154
Брак
9.11.12 11:49

все так живут?

Наболело. Не знаю с кем поделиться. Наверное это осенняя депрессия.
С мужем 13 лет вместе, как обычно , он и не вспомнил про эту дату. На последние 2 ДР сама себе покупала цветы, типа от него, т.к. его величество вечно занято. Последнее время очень часто ругаемся. И я прихожу к мысли , что со мной рядом чужой человек. Разные интересы, разный подход к жизни. Мы две противоположности, которые сошлись и родили детей.
Мне нужны тепло и ласка, человек который меня поддерживает, друг,а у нас каждый сам по себе- индивидум. Иногда мне кажется, что мой муж был бы счастлив, если бы нас не было. Никто бы не шумел, не бегал и ничего от него не требовал. Он приходит с работы ест и сливается с диваном с компом в обнимку, у нас нет никаких совместных мероприятий.
Он совсем ничего не делает в быту. Совсем. Раньше меня это умиляло и нравилось. Всё успевала. Но с рождением второго ребёнка времени стало катастрафически не хватать. Когда приходим вместе с работы он ещё позволяет себе орать:"...Давай быстрее, есть хочу." Чувствую себя прислугой -дай, подай, принеси найди и т.д. Старшая дочь копирует все его отрицательные качества с ней тоже взаимопонимания нет. Ругаемся и спорим каждый Божий день.
На работе я успешная и красивая бизнес-леди. Дома -гувернантка и прислуга. Со стороны все думают что у нас отличная и дружная семья. А меня ВСЁ достало, НЕ могу больше изображать счастье. Устала и сломалась. Неужели так вся жизнь пройдёт без единого приятного сюрприза и хоть какой то минимальной заинтересованности семьёй моего мужа? Человека не переделать, 13 лет назад я не знала-что из него получится никакой отец. И не видела, что он совсем не уважает женщин. Истинный патриарх. А сейчас наступил момент, когда задумываешься-жизнь проходит, а счастьяи душевного мира нет. Неужели я так и помру не увидев никогда кофе в постель, или ужин при свечах, не говоря уже о более крупных сюрпризах и подарках. Печально.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наболело. Не знаю с кем поделиться. Наверное это осенняя депрессия.
С мужем 13 лет вместе, как обычно , он и не вспомнил про эту дату. На последние 2 ДР сама себе покупала цветы, типа от него, т.к. его величество вечно занято. Последнее время очень часто ругаемся. И я прихожу к мысли , что со мной рядом чужой человек. Разные интересы, разный подход к жизни. Мы две противоположности, которые сошлись и родили детей.
Мне нужны тепло и ласка, человек который меня поддерживает, друг,а у нас каждый сам по себе- индивидум. Иногда мне кажется, что мой муж был бы счастлив, если бы нас не было. Никто бы не шумел, не бегал и ничего от него не требовал. Он приходит с работы ест и сливается с диваном с компом в обнимку, у нас нет никаких совместных мероприятий.
Он совсем ничего не делает в быту. Совсем. Раньше меня это умиляло и нравилось. Всё успевала. Но с рождением второго ребёнка времени стало катастрафически не хватать. Когда приходим вместе с работы он ещё позволяет себе орать:"...Давай быстрее, есть хочу." Чувствую себя прислугой -дай, подай, принеси найди и т.д. Старшая дочь копирует все его отрицательные качества с ней тоже взаимопонимания нет. Ругаемся и спорим каждый Божий день.
На работе я успешная и красивая бизнес-леди. Дома -гувернантка и прислуга. Со стороны все думают что у нас отличная и дружная семья. А меня ВСЁ достало, НЕ могу больше изображать счастье. Устала и сломалась. Неужели так вся жизнь пройдёт без единого приятного сюрприза и хоть какой то минимальной заинтересованности семьёй моего мужа? Человека не переделать, 13 лет назад я не знала-что из него получится никакой отец. И не видела, что он совсем не уважает женщин. Истинный патриарх. А сейчас наступил момент, когда задумываешься-жизнь проходит, а счастьяи душевного мира нет. Неужели я так и помру не увидев никогда кофе в постель, или ужин при свечах, не говоря уже о более крупных сюрпризах и подарках. Печально.
Наймите домработницу.
А зачем вы согласились на роль прислуги? Не надо ругаться, пришли оба домой. Муж интересуется обедом, вы с очаровательной улыбкой - милый, что-то я устала сегодня, сообрази что-нибудь сам или давай в кафешку зарулим. С совместными поездками - тот же принцип, он не хочет ? отлично, езжайте сама, детей оставляйте ему, потом вернeтесь с горящими глазами, кучей фоток и впечатлений.
О да, кофе в кровати с нечищеными зубами и ужин при свечах - это самое существенное...
Если у кого то есть рай, значит кто то в адских бытовых муках обеспечивает этот рай.. Вам станет легче , если вы все это будете делать без присутсвия мужа? Вы можете расстаться но вся эта бытовуха все равно будет на вас, и цветов никто вам дарить тоже не будет.. И сами себе от него уже не подарите. Если при одной мысли стало легче -валите в свободное плавание, если нет может еще что то можно изменить?
Anonymous
Автор, вы про себя написали, а я прочитала и себя увидела. Все все, слово в слово. Я вас понимаю, тяжело так...все равно что ты одна,а он как приложение и при чем бесполезное.Мы в браке 10 лет, есть сын 6 лет, и честно? я устала,я хочу все бросить! Забрать сына и уйти. Сейчас работаю в данном направлении.
Светлана
Сколько домыслов и советов по поводу ситуации топикстартера:-)
Добавлю свои.
Домыслы: между мужем и женой нет любви, возможно и не было никогда (особенно если учесть события, предшествующие замужеству).
Советы: развод и/или любовник. Как ни старайся, любовь человеку искуственно не подсадишь.
Anonymous
так живут не все,но вы банально устали или шалят гормоны.Недавно смотрю на своего и буквально все в нем раздражало,даже как одет,гормоны,блин.А сейчас уже не раздражает:-)
An
Муж мудак и еще этим гордится...А Вы тряпкой себя привыкли ощущать..
Anonymous
Разъехаться бы вам... Не предлагаю развод или расставание, а предлагаю вам уехать одной на отдых. Хотя бы на две недели, а лучче на три и больше. Детей, насколько я поняла, можно сдать бабушке на ответственное хранение, но можно бы и папе оставить. Убьете несколько зайцев: отдохнете, соберете мысли в кучку; он встряхнется, научится обслуживать себя сам, скорее всего, что-то переоценит, пересмотрит некоторые свои взгляды, ну и так далее.
Не отметайте сразу эту идею, ибо помимо эффекта от отдыхана море, сам факт вашей поездки будет иметь свой смысл. Думаю, это придаст его мыслям нужное направление.
"Он совсем ничего не делает в быту. Совсем. Раньше меня это умиляло и нравилось. Всё успевала." - вот вам и ответ. Вы сами так мужа приучили, для него это - норма. Раньше вас должность прислуги и гувернантки устраивала, а теперь нет. Но домашние уже тоже привыкли к этой вашей роли дома, так что теперь поломать сложившийся стереотип будет непросто, их-то все устраивает...
Так не у всех. Вместе 10 лет. На все праздники- получаю шикарные букеты, часто в офис. Дома подарки- не всегда , но по возможности бриллианты или другие украшения. Может остаться один с двумя детьми, сделать ужин и даже борщ сверить. И то мне кажется, что недостаточно: ласков, внимателен и заботлив. В общем, пошла приласкаю своего )))))
Anonymous
Конечно не у всех. Вы теряете с ним годы жизни, несчастны с ним.
Не у всех. 12 лет. ни про ДР, ни про день свадьбы не забывал ни разу/ Более того-готовится заранее. теперь уже с привлечением детей. По дому помогает(часть на нем), детьми занимается. Зарабатывает достаточно. Если ваш ничего не делает в быту и вас это напрягает-берите домработницу, не дороже денег и дешевле нервов. Но проще подумать что впереди ждет. Хотите ли что-то менять в отношениях и жить с этим человеком. Или не видите будущего с ним.
Ничего не делать в быту его приучила мама, я это всего лишь приняла 13 лет назад. А сейчас я просто усталаааа. И ещё я тогда давно не могла оценить, что такое двое детей и муж. А сейчас я не успеваю всюду и везде. Быть хорошим боссом, другом, матерью, любовницей.
У него всё замечательно. Живёт в своё удовольствие. Иногда только говорит, когдаа я права начинаю качать:"Ты что баба белены объелась?"
Милый автор, мне жаль вас в вашей ситуации. Хотела вам сбросить эпизод из наших обсуждений в топе про Мизогинов. Ваш супруг к вам не здорОво относится, в вас умрет женщина, останется только домохозяйка:
"Если убрать чувство вины за неубранную квартиру, то муж перестанет давить вам на мозг за неё, даже если она будет в настоящем сраче. Я этот пункт уже прошла со своим. У меня так вообще маньяк чистоты, который даже пылинку не переносил. А сейчас могу неделю ничего толком по квартире не делать и слова худого в свой адрес не услышать. А всё потому что однажды для себя решила, что я не 100 долларов, чтобы нравиться каждому, поэтому если кто-то недоволен, может сам всё сделать, а я с радостью укажу, где тряпочки и средства лежат. И всё это, как попугай, озвучивала на каждый чих по поводу неубранности/срача/свинарника и т.д. по списку. К слову, мои подруги считают, что у меня чистота, как в операционной. Но это потому что я сама люблю чистоту. Но её недостаточно для маньяка. Чистота должна быть чище, чем в операционной. Я голову себе перестала всем этим заморачивать. Не успела убрать посуду к его приходу в посудомоечную машину, убери сам, если раздражает. Не убрала игрушки с пола, помоги убрать, а орать ты будешь своим подчинённым, они за это зп получают. Короче, отвадила я его меня критиковать . И меня в самом деле эта его критика не интересует. Я равнодушна к ней. И периодически он возмущается, меня это не колышит и не задевает никак, даже если он и прав по сути. Вопрос просто в том, как ТЫ САМА СЕБЯ ОЦЕНИВАЕШЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ. " 555 Написала, наша звезда.
Он стал особенно груб, когда получил повышение по службе. У них мужской коллектив. Как волчья стая. Оттуда и словечки все и стереотипы поведения.
Дело в том что мне нужен муж-друг. Мне не важны миллионы, мне не так уж важен этот кофе.
Для меня главное ум, внешность, интеллект, энергетика человека. В нём есть это всё. НеТ УВАЖЕНИЯ КО МНЕ. Из него получился никакой отец.
Это всё в совокупности угнетает.
автор, у нас с вами не один муж?
Anonymous
почему я так тему назвала? Потому что в процессе выяснения отношений он мне приводит полно примеров из жизни своих коллег по работе, что то что я требую-это миф. Все мужики живут для себя, а жён в услужении и особо не возмущаются.
В основном все гуляют, а мой нет, постоянно акцентрирует на этом внимание и возносит до небес это качество характера(верность).
С одногруппником своим беседовала на эту тему, он тоже сказал, что да, много требуешь. Зарабатывать много денег и заниматься семьё невозможно. Что будто бы все его друзья отдыхают сами по себе, а жены детьми занимаются.
Может так и должно быть? Я его освободила от бтовх и семейных обязанностей, а он все силы бросает на ообеспечение семьи и комфортную жизнь для нас же?
С Добрым утром, автор!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения