246
Anonymous
Брак
4.11.12 22:21

Располнела в беременность

Сейчас Б, срок 31 неделя, ЭКО. Долгожданная и трудная беременность, ждем девочку (уже есть сын). К этому сроку прибавила уже 15 кг - то ли от гормонов, на которых сидела, то ли оттого что девочка, то ли еще от чего... По сравнению с моими обычными 56кг сейчас я бегемотик тот еще.
Переживаю, конечно, по поводу своего внешнего вида. И еще стала постоянно хотеть есть ((
Сейчас поужинала с мужем, полежала, чувствую - еще хочу поесть немного. Муж говорит мне: "В ближайшие два месяца можно есть сколько хочешь, а потом нельзя будет".
Т.е. - потом надо будет быстренько обязательно вернуться в прежние формы.
Блин, мне так обидно стало!!! Мне сейчас и так херово с этим лишним весом. А если не удастся потом вернуться к прежним 56кг, что - к другим побежит, стройным? Мне ж еще грудью кормить, дай Бог, там тоже кушать надо хорошо.
Попыталась полушутя потребовать извинений, он в таком же шутливом тоне сказал, что ему не за что извиняться.
Я ушла в другую комнату, поплакала там... Слышу - спокойно перекусил на кухне и завалился на диван перед ТВ. И уснул (((
Наплевать на меня с высокой колокольни. Я работал, я устал, меня твои обиды и капризы не должны трогать.
Вот и вся любовь. Вот как быть, девочки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас Б, срок 31 неделя, ЭКО. Долгожданная и трудная беременность, ждем девочку (уже есть сын). К этому сроку прибавила уже 15 кг - то ли от гормонов, на которых сидела, то ли оттого что девочка, то ли еще от чего... По сравнению с моими обычными 56кг сейчас я бегемотик тот еще.
Переживаю, конечно, по поводу своего внешнего вида. И еще стала постоянно хотеть есть ((
Сейчас поужинала с мужем, полежала, чувствую - еще хочу поесть немного. Муж говорит мне: "В ближайшие два месяца можно есть сколько хочешь, а потом нельзя будет".
Т.е. - потом надо будет быстренько обязательно вернуться в прежние формы.
Блин, мне так обидно стало!!! Мне сейчас и так херово с этим лишним весом. А если не удастся потом вернуться к прежним 56кг, что - к другим побежит, стройным? Мне ж еще грудью кормить, дай Бог, там тоже кушать надо хорошо.
Попыталась полушутя потребовать извинений, он в таком же шутливом тоне сказал, что ему не за что извиняться.
Я ушла в другую комнату, поплакала там... Слышу - спокойно перекусил на кухне и завалился на диван перед ТВ. И уснул (((
Наплевать на меня с высокой колокольни. Я работал, я устал, меня твои обиды и капризы не должны трогать.
Вот и вся любовь. Вот как быть, девочки?
Anonymous
не придумывайте себе проблем. Неужели можно серьезно относится к тараканам беременной?
гормоны беременные шалят, муж правильно делает не обращает внимания.
Да может муж вообще имел в виду что нельзя будет есть не в плане срочно худеть, а в плане кормить если будете, то много чего нельзя? Я бы так восприняла его слова, сама себя готовлю к этому (тоже беременная и отрываюсь по еде пока есть возможность ;))
Ну а вы уж смотрите по отношению мужа к вам. Он вам что-то говорит по поводу вашего теперешнего веса и внешнего вида? Отношения в целом теплые, нежные? Он ценит то, что вы носите его ребенка? Я бы исходила из всего этого в совокупности, а на словах отдельных не циклилась.
Лена
он прав, вам и правда много чего нельзя будет, ну и вообще будет вредно переедать. Скорее всего, он вообще не беспокоится о вашем весе.

Но между нами девочками - старайтесь потом сбросить, ни к чему эти лишние кг.
Понимаю Ваше состояние: гормоны (что ЭКО, что беременность) вызывают скачки настроения и обидчивость.
Но обижаться Вам абсолютно не на что. Муж скорее всего имел в виду, что на более поздних сроках беременности придется ограничить продукты, которые могут вызвать аллергию у ребенка или проблемы у мамы. Напр. с пищеварением, к примеру - ну там изжогу, газы или отеки.
То же самое касается первых месяцев после родов. так что все правильно.
С одной оговоркой. "Все, что хочегь" или тем более "столько, сколько хочешь" беременным не рекомендуется еще больше, чем просто женщинам, не желающим поправляться. "Есть за двоих" - относится к голодным временам или к витаминам и полезным продуктам. А никак не в прямом смысле. Хотя бы потому что один из этих двоих весит всего несколько процентов от веса другого - максимум.
Ну и при беременности нагрузка на организм и так повышена, потому повышать ее еще и лишним весом - никому не полезно.
Конечно, понимаю, что "хочется" и иногда желания в этом смысле это не просто "хотение". а такое желание, что вот если не получу ЭТо - то сейчас помру. Или кого-то убью.
Но мне помогало или осознание, что "надо" (для ребенка прежде всего)совсем противоположное, чем "хочется". А не так, как думают: мол, организм требует - значит он знает, что надо мне и ребенку. Организм, конечно, "знает". Но эти "знания" скажем так, несколько устарели. На несколько тысяч или как минимум сотен лет. Когда с едой было не так просто, тем более с "быстрыми калориями", то нужныф были эти "инстинкты". Сейчас - нужны больше мозги. Вы же не будете слушать медицинские советы трехсотлетней давности. когда все лечили кровопусканием и касторкой и беременным рекомендовали пиво, а новорожденным - отвар мака, чтоб не плакали.

Такие дела.
я наверно самая жена, в первую б набрала 40 кг, вышла из роддома 93 кг. И так мне было, комплексов ноль, было 22 года, муж вообще никогда не говорил, что жрать меньше надо. Сейчас мне 34, набрала 20 кг и не парюсь, но у меня муж не правильный, он что-то не замечает моих объёмов, я канеш сама потом похудею, не хочу быть кобылой, но ему реально всё равно. Канеш, если буду 180 кг, то он намекнёт, что как-то пора бы и похудеть. А так нет. Забейте, вам нервничать нельзя, потом само всё сгорит, половина точно.
зы-15 кг....для меня это слёзы божьей коровки)))))
Он действительно прав.
Хотя конечно во время беременности разжираться тоже нехорошо, но всякое бывает. А уж потом, если кормить грудью и не увлекаться булками с маслом - вес уйдет быстро. Разве Вам самой не хочется выглядеть хорошо?
Муж, мне кажется, Вас таким образом мобилизует, сказал бы он "я тебя буду любить какую угодно", Вы бы расслабились и трескали бы все подряд. :)
Я как такие топики почитаю, думаю о том, как мужья нас беременных терпят? Это же пипец...
Правильно вам муж говорит-нельзя потом будет все подряд лопать. И не потому, что худеть надо, а как раз потому, что кормить собираетесь, на разные продукты у ребенка может быть разная реакция, не всегда хорошая. Да и хорошо питаться -совсем не равносильно обжираться всем подряд, а скорее питаться правильно, может и тем , что не очень хочется.
Может я какая-то не такая, но не могу понять КАК можно поправиться кормя детей, мои двое меня всю съели напрочь:))
Я тоже склоняюсь к тому, что муж имел в виду совсем другое, вовсе не ваш вес. А то, что будут некоторые ограничения в еде из-за кормления грудью. И таки-да, "сама придумала, сама обиделась". Про ромашки- ну если он и раньше не был романтиком и ничего вам не дарил, то с чего вдруг подорвется сейчас? :)
Вашу дурость оправдывает ТОЛЬКО беременность!
Anonymous
Присоединяюсь к большинству. Муж ничего обидного не сказал, вы сами себя накрутили.
"Мне ж еще грудью кормить, дай Бог, там тоже кушать надо хорошо"-это что за бред? Да и сейчас в беременность вы набрали не из-за гормонов и пола ребенка, а из-за собственного обжорства! Надо сдерживаться, а не лопать за 2-их, вы ребенку кроме вреда ничего не наносите своими перекусами! Ну что за дуры бывают, ужас просто! Муж у вас еще очень терпеливый человек...пошла она поплакала, блин.
Anonymous
я набрала в беременность 17 кг от 58 кг изначальных, за полгода с коляской в парке и ГВ я похудела до 55 кг, т.е. даже отощала, да еще от недосыпа я очень сильно худею,возможно вы тоже очень быстро и отнюдь не по своей воле похудеете.. Это что касается веса, а что касается самоощущения, то любить себя надо в любом весе, тогда и муж будет восхищаться и любить.
Anonymous
типичная ошибка многих беременных - жрать в три горла и ощущать полное на это право :)))

еще одна - думать, что во время периода кормления нужно "кушать хорошо" - бред сивой кобылы!

у меня двое детей. Интересная ситуация со мной произошла, когда я была беременна вторым. Благо, по опыту первого, я знала, что к своему весу легко вернусь, я как то подрасслабилась со вторым ребенком во время беременности. Результат не как у вас, конечно, но для моих таких же 56 кг - плюс 9 кг за 4.5 месяца - было тоже до фига. У меня была подруга - в то время чуть более беременна, чем я :) Я поехала к ней в гости как раз в свои 4.5 мес., у нее тогда было 7 месяцев. Приехала и офигела от ужаса - она прибавила к 7 мес 20 кг - и я отлично помню ее, сидящую на диване, она ела мандарины, а шкурки от них складывала себе на живот, как на чемоданчик. Я как на это все глянула - сразу жрать перестала в три горла. Вот просто тут же пропал аппетит - и за вторые 4.5 мес я набрала всего 4 кг - и здоровую ттт девочку родила :)
Автор- я за вас. Муж- нечуткий, конечно. так может он давно у вас такой, но рожаете же вы от него. А вот есть надо меньше. Вы уже поели, фигли опять пошли есть? Вес у вас уже не по норме набирается? Короче, муж просто обязан вас успокоить, про вес просто должен говорить другими, мягкими словами. Это я про хорошего мужа. У многих таких нет..
Anonymous
У меня была тоже очень долгожданная беременность на гормонах, не ЭКО. Я поправилась на 20 кг. Муж ничего не говорил. Через полтора месяца после родов похудела на 25 кг. Т.е стала худее чем до беременности. Мужу нравилось. Потом во время ГВ набрала 10 кг. Теперь все пытаюсь скинуть, ему не нравится. Хотя по сути я +5 кг добеременного веса :-)
Так что не надо думать заранее, Вам сейчас главное родить здорового ребенка, чтобы роды благополучно прошли, скорее всего КС у Вас будет, обязательно носите послеоперационный пояс подольше лучше 2-3 мес., живот чтобы подтянуть, сам после КС плохо уходит.
Anonymous
Ну, поплакать на беременных гормонах - самое оно. Но то, что муж нечуткий... Можно подумать, он прям в одночасье таким стал. Не. Он таким и был, и жили Вы с ним все это время, и детей делали. Значит, полгода назад Вас это так не напрягало. Стало напрягать сейчас - ну так это пройдет.
А мужики вообще по-другому на жизнь смотрят, и думают по-другому. Он вряд ли соображал, что такой фразой может обидеть Вас чуть не до развода. Так что успокойтесь, донашивайте дите, если хочется поплакать - не отказывайте себе в этом удовольствии. А проблемы с фигурой будете решать после родов (либо после окончания ГВ, зависит от Вашей физиологии).
Сконцентрируйтесь на девочке,которую ждете.Это помогает попустить пустяковые и выдуманные проблемы.Если уж Вы прошли через ЭКО,то похудеть после родов Вам будет как два пальца :).
Жрите, автор, жрите! )))))
Anonymous
Ничего обидного он Вам не сказал, наоборот даже разрешил поздний перекус( на мой взгляд лишний), потом конечно нельзя будет разжираться, или он не прав? Рост у вас какой?
Anonymous
Если будите кормить грудью, не будите слушать бреда о том что больше молока только после выпивания ударного коктеля молоко+чай. ты вы не только сбросити вес который набрали, но еще и похудеете. у меня тоже ребенок ЭКО в берем было +17 кг. с ротдома вышла -11 и за 2 недели последующих сошло до -5 кг от добеременного веса. сейчас самый тяжелый периуд Бер. но ничего..слава Богу у вас получился малыш!! а все остально прийдет в норму 100%
худейте,мне вас не жалко.15кг вы пережрали!
Anonymous
надо меньше есть,мужу извиняться не за что,виновата сама.Б.это не геройство,почему вы требуете к себе такого повышенного внимания?
Anonymous
Ничего обидного в словах мужа не увидела, правильно пишут, что вы себе надумали/додумали, у вас гормоны играют. Сама такой была :) а сейчас даже смешно. Бедные мужья, достаем их всякой хренью.
Вам просто хочется больше внимания с его стороны вот и все. Скажите ему об этом.
ешьте меньше, вам же лучше будет, разгрузочные дни и т.д. У меня трое, самая тяжкая беременность была, когда поправилась на 17 кг, во вторую поправилась кг на 10, в третью вообще на 5, но там был излишек на начало беременности, кг 5.
Муж ничего обидного не сказал
Anonymous
"Играй гармон" у вас, родите.Всё придёт в норму.
Не надо вам еще чуть чуть... Еште все что душк просит, но не в огромных количествах. Я за беременность вообще похудела. На 10 кг! Меня врачиха на диете держала всю 2 - ю половину Б. А в 1 половину, я ничего кроме овощей фруктов и рыбы семги есть не могла. Муж себе суп варил, я гулять уходила , тошнило. При чем врач сказала, что если бы я так жестко диету не соблюдала, у ребенка могли бы быть проблемы.
Откажитесь совсем от всей покупной выпечки ( туда какую то фигню добовляют, что б не черствела месяц)
Газировок, соков, нектаров ( покупных соков конечно)
Картошки с мясом, или картошку ештье или мясо. Молоко творог - обезжиренные. Йогурты только домашние -самодельные. Не еште колбасу и колбасные изделия. Имейте ввиду сырки творожные глазированные это вообше не творог и не шоколад это в чистом виде химия.
Солите пищу не в процессе варки а уже в тарелке.
Такие органичения, ни вам ни ребенку не повредят, наоборот лучше будет. И похудеете. Вот увидите. И когда кормить будете, тоже так питайтесь. За ГВ очень легко сбросить вес. ГВ - приравнивается по энергоозатратам к тяжелой работе..
Все три беременности по +20 и уходили в течении года-полутора. Разница только в том, что в 23 - само ушло, в 37 потребовало аквафитнеса и небольшой коррекции питания.
Anonymous
Вот вы тут стебетесь. А я в беременности свои, как под копирку, до 5 месяцев ЖРАЛА помидоры и мясо тоннами. Если не съедала, то до обморока доходило. Анализы как у космонавта были. А вот с 6 месяца мне нужно было жрать пирожные трубочки из слоеного теста с белковым кремом. Держалась как могла, но и слезы по ночам и ничего другого есть не могла. После родов все как рукой снимало. Набирала по 20 кг, потом сбрасывала в течении года-полтора. Муж не жаловался, любит:)
Anonymous
во время беременности не нужно есть больше, чем обычно и на ГВ тоже, а более качественно - начинайте уже сейчас правильно питаться и худеть - овощи, фрукты, постное мясо, зерновой хлеб и т.п. Исключайте быстрые углеводы - белый хлеб, сахар, булочки, бананы, виноград и т.п Иначе будете еще дальше набирать вес, жиреть, страшнеть и муж будет отдаляться и у вас у самой самооценка будет падать все ниже и ниже... Берите себя в руки, не распускайтесь, хотите есть - пейте, перекусывайте легкими салатиками...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения