ситуация со свекровью. я злая невестка
Добрый день, подскажите, может я и правда не права. Замужем 3 года, у меня брак второй, у него первый. живем в моей квартире, которую раньше (до нашего знакомства) сдавали мои родители. потом мы жильцов попросили, они съехали, въехали мы. мужа сократили на работе, 1.5 года он был в поиске, я работала, но получала мало, тыщ 25, плюс у нас машина, соответственно расходы на нее. помогали мои родители, т к надо было и ремонт подделать, в итоге с помощью родителей сделали ремонт и окна поменяли и двери, так еще они и на еду нам помогали. это учесть что работает у меня один папа. муж честно пытался искать работу, действительно было тяжело ее найти. Его мама на пенсии, не работает, сдает его квартиру, которая ему досталась от бабушки. за все это время она нам не помогала, зато себе делала ремонт. нет, вру, помогла, дала деньги на колеса к машине и 20 тыщ добавила на ремонт в ванной. и постоянно говорит нам, а зачем вам то,зачем вам се. сейчас у нас родился ребенок, я не работаю. муж устроился, получает пока 50, потом больше будет, я не работаю. Свекровь за 2 месяца ничего не привезла внучке, хотя это ее единственная внучка, которую она якобы очень хотела, говорила что во всем будет нам помогать, но никакой помощи я не вижу от нее. Про материальную помощь речь вообще не идет, она вся в долгах, вставляла зубы. я и не прошу чтобы она нам сейчас помогала. мы сами должны, большие уже. но тут она поехала зализывать очередной стресс в египет, и попросила у нас доллары с собой. я не дала, мужа дома не было. она ему об этом видимо рассказала, и она наехал на меня... что я пожалела. а мне действительно жалко, т к они не вернутся нам. я понимаю если бы она действительно жила бы на одну пенсию, но у нее доход на одну получается 40 тыщ. и денег у нее постоянно нет. на рождение внучки подарила мне кольцо, подозреваю что свое, вряд ли она купила. внучке ничего, даже погремушку не купила, а зачем типа вам. С мужем крупно поссорились из -за этих долларов, его обидело, что я его маме отказала.... я правда не права?
Но она вряд ли будет просить, сама так прошляпила своего сына и нашу семью что понимает , что мы ей ничего не должны.
Вот уж кому подходит поговорока не плюй в колодец (с)так это моей свекрови.
По жизни её очень жалко , но она сама сделала свой выбор.
в другой вторая бабушка
в третьей свекровь (или они с одной бабушкой вместе)
и ещё одна сдаётся и все бабки на это живут.
у нас тоже одна кв. сдается и на эти деньги живут мои родители и бабушка. и если дочь выйдет замуж и у них не будет площади, то придется им отдать эту двушку, но просить за неё деньги (или на пополам с нами содержать стариков. Выхода то нет, не голодать же им, зато могут делать с квартиркой что угодно, это их площадь ( на съемной даже ремонт не захочешь делать).