137
Anonymous
Брак
16.11.12 15:23

Муж - тиран?

Мне кажется, что мой муж - тиран.
Я каждый раз с ужасом жду его прихода с работы. Он вечно всем недоволен. Стараюсь, чтобы к его приходу в доме был порядок, была еда, но когда мне кажется, что в доме чистота, он вечно найдет что-то, что лежит не на своем месте и не забудет мне об этом сказать. А у нас трое детей, младшему нет и двух. Разве может быть идеальный порядок, когда в доме маленькие дети? Я не очень хорошая хозяйка, но очень стараюсь. При этом я два раза в неделю работаю и два раза в неделю учусь. Ни моя работа, ни моя учеба мужу не нравятся, они его вечно раздражают. Денег я, конечно, зарабатываю немного, но в семейный бюджет поступают деньги от сдаваемой моей квартиры (жилплощадь, на которой живем, по бОльшей части - заслуга моей семьи, муж добавил немного совсем).
Он все время орет, тычет меня носом в мои ошибки, недоделки. Говорит, что он замечательный и думает о семье, а я только о себе.
Девчонки, я живу семьей. Я все время занята с детьми; уроки, кружки, постоянно что-то надо купить, пришить, починить, помыть, их надо лечить, с ними надо гулять. Няни нет. Когда я на работе, помогает моя мама.
Я признаю, что не идеал, но я мирюсь с его недостатками и жду, что он будет мириться с моими. А он не хочет.
Он меня все время дергает, постоянно критикует.
Я не хочу так больше.
И на детей орет тоже. Но на меня больше. Недавно впервые матом. и постоянно гнобит меня (какая я бестолковая и непутевая). Я вижу, что раздражаю его.
Что мне делать, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне кажется, что мой муж - тиран.
Я каждый раз с ужасом жду его прихода с работы. Он вечно всем недоволен. Стараюсь, чтобы к его приходу в доме был порядок, была еда, но когда мне кажется, что в доме чистота, он вечно найдет что-то, что лежит не на своем месте и не забудет мне об этом сказать. А у нас трое детей, младшему нет и двух. Разве может быть идеальный порядок, когда в доме маленькие дети? Я не очень хорошая хозяйка, но очень стараюсь. При этом я два раза в неделю работаю и два раза в неделю учусь. Ни моя работа, ни моя учеба мужу не нравятся, они его вечно раздражают. Денег я, конечно, зарабатываю немного, но в семейный бюджет поступают деньги от сдаваемой моей квартиры (жилплощадь, на которой живем, по бОльшей части - заслуга моей семьи, муж добавил немного совсем).
Он все время орет, тычет меня носом в мои ошибки, недоделки. Говорит, что он замечательный и думает о семье, а я только о себе.
Девчонки, я живу семьей. Я все время занята с детьми; уроки, кружки, постоянно что-то надо купить, пришить, починить, помыть, их надо лечить, с ними надо гулять. Няни нет. Когда я на работе, помогает моя мама.
Я признаю, что не идеал, но я мирюсь с его недостатками и жду, что он будет мириться с моими. А он не хочет.
Он меня все время дергает, постоянно критикует.
Я не хочу так больше.
И на детей орет тоже. Но на меня больше. Недавно впервые матом. и постоянно гнобит меня (какая я бестолковая и непутевая). Я вижу, что раздражаю его.
Что мне делать, а?
Anonymous
Книгу прочтите - Замок Броуди)
Он не тиран, он психологический садист
Anonymous
Автор, так жить нельзя, мало того, что вы позволяете ему издеваться над вами, вы же еще уродуете психику детей, может хотябы это сподвигнет вас что-то поменять.
Anonymous
Да зайдите уже в топ про Мизогинов. У Вас просто классика жанра.
Anonymous
Не верю: орут на нее, носом тыкают, боится, но троих нарожала.
Пятница что ли?
Когда читала написанное, то так и видела вас такой маленькой, униженной и кланяющейся-кланяющейся-кланяющейся...... Что вы все время себя принижаете то?!!! Блин, возьмите себя в руки!!! У вас муж садист моральный, вам нравится быть жертвой?
м-да
Автор, у меня вопрос. А когда Вы с ним встречались ещё до свадьбы, он каким был? А то у меня жених такой педант и чистюля, с ума сойти. Когда у него была, то тоже часто критиковал, что не за то схватилась, не туда положила, но делал по-доброму и сам исправлял. Но я переживаю за отношения в будущем
Anonymous
А если муж тиран,а жена - тиранористка,как думаете,кем дети вырОстут?
Не думала, что столько ответов будет. Я уж, вроде, пока для себя все решила.
Про мизогинов почитала, спасибо. Похоже, конечно. Только что это дает? Я, правда, не топ, а статью почитала. Выход предлагается, собственно, один - расставание.
Автор
он вас просто не любит
Anonymous
Отвечая на некоторые вопросы:
1. Конечно, все это произошло не сразу, но и не вчера. Сначала, вообще, на меня голос не повышал, потом иногда, потом чаще, потом по пустякам, и вот впервые матом.
2. Детей любит, рожали детей сознательно. Занимаюсь детьми, в основном, я, но и муж многое делает. Старшую в школу он будит и отводит, когда я по вечерам учусь, с детьми он сидит (он же их и укладывает). Младшего, вообще, в основном, он укладывает. И покормит, и переоденет и все такое. И с младенцами замечательно обходится.
3. Он много делает по дому, у него руки на месте (весь мелкий ремонт на нем, недавно в новую квартиру переезжали - все сам делал, машину чинит и т.п.)
Но в последнее время делает все меньше. Раньше он покупками занимался, сейчас почти нет, раньше готовил иногда, сейчас нет, пылесосил. Сейчас говорит, что я хоть что-то же должна делать и как-то все плавненько на меня полностью перетекло. Но он тоже реально много делает и очень устает.
4. Он не пьет. Несколько лет не пил вообще, сейчас иногда пиво или вино, но очень умеренно.
В общем, мне все соседи и знакомые говорят, что он чудо, а не муж.
Мои родные его не очень любят, т.к. видят, что он меня гнобит.
Как-то так...
Автор
Читаю про Вашего мужа прямо как про своего свекра. Свекровь рассказывает, что по началу ей трудно было с таким жить, но ничо, привыкла. А сейчас она для него - покорная служанка. Даже в ее ДР и 8го марта он сидит на диване, а она весь день убирает-готовит. А летом - дача. До пенсии была работа. Свекровь вся больная, ни сидеть, ни лежать не может, а все равно встает в 5 утра чтобы мужу приготовить завтрак. А он тычет ей, что все не так и материт даже при посторонних.
Anonymous
Пистец. У мну такой муж шел бы в сад. И троих детей я бы с таким не рожала. Но, даже если предположить, что это после третьего ребенка началось, то однозначно был бы послан на куй. Ни готовки, ни уборки, НИ-ЧЕ-ГО. У меня знакомый очень охренел, когда жена с двумя детьми ушла от него в никуда в возрасте 35 лет. Он был уверен, что она никуда не денется, а он господин и царь. Весело было смотреть на его метания, стенания, истерики. А она взяла, да и вышла замуж. Живет и радуется. А он один, пельмени с пиццей лопает:)
Anonymous
Автор, а где ваш муж работает?
Anonymous
Дорогой автор, я много лет жила в ожидании, что недовольства моего мужа пройдут. Тяжелой момент в жизни, здоровье, напряги с финансами и прочее. Я искренне старалась и делала все, чтобы дом чистый, деньги - пригожие. Парадокс оказался в том, что - чем больше я старалась и чем лучше устраиваласьнаша жизнь, тем его гундеж меньше не становился. А потом я получила по морде от самого родного человека. А потом был момент озарения.

Наши мужья - люди с больной психикой. Если ничего не менять в своей жизни - то он вас сгнобит. И потом по его следам пойдут дети, и теми же словами вас "порадуют". Вы обязательно должны почитать наш топ, потому что мы живем/жили с такими же товарищами. Мы вам не предлагаетм развод, мы вам предлагаем научиться быть сильной и уметь постоять за себя. Держитесь.
ваш муж явный мизогин. изучите этот вопрос.
Anonymous
После последней ссоры последние два дня - прямо идеальный муж.
Даже самой не верится, что все, что было, было со мной. Не написала бы сюда, решила бы, что мне все показалось...
Боюсь, что я снова расслаблюсь и снова получу поддых:(
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения