Располнела в беременность
Сейчас Б, срок 31 неделя, ЭКО. Долгожданная и трудная беременность, ждем девочку (уже есть сын). К этому сроку прибавила уже 15 кг - то ли от гормонов, на которых сидела, то ли оттого что девочка, то ли еще от чего... По сравнению с моими обычными 56кг сейчас я бегемотик тот еще.
Переживаю, конечно, по поводу своего внешнего вида. И еще стала постоянно хотеть есть ((
Сейчас поужинала с мужем, полежала, чувствую - еще хочу поесть немного. Муж говорит мне: "В ближайшие два месяца можно есть сколько хочешь, а потом нельзя будет".
Т.е. - потом надо будет быстренько обязательно вернуться в прежние формы.
Блин, мне так обидно стало!!! Мне сейчас и так херово с этим лишним весом. А если не удастся потом вернуться к прежним 56кг, что - к другим побежит, стройным? Мне ж еще грудью кормить, дай Бог, там тоже кушать надо хорошо.
Попыталась полушутя потребовать извинений, он в таком же шутливом тоне сказал, что ему не за что извиняться.
Я ушла в другую комнату, поплакала там... Слышу - спокойно перекусил на кухне и завалился на диван перед ТВ. И уснул (((
Наплевать на меня с высокой колокольни. Я работал, я устал, меня твои обиды и капризы не должны трогать.
Вот и вся любовь. Вот как быть, девочки?
Переживаю, конечно, по поводу своего внешнего вида. И еще стала постоянно хотеть есть ((
Сейчас поужинала с мужем, полежала, чувствую - еще хочу поесть немного. Муж говорит мне: "В ближайшие два месяца можно есть сколько хочешь, а потом нельзя будет".
Т.е. - потом надо будет быстренько обязательно вернуться в прежние формы.
Блин, мне так обидно стало!!! Мне сейчас и так херово с этим лишним весом. А если не удастся потом вернуться к прежним 56кг, что - к другим побежит, стройным? Мне ж еще грудью кормить, дай Бог, там тоже кушать надо хорошо.
Попыталась полушутя потребовать извинений, он в таком же шутливом тоне сказал, что ему не за что извиняться.
Я ушла в другую комнату, поплакала там... Слышу - спокойно перекусил на кухне и завалился на диван перед ТВ. И уснул (((
Наплевать на меня с высокой колокольни. Я работал, я устал, меня твои обиды и капризы не должны трогать.
Вот и вся любовь. Вот как быть, девочки?
Ну а вы уж смотрите по отношению мужа к вам. Он вам что-то говорит по поводу вашего теперешнего веса и внешнего вида? Отношения в целом теплые, нежные? Он ценит то, что вы носите его ребенка? Я бы исходила из всего этого в совокупности, а на словах отдельных не циклилась.
Но между нами девочками - старайтесь потом сбросить, ни к чему эти лишние кг.
Но обижаться Вам абсолютно не на что. Муж скорее всего имел в виду, что на более поздних сроках беременности придется ограничить продукты, которые могут вызвать аллергию у ребенка или проблемы у мамы. Напр. с пищеварением, к примеру - ну там изжогу, газы или отеки.
То же самое касается первых месяцев после родов. так что все правильно.
С одной оговоркой. "Все, что хочегь" или тем более "столько, сколько хочешь" беременным не рекомендуется еще больше, чем просто женщинам, не желающим поправляться. "Есть за двоих" - относится к голодным временам или к витаминам и полезным продуктам. А никак не в прямом смысле. Хотя бы потому что один из этих двоих весит всего несколько процентов от веса другого - максимум.
Ну и при беременности нагрузка на организм и так повышена, потому повышать ее еще и лишним весом - никому не полезно.
Конечно, понимаю, что "хочется" и иногда желания в этом смысле это не просто "хотение". а такое желание, что вот если не получу ЭТо - то сейчас помру. Или кого-то убью.
Но мне помогало или осознание, что "надо" (для ребенка прежде всего)совсем противоположное, чем "хочется". А не так, как думают: мол, организм требует - значит он знает, что надо мне и ребенку. Организм, конечно, "знает". Но эти "знания" скажем так, несколько устарели. На несколько тысяч или как минимум сотен лет. Когда с едой было не так просто, тем более с "быстрыми калориями", то нужныф были эти "инстинкты". Сейчас - нужны больше мозги. Вы же не будете слушать медицинские советы трехсотлетней давности. когда все лечили кровопусканием и касторкой и беременным рекомендовали пиво, а новорожденным - отвар мака, чтоб не плакали.
Такие дела.
зы-15 кг....для меня это слёзы божьей коровки)))))
Хотя конечно во время беременности разжираться тоже нехорошо, но всякое бывает. А уж потом, если кормить грудью и не увлекаться булками с маслом - вес уйдет быстро. Разве Вам самой не хочется выглядеть хорошо?
Муж, мне кажется, Вас таким образом мобилизует, сказал бы он "я тебя буду любить какую угодно", Вы бы расслабились и трескали бы все подряд. :)
Может я какая-то не такая, но не могу понять КАК можно поправиться кормя детей, мои двое меня всю съели напрочь:))
еще одна - думать, что во время периода кормления нужно "кушать хорошо" - бред сивой кобылы!
у меня двое детей. Интересная ситуация со мной произошла, когда я была беременна вторым. Благо, по опыту первого, я знала, что к своему весу легко вернусь, я как то подрасслабилась со вторым ребенком во время беременности. Результат не как у вас, конечно, но для моих таких же 56 кг - плюс 9 кг за 4.5 месяца - было тоже до фига. У меня была подруга - в то время чуть более беременна, чем я :) Я поехала к ней в гости как раз в свои 4.5 мес., у нее тогда было 7 месяцев. Приехала и офигела от ужаса - она прибавила к 7 мес 20 кг - и я отлично помню ее, сидящую на диване, она ела мандарины, а шкурки от них складывала себе на живот, как на чемоданчик. Я как на это все глянула - сразу жрать перестала в три горла. Вот просто тут же пропал аппетит - и за вторые 4.5 мес я набрала всего 4 кг - и здоровую ттт девочку родила :)
Так что не надо думать заранее, Вам сейчас главное родить здорового ребенка, чтобы роды благополучно прошли, скорее всего КС у Вас будет, обязательно носите послеоперационный пояс подольше лучше 2-3 мес., живот чтобы подтянуть, сам после КС плохо уходит.
А мужики вообще по-другому на жизнь смотрят, и думают по-другому. Он вряд ли соображал, что такой фразой может обидеть Вас чуть не до развода. Так что успокойтесь, донашивайте дите, если хочется поплакать - не отказывайте себе в этом удовольствии. А проблемы с фигурой будете решать после родов (либо после окончания ГВ, зависит от Вашей физиологии).
Вам просто хочется больше внимания с его стороны вот и все. Скажите ему об этом.
Муж ничего обидного не сказал
Откажитесь совсем от всей покупной выпечки ( туда какую то фигню добовляют, что б не черствела месяц)
Газировок, соков, нектаров ( покупных соков конечно)
Картошки с мясом, или картошку ештье или мясо. Молоко творог - обезжиренные. Йогурты только домашние -самодельные. Не еште колбасу и колбасные изделия. Имейте ввиду сырки творожные глазированные это вообше не творог и не шоколад это в чистом виде химия.
Солите пищу не в процессе варки а уже в тарелке.
Такие органичения, ни вам ни ребенку не повредят, наоборот лучше будет. И похудеете. Вот увидите. И когда кормить будете, тоже так питайтесь. За ГВ очень легко сбросить вес. ГВ - приравнивается по энергоозатратам к тяжелой работе..