129
Anonymous
Брак
25.11.12 23:59

Почему я не могу его полюбить

Помогите мне понять. Модераторы не переносите плиз - речь о браке.
Итак мне 34 года, разведена, есть дочь 5 лет. С БМ хорошие отношения. Три года в разводе, я привыкла жить одна и мне очень комфортно. И вот появился в моей жизни бывший однокурсник - он меня любит еще с университета, но меня он как-то не привлекал. И вот встретив его на встрече курса я подумала - а почему нет? все очень логично - теперь после развода я наконец смогу оценить хорошего человека. Ведь лучше жить в браке, в котором любят тебя, а не ты, и никаких страданий. И у нас много общего - один социальный уровень, образование, общие друзья однокурсники. Он подружился с моей дочерью. И что же? не смогла((( Вот некоторые моменты, которые через год общения стали меня доводить до бешенства:
1) Он весь такой романтик, прямо боготворит меня - целует пальчики, каждый поочередно, на каждую встречу приходит с одной розой. В кафе сидит и смотрит на меня как Пьеро на мальвину, и не ест. Я спрашиваю почему не ест то. Ответ - "Ну я же сюда не за этим пришел!" (вроде как это низменно, он пришел общаться). На вопрос дома что за неприятности у него на работе - падает на колени и целует мне колени со словами "как я тебе благодарен, что ты хочешь все обо мне знать",
2) Говорит что ищет "идеальную любовь", с женой развелся потому что "отношения были теплые, но не идеальные".
3) он не амбициозен. хорошее образование, хорошая работа - но при этом старая раздолбанная машина, живет с мамой и даже не может пригласить меня домой, говорит там нет ремонта и ему стыдно. При этом комплексует, что у меня квартира, а у него нет. Но у него нет стремления к созданию материальной базы, по крайней мере я этого не вижу.
Я в шоке от себя - добрый мужик, неженатый, нашел подход к ребенку - а я не могу никак к нему проникнуться. Ну что такое? есть ли шанс? Столько женщин не могут найти мужчину, а тут вот сам за мной бегает уже который год...
Как полюбить хорошего человека??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите мне понять. Модераторы не переносите плиз - речь о браке.
Итак мне 34 года, разведена, есть дочь 5 лет. С БМ хорошие отношения. Три года в разводе, я привыкла жить одна и мне очень комфортно. И вот появился в моей жизни бывший однокурсник - он меня любит еще с университета, но меня он как-то не привлекал. И вот встретив его на встрече курса я подумала - а почему нет? все очень логично - теперь после развода я наконец смогу оценить хорошего человека. Ведь лучше жить в браке, в котором любят тебя, а не ты, и никаких страданий. И у нас много общего - один социальный уровень, образование, общие друзья однокурсники. Он подружился с моей дочерью. И что же? не смогла((( Вот некоторые моменты, которые через год общения стали меня доводить до бешенства:
1) Он весь такой романтик, прямо боготворит меня - целует пальчики, каждый поочередно, на каждую встречу приходит с одной розой. В кафе сидит и смотрит на меня как Пьеро на мальвину, и не ест. Я спрашиваю почему не ест то. Ответ - "Ну я же сюда не за этим пришел!" (вроде как это низменно, он пришел общаться). На вопрос дома что за неприятности у него на работе - падает на колени и целует мне колени со словами "как я тебе благодарен, что ты хочешь все обо мне знать",
2) Говорит что ищет "идеальную любовь", с женой развелся потому что "отношения были теплые, но не идеальные".
3) он не амбициозен. хорошее образование, хорошая работа - но при этом старая раздолбанная машина, живет с мамой и даже не может пригласить меня домой, говорит там нет ремонта и ему стыдно. При этом комплексует, что у меня квартира, а у него нет. Но у него нет стремления к созданию материальной базы, по крайней мере я этого не вижу.
Я в шоке от себя - добрый мужик, неженатый, нашел подход к ребенку - а я не могу никак к нему проникнуться. Ну что такое? есть ли шанс? Столько женщин не могут найти мужчину, а тут вот сам за мной бегает уже который год...
Как полюбить хорошего человека??
Anonymous
Оставьте его в любовниках.
Anonymous
О, это вечный романтик!!! И стихи пишет, наверное? (ничего против не имею, сама пишу, но знаю таких романтиков).Только вот для реальной жизни может быть молопригоден. Налюбуется сейчас, а пойдет проза жизни - возможно, начнется поиск новой музы...
Anonymous
В 34 года жить с мамой и без ремонта - это капец.
Это диагноз.
Детский сад, называется, на лямках. К самостоятельной жизни не пригоден.
Anonymous
а вот еще момен - он очень робкий. ну просто очень, приобнимет меня, чмокнет в щечку и сразу "ну извините"... может он бы потом и осмелел бы со временем, но сейчас эти "ну извините" убивают во мне все желание наповал!
Вы мне скажите - это я себе ошибочно напридумывала, что с таким вот добрым и любящим может быть удачный брак?
автор
Полюбить по собственному желанию можно, но не человека, который рвздражает.
Т.е. можно усилить положитеьные эмоции, но не перевернуть их на 180 градусов.
Единственное, что можно попробовать ради эксперимента (все равно терять нечего) слепить из него пригодный вариант. Прямым текстом говорить, что не нравится и пусть меняется. Кстати, он может только еще больше зауважать за это. Это похоже такой пассивный тип. Аля маменькин сынок.
Но только ему и дальше понадобится твердая рука. Расслабляться с таким нельзя, всегда надо быть строгой мамой.
Вам просто вообще мужчина не нужен. тут бабенки любых хватают, а вам розочки жидкие!
Это ваше дело - замотивировать его на покупку квартиры! У некоторых мужик неудачник, смотришь - ушел к другой и сразу карьера в гору пошла!
Anonymous
Ой, автор, какой экзальтированный тип Вам попался).
Такие в вечном поиске прекрасной дамы. Классический пример-Дон Кихот.
Понятно, почему Вы не можете его полюбить, не для жизни этот типаж.
Что это за любовь у него такая! В пещеру свою не тянет, мамонта к вашим, автор, ногам не бросает!!
А розочки хорошо, конечно, но не каждый день и желательно букетами) Одна розочка у меня ассоциируется с подростками/студентами)
Anonymous3
С мамой познакомил?
Anonymous
Очень настораживает его стремление найти "идеальную любовь". Очень. Чето с мозгами у парня не так... В купе с припаданиями на колени. Меня, если честно, от такого бы притошнило.
Anonymous
Такое ощущение,что ваш однокурсник с приветом,не совсем адекватно себя ведёт....ну или я совсем не разбираюсь в мужчинах.
Не путайте хорошего парня и парня, в любленного в вас давно и беспекспективно :-)

Сейчас перспектива появилась и он не может поверить своему счастью, отсюда и все эти перегибы.... Могу еще предположить, что он Очень Боится вашего недовольства, вашего тона и вашего взгляда в тот момент когда вы недовольны. Скорее всего он пугается и потом много-много раз спрашивает вас "все ли хорошо"? :-)

Если все так, то он просто очень боится вас потерять потому что вы для него Богиня :-)
Автор а он хоть вас ебет ??? Или Богинь НЕ ЕБУТ ? :)
An
Я бы послала такого! Нафига тратить свое время на того,кто тебя не привлекает и не возбуждает.Тем более вам уже не 20 лет.Пора заводить нормального мужчину,без комплексов.Терпеть не могу эти облизывания,колени,по одной розочке,да еще и с мамой живет-вообще убило(((
Anonymous
Любить можно "не мальчика, но мужа", а ваш молодой человек, со всем своим романтизмом, одинокими розами, благоговением и нерешительностью ведет себя именно как мальчик. Восторженное поклонение поначалу приятно и лестно для самолюбия, но быстро надоедает. Мужчину хочется уважать, а уважать вечно испуганное созданое невозможно.
Автор дура какая-то))
Ответ на ваш вопрос почему не можете полюбить!)
Да потому что не ебет вас))
как выебет - сразу вы не будете ему такой уж интересной.
Anonymous
Оставьте его просто в поклонниках, с ним можно куда-то сходить , если есть время и желание получить свою порцию восхищения.
Есть такие мужчины с повышенным романтизмом и со слабым либидо, с ними можно дружить, они будут восхищаться,у всех свои роли.
Для долгосрочных семейных отношений они непригодны, но
иногда вполне для романтики.
Автор! За мной такой же экземпляр таскается уже два года и небольшими перерывами в месяц-два. Наверное он в это время обижается на меня, или дает себе шанс меня забыть и бросить.
Да, это бесит, вот это обожание, эта навязчивость, взгляд, которым он на вас смотрит так долго, что начинаешь давиться теми угощениями, которые он тебе преподнёс.
Я могу рассказать вам про секс с таким человеком. Это будут медленные поцелуи, оооочень меделенные и щекотные, дрожащие руки, потные ладони. Возможно он в целом не плохой любовник (с кем то), и стояк и техника, все в норме, но не с вами. Потому что с вами он будет шалеть до умопормачения, и будет выглядеть довольно жалко, даже если у него все в порядке с размерами и либидо.
А стадию «ну жалко же, кто ж еще так будет любить…оставлю прозапас», проходила. И держала прозапас, иногда было удобно. Сейчас и эта стадия кончилась. Вызывает только раздражение и желание послать грубо и навсегда. И это его не останавливает! Посланый регулярно появляется в асе и строчит жалобные письма. Не отвечаю. Я знаю, если отвечу хоть слово, эта волынка растянется еще года на два-три.
И не полюбите вы его…я не смогла даже в период, когда меня оставил мой мужчина, когда мне было очень плохо, просто плохо, никак и хорошо. И как он меня не поддерживал и был готов на всё, ни в одну из этих стадий не шевельнулось ничего, похожее на привязанность и желание.
Anonymous
Вот как ни странно, но меня тоже от этого бы затошнило и я не смогла бы полюбить такого человека. как ни парадоксально, но почему то мы влюбляемся в плохих мальчиков,а потом ждем от них вот такого вот преклонения, а они изначально ни перед кем не приклоняются и именно этим нас и цепляют.
Автор, вы его знаете год! И даже больше.
За это время в принципе вы должны уже быть прекрасно осведомлены о том, какие у него ценности, на что он тратит деньги, что он терпеть не может, храпит ли он в постели :) Когда человек нравится, все эти вещи становятся страшно важными, даже любые мелочи в связи с мужчиной приобретают значение. А вы до сих пор понятия не имеете, что это за тип, только догадки. Ну значит, совсем не ваш, на фиг его.
инфо
Вы его к себе не подпускаете.
А он, похоже, делает ошибку, чтобы вас удержать он изображает кого-то, кто, по его мнению, должен неприменно вам нравиться. Отсюда неестесственность в его поведении. А вы через эту неестесственность и не можете его самого увидеть и полюбить.
Вам бы вдвоем ломануться в какое-нибудь путешествие, на пару недель, на не в олл-инклюсив, а так чтобы на машине, да останавливаться в маленьких гостинницах. Например, в Исландию - и по Исландии на машине. Вот тогда вы и раскроетесь друг перед другом.Как вариант.
может он скрытый маньяк...по вашим описаниям он мне напомнил Артурито из сериала "Антонелла" )))
Автор простите но я бы испугалась такого, если ко мне в ноги кто бросился бы))
Anonymous
С женой развелся потому что "отношения были теплые, но не идеальные"...
Дальше иожно не продолжать.
Странный, конечно, но...маловато вводных.
Я бы просканировала на тему какого-то психического нарушения. Не обьязательно. что оно ЕСТЬ, но...будет обидно, если окажется, уже когда вы решитесь на отношения.
Я тоже считаю, что женщине комфортнее в браке, когда ее любят больше, но если она не любит вообще, то ничего толкового не выйдет. Не полюбите вы его никогда уже.
Оставьте парня как поклонника - королеву делает свита - один лишний не помешает. Расслабьтесь и получите удовольствие.
А он таким всегда не будет,это временное явление.Человек просто любит вас,и поэтому боится разрушить отношения,пройдет время и он станет обычным скорее всего.А то,что вас напрягает что живет с мамой и квартиру не покупает,ну так те,кто живет один и покупает квартиры далеко не всегда хотят искать общий язык с чужими детьми и быть с детной и разведенной,на них и спрос другой и выбор у них намного больше,чем у вашего романтика.Подождите годик и увидите,во что превратится его дурацкое поведение.
Что-то мне страшно читать стало. Вот такие склизкие и вязкие - они впоследствии могут быть опасны. Как только дадите ему надежду на "я-твоя", он сразу начнёт считать Вас собственностью. И потом уже не отвяжитесь никогда. Если попытаетесь сбежать, он розу вдруг может поменять на ружьё.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения