102
Принимаю решение
Брак
8.10.12 12:09

как решились на развод

С мужем отношения совсем разладились. Понимаю, что будущего совместного уже нет и любви, но трудно начать процесс развода, не буду ли жалеть об этом, как сын будет переживать. Девчонки, как вы решились на развод, что стало последней каплей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем отношения совсем разладились. Понимаю, что будущего совместного уже нет и любви, но трудно начать процесс развода, не буду ли жалеть об этом, как сын будет переживать. Девчонки, как вы решились на развод, что стало последней каплей?
Принимаю решение
У меня такая же ситуация. Тоже в душе созрела на развод.Муж стал все свои неудачи глушить алкоголем, меня во всем обвиняет. Я уже была готова на развод. Но как сказала сыну 6 лет, что папа будет жить отдельно. Он так плакал......Не передать.Опять простила,живу. А в душе не могу.....не хочу.....но ОЧЕНЬ ЖАЛКО сына. Вот и мучаюсь. Не знаю, как дальше.
Anonymous
Знаете,а я решилась легко.У ребенка должна быть либо идеальная модель семьи,либо лучше никакой.И лучше счастливые родители порознь,чем несчастные вместе.
Anonymous
Я с Вами согласна. Уже давно бы сбежала, если бы не сын.
Anonymous
А как ребенку объяснить, что любимый папа больше не будет жить с нами? Не могу, начинаю думать и слезы в глазах.
Anonymous
Как то в школах социологи проводили опрос старшеклассников на тему развода родителей,большинство высказались о пользе родительского развода в ранней стадии-пока дети маленькие,для ребёнка это оказывается лучше чем видеть,жить и терпеть скандалы и войну в семье!
Расскажите еще, кто как решился, что было последней точкой!!! Очень надо! Очень мучаюсь, помогите(((
Тоже
Я к психологу пошла. Не могла решиться несколько лет. И жить так тоже больше не могла. Я не знала, что мне делать и чего я хочу даже когда пришла к специалисту. Мне помогли. С помощью психолога я поняла, что хочу больше развода, чем тщетных бесконечных попыток "наладить". Что можно наладить с глухой стеной? Вот как-то так. И сразу прошли все сомнения. Мне кажется, что психологи и нужны для подобных кризисных ситуаций, когда человек в тупике и не может сам из него выйти.
Понимаете, психолог меня ни в чем не убеждал, просто мы проговаривали все аспекты нашей жизни, и все время искали МОЮ ВЫГОДУ от этого брака. Общая квартира и ребенок не в счет. Речь шла только обо мне. Мы представляли, что нет квартиры, нет ребенка... И я сама вдруг ясно поняла, что, если останусь с ним, то меня скоро, очень скоро не станет на этом свете. И сомнений больше не было. И сейчас могу сказать - я не пожалела о своем решении ни дня.
А я однажды пришла домой и не знаю что у меня в мозгу переклинило,но я вдруг увидела его как бы со стороны и чужими глазами.И все наши отношения увидела со стороны.Так жить нельзя,мы родились чтобы быть счастливыми и пары создаем чтобы другого счастливее сделать,а в моем браке чето я счастья как то не ощущала..И сказала что развожусь,что такая модель семьи какая есть у нас и меня не устраивает и ребенку тоже не самый лучший пример для подражания.Что было дальше даже рассказывать не хочу! В итоге 8 месяцев войны и я наконец то свободна.Я никогда ТАК счастлива не была,какой же это кайф,приходишь домой с ребенком-а там чисто,уютно,тихо,никто не гундит,не спрашивает где были.Я в тот день поняла только одно-что мужчина вещь вообще в жизни кране бесполезная,обременительная и мало нужная.Что он нужен только в том случае,если каждый день рядом с ним это улыбка и счастье,если этого нет,то фу-фу-фу,прогулка,ресторан,секс и с глаз долой из сердца вон!
Anonymous
чем раньше разведетесь, тем проще воспримут это дети. Детская психика пластична.
я сама никогда не могу решиться на последний шаг, Весы, такой характер, жду пока уйдет мужчина, улаживаю, раздумываю. А потом, взглянув на свои отношения по прошествии времени, ругаю себя, ну почему не прекратила эту бодягу раньше, столько бы гадости не получила в ответ((((
Девы, ну все равно.. У всех спокойно уходящих все в порядке было с жильем и финансами? Жилье у меня есть, финансы так.. средние
Anonymous
Хотя мне кажется многие не разводятся из-за страха быть одной. Ну пройдет год-два..., и начинаешь понимать, что без мужика реально трудно. И детей растить и решения принимать и т.д.
aaa
У меня муж почти каждый вечер домой приходил с бутылкой пива,к ребенку в комнату мог даже не зайти.И такая напряженка в воздухе постоянно висела,я даже вздрагивать начинала когда он домой заходил,брррр...
Сейчас спокойно и весело,на алименты наняла репетиторов ребенку,что бы папаша был уверен что Я его деньги на себя не трачу.Вечером делаем уроки,вместе готовим,гуляем ездеем на кружки и секции.Бывает мне конечно взгрустнется,жалко себя и прожитые годы.Но все равно так лучше
МС
Блин, ну как же принять это решение? Я уже раздружилась со всеми подругами, потому что они меня тряпкой обзывали, что решится не могу.Смаи-то давно уже развелись.Я уже как тот Дениска у Драгунского, который, когда боялся прыгать с вышки, обзывал себя "рохля, протухля, вонюхля" Не действует пока ((((
Anonymous
А у кого не было собственного жилья? К родителям однозначно не перееду. Снимать у меня средства есть, прийдется конечно в половину сократить свои расходы, но есть, да и решение приняла окончательное.
Страшно другое - как перенесет переезд ребенок, смену обстановки. Снимать хочу недалеко от школы в которую он ходит сейчас, чтоб не все перемены сразу, он в третьем классе.
Год мандражирую, но до нового года надо взять себя в руки и переехать.
Саша
Вот и я мандражирую и не знаю как... Понимаю, что вместе уже невозможно. А жить ради ребенка с человеком, который как глухая стена, который не видит и не слышит ничего, кроме своего собственного я... Не могу!
На днях по пьяни (почти после каждой ссоры муж заливает зенки, и вообще лопать стал часто и обвиняет меня в том, что пьет, а ведь у нас ребенку еще и годика нет...) такие "понты" дома устроил, что я готова была хватать ребенка и бежать сломя голову. Остановило то, что ребенок и я сейчас болеем. А ему хоть бы что на этот факт.. Он даже не подходит:(
Вообще появление ребенка многое расставляет на свои места. Это своего рода эккзамен на вшивость мужчине. Готов он к семейной жизни или нет. Проверка на ответственность.
Мой не прошел.
Подруги "поют" что у 99% семей, где есть маленький ребенок, такие же отношения. Дескать подрастет деть и все образуется. То есть ответственность у мужика появится чтоли? Или мозг на место встанет? Ждать пока деть подрастет?!
не верю я в это
такая же
Долго думала. Больше года шла к этому решению ни капли не жалею. Потому как уже ноги домой не шли. Последней каплей стало высказывание БМ после его же не выполнения обещаний. "Иди со своими проблемами к своим родственникам". В этот момент я и поставила в душе точку.
Anonymous
я не могла жить с алкашом, устала от его постоянных пьяных скандалов, начинал кулаками махать, драться лез... ушла к матери с детьми, снчала ничего было, но целый год прожила с матерью и ... 100 раз пожалела, что ушла от мужа, с ней ещё хуже, чем с мужем оказалось, она с годами стала просто невыносимая, достаёт моих детей по-страшному, дочку до самоубийства чуть не довела...
вот подумываю к мужу вернуться, отношения у нас сначала вообще были никакие, когда я ушла, а потом постепенно наладились, хотя я этого не очень хотела, но было очень плохо и одиноко, вот и пошла с ним на контакт опять...
у нас есть совместный загородный дом, как его делить до сих пор не знаю, иногда хочу продать его, поделить деньги и купить себе с детьми квартиру и жить одной спокойно...
Алина
А я вот, один из таких детей, выросших без отца, но с матерью, которая считала себя крутой, и тоже сама с ним развелась. Мне, в мои 7 лет, казалось, что мир просто рухнул. В выходные все мои друзья с полной семьей, а я с мамой. В отпуск все едут семьями, я с мамой и бабушкой. Из школы папа ни разу не встретил. Дома у нас лишний раз не появлялся, мать не позволяла. Виделись на нейтральной территории, как-будто не с отцом, а со знакомым каким-то. И мне было по фигу, что он мало денег приносил, что ничего не делал по дому. Это взрослым важно, а ребенок этого не понимает. Я его любила и люблю таким, какой он есть. И он меня очень любит. И была вполне нормальная семья, если бы не моя мама, которая решила доказать ему, что она крутая и он ей вовсе не нужен. Всю жизнь жалею о том, что провела с папой так мало времени, тем более сейчас, когда он уже стиаренький и вообще неизвестно, сколько раз нам осталось увидиться. Поэтому, если муж вас не бьет, не пьет, не наркоман, или еще что-то, угрожающее жизни ребенка, не оставляйте его без отца. Это очень и очень больно.
Anonymous
А я вот пережив развод ни кому этого не пожелаю. я б наверное посоветовала любовника завести и с ним реализовывать все, что хочется. А муж - ну пусть просто будет.
Anonymous
Развелась без особых проблем, кроме моральных. Т.к. я на самообеспечении и квартира-деньги есть. А моральные - что муж как человек хороший, не пил, не бил, просто слишком разные люди. Нам бы лучше быть друзьями. И вот к этому приложила все усилия, сейчас дружим. И ребенок поэтому не страдает. Есть папа и мама, которые дружат, общаются без негатива, в общем друзья и позитив.

Ребенок все видит, поэтому у него нет каких-то внутренних противоречий типа: "не говорить папе о маме, потому что папу это расстроит" либо наоборот. Они даже больше стали общаться, чем раньше. Один выходной полностью проводят вместе, развлекаются. Короче ребенок тоже на позитиве:-D
И я вот пришла к такому решению. В эту субботу. После того, что он до 6 утра субботы гулял где-то а потом поехал со мной на дачу и всю дорогу в машине на меня грязь выливал (поговорить наверное хотелось) и на рынке пока за продуктам ходили - мат перемат... цирк просто.. орет на весь рынок, что я не знаю цены на мясо.. все. это точно точка. завтра еду в загс! Недостоин ни один человек так разговаривать и так меня позорить. (это раньше часто такое было и поэтому это последняя капля).
Я даже перестала обсуждать эту тему со знакомыми, все мне кажется, что все меня осуждают, за то что не могу решиться, ну не могу, и себя за это не уважаю. Хочется чтобы просто меня взяли за руку и отвели написать это заявление. Но это не панацея, я понимаю, ведь и потом легче не станет. Думаю - ну вот дети вырастут, вот тогда. Просто уже нет сил жить, но не могу я порвать,и говорить на эту тему боюсь и не хочу
Anonymous
Спасибо всем большое, девчонки! Исковое в суд подготовила. Муж не воспринимает информацию о том, что хочу развестись. Главное, чтобы жалость к мужу не победила.
Автор
Я бы тоже развелась, но не могу решиться. Квартира у нас хорошая большая, которую мы купили на деньги его родителей. Как теперь её делить (муж офиц. собственник, я как жена давала согласие на покупку), понимаю, что не этично с моей стороны требовать половину квартиры, но с другой я уже 8 лет в браке, родила двоих детей и просто так отказываться от жилья тоже не хочу, наверное заслужила тоже за эти годы. Дети ходят в частную школу и детский сад, опять платит свёкр. Что будет после развода? Забирать из такой хорошей школы детей?
а ЕЩЁ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ БОЮСЬ ОДНО И НАВЕРНОЕ ЭТО ГЛАВНОЕ. Что муж может захотеть отсудить себе детей, он меня этим всегда пугает. Мол ты уходи , а детей оставляй. Сам воспитанием совсем не занимается, с детьми почти не проводит времени. Целыми днями спит, потом всю ночь играет в игрушки. 2-3 часа в сутки на работу, которая не приносит денег. Только у папы берёт всегда, чтобы было чем семью кормить. И так из года в год живём ((( Всё так надоело страшно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения