68
Автор
Брак
14.11.12 18:17

Покупка квартиры.Не хочу делить с мужем.

Ситуация семейно-денежная. Прошу советов. Так получилось, что брак мой представляет собой совсем не то, что я себе представляла в юношеских мечтах. Муж нормальный, не пьет, не гуляет и даже не курит. Ребенка любит и в нем участвует, обо мне заботится, когда сильно надо (ну болею, например). По хозяйству – с пятого пинка, но может что-то сделать. Основным кормильцем и добытчиком не является. Одно время бюджет был совместный, потом естественным путем фактически стал раздельным (хотя слова такого мы не произносим, но по факту именно так). Все от того, что долгое время основное бремя расходов несла на себе я, его все устраивало, а мне надоело. В какой-то момент я поставила условие – скидываемся на квартиру (снимаем), еду, расходы на ребенка. Остальное каждый оплачивает сам. Нормально, стали жить в таком режиме, морально легче и свободных денег лично у меня стало больше. Накопила энную сумму денег на первый взнос на квартиру. Хочу взять ипотечный кредит. Платить по кредиту собираюсь сама. Муж к кредитам в целом относится резко отрицательно, денег у него на это нет и вообще не единомышленник он мне в этом вопросе. По понятной причине не хочу делать эту квартиру общей. Предложила мужу брачный контракт – он против. Аргументы мало логичные – от недоверия соответствующему законодательству (уверен, что кредит в случае моей неплатежеспособности все равно на него повесят), до «противности» кредитов его натуре. Удила закусил в общем. Разводиться я не хочу, он тоже не хочет. Хотя после очередной ссоры на эту тему между «не иметь своего жилья» и «развестись» готова выбрать второе. Потом успокаиваюсь и снова начинаю искать выход. Где он, выход?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация семейно-денежная. Прошу советов. Так получилось, что брак мой представляет собой совсем не то, что я себе представляла в юношеских мечтах. Муж нормальный, не пьет, не гуляет и даже не курит. Ребенка любит и в нем участвует, обо мне заботится, когда сильно надо (ну болею, например). По хозяйству – с пятого пинка, но может что-то сделать. Основным кормильцем и добытчиком не является. Одно время бюджет был совместный, потом естественным путем фактически стал раздельным (хотя слова такого мы не произносим, но по факту именно так). Все от того, что долгое время основное бремя расходов несла на себе я, его все устраивало, а мне надоело. В какой-то момент я поставила условие – скидываемся на квартиру (снимаем), еду, расходы на ребенка. Остальное каждый оплачивает сам. Нормально, стали жить в таком режиме, морально легче и свободных денег лично у меня стало больше. Накопила энную сумму денег на первый взнос на квартиру. Хочу взять ипотечный кредит. Платить по кредиту собираюсь сама. Муж к кредитам в целом относится резко отрицательно, денег у него на это нет и вообще не единомышленник он мне в этом вопросе. По понятной причине не хочу делать эту квартиру общей. Предложила мужу брачный контракт – он против. Аргументы мало логичные – от недоверия соответствующему законодательству (уверен, что кредит в случае моей неплатежеспособности все равно на него повесят), до «противности» кредитов его натуре. Удила закусил в общем. Разводиться я не хочу, он тоже не хочет. Хотя после очередной ссоры на эту тему между «не иметь своего жилья» и «развестись» готова выбрать второе. Потом успокаиваюсь и снова начинаю искать выход. Где он, выход?
Автор
Не поняла, почему не развестись с человеком, которого презираешь и не доверяешь ни на грош.
Предложите фиктивный развод, оформление ипотеки, потом снова распишитесь. Под лозунгом "чтобы на тебя не повесили кредит, милый".
Есть мама? Оформляйте на нее квартиру. А вообще, подумайте, может быть есть смысл пока откладывать активнее на счет в банке и накопить на квартиру таким образом?
Anonymous
И у меня такая же проблема.
Не хочу с мужем ничего делить, но это не значит, что мечтаю развестись, не уважаю или еще что-то.
Говорила с юристами, выход - только брачный контракт. Других вариантов пока не вижу.
Раньше была оценка "пойти не пойти в разведку с таким", а теперь "брать-не брать кредит".
Вообще это проблема, да. Автора можно понять. А также понятно то, что мужем не дорожит. Да, устраивает,хорошо. Много что нас устраивает, до поры до времени.
Но я вот порой тоже задумываюсь.... Поженились люди, кто-то ушел от родителей или со съемной жить в кв супруга. Решили разводиться.... Кто пришел, тот и уходит. Ну справедливо типа, да.
Вопрос.... Может надо живя в браке стороне бесквартирной копить отдельно на свое? Брать ипотеку на себя, заключая БК. Справедливо?
А что останется от ипотеки в семью деньги.
А то оказывается человек в свои 30, 40, 50 лет правонеимущим на жилье и куда?
А если все хорошо, то и хорошо.
Вот как?
Anonymous
Кстати, может и муж не видит долгосрочных отношений в браке с автором, раз так против покупать кв, впрягаться в кредит.
Anonymous
А вот как поступить если не хочу делить квартиру ни с мужем ни с его мамашей(не дай бог с ним что случится) у нее обязательная доля.Думаю что БК тут не прокатит?Муж согласен подписать любой документ.
Anonymous
А можно и мне мнения услышать,чтобы подобные топы не плодить:)
куплена мною комната(на деньги от наследства)куплена в браке,оформила на маму(с дальнейшим дарением на меня)до оформления сильно поссорились с мужем,почти до развода,отношения подпортились сильно,потом кое-как помирилсь...пока всё сглаживалось одновременно сделку делали..вот сегодня узнал днем,вроде как нормально сначала отреагировал,а к вечеру накопилось чтоль...обиду кинул:(за недоверие и за "нажитое в браке"чтоб потом не делить
Anonymous
Насколько мне известно, вы можете не прописывать в БК все-все имеющееся имущество. Просто супруги с определенного момента договариваются о прекращении режима совместного пользования общим имуществом, и с этого момента каждому из супругов принадлежит то имущество, на чье имя оно приобретается. Т.е. если вы заключили подобное соглашение 1 декабря, то 2 декабря вы покупаете квартиру на себя, согласие супруга на это не требуется, но все обязательства по выплате кредита, налогов и пр. ложится на вас.
А вообще, кто готов вкалывать, отказывая СЕБЕ в лишних радостях, экономя на СВОИХ удовольствиях - тот и должен быть хозяином без лишних претендентов. Другое дело - если вы просто разделили бытовые обязательства: вы обеспечиваете материальную базу, а ваш муж ухаживает за домом, ребенком, готовит вам еду и гладит ваши блузки.
а нельзя оформить на мать квартиру или на родню?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения