54
автор
Брак
29.10.12 15:04

Как думаете надо что нибудь подарить?

У БМ и его НЖ родилась дочь, ей уже 7 мес, БМ Только вчера сказал об этом моей ( нашей с ним совместной) дочери. Ей 14 лет. Показали ей сестренку, она на руках ее подержала.
Вот думаю, надо теперь моей дочери своей сестре, что нибудь дарить? Вообще то принято когда ребенка показывают дарить, что нибудь. Надо же мне свою дочь учить жизни, обычаям. Ей самой как то пофигу. Сказала, в моей жизни от ее рождения ничего не изменится. Алименты БМ платит, маленькие, но регулярно. Я не подовала он сам попросил , перечисляет мне на карточку. З/П у БМ чернобелая, алименты больше платит чем с белой з/п бы вышло. С дочерью встречается 1, 2 раза в месяц. Иногда дарит всякие вещи итд. Думаю в дальнейшем поможет ей с институтом. И вообще по жизни поможет.
Не знаю надо че нить дарить или нет. Сейчас все тьфу, тьфу, тьфу.. хорошо у всех и у меня и у БМ с НЖ. А вдруг она приревнует? Понятно же что это я подарок иницировала. И все испортится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У БМ и его НЖ родилась дочь, ей уже 7 мес, БМ Только вчера сказал об этом моей ( нашей с ним совместной) дочери. Ей 14 лет. Показали ей сестренку, она на руках ее подержала.
Вот думаю, надо теперь моей дочери своей сестре, что нибудь дарить? Вообще то принято когда ребенка показывают дарить, что нибудь. Надо же мне свою дочь учить жизни, обычаям. Ей самой как то пофигу. Сказала, в моей жизни от ее рождения ничего не изменится. Алименты БМ платит, маленькие, но регулярно. Я не подовала он сам попросил , перечисляет мне на карточку. З/П у БМ чернобелая, алименты больше платит чем с белой з/п бы вышло. С дочерью встречается 1, 2 раза в месяц. Иногда дарит всякие вещи итд. Думаю в дальнейшем поможет ей с институтом. И вообще по жизни поможет.
Не знаю надо че нить дарить или нет. Сейчас все тьфу, тьфу, тьфу.. хорошо у всех и у меня и у БМ с НЖ. А вдруг она приревнует? Понятно же что это я подарок иницировала. И все испортится.
автор
Можно и подарить - почему бы и нет? Делать приятно - самой приятно! Я бы подарила, какую-нибудь очаровательную игрушечку малышке. Ну руками дочери, конечно же.
Если у вас хорошие отношения, то почему бы и не подарить что-либо, если есть возможность? Когда у моего БМ родилась дочь в другом браке, наша общая дочь сама предложила отдать им детские вещи, которые остались от неё и были в отличном состоянии (хранились на случай рождения второго ребёнка). А в подарок я им ещё новый костюмчик купила.
ЗЫ: но у нас немного другая ситуация, там рождение ребёнка не скрывали, дочь видела сестру буквально в первый же день жизни, у неё хорошие отношения и с отцом и с НЖ, и сестру она очень любит.
Ваша дочь уже зарабатывает? Если нет, то никаких подарков не нужно.
С дочерью встречается 1,2 раза в месяц. И за 7-14 встреч не сказать дочери, что у нее сестренка...
Anonymous
Конечно подарить) Дочка на следующие выходные поедет знакомиться с братом к БМ - обязательно с подарком, это элементарная вежливость, которой стоит научить ребенка.
Правда, мы с БМ и его женой друзья, у нас не встанет вопросов о ревностях и выкидываниях подарков)
Ваша дочь зарабатывает? Если нет, то в подарке нет ни-ка-кой необходимости.
Ну конечно подарить. Дочка и в гости к ним ходит и НЖ папы общается с ней. Что-нибудь на годик ну игрушку, одежду.
И новая жена поймет, что вы нормально относитесь ко всей ситуации.
Посоветуйтесь с дочкой,решите вместе.
Недорогую игрушку как знак внимания- почему бы и нет. Моя дочь, когда ходит в гости к своему отцу, покупает его детям недорогие мелочи. Правда, ходит 1-2 раза в год. Когда была младше, то эти подарки покупала я, естественно. Теперь у нее есть свои деньги, сама на них и покупает что-то там недорогое.
Если у дочери есть свои деньги на карманные расходы, то она может распоряжаться ими по своему усмотрению. ИМХО недорогая игрушка для маленького ребенка - не худший вариант траты этих денег. Чай не на "травку")))
Спонсировать же покупку дорогой игрушки я бы не стала, действительно опасаясь, что НЖ что-то себе напридумывает, и выкинет.
Дочке своей что-нибудь подарите. Вроде как от младшей сестренки.
На западе так делают- поздравляют, что ребенок стал старшим братом или сестрой. Ну, это когда в семье такое происходит, у вас семьи с бывшим нет. Я бы не стала акцентировать на этом внимание, если только вы не собираетесь дружить семьями.
Anonymous
Впервые слышу о таком обычае: "Когда ребенка (впервые?)показывают - надо что-нибудь дарить".
Если дочка мсама хочет что-нибудь подарить малышке - пускай дарит: щедрость и желание доставить радость - хорошие качества.
Только согласна с вышеподписавшимися: устройте что-нибудь приятное СВОЕЙ дочке. Подарок, или приятную проргулку куда-то, где ей нравится, или поход в кино или на какое-то другое культурное мероприятие, на которое ей хотелось бы пойти. Даже в кафе или на совместный "шоппинг".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения