Поплачусь,выслушайте пожалуйста(
Началось все с моей подмоченной репутации (Не хотела учиться ,гуляла. Встречалась с одним, собиралась за него замуж, но передумала. Забеременела от другого, за него же и вышла замуж потом). Было это 22 года назад.
Жили вместе со свекровью. Она замечательная женщина,все время меня защищает( правда мне это неприятно).После рождения реб, я пошла учиться в институт и свекровь сидела с ребенком.Я не работала 7 лет, пока училась, потом устроилась на 3-4 р в нед.Ребь пошел в школу, и надо было делать уроки и т.д. Жить стали отдельно.
Муж меня все время упрекал , не подумала , не сказала, не сделала.А я привыкла, наверно, характер у меня такой.За меня все время решали сначала мама, потом муж.
Мне все по фигу- так меня характеризует муж. А я не знаю, что бы такое нужное и умное сделать.Да, действительно, мне достаточно малого. А как додуматься до большего -я не знаю. Ничего не приходит в голову.
Уже родился второй ребь,такой же, незапланированный, уже с проблемами. И опять не до работы.
Или это мои отговорки?
Все зацикленно на ребенке, утром -школа,днем -психологи 3 р в нед, если не болеет -еще каратэ.
Универсальный ответ мужа: "Надо было готовиться к беременности и рожать здорового ребенка!"
И он прав, как всегда,и , как всегда мне стыдно.
Но надо как-то жить дальше,я же обратно не засуну ребенка, надо психологов, надо занятия, на работу не остается время.
Зашел разговор о разводе и о разделе совместно нажитого имущества.Есть что делить,и все-все куплено на его деньги.Мне стыдно ,Я говорю- пополам,(двое детей-им тоже надо), а он разозлился, и не хочет со мной разговаривать.
Наверно, как всегда я не то сказала.(
Как жить дальше?
Спасибо всем, кто дочитал
Жили вместе со свекровью. Она замечательная женщина,все время меня защищает( правда мне это неприятно).После рождения реб, я пошла учиться в институт и свекровь сидела с ребенком.Я не работала 7 лет, пока училась, потом устроилась на 3-4 р в нед.Ребь пошел в школу, и надо было делать уроки и т.д. Жить стали отдельно.
Муж меня все время упрекал , не подумала , не сказала, не сделала.А я привыкла, наверно, характер у меня такой.За меня все время решали сначала мама, потом муж.
Мне все по фигу- так меня характеризует муж. А я не знаю, что бы такое нужное и умное сделать.Да, действительно, мне достаточно малого. А как додуматься до большего -я не знаю. Ничего не приходит в голову.
Уже родился второй ребь,такой же, незапланированный, уже с проблемами. И опять не до работы.
Или это мои отговорки?
Все зацикленно на ребенке, утром -школа,днем -психологи 3 р в нед, если не болеет -еще каратэ.
Универсальный ответ мужа: "Надо было готовиться к беременности и рожать здорового ребенка!"
И он прав, как всегда,и , как всегда мне стыдно.
Но надо как-то жить дальше,я же обратно не засуну ребенка, надо психологов, надо занятия, на работу не остается время.
Зашел разговор о разводе и о разделе совместно нажитого имущества.Есть что делить,и все-все куплено на его деньги.Мне стыдно ,Я говорю- пополам,(двое детей-им тоже надо), а он разозлился, и не хочет со мной разговаривать.
Наверно, как всегда я не то сказала.(
Как жить дальше?
Спасибо всем, кто дочитал
Всем Вам спасибо, у меня прямо на душе потеплело от комментариев.
Но,наверно, самооценка у меня ниже плинтуса.Чувствую себя скотиной.
Но во всех скандалах муж одерживал верх и переспорить его было невозможно.
Он приведет кучу доводов, причем правильных! И я снова-неправа.
Мы с ним очень разные: он- дева,я-близнец,(и 1 ребенок -близнец).Для него-нет мелочей, т.к. жизнь и складывается из мелочей.
А для мелочи- везде , я отношусь к этому очень спокойно,; ну не узнала сейчас, узнаю потом,; или забыла, что-то ( кстати- очень часто забываю, где,что лежит, блин)
Да , я такая,так может со мной нельзя жить?
А он, очень умный, все продумывает наперед.Я так не умею.
Чтобы он был под каблуком у меня, а не он пинал меня всегда . Но правда такова-не могу я быть бизнесменшей, и образование не позволяет,и характер не тот, и ребенок с проблемами, нужно им заниматься. Ведомая я(
Может это все отговорки мои? Кто ищет,тот всегда найдет?
Не нужен вам развод, вы спокойно проживете всю жизнь с ним, хоть и будет непросто.
Вы хорошо заметили свое качество - вы не умеете желать большего. Только это не должно касаться работы - ну какой вам свой бизнес, если у вас нет памяти к мелочам? :) Вы желайте для дома, для семьи, для себя. Научитесь себя баловать, не замыкайтесь на детях. Не ссорьтесь с мужем и не вступайте в споры, если заранее знаете, что он вас переговорит. Попробуйте развить юмор, чтобы большую часть разговоров можно было бы переводить в шутку. Дети подрастут и вам станет гораздо легче. Все обязательно будет хорошо! :-)
что кто-то мне сочувствует.
Обязательно воспользуюсь Вашими советами, и о результате сообщу.