Муж - тиран?
Мне кажется, что мой муж - тиран.
Я каждый раз с ужасом жду его прихода с работы. Он вечно всем недоволен. Стараюсь, чтобы к его приходу в доме был порядок, была еда, но когда мне кажется, что в доме чистота, он вечно найдет что-то, что лежит не на своем месте и не забудет мне об этом сказать. А у нас трое детей, младшему нет и двух. Разве может быть идеальный порядок, когда в доме маленькие дети? Я не очень хорошая хозяйка, но очень стараюсь. При этом я два раза в неделю работаю и два раза в неделю учусь. Ни моя работа, ни моя учеба мужу не нравятся, они его вечно раздражают. Денег я, конечно, зарабатываю немного, но в семейный бюджет поступают деньги от сдаваемой моей квартиры (жилплощадь, на которой живем, по бОльшей части - заслуга моей семьи, муж добавил немного совсем).
Он все время орет, тычет меня носом в мои ошибки, недоделки. Говорит, что он замечательный и думает о семье, а я только о себе.
Девчонки, я живу семьей. Я все время занята с детьми; уроки, кружки, постоянно что-то надо купить, пришить, починить, помыть, их надо лечить, с ними надо гулять. Няни нет. Когда я на работе, помогает моя мама.
Я признаю, что не идеал, но я мирюсь с его недостатками и жду, что он будет мириться с моими. А он не хочет.
Он меня все время дергает, постоянно критикует.
Я не хочу так больше.
И на детей орет тоже. Но на меня больше. Недавно впервые матом. и постоянно гнобит меня (какая я бестолковая и непутевая). Я вижу, что раздражаю его.
Что мне делать, а?
Я каждый раз с ужасом жду его прихода с работы. Он вечно всем недоволен. Стараюсь, чтобы к его приходу в доме был порядок, была еда, но когда мне кажется, что в доме чистота, он вечно найдет что-то, что лежит не на своем месте и не забудет мне об этом сказать. А у нас трое детей, младшему нет и двух. Разве может быть идеальный порядок, когда в доме маленькие дети? Я не очень хорошая хозяйка, но очень стараюсь. При этом я два раза в неделю работаю и два раза в неделю учусь. Ни моя работа, ни моя учеба мужу не нравятся, они его вечно раздражают. Денег я, конечно, зарабатываю немного, но в семейный бюджет поступают деньги от сдаваемой моей квартиры (жилплощадь, на которой живем, по бОльшей части - заслуга моей семьи, муж добавил немного совсем).
Он все время орет, тычет меня носом в мои ошибки, недоделки. Говорит, что он замечательный и думает о семье, а я только о себе.
Девчонки, я живу семьей. Я все время занята с детьми; уроки, кружки, постоянно что-то надо купить, пришить, починить, помыть, их надо лечить, с ними надо гулять. Няни нет. Когда я на работе, помогает моя мама.
Я признаю, что не идеал, но я мирюсь с его недостатками и жду, что он будет мириться с моими. А он не хочет.
Он меня все время дергает, постоянно критикует.
Я не хочу так больше.
И на детей орет тоже. Но на меня больше. Недавно впервые матом. и постоянно гнобит меня (какая я бестолковая и непутевая). Я вижу, что раздражаю его.
Что мне делать, а?
Пятница что ли?
Про мизогинов почитала, спасибо. Похоже, конечно. Только что это дает? Я, правда, не топ, а статью почитала. Выход предлагается, собственно, один - расставание.
1. Конечно, все это произошло не сразу, но и не вчера. Сначала, вообще, на меня голос не повышал, потом иногда, потом чаще, потом по пустякам, и вот впервые матом.
2. Детей любит, рожали детей сознательно. Занимаюсь детьми, в основном, я, но и муж многое делает. Старшую в школу он будит и отводит, когда я по вечерам учусь, с детьми он сидит (он же их и укладывает). Младшего, вообще, в основном, он укладывает. И покормит, и переоденет и все такое. И с младенцами замечательно обходится.
3. Он много делает по дому, у него руки на месте (весь мелкий ремонт на нем, недавно в новую квартиру переезжали - все сам делал, машину чинит и т.п.)
Но в последнее время делает все меньше. Раньше он покупками занимался, сейчас почти нет, раньше готовил иногда, сейчас нет, пылесосил. Сейчас говорит, что я хоть что-то же должна делать и как-то все плавненько на меня полностью перетекло. Но он тоже реально много делает и очень устает.
4. Он не пьет. Несколько лет не пил вообще, сейчас иногда пиво или вино, но очень умеренно.
В общем, мне все соседи и знакомые говорят, что он чудо, а не муж.
Мои родные его не очень любят, т.к. видят, что он меня гнобит.
Как-то так...
Наши мужья - люди с больной психикой. Если ничего не менять в своей жизни - то он вас сгнобит. И потом по его следам пойдут дети, и теми же словами вас "порадуют". Вы обязательно должны почитать наш топ, потому что мы живем/жили с такими же товарищами. Мы вам не предлагаетм развод, мы вам предлагаем научиться быть сильной и уметь постоять за себя. Держитесь.
Даже самой не верится, что все, что было, было со мной. Не написала бы сюда, решила бы, что мне все показалось...
Боюсь, что я снова расслаблюсь и снова получу поддых:(