55
Anonymous
Брак
22.11.12 16:00

Не родной папа

Вопросы к тем, кто воспитывает ребенка/детей с не биологическим отцом.
1. Сколько лет было ребенку, когда он появился? Ну, то есть, не момент знакомства, а именно - совместное проживание.
2. Как он относится к ребенку (любит/не любит, помогает, играет, воспитывает и пр)? И, соответственно, как ребенок относится к нему?
4. называет ли папой?
5. Что с отцом биологическим? Принимает ли участие в жизни ребенка?

Спасибо.
ps Мне тут попытались доказать, что ребенка будет любить исключительно только его родной отец. Не учтя тот факт, что родному на нас, по сути, с высокой колокольни пох.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопросы к тем, кто воспитывает ребенка/детей с не биологическим отцом.
1. Сколько лет было ребенку, когда он появился? Ну, то есть, не момент знакомства, а именно - совместное проживание.
2. Как он относится к ребенку (любит/не любит, помогает, играет, воспитывает и пр)? И, соответственно, как ребенок относится к нему?
4. называет ли папой?
5. Что с отцом биологическим? Принимает ли участие в жизни ребенка?

Спасибо.
ps Мне тут попытались доказать, что ребенка будет любить исключительно только его родной отец. Не учтя тот факт, что родному на нас, по сути, с высокой колокольни пох.
Anonymous
1. 6 лет (знала его дочка гораздо раньше, а как второй папа он появился именно в 6)
2. Любит безмерно) Воспитывает, делает уроки, ездит на соревнования, водит на тренировки, мотается с ней по врачам, ходит на родительские собрания. В общем - идеальный отец)
3. Обожает
4. Нет, называет по имени. Но если при ней скажут "отчим", психанет и обязательно поправит - не отчим, а папа. Ей кажется, что это плохое слово и им можно обидеть)
5. Принимает, забирает на выходные, помогает.
1. Сколько лет было ребенку, когда он появился?
5 лет.
2. любит, помогает, играет, воспитывает, делает уроки. Ребенок относится хорошо
4. Папой не называет, зовет просто по имени.
5. Био давно слился и новых нарожал.
Еще, кстати, читала, что девочки лучше новых пап принимают, чем мальчики.
у всех по одному ребенку... а так чтобы двое деток было, есть такие?
1. У меня 2 детей, 4 года и 8 месяцев было когда мы поженились.
2. Муж занимается не меньше меня детьми, разве что не встает в 6 утра на кружки ранние. Он детей очень любит, они его тоже, как то даже не обсуждаем что не общие.
3. Называют папой. Оба ребенка считают мужа единственным отцом. Пока даже незнаю как сказать правду и надо ли.
4. Двое детей от разных отцов. Оба в жизни не участвуют, алименты не платят, не приезжают. Вообщем ничего. Про то, что у них есть дети разумеется в курсе.
Вообщем вот так бывает тоже, а браке 5 лет уже.
Anonymous
6 лет было дочке (сейчас 15), отношения прекрасные (поначалу были проблемы), папой называет (обоих), с отцом общается регулярно. Как-то так все хорошо сложилось, повезло, можно сказать, у моих знакомых все грустнее.
Сыну 5 лет было. Неродной отец читал сказки по вечерам, пока актуально было, лего собирали вместе, теперь с уроками помогает и в кино водит по выходным, покупает все по первому писку, гордиться его успехами, за частную школу платит. Любит больше, чем родной и больше, чем своего родного-приходящего. "Папой" стал через полгода называться. Сын его любит безусловно, как все дети своих родителей.
Биологический отец живет далеко, появляется раз в год- полтора, звонит не чаще, может ко дню рождения денег на подарок прислать, если не на мели в этот момент. Ребенок к нему, как к дальнему родственнику относится. Папой при встрече только называет, из вежливости , а за глаза только по имени.
Anonymous
Сколько людей, столько и ситуаций.
Тут вам напишут только положительные примеры, поскольку ни одна женщина не сознается что живет с уродом который не любит ее ребенка. Но такие тоже есть. И какой попадется вам, никто вам тут не предскажет!
Anonymous
1. Дочке было 4г, сыну 9л.
2. Дочку, скорее любит и воспитывает, поэтому бывают обиды и конфликты, как и с родным детьми;
сына не любит, активно не воспитывает, поэтому отношения ровные дружелюбно-нейтральные. Сын уже совершеннолетний.
Распределние материальных средств, компьютеров, поездок, комнат в доме и пр. абсолютно равное между всеми детьми- родными и неродными.
3. Называют по имени.
4. биологический отец лишён родительских прав через суд с моей подачи, за полное неучастие в жизни детей.
emma
дочери было 3,5 года. Сейчас 25 )) называет папой, отличные отношения, очень его любит. Всегда называла папой. Мнение папы очень важно. Муж всегда принимал очень активное участие в воспитании дочери.
Anonymous
1. 3,5 года.
2. Помогает, воспитывает, дружат и ругаются тоже. Никогда не ставила вопрос-любит или не любит (ребенок отчима или отчим ребёнка). Считаю, что обоюдная привязанность есть-6 лет вместе.
4. Внутри семьи нет, за её пределами-да.
5. Отец платит алименты, никаких вопросов не решает-это его выбор, и нашей семье это очень удобно.
Anonymous
9 лет и 2 года
Очень хорошие отношения
Называют по имени
Биологический папа берет детей пару раз в месяц на выходные.
(семья подруги, живут вместе чуть больше года)
3,5 года, ребенок называет папой, папа называет дочей). Любит, переживает за нее, ругает когда надо, заниматься в нашем случае это побеситься с детьми, больше у нас папа заниматься не может с ними))). Есть двое общих детей еще. Разницы пока слава богу не вижу.
Anonymous
Можно я про себя расскажу?
Отчим появился, когда мне 4 года было. Брату моему 10.
Родился от отчима еще один братик, он меня на пять лет младше.
Отчим никогда нас с братом не обижал. Все делил между тремя детьми поровну.
Воспитывал всех одинаково.
Но мы с братом ВСЕГДА были "чужими". Это чувствовалось. Во всем.
Однажды я слышала разговор мамы и отчима, встав ночью попить воды.
Мама плакала и говорила:
-Все же не любишь ты моих детей.
Отчим отвечал:
-Что ты хотела, природу не обманешь.....

Я запоминала это на всю жизнь.
Anonymous
Сестра вышла замуж когда племяннику исполнилось 2 годика, называет ее мужа папой, взаимоотношения хорошие, ребенка любит, заботится, но просит родить СВОЕГО. Понимаете для мужчины очень важно, когда ребенок зачат от него, его родная кровь, его гены - и никуда к сожалению от этого не деться и к родному ребенку всегда будет несколько иное отношение - попробуйте поставить себя на место мужчины - если бы например вы вышли замуж за мужчину с ребенком от другой женщины, а потом родили своего - одинаково бы вы к ним относились? Понятно, что внеше этого детям никто показывать не будет, но в душе свой ребенок всегда будет ближе, роднее и любимее
Anonymous
1.сыну было 4 года
2. Относятся друг к другу оч хорошо, любят друг друга ( говорят это перед сном, и просто так), играют, возит на секции, по врачам.Вообщем занимается с сыном.
4. называет ли папой? - да, называет, сын считает его единственным и родным.
5. Что с отцом биологическим? Принимает ли участие в жизни ребенка? - БИО....незнаю где он и что с ним.Разошлись, когда я была ещё беременна.
Anonymous
Относится хорошо внешне, но не любит. Близости у него с сыном нет. Своего, младшего, обожает. Но это все очень тонкие материи. Так прямо его вроде не в чем упрекнуть, полностью обеспечивает, втретит-проводит если надо, в просьбах не отказывает..
Anonymous
Сыну было 2,5 года(сейчас 12), отношения ровные, есть общие интересы и увлечения, называет папой, с биопапой никаких отношений
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения