Как поставить на место мужа
Всегда работала, крупные покупки в бюджете за мой счет (в т.ч. из кредитных средств)- машина, мебель, и пр. Муж ни на что, кроме дивана, не заработал. Последние 2 года я очень устала: ребёнок пошел в 1-й класс, крутилась: в 6 утра подьем, на работу, потом домой, няня-ужин-уроки, дела домашние, за рулем ежедневно 3 часа...в итоге я сорвалась. Уволилась, пол-года как дома, имею доход ежемесячный вполовину зарплаты мужа (от сдачи недвижимости в аренду). С этих денег обеспечиваю ребёнка и себя, все деньги уходят в бюджет. И вот в последнее время слышу понукания от него: иди полезным делом займись, иди работай, а то обленилась, газеты читаешь весь день, учи английский, изучай корел, ищи подработку и пр. Высказывает мой муженек теперь всячески недовольство тем, что я без работы, домой приходит надутый: ты опять за компом и пр. Дома убрано, приготовлено, работу подыскиваю, но лениво: и не отдохнула я ещё, и ребёнка надо подтянуть (отстал в школе сильно, пока с нянями болтался), и не хочу идти на такую, чтобы опять как белка в колесе. Жду предложения хорошего. Но конечно я не суечусь, хватило мне предыдущего ада...при этом муж работает спокойно-фильмы, к примеру, на работе смотрит,а чуть напряг-уже домой недовольный приходит, "устал". Как ему грамотно парировать на претензии, а то распускаться начал совсем? Сегодня пришел и видно что его аж колбасит, что я сижу накрашенная за компом-полез даже к ребёнку за уроки придираться, потом надулся и сидит, свой английский ковыряет (он пошел английский изучать и теперь так просто к нему на козе не подъедешь-все время занят, домашних дел нет, некогда ему).
У меня другая ситуация- работаю вместе с мужем, точнее на фирме мужа- свободный график, если я устала, то без вариантов еду домой. Предупреждая все возможные вопросы- зарплату я не получаю.Вообще. зато его банковская карта у меня. И все счастливы :-)