Красные флажки до свадьбы
Хотелось бы поинтересоваться у женщин со стажем замужества, на какие особенности характера стоит особенно обращать внимание еще до замужества? Я обручена и люблю своего жениха, стараюсь все сделать со своей стороны чтобы ему было хорошо и уютно так как мы почти всегда вместе. Но у него есть одна черта, он может разозлиться и не разговаривать например потому что я сказала что приеду забрать его с работы в кино на которое я купила билеты, и опаздала из за движения на дороге и он простоял в холле около 20 минут. В итоге в кино мы не пошли так как уже не было настроения.
Вчера мне нужно было зайти купить крем для лица и мелочи в магазине, я припарковалась и сказала что он можт подождать меня в машине прямо около магазина. Весь процесс занял около 30 мин и когда я зашла в машину он уже кипел и начал высказывать в повышенном тоне как я могу не предупреждать его что я буду целых полчаса и не уважаю его время. Я сказала что не знала что займет столько. Для меня его такое поведение по пустякам кажется красным флагом... и я уже начала задумываться о том как он в будущем будет реагировать на жизненные ситуации. Я ему сказала об зтих сомнениях и он согласился что его реакция была чересчур, но все равно на мне это оставило осадок так как я предпочитаю такие ситуации решать через юмор и не хочу быть с агрессивным мужчиной.
Каково ваше мнение?
Вчера мне нужно было зайти купить крем для лица и мелочи в магазине, я припарковалась и сказала что он можт подождать меня в машине прямо около магазина. Весь процесс занял около 30 мин и когда я зашла в машину он уже кипел и начал высказывать в повышенном тоне как я могу не предупреждать его что я буду целых полчаса и не уважаю его время. Я сказала что не знала что займет столько. Для меня его такое поведение по пустякам кажется красным флагом... и я уже начала задумываться о том как он в будущем будет реагировать на жизненные ситуации. Я ему сказала об зтих сомнениях и он согласился что его реакция была чересчур, но все равно на мне это оставило осадок так как я предпочитаю такие ситуации решать через юмор и не хочу быть с агрессивным мужчиной.
Каково ваше мнение?
Вот это факел!!! А сказать ему не пробовали, что вас конкретно напрягает? Если не реагирует, то очень неприятный момент....
Меня это всегда бесило до ужаса. Но слова, крики, слезы его не беспокоили, он делал круглые глаза и сваливал все на пробки.
Однажды он позвонил и сказал, что входит в подъезд. Его не было 5 минут, 10, 15, я позвонила. Трубку не берет. Через полчаса я дозвонилась, он был в кафе с друзьями, которых встретил у подъезда, вот сюрприз, правда?
Я сказала: ок, жду тебя дома. Оставила телефон дома и ушла в кино. Был час ночи. Пришла я в 4 часа, дома были все: мои родители, его родители, он взмыленный и сумасшедший. Я извинилась и ушла спать.
Больше он никогда, ни разу в жизни не врал о своих задержках. НИКОГДА.
Если до вас не доходит, что ваше поведение может бесить и раздражать, будьте готовы к тому, что с вами поступят так же беспринципно и некрасиво.
У меня, в свое время, интуиция сработала 100%, только кто ж ее тогда послушал? Любовь-морковь, реально сорвало башню. Итог. 11 лет псу под хвост - дальше, все по печальному списку "-" молодость, здоровье, карьера, надежды, мечты, любовь, самоуважение....."+" ребенок и опыт :) Что немало, но остального очень и очень жаль.
Не спешите.
Правильно выше поооодробненько изложили - родители, друзья, взаимоотношения со всем и вся, до мелочей и под микроскопом - дети, деньги, отпуска, подарки всем и вся, манера излагать мысли и чувства, забота, уважение, поведение во время болезней и тп. К сожалению, если не увидеть этого "на берегу" - дальше можно только мириться, сожалеть, терпеть, не обращать внимания, прогибаться (от степени разногласий и запущенности ситуации). Изменить удастся разве что-то по мелочам, скорее всего. Если удастся вообще.
Удачи и счастья вам :)
У Вас же принципиально разный подход - каждый думает ТОЛЬКО О СЕБЕ. И неприятный конфликт происходит практически на ровном месте, созданный не случайностью, не ситуацией, а вами обоими собственноручно. А что будет при более сложной ситуации, которых в жизни много?...
Пять лет спустя, знаете как это будет выглядеть? Вы зашли в магазин, где грудное дяте потянуло вас за грудь. Вы ему - "Любимый, я на минуточку." А минуточка закончилось нeсанкционированным грудным кормлением, последующим опорожнением и мытьем задних конечностей. Итого - 45 минут. Тут вы выходите - а там ОН с недовольной мордой, почему ты меня не предупредила?
В один прекрасный день, ваше воспитание или нервы даст сбой, и вы дадите ему по морде - за недовольство на его лице. А я вас лично поддержу.
А вот во втором случае вы явно не правы "...сказала что он можт подождать меня в машине прямо около магазина", он мог подумать что вы хотите "на светить покупку" возможно покупая подарок ему и т.д, вариантов много. Поэтому ваше "можешь подождать в машине" воспринял как просьбу. Вы должны были позвонить ему сами и предложить зайти в магазин, или просто сказать что задерживаетесь, а не пропасть не полчаса.
В общем для меня флажком было бы то, что он обижается и не разговаривает, заставляет вас чувствовать виноватой и оправдываться. Поговорите с ним на эту тему.
В принципе, это легко разрешить - просто добираться каждому своим ходом со своим билетом и не завязываться друг на друга. А вообще опаздывать более чем на 10 минут неприлично, ну или надо хотя бы предупредить, что опоздаешь на большее количество минут.
пол часа просто сидения и ожидания обычно очень тягосны
У меня муж может так за запчастью на минутку отбежать, а я его жду в машине, проходит пол часа, я его уже убить готова
а вообще семья это понимание и умение идти на уступки
дорог человек,любите его, значит знайте, что недостаток его - не любит ждать, не делайте так больше вот и все!
Во-первых, вопрос много ли таких случаев. Это еще может и не свидетельствовать об ужасном капризом характере.
Во-вторых, вторая ситуация вообще неоднозначная. Автор, мужики ждать не любят, когда женщина по их мнению, пошла за шмотками или какой-нибудь "ерундой". Лучше это делать без них.
Он признал потом что его реакция была чересчур, потому как у него был плохой день на работе, что мне сказало о том что он вынес это на мне. Мы помирились и поговорили об этом, и он пообещал быть более гибким, но время покажет.