158
Anonymous
Брак
19.11.12 13:31

Расскажите, счастливые....

.. как это вообще бывает. Выяснилось, что не знаю, не представляю себе, как может семейная жизнь быть счастливой. Унижения, шантаж, ад - это пожалуйста. В этом всем разбираюсь уже хорошо. Когда вижу счастливых, зависаю - а как у них получилось? И мозг работает в том направлении- ну что так не бывает, наверняка там какие-то надежно укрытые тайны. Вот оказалось. что недоступно для моего понимания

Р.S не сглажу :) Правда

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
.. как это вообще бывает. Выяснилось, что не знаю, не представляю себе, как может семейная жизнь быть счастливой. Унижения, шантаж, ад - это пожалуйста. В этом всем разбираюсь уже хорошо. Когда вижу счастливых, зависаю - а как у них получилось? И мозг работает в том направлении- ну что так не бывает, наверняка там какие-то надежно укрытые тайны. Вот оказалось. что недоступно для моего понимания

Р.S не сглажу :) Правда
Anonymous
Сейчас я вам расскажу :). На пальцах, в очень грубом приближении, допустим - мужчины = акции. Вы покупаете акцию, она идет либо вверх либо вниз, это не суть, что делают умные люди - держат сток пока это имеет смысл, глупые - не продают, потому что акция потеряла половину стоимости, им жаль вложенных средств и они ждут пока акция пойдет опять вверх, хотя реально этого никогда не случится. Умные люди оценивают акцию в каждый момент времени, если ее выгодней продать в настоящий момент чем держать, продают, независимо от изначальной цены и сколько времени ну них эта акция.
Мне раньше тяжело в браке было: двое маленьких детей, муж расширяет деятельность, я переживала о его проблемах, нехватка денег... А теперь решила - на мне дети и домашние дела, в дела мужа я влазить не буду чтобы лишний раз не переживать. В день трачу определенную сумму, потратила больше - на следующий день трачу меньше, экономия. Муж приходит домой, мы с ним вместе смотрим фильм, я кормлю его ужином и т.п. О делах ни слова, пока все не встанет на свои места. Чувствую себя счастливой. А других проблем, кроме финансовых у нас нет. Мы даже не ругаемся. Потому что во время ссоры я разговариваю сама с собой, муж молчит и кивает или смотрит на меня как на дурочку и улыбается. Поэтому я быстро успокаиваюсь. Тем более, что поводы для ссор в основном незначительные.
Anonymous
Для меня, наоборот, непонятно: как можно быть несчастной в браке? Зачем так жить? Я когда стала чувствовать себя постоянно несчастной с первым мужем - развелась. Сейчас счастлива во втором браке.
Все дело в уважении. Уважайте своего партнера, при условии, что есть за что и будет вам счастье :-)
А я вот была счастлива 15 лет в браке,,,а потом БАЦ и счастье кончилось.Муж пытался еще как то держать,уговаривать,но ЭТО было уже не то и Я развелась...Через два месяца встретила другого человека)))) БЛИН, опять безумно счастлива)))
Солнышко Я
Мы все по разному определяем для себя и любовь и уважение, а соответственно грань того, что приемлемо в семье а что нет тоже у всех разная!
Я сама лично много .овна поела от своего дорогого, но сейчас ТТТ не могу не порадоваться, что мое терпение вознаграждено и любовью и отношением ко мне. Всякое бывает)) и по-большому счету я счастливая жена!) Но ни одна моя подруга не смирилась бы с вещами, с которыми мне приходилось мириться, они живут счастливо с любимыми мужьями. Только их счастье для меня было бы пыткой! Поступки и поведение их мужей я бы не выдержала точно, а для них это естественное течение жизни...
Как говорится "все течет, все изменяется...") никто не в силах предсказать, что будет
Я не понимаю зачем жить несчастной в браке?? Жизнь одна. Это не репетиция перед концертом, поэтому сливать её в унитаз-это верх расточительности. Не подходит этот партнёр, значит ищите другого и будьте с ним счастливы.
Anonymous
Мне кажется, должна быть здоровая взаимозависимость. Слишком независимыми быть в браке плохо. Созависимость (в широком, не только алкогольном, смысле) - тоже.
А уважение к партнеру - это само собой, как и к большинству всех остальных людей. В детстве у меня перед глазами были хорошие отношения мамы и папы, они всегда общались очень вежливо. Может, потому что педагоги :) У меня тоже сохранилась такая привычка, и ничего другого представить не могу, никакой шантаж и прочее. Но мне повезло, что мы с мужем во многом похожи. Мы ровесники, иногда вспоминаем детство: оказывается, одни и те же книжки читали и пластинки слушали :)))) до сих пор вкусы во многом совпадают.
да! прогибатьса!!!
1- не идеализировать напарника, да у него есть недостатки
2 - снйать розовыйе очки (трудно при влубленности)
3 - давать мужу пространство на хобби и что угодно
4 - как мойа свекровь говорит "работать над отношенийами" но ето очень обобщено, йа думаю ето вклучает 1-3
5 - не стеснйатса и предлагать секс
6 - Юморить напрово и налево, таким образом разрйажать ситуацию
7 - йа заметила что часта партнеры плохо общаутса между собой, лубойе отклоненийе "в штыки"
Я так сказать ветеран брака..., правда, уже разведенный. Так вот я заметила, что отношения живут пока развиваются или даже в состоянии стабильного неизменения. А вот когда начинается существенный откат, тогда они рушатся. Я на друзей смотрю, стабильно 2 раза в месяц они ругаются в дрызг и так 3 года из 5. учащений нет, редкие уряжения. Так вот они оч счастливы. Когда говорила, расходитесь. Они смотрели на меня как на идиотку. типа помиримся же. Так что может ваши шантаж и унижения вам нормальны и привычны, такой "собачий кайф" и вы счастливы.
мне тут недавно позавидовали, что муж такой у меня хороший, а я "так себе и вообще в школе была самая обычная")) а ведь правда хороший, заботливый. Все в дом, варенье вам варит, заготовки всякие заморозки делает. Строим дом, так он спланировал сад- огород посадил. Кроме того , что свое дело у него, успевает покупать и читать книги.Недостатки- иногда много тратит. Но опять же- на семью. Ну и есть у него свои тараканы.
Anonymous
Мой стаж уже больше 25 лет.
Если оперировать ситуацией автора про громкую музыку - у нас нет двоных стандартов друг для друга. Только дети могут слушать свою музыку громко - это привилегия. Конечно, у каждого свои вкусы, но у каждого есть время побыть дома в одиночестве и слушать и смотреть то, что нравится, на полную громкость. Я к примеру в машине обожаю громко русскую попсу, но только когда я одна. Если едем вдвоем - слушаем аудио книгу, которая нравится нам обоим.
Еще что - залог успеха в браке, на мой взгляд, это умение создать такую жизнь, которая нравится обоим. Распределить обязанности именно так, чтобы ненапряжно было всем.
А для этого я четко выбрала из хозяйственных дел те, которые я никогда не буду делать. И те, которые я бы предпочла делать только сама. Те, которые я не согласна, делает муж, или нанимаются специалисты. Все остальные необязательные обязанности делаются всеми членами семьи по настроению.
Трудно объяснить теоретически, но, грубо говоря, если мне нужна моя комната, она у меня будет, и никто в нее не войдет, если у меня плохое настроение. В то же время, если муж утром в выходные спит, то его никто не тронет, не дай бог разбудить кормильца. Из-за того, что я очень ценю свою свободу, я отношусь с благоговением к праву другого человека на ровно столько же свободы. Брать ровно столько, сколько можешь отдать.
Anonymous-Anonymous
Счастливый брак… Раньше мне казалось, что такой существует только в сказках, да и то под кодовым называнием “и жили они долго и счастливо“. Потом мне посчастливилось такой счастливый брак увидеть, почувствовать его возможность и реальность. Это случилось, когда я познакомилась с родителями моего будущего тогда мужа. От них я училась и учусь готовой формуле счастливого брака. Уже давно хотела про нее написать, но как-то не решалась – вдруг это всего лишь исключение?

Вчера я закончила читать книгу Гозман Л.Я. “Психология эмоциональных отношений” , которая вся от и до посвящена тому, как возникает симпатия, превращается в любовь и как любовь уходит или становится счастливым браком. Чтиво, конечно, не такое легкое как книга Фредерика Бегбедера “Любовь живет три года”, все-таки написана лучшими умами МГУ, но я ее осилила и поняла, что все, на чем строится счастливый брак родителей моего мужа, имеет под собой научную основу. Так в чем же она состоит - секрет счастливого брака?

Но обо всем по порядку. Сначала о самом приятном – о любви, как она возникает и о том, какую роль она имеет для счастливого брака.

Read more: http://superhappy.ru/formula-schastlivogo-braka.html#ixzz2Cw1HWQ96
Если интересно, мое мнение в счастливом браке муж очень много работает. Ну или занят сильно. Но это ему не мешает регулярно ипать жену. Мужчина, когда вырабатывается ему просто лень скандалить, кого-то унижать, изменять. Ему бы жену трахнуть, плоть -то требует свое, день простоять да ночь продержаться. Именно на 100% загруженности моего мужа и держится наше счастье. На других смотрю - чем меньше мужчина работает, тем громче скандалы - у него силы и время на это есть. А мой, силы экономит. Ну и постель. Я выбирала мужа именно по этому - чтоб была полная гармония. До сих пор не разочаровал, нам за 40.
Anonymous
Постоянно счастливы только сумасшедшие могут быть, но если вывести среднее из моей жизни, то с ним я счастлива, а без него - гоооораздо реже. Хотя нет, даже не так. Без него я была несчастлива, а при наличии его я могу быть счастлива и с ним, и когда его нет рядом. Главное знать, что он есть, и мне есть куда возвращаться.
Может запутанно, но не знаю как объяснить иначе.
Главное же, что счастлива )

А если интересуют детали, то ссор не бывает, просто нет повода.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения