Нужны советы срочно, приватизация и козел-муж
Извините, что скроюсь-есть знакомые, не хочу чтобы узнали. Ситуация такая: сестра, муж и ребёнок прописаны в аварийном жилье, жилье изначально принадлежало матери мужа (у неё несколько таких квартир), потом мужу, он туда прописал мою сестру и ребёнка, чтобы получить жилье от муниципалитета на троих. Осенью им выделили по суду однушку, которую сейчас предстоит приватизировать. Муж сестры "раскрылся в танце" - он категорически против того, чтобы сестра приватизировала свою долю, в ход идут шантаж, угрозы, выгоняет её из дому - она боится, что изобъет её, если не согласится написать отказ от приватизации. Тот набор слов, который он употребляет в сторону сестры при ребёнке, ужасен, "закрой свой сопливый хавальник" самое ласковое. Сейчас она вынуждена находиться с ним в вместе, т.к. ребёнку 3 года, идти ей некуда. На стороне мужа полностью свекровь-сегодня с оскорблениями высказались ей, что в понедельник повезут ссестру писать отказ от приватизации. Ясно одно-даже она напишет такой отказ, он её выпрет, так как и сейчас в ночь выгоняет на улицу со словами "твоего тут ничего нет, п..й отсюда". Он знает, что идти ей некуда, квартира у него в кармане-попользовался сестрой в общем, и все. Ещё он грозится разделить машину, которая была куплена в браке, но на деньги нашей матери. Муж не работает, собирается так же брать кредит на ремонт квартиры, который отдавать ему будет нечем. Дайте советов, как поступать, как быть. Вопрос так же в том, что будет, если она не станет писать отказ-они не смогут квартиру приватизировать? А в пользу ребёнка она сможет отказ написать?
Я не специалист, но насколько понимаю:
1. выписать ребенка перед приватизацией нельзя, даже документы не примут.На ребенка обязательно доля будет.
2. Если сестра добровольно откажется, но не выпишется, за ней будет право бессрочного проживания.
А это обремение, такую квартиру за рыночную стоимость не продать.
А какой совет можно дать, даже не знаю.
Если она мужа боится и муж реально уголовник-это одно.
Тогда пусть откажется, у мужа и ребенка будет по 50 % от квартиры. Отказаться в пользу мужа она не может, ее доля распределится между ребенком и мужем.
Если просто козел и ничего реально не сделает-пусть борется за свою долю, раз с учетом ее давали.
Тогда будет 1 доля у сестры, 1 у ребенка и 1 у мужа.
И разводится, конечно.
Как потом эти доли реализовывать-тоже большой вопрос.
Если что, я не специалист, консультироваться надо.
Он имел аварийную квартиру и по суду получил другую на себя одного.
При чем тут Ваша сестра?
Мужик взамен однушки получил одунку - ничего не прибавилось. А если будет приватизировать с женой, у него наоборот, убавится.
А не прав был тогда, когда прописывал ее.