113
Нужно ли оставаться в браке ради ребенка?
Здравствуйте!
У меня окончательное, годами "выношенное" решение о разводе. Ничего плохого о супруге говорить не хочу, решение принято, он мне абсолютно чужой человек и близким уже никогда не станет.
Сказала, что будем разводиться, он пошел к ребенку (7 лет) и стал говорить, что мама хочет разрушить "семью" (хотя семьи давно нет) и т.п., накручивать его.. Я за спиной у сына показываю знаками "что ты, человек нехороший, ребенку психику портишь?", а он вслух: "И что теперь? Пусть знает".
Сын, естественно, ко мне с вопросами: "Мама, ну мы же не переедем?", "Мама, вы же не разведетесь?"...
У меня сердце разрывается..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте!
У меня окончательное, годами "выношенное" решение о разводе. Ничего плохого о супруге говорить не хочу, решение принято, он мне абсолютно чужой человек и близким уже никогда не станет.
Сказала, что будем разводиться, он пошел к ребенку (7 лет) и стал говорить, что мама хочет разрушить "семью" (хотя семьи давно нет) и т.п., накручивать его.. Я за спиной у сына показываю знаками "что ты, человек нехороший, ребенку психику портишь?", а он вслух: "И что теперь? Пусть знает".
Сын, естественно, ко мне с вопросами: "Мама, ну мы же не переедем?", "Мама, вы же не разведетесь?"...
Автор
Вмешивать ребёнка во взрослые разборки-это подло.Ваш муж пытается таким образом повлиять на вас.Вы с ним развод обсуждали или для него это новость?
Обязательно поговорите с сыном.И муженьком своим тоже,попытайтесь ему объяснить,что он психику ребёнку травмирует.Что бы между вами не было,сына-то он любит или нет?
Обязательно поговорите с сыном.И муженьком своим тоже,попытайтесь ему объяснить,что он психику ребёнку травмирует.Что бы между вами не было,сына-то он любит или нет?
Понятно,что муж не ожидал таких решительных действий от вас,думал,так и будете жить,как всегда.Поэтому у него шок.Хотя,возможно,он ещё надеется,что это у вас пройдёт.
Автор,если решили окончательно и бесповоротно разводиться-разводитесь!Я за вас!
Побыстрее переезжайте.Муж побесится первое время и,возможно,успокоится.
То,как он ведёт себя в этой ситуации,ещё один повод от него уйти.Так порядочные взрослые мужчины не поступают.
Автор,если решили окончательно и бесповоротно разводиться-разводитесь!Я за вас!
Побыстрее переезжайте.Муж побесится первое время и,возможно,успокоится.
То,как он ведёт себя в этой ситуации,ещё один повод от него уйти.Так порядочные взрослые мужчины не поступают.
У моей подруги родители в ее 16 лет решили развестись. Она очень страдала, и они не развелись. двадцать лет спустя, рассказывая
эту историю, она сказал: лучше бы они тогда развелись.
эту историю, она сказал: лучше бы они тогда развелись.
Anonymous
Автор, не обижайтесь, но Вы - типичная совковая баба-экстремал. Ваш муж в Вашем понимании - козел, это понятно - бухло с друзьями + рыбалка. Но Вы все же легли под козла ради своих экстремальных ощущений. Потом (или чуть раньше) вышли замуж за козла ради того же. Потом родили от него ребенка. Теперь разводитесь, но так, чтобы козел был рядом. А то и в одной квартире - чтоб поэкстремальней было.
Мой Вам искренний совет. В следующей жизни, когда захотите замуж или ребенка - прыгните лучше с парашютом. Или на Эверест залезьте. Все будет безопасней для общества....
Мой Вам искренний совет. В следующей жизни, когда захотите замуж или ребенка - прыгните лучше с парашютом. Или на Эверест залезьте. Все будет безопасней для общества....
Anonymous
еще раз убеждаюсь что мужики ВСЕ, ну или почти все, безмозглые козлы!! ну зачем ребенку все это говорить, зачем на него перекладывать такой груз???!!! тут взрослый то не каждый справится, а он на ребенка.. ох....автор, у меня у самой ситуация почти как Ваша, вынашивала мысль о разводе, но потом все таки решила жить ради детей, а ребенок не один(( задавила в себе все, засунула, запрятала, заглотила все претензии что имела к мужу и живу,в принципе,не гуляет, деньги зарабатывает, спокойный, остальное мои тараканы, решила я и живу...но ВЫ если решили уже, обьясните сыну спокойно все, в 7 лет уже понимают все дети, ну что ты будешь видеться с папой, просто он не будет жить с нами...
Viola
Муж идиот! Простите
С высоты прожитых лет,да,надо жить ради детей и не разводиться,я так считаю.Но это не возможно,на практике.
Anonymous
Муж козел полный. Зачем ребенку такое говорить?
Anonymous
Автор, будто про меня пишите, очень похоже. Сейчас вот разъехались с таким, но развода не хочет, ребенку в уши "льет".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения