Депрессия накатила..
Вообще мне это не свойственно, все наоборот удивляются моему оптимизму))
Но вот так. Сейчас с мужем работаем над ребенком.
Но меня мучает одна проблема. Я привыкла жить хорошо и практически ни в чем себе не отказывая.
Я хорошо зарабатываю, раза в 3 больше мужа. У него вообще сейчас сложно с работой - работает, но фирма упадке, даже зп с трудом выбивает. Просто сейчас ждет стабильного места. но и там зп в лучшем случае будет 40 000, против моих нынешних 100 000.
У нас своя трехкомнатная квартира, есть хорошая машина, дача.
Мы не зависим от родителей, я всегда к этому шла - у меня весьма деспотичные родители, поэтому я всегда стремилась сделать себе жилье чтобы никому ничего не быть должной.
И вот я думаю - забеременю я, вероятнее всего с работы придется уйти так как врачи предупредили что если я и забеременею то сохранение все время - у меня частная фирма где хорошо платят но и не церемонятся особо.
И останемся мы на зп мужа - прощай поездки за границу, прощай рестораны, машины, вылазки...
я знаю во сколько обходится ребенок - более или менее хорошо живут те семьи где муж хорошо зарабатывает, но это не мой увы случай.
И что то так грустно становится...
С другой стороны я работаю на дядю, сегодня я хорошо зарабатываю, а завтра пенделя под зад и вали, и пойдешь тоже на 40 работать и свалишься со своего трона.
Как люди выживают с детьми? Ведь на них уходит уйма денег - ну если нормально ими заниматься конечно. На мужа я уже не рассчитываю, вижу что карьеру он уже не сделает - пусть хоть стабильно деньги приносит.
Взбодрите..а?
Но вот так. Сейчас с мужем работаем над ребенком.
Но меня мучает одна проблема. Я привыкла жить хорошо и практически ни в чем себе не отказывая.
Я хорошо зарабатываю, раза в 3 больше мужа. У него вообще сейчас сложно с работой - работает, но фирма упадке, даже зп с трудом выбивает. Просто сейчас ждет стабильного места. но и там зп в лучшем случае будет 40 000, против моих нынешних 100 000.
У нас своя трехкомнатная квартира, есть хорошая машина, дача.
Мы не зависим от родителей, я всегда к этому шла - у меня весьма деспотичные родители, поэтому я всегда стремилась сделать себе жилье чтобы никому ничего не быть должной.
И вот я думаю - забеременю я, вероятнее всего с работы придется уйти так как врачи предупредили что если я и забеременею то сохранение все время - у меня частная фирма где хорошо платят но и не церемонятся особо.
И останемся мы на зп мужа - прощай поездки за границу, прощай рестораны, машины, вылазки...
я знаю во сколько обходится ребенок - более или менее хорошо живут те семьи где муж хорошо зарабатывает, но это не мой увы случай.
И что то так грустно становится...
С другой стороны я работаю на дядю, сегодня я хорошо зарабатываю, а завтра пенделя под зад и вали, и пойдешь тоже на 40 работать и свалишься со своего трона.
Как люди выживают с детьми? Ведь на них уходит уйма денег - ну если нормально ими заниматься конечно. На мужа я уже не рассчитываю, вижу что карьеру он уже не сделает - пусть хоть стабильно деньги приносит.
Взбодрите..а?
Про подушку Вам уже писали, я считаю она и без ребенка должна быть...А ребенок это не так дорого - одежка в английских магазинах копейки стоит (научиться заказывать через Инет не проблема), рестораны до полугода вообще не нужны, первая поездка у нас была в год - не отдохнули, устали. Поняли, что с нашим шилопопым ребенком ранее двух его лет ехать никуда не стоит. Ну если только по гостям и дачам))) А вообще когда реально захотите ребенка это все будет неважно)))
Никакие ваши хотелки успешной жизни не сравнятся с настоящим собственным ребенком :).
Жизнь и взгляды на жизнь полностью меняются, когда появляются свои дети. Видишь мир другим. Знаю по себе, потому что никогда особо не хотела ни замуж, ни детей. В 30 вышла замуж, спустя время поняла, что не могла бы жить без этого человека, через два года родился ребенок. Потом долго не могла понять, как и для чего я вообще жила раньше) В онажежмать не превратилась, но чувство материнства не сравнить ни с чем.
1. Беременность процесс непредсказуемый, и вы не знаете, как будет у вас. У меня идеально все было до 1 Б, зато во время нее я неделями лежала в больнице. А сейчас все наоборот, все хреново было в самом начале, зато всю 2 ую Б скачу как конь! Не загоняйтесь раньше времени на эту тему!
2. Дети не требуют каких то гигантских денежных средств, вы очень ошибаетесь здесь (ну кроме не дай Бог, каких то сложных ситуаций со здоровьем)
3. Дети не мешают путешествиям, кино и ресторанам! В моей жизни все это было с 3х ребенкиных месяца (было ГВ при этом до 1,5 лет)
4. С работой здесь сложнее, но вы же можете взять няню и кто вас заставляет сидеть год дома? Я в свое время сделала выбор в пользу ребенка, отказалась от хорошего повышения ( нужно было в 8 месяцев выйти на полный день), а потом уволилась вообще, дома сидела до 3 лет. Вышла на 70 тр в месяц, сейчас же моему сыну 7 лет, а я зарабатываю 350 тр в месяц, так что не знаешь где найдешь, где потеряешь! На прежней работе я бы этого не достигла 100%
5. ПЛОХО что вы не рассчитываете на мужа! Муж должен принимать самое активное участие, и брать на себя ответственность за содержание жены и ребенка в такой ситуации! Почему вы с ним не обговариваете это? Этот момент самый и пожалуй единственный тревожный из всего того что вы написали
6. С рождением ребенка мы сами заново рождаемся с новым восприятием жизни, и то что вы сейчас пишите и думаете, потом вам покажется чем то смешным и нелепым, так будет скорее всего.
Я понимаю Ваше желание жить интересно и не ниже определенного уровня, но для этого придется пожертвовать чем-то.
У нас на работе одна дама после 3 недель вышла, но там было за что бороться. Не думаю, что она жалеет о таком раннем выходе, не все готовы плтора года с ребенком дома сидеть