75
Anonymous
Брак
24.11.12 13:20

Муж без ВО у кого

У кого такое есть? Ну и как? Сомневаюсь в жОнихе. У него нету. Тока специальное. Лет 26. И мне столько же.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого такое есть? Ну и как? Сомневаюсь в жОнихе. У него нету. Тока специальное. Лет 26. И мне столько же.
Anonymous
А среднее какое? Он умный, с ним интересно? Трудолюбивый?
Мой и без ВО и среднее незаконченное. У меня вышка, которая мне ну ни-че-го в жизни не дала кроме стипендии в первый год обучения.
Никак мне это не мешает (замужем 5 лет).
Родственники, правда, у него не айс, но он и сам с ними почти не общается.
Автор, при умелом руководстве умной жены ему еще не поздно получить образование, было бы желание. Сейчас много всяких форм обучения, к тому же не всякое в/о, полученное в сомнительных вузах, делает человека профессионалом с намёком на интеллигентность.
Если жених ваш хороший человек и вам он "к душе", отсутствие образования вас не должно пугать. Неумных мужчин - докторов наук и руководителей с мерзким характером, с которыми невозможно ужиться в семье - предостаточно.
п.с. У меня муж кандидат наук, но я же не из-за этого с ним живу)
Думаю, в вашем случае не все так пессимистично, если творчески подойти к решению этой проблемы - отсутствию высшего образования.
В самом отсутствии ВО у человека нет ничего страшного. Кто-то любит работать руками, а у кого-то предпринимательские способности очень сильно развиты, а у кого-то возможности не было на шее у родаков шесть дет болтаться (что тоже, в общем-то, достойно уважения)....
Но кмк если у женщины развит такй стереотип как обязательность ВО, его наличие как показатель ценности человека, то лучше не связывать свою жизнь с автослесарем (например), она его просто достанет и он ей не сможет объяснить, что ему нравится его жизнь.
ничего страшного не вижу. а потом ему только 26, еще можно и 2 ВО получить и диссертацию защитить.
Anonymous
У моего незаконченное. У меня - степень. Он - крупный руководитель, я - домохозяйка. :)
Anonymous
У моего незаконченное средне-специальное, зарабатывает больше, чем многие знакомые с ВО. Пркрасный человек, муж и отец.
Мой без ВО - только техникум по не самой ходовой специальности. У меня 2 ВО. При этом я сижу дома с ребенком, а у мужа уже 3 фирмы, 500 человек в подчинении и доход выше среднего. Кроме работы у него еще несколько увлечений, в том числе работа с детьми - соцпроект. Живем 8 лет вместе - ни разу отсутствие ВО не доставляло неудобств.
Anonymous
Мой новый муж хоть и с ВО, но из простой, деревенской семьи. И человек хорошой,добрый. и помогает, и с полуслова понимает, но...... как спросит что-нибудь в гостях, так я сквозь пол готова провалится. И чувствуется эта разница очень. Хоть он стремится и тянется. Но увы. Тяжело.
Как он сам говорит- я из другого сословия.
AnonymousN
Ну и ... мой без ВО... самоучка, с работой все ок... У меня ВО, работаю не по специальности...
А мой с ВО, даже с двумя, но как человек - говно полное - гнилой. Был послан. Не в образовании дело.
Anonymous
в\о не проблема.Вы правильно сомневаетесь в семье,это вот бОльшая проблема,поверьте мне.Я всю жизнь делаю скидку на его семью,это очень тяжело,а с возрастом мужья все больше походят на своих отцов и свою семью:-)
"Но вот семья очень простая, особенно мама. Мещанством от нее просто за версту несет. Понаехавшие, без ВО... Вот и сомневаюсь"
A
Нет. Собирается эмигрировать туда, где диплом не нужен, практический опыт его заменит. Я долго билась, чтобы он диплом получил, но он упертый, как баран-не считает его необходимым и все. Проучился 3 курса и ушел (прикладная математика в экономике).
Anonymous
У меня без ВО, но очень умный и многого достиг, работает на хорошей должности и прилично зарабатывает.
Anonymous
у моего мужа не то что ВО нет,вообще 9 классов в деревенской школе.сейчас мы живём в Москве,у него хорошая фирма и приличный доход.две хорошие машины.скоро будем квартиру покупать.знаю много людей у которых ВО только для галочки.так что тут по человеку надо смотреть.умных и перспективных видно сразу,и не всегда ВО нужно.
Anonymous
оспидя, а что, ВО показатель успешности и респектабельности? У меня у мужа сестры только 8 классов, всем бы такого мужа. Сейчас принимает на работу тех, кто с ВО и с красным дипломом.
Если вы, автор, задаете этот вопрос, то все нормально, вас это не должно волновать, вам с ним и так комфортно. Обычно при общении с человеком понятно, устраивает ли его уровень интеллекта и жизненных устремлений. Вас явно устраивает, просто беспокоит что нет корочек. Это ерунда, если человек нравится.
Знаю отличный тест: зажмурьтесь и представьте себе своего мужа. Его лоб выше вашего? тогда он дейтсвительно круче, чем вы и у вас есть шанс. Остальное вторично.
Мне хуже: мой муж трижды магистр. В разных областях.
Anonymous
А мне с дядьками без образования и говорить неинтересно, не то, что взамуж. Они по-другому думают. Я не говорю о купленном или фиктивном образовании, а именно о том, когда человек УЧИЛСЯ высшим наукам:).
Anonymous
не так плохо отсутствие ВО (хотя хорошего мало, конечно), как простая семья.
и, кстати, что значит "хороший человек"? как говорится, «Хороший человек — не профессия»
у моего свекра специальное, но он всю жизнь в начальниках и сейчас свекровь на пенсии он еще работает, ездят на море отдыхать, смотрите по человеку, если не ленивый- то какая разница.
Мне смешно)) можно иметь 2ВО и быть полным дубом)))) были бы деньги за это ВО платить! Среди моих знакомых масса и с образованием и без, так вот разницы нет. Книги читать и развиваться можно и без диплома.
У меня незаконченное высшее, так уж получилось)) но как-то мне это не помешало с работой. Зато массажист у меня историк по образованию, парикмахер -юрист. Для них оторванное время от овладевания профессией, которой на жизнь зарабатывают
Без ВО
У меня только средняя школа,а у мужа ВО и еще много всяких повышений квалификации,руководящие должности.Так он пишет с ошибками и совершенно не умеет поддержать беседу из за скудного словарного запаса.Я на его фоне как профессор,все знаю,умею,договариваюсь,делаю.А он только поддакивает с умным видом.И зарабатываю я больше него.Так что образование не показатель.Впрочем диплом можно и в переходе купить,если он вам так нужен.
Anonymous
Тут важны два момента:
1. Какое образование у Вас самой.
2. Есть ли у него стремление образовываться или просто "не тянет".
Anonymous
У моего нет. Учиться умеет и делает это постоянно-но на курсах и тренингах по теме своей деятельности. Но иногда комплексы проскакивают, ибо снобы от образования прочно вбили нам в голову, что без диплома ты говно.
Да и у меня нет ВО в той сфере, в которой тружусь. Имею диплом филолога, а успешно пашу много лет на ниве финансового учета.
Anonymous
Ну нах..лучче в своем "слое" женицца и размножацца.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения