26
Anonymous
Брак
20.10.12 19:17

я в шоке. какой меня видит муж

у мужа есть двоюродная сестра Маша. Мы с ней испытываем взаимную неприязнь, поэтому не общаемся. Муж же Машу любит, она - его подруга детства.
Сегодня я узнала, что Маша была беременна и родила мертвого ребенка. Это случилось примерно в то же время, когда в роддоме была и я. Мой ребенок здоров.
Я бы поняла, если бы он скрыл от меня этот факт потому что мне неинтересна Маша или чтоб меня не волновать, у меня роды были очень непростые. Так нет!
Муж заявил, что я - завистница! Что я завидую всем подряд и огорчаюсь из-за чужих удач. Поэтому он решил оградить Машу (с которой, на минуточку, я не общаюсь!) от моего негатива.
Сижу, обтекаю. Ситуация в моей голове не укладывается.
Да, я завидую одному человеку. Это не Маша. И это даже не зависть в общепринятом смысле слова. Просто человеку удалось без особых проблем воплотить две мои несбывшиеся мечты. Я за него рада, но точит червячок: почему не я? Но этому человеку я позавидовала уже позже неудачных машиных родов.
Мне неприятна эта ситуация. я не знаю, как на нее реагировать. Прошу совета.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у мужа есть двоюродная сестра Маша. Мы с ней испытываем взаимную неприязнь, поэтому не общаемся. Муж же Машу любит, она - его подруга детства.
Сегодня я узнала, что Маша была беременна и родила мертвого ребенка. Это случилось примерно в то же время, когда в роддоме была и я. Мой ребенок здоров.
Я бы поняла, если бы он скрыл от меня этот факт потому что мне неинтересна Маша или чтоб меня не волновать, у меня роды были очень непростые. Так нет!
Муж заявил, что я - завистница! Что я завидую всем подряд и огорчаюсь из-за чужих удач. Поэтому он решил оградить Машу (с которой, на минуточку, я не общаюсь!) от моего негатива.
Сижу, обтекаю. Ситуация в моей голове не укладывается.
Да, я завидую одному человеку. Это не Маша. И это даже не зависть в общепринятом смысле слова. Просто человеку удалось без особых проблем воплотить две мои несбывшиеся мечты. Я за него рада, но точит червячок: почему не я? Но этому человеку я позавидовала уже позже неудачных машиных родов.
Мне неприятна эта ситуация. я не знаю, как на нее реагировать. Прошу совета.
Anonymous
Скажите мужу войсом: Милый, у меня нет никакой зависти к Маше и мне очень обидно, что ты так плохо обо мне думаешь. Все. Вопрос исчерпан.
Anonymous
Может, вы с Машей и не общаетесь, но мужу, видимо, про Машу всю плешь проели. Иначе с чего бы ему вам такое говорить.
Могу ошибаться, но мне кажется, слова про зависть - не его. Возможно, той же Маши, которая при своем негативном отношении к Вам (возможно, ревнует), попросила его не говорить Вам о ее беременности изначально. И аргументировала именно так.
ИМХО это больше женский вариант, чем мужской

И потом, когда беременность завершилась неудачно, а с вашим ребенком все хорошо, ситуация для нее усугубилась еще и банальной завистью к Вам. И она тупо спроецировалась в каком-то разговоре с ним - приписала СВОЮ зависть ВАМ.

А мужики в большинстве своем очень внушаемы... Вот и результат налицо.
Впечатление, что у вашего мужа с головой проблемы.
такое ощущение что муж с этой Машей общается больше чем с женой,иначе не пришли бы к этой ситуации,поскольку все мужики внушаемы,и видимо Маша ему постоянно вкладывает в его ухо то,что выгодно ей,не понимаю почему Автор не влияет на мужа
Anonymous
Простите, а завидовать вы чему должны были? Машиной трагедии?
Однозначно и точно
Завидует именно Маша и это вам надо беречься ее.
был у меня момент в жизни. Я нелюбила жену мужненого брата.Да и она меня тоже не любила.
Забеременнели практически одновременно(она на месяц пораньше)
В 16 недель я ребеночка потеряла.Она дистанционно искала работающую ночью клинику(ее муж просил)
Ну и родила она я только рада конечно и с ее стороны никогда не чувствовала негатива в сторону своей беременности.
А вот МАША!! вашего супруга ...зомбирует.Как от этого уйти?? увы не подскажу.Если только все же подружиться с ней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения