62
женская мудрость против мужской манипуляции
Подскажите красивый выход из постоянно повторяющихся ситуаций. Муж вроде не отказывается что-либо делать, но делает так, что второй раз не попросишь: или переделывать приходится, или последствия не разгребешь, или виновата окажешься. Хотя нет, виновата всегда.
И с ребенком ту же манипуляцию проделывает, вроде берется, а потом не так ребенка настроила, воспитала, все дураки, он один в белом фраке.
Ребенок подрастает, пример берет, не хорошо это.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите красивый выход из постоянно повторяющихся ситуаций. Муж вроде не отказывается что-либо делать, но делает так, что второй раз не попросишь: или переделывать приходится, или последствия не разгребешь, или виновата окажешься. Хотя нет, виновата всегда.
И с ребенком ту же манипуляцию проделывает, вроде берется, а потом не так ребенка настроила, воспитала, все дураки, он один в белом фраке.
Anonymous
я вот с первым мужем думала (исходя из всего его поведения в семье), что белье комом, все шкафы нараспашку, включая кухонные, в вымытых им чашках пена от фери и тд - это оттого, что он класть на все хотел с прибором. со вторым вдруг осенило - тоже исходя из его отношения в целом - что это руки так растут, причем человек старается и искренне не понимает, что что-то не так.
а этот момент как раз и ключевой! то есть, пока вы точно не выясните, на сколько процентов это руки не так и на сколько процентов это хамство и нежелание постараться - предлагаю от всей души поблагодарить и потом еще мягко указать, что, например, если повесить вот так и вот так, то потом белье легко гладить.
вот такая я пацифистка.сегодня.
а этот момент как раз и ключевой! то есть, пока вы точно не выясните, на сколько процентов это руки не так и на сколько процентов это хамство и нежелание постараться - предлагаю от всей души поблагодарить и потом еще мягко указать, что, например, если повесить вот так и вот так, то потом белье легко гладить.
вот такая я пацифистка.сегодня.
Знаете по моеу из такой ситуации нету выхода вообще.
У меня БМ такой, та же самая стратегия. Я все что здесь советовали пробовала. И хвалила, и пыталась обсудить, и тоже манипулировала - ну типа его вещи не стирать не гдадить. Все плохо было. Он еще и специально паскудничал. Типа пролитый кофе вытереть со стола банным белым полотенцем. Или в грязных ботинках по свежевымотому полу прогулятся. Типа бумажку важную забыл , разуваться лень, а я еще раз подотру, че там пять минут! И я сдалась - взвалила все на себя, тянула года 2 . Сексуальное желание вообще пропало, хроническая усталось, по работе косяки сплошные. И кругом виноватая... Ну и ушел он от меня... Единственный плюс, это РАДОСТЬ И СЧАСТЬЕ испытанное мной после его ухода. Так что прямо не верю в то что у вас получится с ним справится.
У меня БМ такой, та же самая стратегия. Я все что здесь советовали пробовала. И хвалила, и пыталась обсудить, и тоже манипулировала - ну типа его вещи не стирать не гдадить. Все плохо было. Он еще и специально паскудничал. Типа пролитый кофе вытереть со стола банным белым полотенцем. Или в грязных ботинках по свежевымотому полу прогулятся. Типа бумажку важную забыл , разуваться лень, а я еще раз подотру, че там пять минут! И я сдалась - взвалила все на себя, тянула года 2 . Сексуальное желание вообще пропало, хроническая усталось, по работе косяки сплошные. И кругом виноватая... Ну и ушел он от меня... Единственный плюс, это РАДОСТЬ И СЧАСТЬЕ испытанное мной после его ухода. Так что прямо не верю в то что у вас получится с ним справится.
Мой муж не помогал по дому сначала. Да я и не ждала, поэтому когда он хоть что-то делал не умеючи, я так радовалась и его хвалила, что он аж расцветал. А я поняла, что это прекрасная тактика его поощрять. Вобщем, так и договорились по обязанностям:)
Собак как дрессируют? Тока сахарком и лаской:)
Собак как дрессируют? Тока сахарком и лаской:)
Anonymous
А каков общий вклад мужа в семью? Кто у вас основной добытчик, кто принимает важные решения, решает серьёзные бытовые вопросы. Если по всем пунктам ответ - муж, то можно и потерпеть его неприспособленность к домашнему хозяйству, а если нет - то... Только вам решать. Практика показывает, что в основном это не воспитывается.
Точно то же, что ЛЮБАЯ мудрость против ЛЮБОЙ манипуляции. Не ловиться.
Ладно, задам наводящий вопрос: что умный МУЖЧИНА (нуц потому как "мужская мудрость" звучит издевательски0 делает с ЖЕНСКОЙ манипуляцией?
Ладно, задам наводящий вопрос: что умный МУЖЧИНА (нуц потому как "мужская мудрость" звучит издевательски0 делает с ЖЕНСКОЙ манипуляцией?
Читаю и поражаюсь И этот топик и про ужин мужу, прямо из самолета...Нет, может, рациональное зерно в советах есть, но...
АУУУУ, дамы?! Вы зачем замуж выходите? Вам что от мужа надо? Вы его любите? Зачем на принцип идти? Зачем самой инициировать отношения "ты мне-я тебе"??? Мне не понять, честно...
В том топике, ну пожарь ты яичницу, бутерброд-ЦЕЛЫЙ 2 МИНУТЫ!!!!! макароны, картошки отвари, тоже стоять непосредственно у плиты не надо.. При чем, я понимаю,что ситуация не единичная в той семье.
Тут про носки... Примерила ситуацию на себя...У меня не идеальный муж, в некоторых планах хрю еще тот. Но если знаешь это, попробовал все,ц хтобы на учить, и безресултатно, и любишь человека, ну не переломаюсь я его улитки разобрать, а? это же мелочи. муж оценит и в другой ситуации тоже что-то сделает такое. нет, я опять на себя примеряю. Если ситуация с мужем не СЕМьЯ, неуважение, игра в одни ворота, то нафига тогда жить вместе вот в таком бартере????
АУУУУ, дамы?! Вы зачем замуж выходите? Вам что от мужа надо? Вы его любите? Зачем на принцип идти? Зачем самой инициировать отношения "ты мне-я тебе"??? Мне не понять, честно...
В том топике, ну пожарь ты яичницу, бутерброд-ЦЕЛЫЙ 2 МИНУТЫ!!!!! макароны, картошки отвари, тоже стоять непосредственно у плиты не надо.. При чем, я понимаю,что ситуация не единичная в той семье.
Тут про носки... Примерила ситуацию на себя...У меня не идеальный муж, в некоторых планах хрю еще тот. Но если знаешь это, попробовал все,ц хтобы на учить, и безресултатно, и любишь человека, ну не переломаюсь я его улитки разобрать, а? это же мелочи. муж оценит и в другой ситуации тоже что-то сделает такое. нет, я опять на себя примеряю. Если ситуация с мужем не СЕМьЯ, неуважение, игра в одни ворота, то нафига тогда жить вместе вот в таком бартере????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения