118
ТопикСтартеры
Брак
3.10.12 08:13

Зачем ваш муж живёт с вами, а вы с ним?

Какие, на ваш взгляд, настоящие, истиные причины для этого после того, как прожили больше десяти лет и в браке есть дети. Задаём вопрос вместе с мужем, так как у нас возникли разногласия на эту тему.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие, на ваш взгляд, настоящие, истиные причины для этого после того, как прожили больше десяти лет и в браке есть дети. Задаём вопрос вместе с мужем, так как у нас возникли разногласия на эту тему.
ТопикСтартеры
Общие маленькие дети, ответственность перед детьми.
Для меня: муж умный, с ним можно поговорить, пообщаться, обсудить то, тто большинству других не интересно. Легче финансово, муж для меня тыл (но не основной добытчик).
Для мужа? Я так думаю, статус женатого человека, обслуживание в быту.
Страстных чуйств у меня не было и нет, но муж близкий для меня человек. Что там муж чувствует ко мне, я уже и не знаю.
Anonymous
Дети в первую очередь. Без них уже разбежались бы, наверное.
Повседневное во вторую. Удобно, блин! Как представлю чужого мужика (даже условно любимого) на кухне, в ванной - сразу не хочется. А этот примелькался уже ))))
Ну и дела семейные вдвоем легче делаются. Уборка, готовка, финансы.
Прижились, короче. Поэтому и живем.

А почему у вас _с_мужем_ возник этот вопрос? В чем разногласие?
Anonymous
Подружились))
Anonymous
Потому что "х.. на х.. менять-только время терять"
Anonymous
А мы любим друг друга. Вот поняли, что хотим быть рядышком, растить деток, потом внуков. Вместе 15 лет
Anonymous
Как-то незаметно мы стали опорой друг другу, незаменимой. Как порознь жили ранее, не помню уже. Не могу сказать, что ребенок нас сблизил, отношения особо и не поменялись с его появлением. У нас сложные работы, мы всегда поддерживаем друг друга и морально и физически. Советуемся, делимся опытом.
Anonymous
Квартира и налаженниый быт
Anonymous
Любим друг друга.
В тему: "Cерьезные отношения - это не когда секс. И не не когда штамп в паспорте. Серьезные отношения - это когда они вместе берут ипотеку."
Живем и живем. Пока обоюдно довольны. И зачем дурацкие вопросы? На любой вопрос всегда найдется соответствующий ответ, не всегда такой, как Вам хотелось бы:)
Любовь, в хорошем смысле слова - привычка, комфорт, понимание, сроднились наверное уже
12 лет прожили, задумались над тем же вопросом, что и вы - и разъехались :)
Anonymous
Таки любовь же. Смысла нет жить вместе без нее.
Ну и плюс дружба, привычка (мы вместе уже дольше, чем раздельно, если учитывать разумные годы, в не глубокое детство), схожее мировоззрение, почти одинаковые вкусы во всем, общие хобби и тд и тп.
Мужу идти некуда.И незачем.Его все устраивает.
Anonymous
Я темноты боюсь, а с мужем не страшно спать. А муж пожрать любит, а я готовлю хорошо(с).
Если серьезно, то он и дети мне сейчас роднее всех родных. Это моя семья и другой мне не надо.
А он живет-надо у него спросить. Но вроде любит патамушта. мы 13 лет в браке. Любовь есть.
Anonymous
Привычка. Квартирный вопрос - мужу уходить просто некуда, меня мысль вселиться в однушку к маме не греет, да и мама в восторг не придет. Пытаться разменять нашу 2-шку на что-то приличное - гимор наверное страшный, подруга моя развелась лет 6 уже назад, а все с БМ в одной квартире живет. Мне к тому же придется самой себя содержать, а хорошо это у меня не получится - враз окажусь за гранью нищеты.
Спросила мужа(вот, говорю, тут такой вопрос обсуждают ;-) ) - говорит: "Живу и живу".
Муж меня любит, а я живу уже по привычке, как-то и его жалко и детей, себя, как обычно, ставлю на последнее место. Мой муж идеальный человек во всех отношениях, но вот мне, как выяснилось, больше нравятся "плохие парни" :(.
Anonymous
Я просто никого больше не найду (проверено, если что). а одной обидно как-то. Мужу просто лень. Быт опять же общий, нет причин его рушить. В общем живем более 20 лет вместе,трое детей, неплохая семья.
Anonymous
"Привычка свыше нам дана, замена счастию она!.."
старушка Ларина
Чтобы не быть одинокими. Поддерживать друг друга. Дети вырастут и разлетятся.

Это фраза жены из романа Эрве Базена "Супружеская жизнь": "Что происходит, какой это ветер подул, они разлетаются, как пушинки одуванчика", и она вдруг поняла, что только муж это навсегда ))))
Мы любим друг друга.
Anonymous
19 лет вместе, а все еще люблю его. ХОтя иногда хочется пришибить сковородкой.
Мы очень разные. Интересы разные. Привычки разные. Вплоть до того, что я сова он жаворонок. Почти во всем... Если он любит белое, я черное... Как-то так...
Тем не менее основные жизненные принципы сопвадают. В вопросах общей порядочности, например.
Далее - общие дети. Оба считаем ,что надо их вырастить счастливыми. Общий дом. Финансы.
Но поскольку живем в цивилизованной стране, то это решаемо и с разводом.
Вообщем люблю Хада! :)))
Хочу с ним жить и на пенсии вместе. Путешествовать, общаться.
Общаться все еще интересно. Иногда можем болтать часами.
Кризисы - бывают.
Почему он со мной? Не знаю. Я бы себя со своим характером, наверное, не вытерпела. :)
Ленивая, вредная, и с претензией на мозг.
Автор, а почему вы задались этим вопросом? Кризис?
Любовь
он без меня не может жить, я без него.
18 лет вместе. Сейчас нас объединяют только дети (трое) и привычка. Мы - самые близкие родственники, и не более того. У него есть какая-то жизнь на стороне, мне все равно. Если страсти с возрастом поутихнут (у мужа), может быть, встретим вместе старость, если нет, разойдемся, когда дети подрастут. Тоскливо немного, представляла свою семейную жизнь иначе, ну уж как получилось...
Вера
общая квартира,я пока не работаю после второго декрета и дети будут по нему скучать...наверное
Anonymous
Живем вместе потому что нам хорошо вместе, а по одиночке плохо. За 15 лет отпуск проводили дру без друга всего 2 раза - не понравилось
Anonymous
вместе скоро 10 лет-лиубьви + маленикии бонус-наша сладенькая доченька 7 лет,очень много трудностеи по йизни,Слава Богу ми есть друг у друга
Anonymous
Пока я одна у компьютера, не хотелось бы отвечать на вопросы без мужа. А то ещё сформулирую что-нибудь не в соответствии. Будет путаница.
ТопикСтартеры
сначала хотелось обоим, чувства - страсть. потом утихло все это, но понимаю, что мне с ним выгодно в материальном плане. удобно. он хороший, добрый, домашний. а вот зачем он со мной, честно не понимаю. одному ему было тихо-спокойно, вольготно. взял меня с ребенком и шквал проблем и забот повесил на себя. когда ссоримся, он это озвучивает. а когда все спокойно - полюбовно, говорит на все что угодно готов, лишь бы избавиться от одиночества и тишины в доме :-) ну уж это мы ему устроили :-D
Anonymous
Мы с мужем родные души. Прошло 9 лет а мы друг друга любим все больше и больше. Мы делаем друг друга лучшими. Нам офигенски хорошо вместе. У нас замечательный сын. Только ради одного предложения из вышеперечисленного стоит жить друг с другом :)
Аноним
Почитав некоторые посты, становится грустно.
Аноним
ЧувствА у нас:)
Он нужный мне вариант, с ним удобно и надежно.
Мы оба замкнуты и нелюдимы, но одиночество переносим плохо. Живя рядом почти не пересекаемся. Но я лично чувствую, что не одна и мне так легче.
Более близкие отношения долго не выдерживаю, проверено. Муж тоже пробовал влюбляться- встречаться, устает он от частых встреч и совместных досугов.
За десять лет первый совместный отпуск был в этом году. Ухитрились живя на даче ведеться только за столом. Да и там каждый в свой гаджет утыкался.
При этом мы хорошо друг к другу относимся, советуемся (чаще по скайпу), совпадаем во вкусах и взглядах, обожаем ребенка и каждый по отдельности с удовольствием с ним общается.
Короче, с нашими особенностями, не так легко найти подходящую пару, нам повезло, я считаю.
Два сапога
а вы жили одни? просто я жила..одиночество для меня страшная вещь-ничего романтичного... никто дома не ждет:( это ужасно.
Но мы лично живем вместе потому что нам хорошо вместе-мы семья-одно целое (хоть и детей нет)
ККК
Думаю, что любим друг друга, иначе давно бы расстались.
36 лет в браке. Работаем вместе, вых.дни и отпуск проводим вместе = нам комфортно быть вдвоём в любом месте\в любой стране. Квартир у нас у двоих = море.
Вроде как чувства какие-то остались, вроде дети общие, я от него на данный момент материальна зависима, ну и секс неплохой :)
Anonymous
Нам так обоим комфортно и удобно со всех сторон, в том числе психологически и морально . "жить не можем друг без друга" - такого не испытываю, только в ранней юности при патологической влюбленности и зависимости, и не потерпела бы, чтобы ко мне испытывали подобное. Ценю свободу и независимость))
Ребенок не является связующим звеном. Если бы нас все не устраивало, развелись бы и насчет ребенка никто бы не переживал. Если честно, не понимаю вообще, как и каким образом дети могут связывать, для меня это до сих пор загадка...
Это то, что я называю брак по расчету с хорошей точки зрения)). Были мужчины, в которых влюблялась, но замуж бы за них не вышла.
Anonymous
Мы вместе растим ребенка и тянем быт.
Anonymous
Я люблю мужа, поэтому с ним живу :-) Спросила у него. Он: что за странный вопрос? Ты моя жена, я хочу быть с тобой и все. Ну ладно. Потом подошел, обнял и сказал: ты смысл всей моей жизни, не представляю себя без тебя :-) Было очень приятно, за 12 лет нечасто слышала такие слова :-)
Anonymous
Во первых, идут холода, а он теплый по ночам. :) Во вторых, с ним весело, спокойно, надежно, интересно. Он может приготовить вкусную еду и все в доме починить. Ну, а он со мной живет, потому что я помню названия книг, фильмов и имена актеров. Я оберегаю наши семейные деньги (в смысле, не даю ему их потратить на всякое барахло, вроде рыбалки и палаток). У нас общие дети и бизнес. Самое главное, мы можем друг на друга посмотреть в толпе людей, и, ни слова не говоря, знать, что думает другой. :)
У разных людей причины разные, чаще всего это - потому что вдвоем им лучше по одиночке, а вот насколько лучше, зависит от конкретной пары.
Любит. :-) Ну и я его тоже. :-)
Комфортно друг с другом. Ничего менять не хочется. Любовь? Фиг знает, может и есть еще. Если не видимся пару дней, очень скучаем друг без друга. Опять же, все вместе нажили- троих детей, кучу имущества. Секс частый, не надоедает, хоть нам за 40. В общем, вместе мы, потому что нет причины нам не быть вместе :)
Добавлю, что в случае чего, есть куда разъехаться, но ни разу такое желание не возникало. Как там у кого-то выше- море квартир :)
Anonymous2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения