У кого-нибудь так было?
девушки,у кого-нибудь была ситуация:квартира,в которой живете,купленна мужем до брака,но в период совместной жизни на его сбережения.Потом беременность,свадьба,ремонт и живете семьей в этой квартире.Вы просили мужа подарить вам часть квартиры или все,ради вашего спокойсвия?
Наша ситуация-У обоих супругов по своей однушке добрачных,обе сдаются,жимем в большой квартире купленной на сбережения мужа.Муж предлагает МОЮ квартиру заложить,чтоб инвестировать деньги в недвижимость.Я прошу в таком случае отписать на меня квартиру в которой живем,или половину ее.Он бесится,обвиняет в недоверии,вопрос с инвестициями он снимает с повестки для,отписывать вяло оказывается,ссылаясь на то "что мне не нужна бумажная волокита,тебе надо-делай что хочешь",предлагая при это "сразу тогда поделить детей" или "отпишу,чтоб в твои глаза посмотреть" и т.д...Мужа люблю,недавно небольшую недвигу на мое имя купили,мне говорит чтокупили в долг-в реале знаю,что долга нет,но есть депозит в банке(кот.он от меня скрывает)на почти 3 ляма.Я ему доверяю все,но такие тихие действия за моей спиной напрягают(((Хотя так-он все в семью,не знаем ни в чем нужды,единственное,машина у меня старая и битая,но мне не напрягает.
Наша ситуация-У обоих супругов по своей однушке добрачных,обе сдаются,жимем в большой квартире купленной на сбережения мужа.Муж предлагает МОЮ квартиру заложить,чтоб инвестировать деньги в недвижимость.Я прошу в таком случае отписать на меня квартиру в которой живем,или половину ее.Он бесится,обвиняет в недоверии,вопрос с инвестициями он снимает с повестки для,отписывать вяло оказывается,ссылаясь на то "что мне не нужна бумажная волокита,тебе надо-делай что хочешь",предлагая при это "сразу тогда поделить детей" или "отпишу,чтоб в твои глаза посмотреть" и т.д...Мужа люблю,недавно небольшую недвигу на мое имя купили,мне говорит чтокупили в долг-в реале знаю,что долга нет,но есть депозит в банке(кот.он от меня скрывает)на почти 3 ляма.Я ему доверяю все,но такие тихие действия за моей спиной напрягают(((Хотя так-он все в семью,не знаем ни в чем нужды,единственное,машина у меня старая и битая,но мне не напрягает.
Про есть ли семья-сама с печалью задумываюсь..я-то его люблю и при другом его поведении отдала все без оглядки,но его тайная "жизнь" напрягает и заставляет недоверять.Как-то рассказала ему,мол у подруги такая ситуация-она выяснила что ее ГМ скрывает часть дохода,это ее потрясло,разбор полетов и тд,чуть не разбежались...Я своему рассказываю эту историю-и он начинает того парня защищать!говорит,что есть такие дамы,от которых надо иметь заначку и тд,они не умеют грамотно деньгами распоряжаться..я спрашиваю,глядя в глаза-и я такая?от меня тоже бы скрывал?он говорит-неееет,ты что,но элементы присутсвуют,но мы-то СЕМЬЯ,а там ГБ,так что не сравнивай.Еле за язык себя укусила,чтоб не наехать на него за его вранье...
В общем,он у меня тихушник,я хорошая жена,дети,дом все на мне,красивая,не дура(наверное:)),но вот любит ли он меня?почему такое?не транжира,люблю его.Зачем эта игра?В общем,мы несколько лет жили в этой квартире,я не задумывалась на тему"а квартира чья",тем более у меня однушка в соб-ти,а вот после того как узнала,что скрывает от меня часть дохода и врет про долг-стала думать,что надо себя обезопасить.Верно ли это?имею ли право моральное?Прокормить себя и детей смогу,если че.Но вот беспокоит,что ЕСЛИ ЧЕ,то место жительсво определяют с тем родителем,у кого кв.м. брольше.А у него их явно больше.
в общем,запуталась.Настаивать на оформлении большой кв в долевую,или не трогать его,т.к. купил он ее на свои деньги,я ни рубля туда не вложила..
У нас в семье - мы сейчас живем в двушке доставшейся мужу от матери (она с нами же живет наездами, а сама на даче в основном). Т.е. у мужа в собственности эта двушка и еще досталась недавно однушка замухрыженная в области.
У меня есть доли в трешке в области подальше (там сейчас живет моя бабушка) и маленький дачный домик.
Ну так вот - никаких вариантов продажи моей недвижимости и речи быть не может. Потому что я так хочу. И вам стоит определиться со своими приоритетами.
Свою добрачную квартиру - не трогайте. Если только для того, чтобы ее продать и увеличить Вашу нынешнюю жилплощадь, но тогда чтобы Вы были законной собственницей в этой увеличенной квартире. Но лучше всего не трогайте, просто сдавайте, та квартира нужна Вашей старшей дочери и точка.
А в целом поведение Вашего мужа настораживает, конечно. Это вовсе не значит, что он что-то плохое замышляет, но все равно так не делается в семье.
И если говорить о доверии - оно же должно быть взаимным.
А раз ему сейчас захотелось Вашу квартиру заложить или продать, тогда у Вас точно есть все основания настаивать, чтобы в этом случае он отписал Вам часть своей большой, или переписал на Вас ту свою однушку - потому что Вы не можете не думать о дочери, и о себе тоже.
Муж ваш слишком много умалчивает и скрывает, чтобы чувствовать себя спокойной в браке с ним и лишаться ради него своих тылов (а ваша квартира для вас именно тыл).
Сейчас будет так- вы предъявляете ему, что у него заначка, он говорит, что он не поверил в семью с вами, вот и сделал заначку, т.к. ввы ему отказали свою кв. заложить. Хитрожопый, выкрутится. Зря раньше молчали, честное слово. Каких конфликтов вы боитесь? У вас такой муж нечестный, что этого надо больше бояться, а не конфликтов с ним.