг, что у нас дома есть :) Ну вот такая я балда :) Поэтому кто хочет есть, тот все продукты дома и контролирует :) Готовлю я сама (в первом браке часто муж готовил). Пылесос - купите робот-пылесос и будет вам счастье. Я утром с детьми уезжаю - в детский сад, школу, работу. Муж дома запраляем после всех постели, убирает посуду в посудомойку, развешивает болье из машинку, которую утром запустила я, убирает мелкие игрушки и вещи, поднимает стулья, чтобы робот мог спокойно убрать всю квартиру. Вечером я протираю пыль, готовлю ужин, глажка у нас большоей частью на мне, но я НЕ ВСЕ глажу. Майки, трусики, полотенца, постельное белье ровно вешаем и ровно складываем, гладить приходиться платья, блузки, рубашки, брюки. Брюки муж часто гладит сам. В пятницу, когда всех муж проводит - моет полы. Дома у нас чисто. В шкафах периодически навожу порядок я сама (кроме шкафа мужа), все его вещи, которые постираны, поглажены и сложены - оставляю ему на кровати, он сам их убирает в шкаф так, как ему удобно. Я туда даже не заглядываю!!!!
Интернет (дома и на даче), ипотека, телефоны всех членов семьи оплачивает муж, даже не знаю где и как и знать не хочу :) Коммуналку, детский сад- я оплачиваю со счета мужа по интернету :) Он тоже в это не лезет. Обязанности, как то сами распределились :) Мы друг другу помогаем, вот так и выходит. Готовлю в пароварке или в духовке, все это с таймерами, поэтому поставил и пошел гулять с детьми. Двое детей, я работаю, уроки, кружки, не чувствую себя замотанной и загнанной лошадью. Если что-то не хочу делать - не делаю, у всех бывает такое настроение....
Вообщем вывод - не хотите что-то делать, не делайте! муж тогда сделает и сейчас хорошая бытовая техника))) Сейчас грязное белье в стиралку положил, посуду в посудомойку, овощи с мясом в духовку, робот-пылесос включил и пошел гулять с детьми :) Вернулся - дома постирано, посуда помыта, пропылесошено, и ужин уже готов!
Тоже мама и жена
для чего у вас муж,мож собачку завести?
Anonymous
Поговорите, просто и откровенно, скажите, что вы устали и вам нужна его помощь, вы ведь хрупкая, нежная женщина, а он такой большой и сильный мужчина :).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения