55
белье детское и взрослое - стирка
Пока не переносите в домоводство. Вопрос скорее медицинский - как вы стираете детские трусы-носки? Ну носки например. Отдельно или со своими? Насколько это негигиенично или в мыльной воде все пофик? Я пока стираю все отдельно. Ногти на ногах у меня неидеальные, ставили дистрофию, но может это и грибок. Но ребенкины носочки такие маленькие, их же не будешь копить месяц, может, все-таки стирать вместе? Вообщем раньше я старалась стирать все отдельно - ее постельное белье, ее полотенца, а сейчас уже думаю - ну нафик, быстренько все бы загрузить и одной стиркой постирать. А вы как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПока не переносите в домоводство. Вопрос скорее медицинский - как вы стираете детские трусы-носки? Ну носки например. Отдельно или со своими? Насколько это негигиенично или в мыльной воде все пофик? Я пока стираю все отдельно. Ногти на ногах у меня неидеальные, ставили дистрофию, но может это и грибок. Но ребенкины носочки такие маленькие, их же не будешь копить месяц, может, все-таки стирать вместе? Вообщем раньше я старалась стирать все отдельно - ее постельное белье, ее полотенца, а сейчас уже думаю - ну нафик, быстренько все бы загрузить и одной стиркой постирать. А вы как?
Anonymous
Стираю отдельно детское и взрослое, а также разделяю на:
взрослое (60 градусов) - нижнее белье + полотенца + постельное белье
взрослое (40 град)- носки + рубашки + кардиганы + кофты и т.д.
Детское (60 град) - трусы + майки + полотенца + постельное белье детское
Детское (40 град) - колготки + носки + кофточки + брюки (смесь), иногда докладываю взрослые рубашки/кофты
Все белье стираю только порошками без запаха (в т.ч. детскими), сейчас порошок Дания
В ручную предварительно только сильно загрязненные места и деликатные вещи (редко)
взрослое (60 градусов) - нижнее белье + полотенца + постельное белье
взрослое (40 град)- носки + рубашки + кардиганы + кофты и т.д.
Детское (60 град) - трусы + майки + полотенца + постельное белье детское
Детское (40 град) - колготки + носки + кофточки + брюки (смесь), иногда докладываю взрослые рубашки/кофты
Все белье стираю только порошками без запаха (в т.ч. детскими), сейчас порошок Дания
В ручную предварительно только сильно загрязненные места и деликатные вещи (редко)
Anonymous
Раздельно стираю детское и взрослое
отдельно. а носочки детские можно и руками.
Anonymous
у вас грибок и вы сомневаетесь стирать ли отдельно???
Anonymous
До 3 ребенких лет стирала отдельно, счас вместе.
Anonymous
Все белье разделяю только по цветам- светлое и темное. Больше никаких разделений, стираю все вместе. У нас все здоровы.
Ах да, после гостей стираю отдельно их постельное белье и полотенца, в одну стирку на 60 гр.
Ах да, после гостей стираю отдельно их постельное белье и полотенца, в одну стирку на 60 гр.
Для начала правильно поставить диагноз. если сомневаетесь - грибок ли - настойте на том, чтобы сделали анализ - ну там под микроскопом что ли. И уже от этого плясать. Потому как если таки грибок - тоо надо лечить немедля и все это время свои вещи стирать вообьще отдельно. если нет - то кто мешает стирать все вместе, ну может в слабом растворе чего-то дезинфицирующего
Детское стираю чаще всего отдельно только по причине гораздо большей загрязненности. Не уделанное кашами стираю вместе с нашим.
Про предполагаемый грибок согласна с вышеотписавшимися-стирайте свои носки отдельно и лечитесь:)
Про предполагаемый грибок согласна с вышеотписавшимися-стирайте свои носки отдельно и лечитесь:)
Anonymous
Отдельно стираю постельное белье, полотенца. Одежку разделяю только по цветам: белое, темное и цветное. Стираю все вместе и взрослое и детское. Только в младенчестве детям стирала все отдельно с детским мылом.
все детское, лет до 5, стирала отдельно, а потом носки-трусы мужа вместе,потом ребенок сам себе стал стирать, муж сам себе стирает.
А свое я всегда отдельно стирала.
А свое я всегда отдельно стирала.
Раздельно свое, мужнее, детское. У меня грепес, у мужа - противные носки.
Anonymous
Всегда все стираю вместе. Только с первым ребенком меня накрывала идиотия по поводу раздельной стирки.
Сейчас отдельно ото всего прочего стираю только постельное белье - и то из-за повышенного температурного режима, который не нужен рубашкам, футболкам и трусам.
Сейчас отдельно ото всего прочего стираю только постельное белье - и то из-за повышенного температурного режима, который не нужен рубашкам, футболкам и трусам.
Anonymous
всегда раздельно взрослое и детское
Детское отдельно: носки+трусы+полотенца+постельное+пижамы+футболки+майки=1 машинка в неделю
итого нужно не более 10 пар трусов и 10 пар носков
Свое и мужа вместе стираю, тока по цветам разбираю.
итого нужно не более 10 пар трусов и 10 пар носков
Свое и мужа вместе стираю, тока по цветам разбираю.
Anonymous
1 раз в неделю стираю детское и перед стиркой машинку прогоняю на 90 градусов. Сначало нижнее белье и пижамы на 60 гр,потом остальное по цветам и фактуре.
Вместе всегда стираю, проблем со здоровьем у нас нет и не было.
Стираю раздельно белое, цветное и тёмное, детское и взрослое вместе, больных в семье нет.
Разделяла только по цветам. Ну и вещи, требующие деликатной стирки, стирала отдельно.
у меня дети маленькие еще, поэтому их вещи стираю отдельно. У нас две корзины для белья грязного - взрослое и детское. Ставлю партиями - то детское, то взрослое. А в чем проблема вообще, чтоб так заморачиваться? у вас же ребенок не только носки носит. Стирайте всю его одежду отдельно.
КОгда дочка совсем мелкая была (сейчас ей почти 6), ейное белье отдельно стирала. Сейчас все вместе. Только носки мужнины и сына стираю отдельно ото всего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения