123
Anonymous
Брак
22.10.12 13:33

Поссорились. Мы болеем, он не звонит.

Ситуация: страшно поссорились с мужем. При этом я и ребенок болеем. Не критично, но оба с температурой 38. Поссорились из-за того, что я, больная, 2 ночи не сплю, бегаю с горшками и пилюлями за ребенком, а он даже ни разу за ночь не подошел к нам. потому что должен выспаться перед работой.
Вот вчера он уехал, домой не вернулся, поехал на дачу. Нам ни разу не позвонил, как мы себя чувствуем, что вообще с нами и т.д. Мне сказал, что за ребенка волнуется, но звонить не будет, т.к. не хочет говорить со мной.
Вот скажите, это нормально? Понятно, что через пару дней объявится, но без извинений. Как бы его "умыть", чтоб запомнил, что не в той ситуации свое упрямство и гордость проявляет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация: страшно поссорились с мужем. При этом я и ребенок болеем. Не критично, но оба с температурой 38. Поссорились из-за того, что я, больная, 2 ночи не сплю, бегаю с горшками и пилюлями за ребенком, а он даже ни разу за ночь не подошел к нам. потому что должен выспаться перед работой.
Вот вчера он уехал, домой не вернулся, поехал на дачу. Нам ни разу не позвонил, как мы себя чувствуем, что вообще с нами и т.д. Мне сказал, что за ребенка волнуется, но звонить не будет, т.к. не хочет говорить со мной.
Вот скажите, это нормально? Понятно, что через пару дней объявится, но без извинений. Как бы его "умыть", чтоб запомнил, что не в той ситуации свое упрямство и гордость проявляет?
Anonymous
Он такой нечуткий всегда был, или сейчас обострение? на Ваш взгляд?
Автор, Вы работаете или дома с ребёнкоми сидите? И что такого страшного в температуре 38? Вы пластом лежите и подняться не можете?
Ха! Когда ребенку было около месяца, я заболела сильно, температура была 39. муж на работе. У меня таааааак сильно болела поясница и била лихорадочная дрожь, что мама вызвала "скорую". Позвонила я мужу и попросила пораньше вернуться, он вернулся в...5 утра.)) Правда, с работы, он военнослужащий, дела были неотлагательные. Но, думаю, в данной ситуации, если бы хотел, мог бы вернуться в нормальное время. Короче, вернулся, лег спать. А ребенок через какое-то время заплакал, я попросила его встать, так он как черт злой вскочил, короче, больше просить не стала и в итоге расстались в два ребенкиных месяца... Это я к чему... К тому, что его поведение говорит о его отношении к Вам, точнее, об его отсутствии, увы(((
Anonymous
Ваш муж так воспитан и ничего он сам не поймет! Автор, ну люди все разные и некоторые не видят очевидных вещей!:) Я бы мягко ему сказала,когда он вернется,мол нам так нужна была твоя помощь, а тебя не было! Ну не надо никаких "проучить". у Вас это все получается из серии " выколю себе глаз,чтоб у тещи зять кривой был!"!)))ИмхО, Вам нужно постепенно и ласково,но регулярно нагружать его работой и приучать его заботиться о Вас с ребенком! Ну пробел у него в воспитании,что поделаешь!Как гриЦЦА, Nobody is perfect!
Aня
Дамы, спасибо за поддержку! Правда, успокоили. Пойду лечиться. Детям нужна спокойная здоровая мать, остальное приложится:). Мужу просьбы буду излагать многократно, письменно и по слогам, как для дЭбилов;) может, соображать начнет быстрее.
Всего доброго, берегите себя и детей. Уж очень коварная погода.
Anonymous
Т.е работающий муж и обеспечивающий табун ртов должен еще ночами подрываться, горшки выносить?
Разводитесь,автор,он вас не достоин;) Начинайте искать срочно горшковыносителя, их на улице много,любой прибежит.
A
ну вы как дети, ей Богу - при чем оба! вы со своим желанием "умыть" - ничуть не меньше, чем он
Тут много писали про просьбы и проч., все понятно. Но мне непонятно, как может женатый человек отсутствовать 2 дня и это считается нормальным?
Anonymous
Позвонил сам, завтра берет отгул с работы. Тем более, что мне похуже стало. Думаю, что помиримся и обсудим всё:).
Автор
Ну не воспитала в нем мама сочувствия и сострадания! Ну не понимает он сам, но вы то ему такая и попалась, которая может направить! А может и должна направить! Обидели мальчика, он поехал отдыхать и плевать ему обиженному на ваши температуры! Это примерно так: "не нравится? А как без меня? Попробуй!"
Мой такой же! И не важно, что со мной, какая температура у детей и тд если я его милого-дорогого обижу))) эгоцентризм это. Зато если оно болеет, то смерть всем! НО мое чудо-муж и горшки за детьми ночью, и попить и пописать и покачать, а детей у нас 4-ро и я спокойно сплю с младшим в обнимку. Я себе дома чай не наливаю, это папина забота! И детей ужином кормит папа, и попы моет папа. И вот за все это он иногда может и "покапризничать". И за все это после его ночевок на даче с друзьями под водочку я мило принимаю домой без скандалов (потом правда мозг помурыжу, но в шутливой форме). Муж у меня золото (ТТТ) но ничего сам бы делать не стал, просто я научилась просить как бы и не прося)))))))))))) я в нашей семье локомотив, мозговой центр, но при этом я якобы слааааабая и беззащитная))))
Anonymous
Я никак не пойму, что такое надо делать всю ночь с ребенком при температуре 38? Почему надо всю ночь не спать и что это за ночные дела такие? У меня ребенок 100 раз болел, и с 38 и с 40 бывало.
Ну с 40 понятно, сбивать надо. Потом вроде собьешь, но ночью просыпаешься, снова меряешь, т.к. переживаешь. А с 38 что надо делать всю ночь?! Ребенок болеет и спит скорее всего, не только ночью, а еще и полдня.
Вставлю свои недоуменные 5 копеек:
1) А ЧТО Вы ожидали от мужа? Чтобы еще и он бегал с горшками и пилюлями на пару с вами и окончательно разнервировал ребенка? ну в конце-концов, сколько горшков и пилюль может понадобиться одному/. даже с температурой 38, ребенку?
2) Если бы он "бегал с горшками" - ВЫ бы лежали пластом и позволяли себе ничего не делать? Вряд ли. См. п.1.
3) если бы он при этом (то есть после этого) опоздал на работу или ходял на работе как вареный - ВАМ бы стало легче? Из серии "где написано, что я один должен страдать" (с, Шолом-Алейхем)?
4) ах, Вы, навыерное, хотели, чтобы он посочувствовал, подержал за руку, пожалел и так далее? легитимно. Но...как понимаю, он ни разу не телепат. И не женщина, чтобы самому догадаться.Попросить религия не разрешает?
5) В результате Вы хотите "мужа проучить". Как Вы думаете, насколько захочется человеку, которого "проучили" - в дальнейшем "сочувствовать и держать за руку"? И если один себя ведет как подросток - то чем поможет делу, если еще и вторая будет вести себя как истеричная инфантилка?

То есть, повторяю - сначала определитесь, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поможет и что действительно Вам ннадо - а тогда не стесн\яйтесь просить об этом (просить, а не требовать).
В стописятый раз про простейшую веСЧ: если вам нужна помощь - ОЗВУЧЬТЕ конкретно что, куда и сколько. И все. Играя с мужем в угадайку, вы всегда будите проигрывать.
Люблю еву. Как прочитаю такую тему, так сразу думаю, оййй, какой у меня муж, не то, что у многих в этом топе.:-) Тьфу-тьфу-тьфу.
Когда ребенок и я болеем, муж помогает. Ночью тоже встаёт, он всё делает- мне чай с малиной, ребенку пить. За лекарством ночью съездить- пожалуйста. Если нет этого лек-ва( скорую мне как-то вызывали, лек-во купить надо было).Благо подземная парковка под домом.
Перед работой готовит еду, если мы температурим. И я пластом. Извините, но я 1 сутки отлежусь, потом всё в свои руки беру. Кстати, когда хреново от Т, ни днём, ни ночью сильно не поспишь.Может кто-то днем дрыхнет, а я кручусь, не сплю, просто плохо.
А как иначе-то? Любовь и взаимовыручка. Ага.
Когда он болеет,извините, я и на работе за него- себя, с ребенком и по дому шуршу.
Anonymous
Ой, можно тоже пожаловаться? А у меня двойня очень часто болеющих детей (по многим причинам, боремся как можем). Бабушек нет, а до года и няни не было. Т.е. никого только муж и я. А дети они болеют тандемом, хорошо что хоть начинают с разницей в 1-2 дня, т.е. пик болезни (я имею в виду стенозы и т.д) приходятся на разные ночи. Муж конечно помогал, но больше своим психом, паникой и криками на меня (вроде вменяемый человек, но болезнь детей мозг выключает), когда я отказывалась от вызова скорой, потом с криками соглашалась. Покатались мы с детьми пару раз в больницу на скорой, полежали макс 4 дня и домой под расписку, так как все это дома лечится, муж просто нифига не понимает и паникует. И теперь (детям 3 года), когда заболевают, детей на нашу кровать, а муж едет на дачу (типа в 4-м тесно и надо выспаться ит.д) И мне реально легче без него, никто ночью мозг не взрывает, в неотложку-скорую не звонит, спокойно лечу детей (ночью бывает и за темп надо следить и ингаляции делать). Так что помощь от мужа вопрос спорный)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения