57
Брак
23.10.12 09:56

Алименты по хорошему?

Девочки здравствуйте. Решили расстаться с мужем. не хочу подавать официально на алименты, понимаю, что ему это не очень. Он препод в вузе. Договорились, что будет отдавать 4 часть зарплаты, показав расчетный лист. Почему я так попросила, потому что жмот еще тот! Вчера принес расчетный лист. Лист формата А4 разорван вдоль. Значит он какую-то часть информации не хочет мне показывать, или это в бухгалтерии отрывают? У меня зарплата без всяких листов, поэтому не знаю. Подскажите, кто знает, как эти листы выглядят и что на оторваной части может быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки здравствуйте. Решили расстаться с мужем. не хочу подавать официально на алименты, понимаю, что ему это не очень. Он препод в вузе. Договорились, что будет отдавать 4 часть зарплаты, показав расчетный лист. Почему я так попросила, потому что жмот еще тот! Вчера принес расчетный лист. Лист формата А4 разорван вдоль. Значит он какую-то часть информации не хочет мне показывать, или это в бухгалтерии отрывают? У меня зарплата без всяких листов, поэтому не знаю. Подскажите, кто знает, как эти листы выглядят и что на оторваной части может быть?
у нас например листочки печатает бухгалтерия, бывает что на 1 листе умещается 2 расчетных листка 2х разных человек, соответственно начальник листочек разрывает и раздает
заканчиваться листок может по разному, может печатать общий доход за год
katy
Я "за" алименты по-хорошему. Алименты, которые папа будет давать через "не хочу", или которые у него будут изыматься по-закону, мне на фиг не упали. Если человек любит ребенка и живет по-совести, то он и так будет помогать.
Если нет, то "в сад".
не понимаю: а какая вам разница - жмот он или нет. Пусть платит по закону - на фига вам про эти листы ваще думать то, подавайте на алименты и получайте бабки.
Автор, а почему у вас зарплата без всяких листов? Согласно закону, всем должны выдавать такой лист из бухгалтерии, чтобы было ясно, какие деньги из каких источников вам платят.

Может, вы сами горазды обманывать - вот и думаете, что муж у вас три копейки вузовской зарплаты уведет.
Anonymous
Спасибо всем ответившим! Общего дохода в листочке и нет. Посмотрю месяц-другой, а там может и официально подам. Каждый это решает для себя сам. Мне все же выгоднее договориться по хорошему. Портить друг другу жизнь после расставания- не мое. Очень уважаю пословицу: "Не плюй в колодец..."
P.S. на анонимные записи не отвечаю.
Если официальных алиментов Вы не хотите, то подпишите Соглашение об алиментах в твердой сумме. Зачем Вам его расчетные листы и 25% самой с калькулятором считать? Если нравиться считать то пусть форму 2НДФЛ приносит, так можно быть уверенной, что все доходы, получаемые на этом рабочем месте, будут "показаны"
Не знаю получится ли по хорошему, с моим бывшим даже официально не прокатило - сбежал в другую страну, теперь высылает исключительно раз-два в год по $100 на др и новый год. Успел настрогать со второй женой ( уже тоже бывшая) ребенка, ей пока может и платит но он уже в третий раз женился, и вроде собирается валить к ней в соседнюю страну, скорее всего вторая жена тоже останется с носом. Вот так.
Нельзя рассчитывать на порядочность мужчины к бывшей жене и "бывшим" детям. К сожалению, дети для них тоже не редко становятся бывшими, особенно, при появлении новых детей.
Anonymous
По-хорошему не получится.
Мой муж "по хорошему" платит БЖ алименты. По суду было бы в 3 раза меньше. Ну бывает задерживается с выплатой, если ЗП задержалась. Так что по всякому может получиться. Но наверное есть смысл начать с "по хорошему".
конечно подавайте на алименты!!!!! вряд ли он вам с премии или 13 зп алиментов добавит. Мне БМ подкидывал изредка 2-3тр, потом я решила подать на алименты, он сказал, не надо, пошел и в бухгалтерии сам оформил. Теперь мне на карту приходят от 12-20 ежемесячно! И на самом деле вот это попрошайничество меня бесило жутко!
А еще можно и самому распечатать похожий экземпляр с такой суммой. Проверить можно, только подсчитав все расчеты там, но это только специалист сможет. Вряд ли сам учесть все сможет.
А в целом, что А4 порван - это нормально.
Не подделаный бы был только. Если очень жадный, может и пойти на такое.
Anonymous
Отец мой еще в 80-е годы маме давал алименты на руку, иногда и рассчетный лист приносил, лет 7 она ничего не подозревала, пока однажды не попросила маму своей подруги, работавшую в бухгалтерии того же предприятия, уточнить насчет его зарплаты. Ох как мама потом рвала и метала! Зарплата у отца, естественно, была значительно выше. Скжете, что зарплаты тогда у всех были фиксированные и одинаковые, вот и она так думала.
Если уж в советские времена можно было с алиментами на руку обманывать, то сейчас тем более.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения