107
Anonymous
Брак
10.10.12 12:35

муж не дает денег на ребенка

муж настоял чтобы сына прописали к нему в москву(свекровь так захотела. цель мне непонятна, но думаю что мечтает после сноса дома боьлше метров получить).в итоге мы в области где живем не попали в сад, т.к. в нашем районе даже местным нет мест и очереди на 3 года вперед
муж сказал тогда, ходите на развивалки, гуляйте, в саду только болеть и делать там нечего. Развивалки были дорогие, занималась сама по пособиям,занималась хорошо, к 6 уже читал писал и считал, сейчас 6.2 -и муж попер в дурь..
сказал больше не будет нам давать денег ни на что кроме еды. В итоге сын ходит в прошлогодних коротких штанах, ему не покупают книжки и игрушки
сейчас коплю на цирк деньги. откладываю по 30-50 р, остается сдача с продуктов, себе беру.
теперь муж меня упрекает что он работает а я дома сижу. И получилось что я виновата что не отстояла ребенку место в саду
как быть?? готова собрать вещи его и выгнать. я внесла такой вклад в развитие ребенка, ему теперь в школу будет легче идти. а судя по современным программам читать и считать надо до 1 класса, так я еще и виновата осталась

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
муж настоял чтобы сына прописали к нему в москву(свекровь так захотела. цель мне непонятна, но думаю что мечтает после сноса дома боьлше метров получить).в итоге мы в области где живем не попали в сад, т.к. в нашем районе даже местным нет мест и очереди на 3 года вперед
муж сказал тогда, ходите на развивалки, гуляйте, в саду только болеть и делать там нечего. Развивалки были дорогие, занималась сама по пособиям,занималась хорошо, к 6 уже читал писал и считал, сейчас 6.2 -и муж попер в дурь..
сказал больше не будет нам давать денег ни на что кроме еды. В итоге сын ходит в прошлогодних коротких штанах, ему не покупают книжки и игрушки
сейчас коплю на цирк деньги. откладываю по 30-50 р, остается сдача с продуктов, себе беру.
теперь муж меня упрекает что он работает а я дома сижу. И получилось что я виновата что не отстояла ребенку место в саду
как быть?? готова собрать вещи его и выгнать. я внесла такой вклад в развитие ребенка, ему теперь в школу будет легче идти. а судя по современным программам читать и считать надо до 1 класса, так я еще и виновата осталась
Anonymous
Он как-то свое поведение объясняет?
Автор подавайте на алименты, продержитесь до школы, а потом находите няню и идите на работу
Я бы на вашем месте, автор, предупредила мужа, что иду просить помощи в общественной организации. Если отец не одевает ребенка - нужен ли ребенку такой отец и такой ребенок отцу? Может лучше сразу на алименты, лишить его родительских прав? А то ведь как просто - маме не может отказать. Какой приятный сынок.
А вам бы взять еще ребенка домой - и развивать к школе, и деньги на штаны. Однозначно - сидеть и бездействовать нельзя. Я тоже в такой ситуации - дома с ребенком. Но я работаю на трех работах из дома и вожу ребенка, куда захочу. Так что вам, как родителям, должно быть стыдно за такое отношение к ребенку.
Мужа вашего надо припугнуть, раз он только язык силы и ультиматумов понимает. А лучше всего - привезти ребенка к маме мужа - и пойти искать работу. Это их сын и внук.
Anonymous
Автор вы видимо не разобрались до конца, вы могли стать в очередь в сад по месту прописки одного из родителей(хотя об этом уже поздно говорить). ПРосто вам было так удобно, сами себя загнали, и большого ума надо что бы к 6 годам обучить читать писать и считать? Пишите так как будто вы себя в жертву принесли))
Anonymous
Автор, а вы кто по специальности, и планировали ли вы вообще работать в этой жизни?
подайте на мужа на алименты, вы можете это сделать даже находясь в браке с мужем, тогда он будет вам платить четверть от 35 тыс, а уже остатками распоряжаться по своему усмотрению, хоть маме отдавать, хоть кому.. Я бы сначала пригрозила..
Ну нет у него реально денег на цирк и другую фигню.
Вам пора начать работать, вы ведь тоже должны обеспечивать ребенка, в том что у него нет штанов и развлечений - и ваша вина тоже. Так что руки в ноги - и вперед, на работу.
Выгоняйте его. Дальше будет только хуже!!! Значит на сестру десятку находит, а ребенку на штаны нет. Устраивайтесь на работу. Через год вы забудете о своих унижениях от этого человека. И не надо про любовь, про хороший отец и т.д. И вот еще один пример что рожать надо не в 35-40, чтобы в 20 лет дети вынуждены были содержать старых родителей, потому что пенсия нищенская и времени встать на ноги не было у них.
Anonymous
Надо жить для себя, ребенка в сад и заниматься понемногу, а не убивать всю жизнь ради него.
Вот теперь ходите в обносках.
Моя свекровь, на своих детей жизнь убила. Такая курица, все кудахтала- развивалки, походы, цирки, не работала, на море на все лето вывозила.
Ну и что один алкаш и тунеядец с которым больше всего билась, учила. Второй уехал и не показывается уже лет 15.
mous
Автор, все просто!
Берете бумажку и пишите обьявление, подготовка детей к школе, научу писать, читать, считать. И развешиваете по своему микрорайону. И ваш мобильный. Такое же объявление в газету. И усе... и купите ребенку штаны, книги и себе тоже че нить купите.
Так он просто нищий или самодур?
Ну че делать, работать втихую и копить себе заначку. Чего еще-то делать. Вдруг его еще какая занимательная мысль посетит, вроде того, что и жрать вам с сыном не зачем...
Чья квартирка-то? Есть что делить при разводе?
Нет уж, милые-дорогие девушки из деревни, может вы и считаете, что цирк - это излишество, а я считаю, что разок в шесть лет сводить можно и даже нужно! Также как и в театр, зоопарк, развивалки, новые штаны и даже некоторые глупости и излишества.
То, что ребенка прописанного в Москве не взяли в подмосковье - охотно верю, у нас такая же ситуация была, перепрописывали на время подачи документов сад и то недовольны были, что мама москвичка. но так и быть взяли, т.к. папа на крупном предприятии города много лет отработал.
Если бы автор была крупным начальником, то вопрос с ее работой не стоял бы. Она вышла бы еще до окончания декрета. А так, наверняка рядовая трудяга, сколько заработает-столько няне отдаст. Смысл?
Anonymous
Мне предлагала свои услуги (забрать ребенка из школы и посидеть с ним у няни дома, пока я с работы не приду) дама со своими ТРЕМЯ детьми. Почему бы и вам пока не перекантоваться таким образом? Развесьте объявы не школах и садах ближайших. Все получится! А в след.году работать пойдете и все наладится.
Муж сволота знает что Вы от него зависите, вот и разкомандовался, унизить то ведь ничего не стОит,непонятно только почему на ребенкины нужды не дает? а зарабатывает вообще хорошо? мой тоже скуповат,пытается строить,но у него слабо получается,он знает,что на мне где сядет там и слезет)) + у меня свои заначки и свои подработки (хоть и редкие) и я дома с 2мя детьми еще чень маленькими
Ann
можно подать в суд на алименты ребенку даже не будучи в разводе.А самой подрабатывать непременно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения