Муж и платья
На вид ситуация яйца выеденного не стоит, но дело дошло почти до развода. Мы с мужем по-разному зарабатываем. Скажем так - я в пять раз больше. У него тоже зарплата неплохая, но намного меньше моей. Познакомились мы вот уже в такой кондиции, то есть никакой ситуации, что у меня вдруг дела пошли в гору, а у него остались на месте, нет.
Я привыкла к определенному образу жизни и вещам, которых он мне обеспечить не может. Для меня проблем нет, у нас есть общий бюджет на семью, а если мне чего-то хочется сверху - покупаю себе сама. Или из своей зарплаты, или из заначки старой. Сейчас ситуация с деньгами не очень хорошая, отдаем долги за квартиру. На каждую мою новую купленную вещь муж смотрит волком. А у меня это такая терапия - куплю пижамку, и мне лучше. Хреновое настроение - купила себе косметику или сумку. Покупаю не на последние, тоже скажу. Но такой вот я шопоголик.
Надо сказать, что муж тоже ничем не обижен. Одеваемся мы в одни и те же (в сопоставимые) бренды, все покупаем и ему и дочери хорошее, то есть что я себе беру Армани, а ему непонятное с рынка - такого нет. Но когда ему покупаем - супер, он доволен.
Я себе вещь куплю - даже если молчит, то явно осуждает. И в какой-то момент я купленные вещи начала прятать потихоньку. Он их находит и каждый раз это заканчивается колоссальным скандалом. Сейчас нашел платье и ушел из дома. Не может со мной жить, так как я врушка.
Вопрос - что делать? Я не очень понимаю, почему, зарабатывая основные деньги в семьи и мотаясь по командировкам, я не могу себя порадовать. Плюс, конечно, для меня эта проблема яйца выеденного не стоит - если бы он купил себе новый пиджак, я бы и внимания не обратила. Не важно - прятал бы он его, нет. Честно говоря, в глубине души я и страшного обмана здесь никакого не вижу. Я понимаю, что должна чувствовать себя виноватой, но при этом виноватой себя не чувствую совершенно. Что со мной не так? Посмотрите со стороны, очень надо.
Я привыкла к определенному образу жизни и вещам, которых он мне обеспечить не может. Для меня проблем нет, у нас есть общий бюджет на семью, а если мне чего-то хочется сверху - покупаю себе сама. Или из своей зарплаты, или из заначки старой. Сейчас ситуация с деньгами не очень хорошая, отдаем долги за квартиру. На каждую мою новую купленную вещь муж смотрит волком. А у меня это такая терапия - куплю пижамку, и мне лучше. Хреновое настроение - купила себе косметику или сумку. Покупаю не на последние, тоже скажу. Но такой вот я шопоголик.
Надо сказать, что муж тоже ничем не обижен. Одеваемся мы в одни и те же (в сопоставимые) бренды, все покупаем и ему и дочери хорошее, то есть что я себе беру Армани, а ему непонятное с рынка - такого нет. Но когда ему покупаем - супер, он доволен.
Я себе вещь куплю - даже если молчит, то явно осуждает. И в какой-то момент я купленные вещи начала прятать потихоньку. Он их находит и каждый раз это заканчивается колоссальным скандалом. Сейчас нашел платье и ушел из дома. Не может со мной жить, так как я врушка.
Вопрос - что делать? Я не очень понимаю, почему, зарабатывая основные деньги в семьи и мотаясь по командировкам, я не могу себя порадовать. Плюс, конечно, для меня эта проблема яйца выеденного не стоит - если бы он купил себе новый пиджак, я бы и внимания не обратила. Не важно - прятал бы он его, нет. Честно говоря, в глубине души я и страшного обмана здесь никакого не вижу. Я понимаю, что должна чувствовать себя виноватой, но при этом виноватой себя не чувствую совершенно. Что со мной не так? Посмотрите со стороны, очень надо.
Ну и все в таком духе. И дверью хлопните.
Я вообще за мирное урегулирование, но признаю, что периодически правильные скандалы очень отрезвляют.
Сволочь, слов нет.
Дочка в шоке - он это из-за платья?
Хотя с другой стороны, наверное, с его точки зрения это преступление.
Сможет он это вынести? Сейчас уже не может,имхо. Мне кажется, что собой он недоволен , бледно выглядит в сравнении с вами.
Ему как-то либо смириться, либо шевелиться активно надо.
Это как мужья при звездных женах, не все могут быть мужем такой-то...Имхо, конечно. А платья тут вообще ни при чем.
Автор, оно бы, может, и утряслось со временем (хотя у вас все только усугубляется, насколько я поняла) - да тут фишка в том, что если за эту ниточку с платьями потянуть - противный клубочек размотается.
Только хотела написать что он ненадежный партнер по жизни - и прочитала про лекарства для дочери... Я вот что-то подобное и имела ввиду.
Он у вас, скорее всего, из тех, которые не делают подлости ближнему не потому, что порядочные, а потому что не уверены, что смогут сделать это безнаказанно... И еще из тех, с кем партнеру нежелательно проявлять слабость или уязвимость, ибо они злоупотребляют. И еще кое-какими вещами злоупотребляют...
Как-то так... противненько в общем все...
У нас так было с мужем но с моей стороны были обиды, я например бежала сломя голову на подработку заработала три копейки, а мой муж устал и с работы приехал на такси потратив за раз мой заработок да еще по пути в ресторан завернул.. Ему не понять, он же может себе это позволить а мне обидно.. бюджет общий:((
Большинство же начинают быть такими "пссивно-агрессивными".
Причем если бы мог сказать: мол, знаешь, меня напрягает, что ты больше зарабатываешь, я себя чувствую неполноценным, или там у меня комплексы - ну чтобы можно было как-то поговорить, уверить, что он самый лучший (если это так) или(и) что его работа по дому и с детьми стОит куда больше (если он это делает) - так на ЭТО тоже нужен некислый порох в пороховницах, а нету.
Что делать - а не знаю. Можно взорваться и высказать все - мол, если тебе покупают - ты доволен. а я\ себе платье купить не могу? А что прячу - неправа, но надоело видеть твою кислую физиономию, как тольько у меня\ новая шмотка, и вообще, я кручусь как белка, могу хоть этим порабоваться...в общем, сцену в лучших традициях, только уж по-настоящемуц, без тормозов (ну без рукоприкладства и матюков тоже). Смешно, но иногда помогает.
если сцены устраивать не умеете (а это тоже искусство) - то вызвать на серьезный разговор, спросить, что не так, сказать. что его уходы и обиды Вас очень больно ранят и спросить, что ОН бы мог предложить, чтобы исправить ситуацию (или как бы ему хотелось, чтобы было по-его). Есть риск, что пробурчит что-то под нос и свалит опять, но...а что Вам терять? Может как раз пойдет на контакт? Ах да, ну и про здоровье сказать достаточно жестко: мол, извини дорогой, к твоему врачу мои платья отношения не имеют. На здоровье у нас деньги есть ВСЕГДА и ты это знаешь. И за свое здоровье отвечаешь только ты - я могу поддержать чем смогу, но за тебя лечиться я не буду.
Взвесьте насколько он вам нужен. Без него вы проживете это понятно, но я не про финансы. Этот человек поддерживает вас, ваши начинания, верит в вас, или только вставляет палки в колеса и все отравляет своим негативом?
Подумайте, дальше будет хуже. Не мешайте дедушке ругать правительство называется - он ведь всегда находит виноватых, да? Вообщем, подумайте, не стал ли он чемоданом без ручки. И жестко поговорите - он знал с самого начала, сколько вы зарабатываете, если не может с этим смириться, надо что-то решать.
Из моего личного опыта: замалчивание, нивелирование себя, уси-пуси...всё это не спасает, только ухудшает ситуацию. Хочу - покупаю, лишний пиджак или юбка это вообще мелочь, про которую даже говорить не стоит. Побольше употреблять "мы", а делать так, как считаете нужным, для подобного типажа мужчины этого вполне достаточно. На "капризульки" не вестись, более того, начинать буянить в ответ, по любому поводу:-). Не можете - учитесь, не научитесь - расстанетесь.