164
Как вы объясняли мужьям
.. как бы это вежливо сказать, что не хотели бы быть избитой, чтобы хотя бы можно было на работу прийти без темных очков. У меня не первый брак, но я так и не знаю слов, как это объяснить человеку. Прошу не ерничать, а поделиться опытом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения.. как бы это вежливо сказать, что не хотели бы быть избитой, чтобы хотя бы можно было на работу прийти без темных очков. У меня не первый брак, но я так и не знаю слов, как это объяснить человеку. Прошу не ерничать, а поделиться опытом.
Anonymous
можно например бить не по лицу. подставляйте другие части тела.
:crazy
Уходить надо, быстро-быстро.
:crazy
Уходить надо, быстро-быстро.
Anonymous
Я просила поделиться опытом, кто его имел. Уходить я не собираюсь, семью разрушать не буду.
Anonymous
Нет таких слов, поэтому и не знаете. Думаю что их никто не знает. Просто есть те кто себя бить не позволит, а есть те кто позволяет. Но вот вопрос аккуратности битья обсуждать за гранью моего понимания.
Anonymous
я вот с первым мужем думала (исходя из всего его поведения в семье), что белье комом, все шкафы нараспашку, включая кухонные, в вымытых им чашках пена от фери и тд - это оттого, что он класть на все хотел с прибором. со вторым вдруг осенило - тоже исходя из его отношения в целом - что это руки так растут, причем человек старается и искренне не понимает, что что-то не так.
а этот момент как раз и ключевой! то есть, пока вы точно не выясните, на сколько процентов это руки не так и на сколько процентов это хамство и нежелание постараться - предлагаю от всей души поблагодарить и потом еще мягко указать, что, например, если повесить вот так и вот так, то потом белье легко гладить.
вот такая я пацифистка.сегодня.
а этот момент как раз и ключевой! то есть, пока вы точно не выясните, на сколько процентов это руки не так и на сколько процентов это хамство и нежелание постараться - предлагаю от всей души поблагодарить и потом еще мягко указать, что, например, если повесить вот так и вот так, то потом белье легко гладить.
вот такая я пацифистка.сегодня.
Даже в голову не пришло бы жить с придурком, которому надо объяснять, что жена - не боксерская груша.
хорошее название топа! автор, ответить на этот вопрос так же сложно, как сказать "да" или "нет" на простой вопрос "Ты перестала пить коньяк по утрам?"
Правильный вопрос! Гармония в семейной жизни - такая хрупкая вещь, ее так легко разрушить необдуманным словом...
Вам нужно взять на вооружение правила межличностного общения. Есть же искусство позитивного мышления и правила построения высказываний. Все негативные высказывания замените на позитивные, иначе ваш муж будет чувствовать дискомфорт от общения с вами.
Например, вместо раздраженного "Сколько раз тебе повторять, чтобы ты не бил меня кулаком по лицу?! Неужели так трудно запомнить, что меня нужно пиздить ногами по почкам, чтобы не видно было!" скажите ласково "Дорогой, мне нравится все, что ты делаешь, но мое начальство не одобряет фингалов на лицах сотрудников. Тебя бы не затруднило отпиздить меня ногами в живот, чтобы мне можно было не носить на работу темные очки? Спасибо, милый!". Это пример позитивного мышления. Так ваш муж почувствует, что вы открыты для конструктивного диалога и с удовольствием пойдет вам навстречу. Чтобы он не ощущал дискомфорта от накладываемых вами ограничений (мужчины не любят, когда жены пытаются их в чем-то ограничивать!) - предложите ему альтеративные варианты, устраивающие вас обоих. Например, по лицу бить нельзя - но можно использовать плетку и розги на тех частях тела, которые скрыты одеждой. Ограничивая битье кулаками в глаза - снимите ограничения с битья ногами по животу и спине. Ну и так далее.
Вам нужно взять на вооружение правила межличностного общения. Есть же искусство позитивного мышления и правила построения высказываний. Все негативные высказывания замените на позитивные, иначе ваш муж будет чувствовать дискомфорт от общения с вами.
Например, вместо раздраженного "Сколько раз тебе повторять, чтобы ты не бил меня кулаком по лицу?! Неужели так трудно запомнить, что меня нужно пиздить ногами по почкам, чтобы не видно было!" скажите ласково "Дорогой, мне нравится все, что ты делаешь, но мое начальство не одобряет фингалов на лицах сотрудников. Тебя бы не затруднило отпиздить меня ногами в живот, чтобы мне можно было не носить на работу темные очки? Спасибо, милый!". Это пример позитивного мышления. Так ваш муж почувствует, что вы открыты для конструктивного диалога и с удовольствием пойдет вам навстречу. Чтобы он не ощущал дискомфорта от накладываемых вами ограничений (мужчины не любят, когда жены пытаются их в чем-то ограничивать!) - предложите ему альтеративные варианты, устраивающие вас обоих. Например, по лицу бить нельзя - но можно использовать плетку и розги на тех частях тела, которые скрыты одеждой. Ограничивая битье кулаками в глаза - снимите ограничения с битья ногами по животу и спине. Ну и так далее.
Стоит добавить, что просьба не бить по лицу мотивирована исключительно тем, что сейчас не сезон носки черных очков. С апреля по сентябрь включительно мужу не надо ни в чем себя ограничивать.
Нет слов!
Меня однажды избил муж, на 11 году жизни, впервые, как он считает, было за что....избил и изнасиловал.....
Я была в неописуемом состоянии, сняла побои и написала заяву!
Не простила и не забыла, сама жила как во сне, не психовала, не кричала, скандалы не закатывала, а тихо подготавлила тылы к отступлению....т.е. материальную подушку и развод....
С того случая 2 года прошло, развелась и встала на ноги, встретила любимого, нежного, заботливого человека.....чего и Вам желаю!
Меня однажды избил муж, на 11 году жизни, впервые, как он считает, было за что....избил и изнасиловал.....
Я была в неописуемом состоянии, сняла побои и написала заяву!
Не простила и не забыла, сама жила как во сне, не психовала, не кричала, скандалы не закатывала, а тихо подготавлила тылы к отступлению....т.е. материальную подушку и развод....
С того случая 2 года прошло, развелась и встала на ноги, встретила любимого, нежного, заботливого человека.....чего и Вам желаю!
Anna
Все же знают, что бить нельзя никого - это преступление. А так же нельзя воровать и убивать. Но преступники будут всегда, и иногда это не рецидивисты с трудным детством, а обычные люди, которых "бес попутал". Так и тут. Мне кажется, объяснить нельзя ничего, т.к. избиение - это результат сверхагрессивного, неадекватного состояния, почти психоза.
Anonymous
в общем все просто: надо сказать себе самой: меня бить нельзя.
но сказать это себе очень непросто, тогда надо стать нормальной, а не вечной жертвой, будет не за что себя жалеть, понимаю.
но сказать это себе очень непросто, тогда надо стать нормальной, а не вечной жертвой, будет не за что себя жалеть, понимаю.
Anonymous
В конфиденциальных разговорах многие женщины признаются, что их иногда поколачивают мужья, причем образованные женщины, руководители на работе. Просто это такая запретная тема, о которой вслух не принято говорить, иначе тебя на смех поднимут. Вот и здесь тоже самое. Это будни нашей жизни, мало есть женщин вообще никогда не битых (хочется добавить - и попами не пуганых), также как почти нет не делавших аборты. Просто об этом не говорят.
Anonymous
Автор, ну что здесь посоветуешь, кроме как сказать мужу - подожди, я сейчас ватные штаны и куртку надену, шлем на голову и тогда долби меня как хочешь.
А по сути - если вы позволяете себя регулярно поколачивать, то вопросов больше не к мужу, а к вам.
Научитесь любить себя, муж тоже тогда задумается, быть может.
А по сути - если вы позволяете себя регулярно поколачивать, то вопросов больше не к мужу, а к вам.
Научитесь любить себя, муж тоже тогда задумается, быть может.
Автор, пока вы не готовы разорвать с ним отношения, все ваши слова он не воспримет. Как только почувствует, что этот раз станет последним - этого раза уже не будет.
Anonymous
Ничего у Вас, автор, не поулчится.
"Насилие есть всегда ОСОЗНАННЫЙ выбор со стороны агрессора, оно идеируется и теоретизируется им. В 90-х годах в англосаксонских странах были в ходу программы по "реабилитации" осужденных за гендерное насилие. В основном применялся метод эмоционально-когнитивной терапии и был собран достаточно обширный материал в отношении "теоретизирования" гендерного насилия (особенно, на опыте канадских программ). Интересно отметить, что все эти программы были отменены или свернуты из-за очень высокой себестоимости (оплата больничных персонала, который не выдерживал психического напряжения в общении с "теоретиками") и нулевого практического эффекта (по словам тогдашнего министра внутренних дел U.K. Джека Строу).(с)
http://accion-positiva.livejournal.com/9740.html
"Насилие есть всегда ОСОЗНАННЫЙ выбор со стороны агрессора, оно идеируется и теоретизируется им. В 90-х годах в англосаксонских странах были в ходу программы по "реабилитации" осужденных за гендерное насилие. В основном применялся метод эмоционально-когнитивной терапии и был собран достаточно обширный материал в отношении "теоретизирования" гендерного насилия (особенно, на опыте канадских программ). Интересно отметить, что все эти программы были отменены или свернуты из-за очень высокой себестоимости (оплата больничных персонала, который не выдерживал психического напряжения в общении с "теоретиками") и нулевого практического эффекта (по словам тогдашнего министра внутренних дел U.K. Джека Строу).(с)
http://accion-positiva.livejournal.com/9740.html
Привет!
Сковородкой по морде я бы это объясняла, и заявлениями в милиции, и новым замком в дверях, и чемоданом на лестнице.
А ежели квартира не моя, то я просто бы ничего не объясняла.
А ежели квартира не моя, то я просто бы ничего не объясняла.
так и скажите " бей по почкам , там не видно , а в глаз не надо милый !"
Ну как объяснить... Так и сказать: "Только не в морду, Ваня!"
Это не его проблема, а ваша. Уворачивайтесь лучше. А ещё лучше, уберите источник агрессии из дома и тогда на работу можно ходить зимой без солнечных очков.
пипец, простите, эта тварина-ваш муж? Я смогу простить измену, обман, ребёнка на стороне, но только не побои.
Только с помощью полиции или сковородки, сорри. Другое до таких уепков не доходит.
Надо тихонько ночью встать, взять нож и положить его между вами. Тихонько прошептать Не надо меня обижать.
Только чтобы он не спал, это видел, а вы как бы начали лунатить. Сыграйте хорошо пробуждение, удивление, извиняйтесь, конечно. Не знаю, что на меня нашло, милый.
Пусть обосрется, мудак, и боится что вы его во сне зарежете.
Только чтобы он не спал, это видел, а вы как бы начали лунатить. Сыграйте хорошо пробуждение, удивление, извиняйтесь, конечно. Не знаю, что на меня нашло, милый.
Пусть обосрется, мудак, и боится что вы его во сне зарежете.
"Если уже третий муж бьет по морде, пора задуматься, что в тебе что-то не так" ))
Anonymous
автор-аниматор ушла?
Anonymous
автор, если развод не вариант, то займитесь собой, походите к психологу, почитайте книжечки из топа про мизогинов.
книга "женщины которые любят слишком сильно" - библией стать обязана
меня тоже били, и я оправдывала. Потом вообще в БДСМ-ударилась, как вспомню, так вздрогну, до чего может дойти женщина, больная контролем отношений.
Я лечилась и возможно исцелилась (а это болезнь похлеще алкоголизма), не теряйте надежды. Пойдите от себя, начните с себя, не с чувства вины, а почему вы это допускаете. Не унывайте, пока так нужно, оно будет, но всегда может измениться
книга "женщины которые любят слишком сильно" - библией стать обязана
меня тоже били, и я оправдывала. Потом вообще в БДСМ-ударилась, как вспомню, так вздрогну, до чего может дойти женщина, больная контролем отношений.
Я лечилась и возможно исцелилась (а это болезнь похлеще алкоголизма), не теряйте надежды. Пойдите от себя, начните с себя, не с чувства вины, а почему вы это допускаете. Не унывайте, пока так нужно, оно будет, но всегда может измениться
Аврора
Как там у Ваенги? "Что хватаешься за нож? Но по лицу нельзя. Я ж в гробу должна лежать красивая"....(за точность цитаты не ручаюсь)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения