Как домашние дела сделать обязанностью?
Почитала тему "помощь по дому" - обзавидовалась.
Нет, я не могу сказать, что муж мне не помогает.
Помогает, если как следует попросить, объяснить как делать и если он найдет на это время...Список продуктов в магазин, который надо выдать, напоминает ТЗ на разработку.
У меня старший ребенок 11-ти лет лучше папы уже знает, продукты каких марок и в каких местах надо покупать...
И ни разу мне не удалось повесить на мужа никаких обязанностей: например, квартиру пылесосить раз в неделю, мусор выносить утром и вечером, платить за квартиру, за бассейн детям и за английский и ЧТОБЫ Я ОБ ЭТОМ НЕ ДУМАЛА БОЛЬШЕ!!! Блин, он даже лампочку в люстре не поменяет, если я его об этом специально не попросила.
Меня напрягает даже не физический объем работы. В конце концов, у меня есть старший сын и няня еще кроме мужа :-) Что-то они делают. Но всей этой домашней мелочью я должна рулить лично! Давать задания...напоминать... контролировать выполнение...
Это жрет мое ВРЕМЯ, которого мало и так.
Это замусоривает мой мозг
Это мне ничего не приносит в плане развития меня как личности.
На работе я такие задачи делегирую.
А муж занял позицию, что поддержка домашнего очага - это моя глобальная миссия, а не его. И делегированию не подлежит. Ни в целом, ни по частям.
Но поскольку я работаю и не справляюсь с основной своей обязанностью... он, так уж и быть, по разовым просьбам, если у него будет время и желание, поможет мне с домашними делами... И не дай Бог я ему потом сделаю замечание или не скажу "спасибо!".
Причем отшивает он меня весьма успешно. Очень аргументированно и убедительно. У меня уже развился комплекс, что я плохая хозяйка. Потому что не могу организовать свое время...
Может, посоветуете чего?
Нет, я не могу сказать, что муж мне не помогает.
Помогает, если как следует попросить, объяснить как делать и если он найдет на это время...Список продуктов в магазин, который надо выдать, напоминает ТЗ на разработку.
У меня старший ребенок 11-ти лет лучше папы уже знает, продукты каких марок и в каких местах надо покупать...
И ни разу мне не удалось повесить на мужа никаких обязанностей: например, квартиру пылесосить раз в неделю, мусор выносить утром и вечером, платить за квартиру, за бассейн детям и за английский и ЧТОБЫ Я ОБ ЭТОМ НЕ ДУМАЛА БОЛЬШЕ!!! Блин, он даже лампочку в люстре не поменяет, если я его об этом специально не попросила.
Меня напрягает даже не физический объем работы. В конце концов, у меня есть старший сын и няня еще кроме мужа :-) Что-то они делают. Но всей этой домашней мелочью я должна рулить лично! Давать задания...напоминать... контролировать выполнение...
Это жрет мое ВРЕМЯ, которого мало и так.
Это замусоривает мой мозг
Это мне ничего не приносит в плане развития меня как личности.
На работе я такие задачи делегирую.
А муж занял позицию, что поддержка домашнего очага - это моя глобальная миссия, а не его. И делегированию не подлежит. Ни в целом, ни по частям.
Но поскольку я работаю и не справляюсь с основной своей обязанностью... он, так уж и быть, по разовым просьбам, если у него будет время и желание, поможет мне с домашними делами... И не дай Бог я ему потом сделаю замечание или не скажу "спасибо!".
Причем отшивает он меня весьма успешно. Очень аргументированно и убедительно. У меня уже развился комплекс, что я плохая хозяйка. Потому что не могу организовать свое время...
Может, посоветуете чего?
Стоит то счастье копейки при этом, в среднем тысячи 2 за раз, раз в неделю хватит
А вот уроки проверить - это можно мужу поручить, тут и аргументировать легко. То же относится к вопросу купания малыша.
Что Вы нервы тратите? ну, отлынивает муж, и черт с ним.
Мы с мужем договаривались после свадьбы сразу - кто что будет делать)) Сейчас обросли всякой техникой, на муже остался только вынос мусора))
ps а лампочки я сама прекрасно вкручиваю, уж за этим муж не нужен точно!
Нужда помощь по дому? Наймите домохозяйку, можно чтобы она приезжала несколько раз в неделю, стоит это оч недорого а ваши нервы будут в порядке и опять же никакой траты вашего личного времени.
Интернет (дома и на даче), ипотека, телефоны всех членов семьи оплачивает муж, даже не знаю где и как и знать не хочу :) Коммуналку, детский сад- я оплачиваю со счета мужа по интернету :) Он тоже в это не лезет. Обязанности, как то сами распределились :) Мы друг другу помогаем, вот так и выходит. Готовлю в пароварке или в духовке, все это с таймерами, поэтому поставил и пошел гулять с детьми. Двое детей, я работаю, уроки, кружки, не чувствую себя замотанной и загнанной лошадью. Если что-то не хочу делать - не делаю, у всех бывает такое настроение....
Вообщем вывод - не хотите что-то делать, не делайте! муж тогда сделает и сейчас хорошая бытовая техника))) Сейчас грязное белье в стиралку положил, посуду в посудомойку, овощи с мясом в духовку, робот-пылесос включил и пошел гулять с детьми :) Вернулся - дома постирано, посуда помыта, пропылесошено, и ужин уже готов!