196
Подкаблучники и долгий брак
Считаете ли вы,что в семьях где муж"подкаблучник"отношения вполне гармоничные и такие семьи живут и не распадаются дольше обычных?Я просто по примеру знакомых такой вывод сделала)Интересно ваше мнение и ваши примеры
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСчитаете ли вы,что в семьях где муж"подкаблучник"отношения вполне гармоничные и такие семьи живут и не распадаются дольше обычных?Я просто по примеру знакомых такой вывод сделала)Интересно ваше мнение и ваши примеры
Anonymous
А что есть "подкаблучник" в вашем понимании?
странное у вас понятие о подкблучниках )) У меня муж красавец, уверен в себе, в бизнесе (своем) активен и строг! Он на столько уверен и силен, что может позволить себе дома быть подкаблучником)) И никак не значит это , что он тряпка или самец какой бракованный..
Anonymous
Среди т.н. альфа самцов много дебилов и дегенератов. Кстати среди таких мачо неудачников гораздо больше чем среди подкаблучников. Зато дома они главенствуют и всеми силами пытаются казаться окружающим супер крутыми. Если вам с такими нравиться жить, то флаг вам в руки. И детей от таких рожайте на здоровье. Не факт, что потомство потом здоровое.
Прохожий
Сохранность такой семьи зависит от женщины - насколько быстро она устанет тянуть всю ответственность на себе. Подруга моя первые несколько месяцев радовалась, что муж ее во всем слушается, а муж и расслабился - все решения и отвественность перевалил на нее, а сам на уровне рефлексов на работу-с работы-пожрал-поспал. 2 года они протянули, потом подруга плюнула на все это и сбежала.
Anonymous
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/46/3044659.htm?messageId=78348899 - типичный пример или подкаблучника или мужика который просто будет хорошо шифроваться.
Anonymous
а как же защита и надежная опора?
Anonymous
настоящий мужик,не пидор,не будет подкаблучником.
Anonymous
Подкаблучники-это уверенные в себе мужчины,любящие жену и желающие жить в браке,которые умеют находить компромисы и готовы не пальцы веером гнуть и сопли пузырями пускать,а совместно с женой делить все трудности быта? Если да,то действительно шансы у таких мужчин прожить всю жизнь в браке намного более велики,чем у тех,кто мнит из себя мужика,комплекс неполноценности вымещает на жене и за ее же счет самоутверждается.
Турчинский говорил "любой нормально ориентированный мужчина подкаблучник.
Выпендриваться нужно поступками во внешнем мире, на работе, на войне.
А я что буду самоутверждаться за счет своей жены. Да ну...
Я типичный подкаблучник и не скрываю этого. В любом нормальном доме царит матриархат. Мужчина, на мой взгляд, должен реализовывать себя во внешнем мире, а дом – это женская епархия.
http://helpster.ru/page.php?id_n=13078
http://www.nakanune.ru/articles/14397/
Выпендриваться нужно поступками во внешнем мире, на работе, на войне.
А я что буду самоутверждаться за счет своей жены. Да ну...
Я типичный подкаблучник и не скрываю этого. В любом нормальном доме царит матриархат. Мужчина, на мой взгляд, должен реализовывать себя во внешнем мире, а дом – это женская епархия.
http://helpster.ru/page.php?id_n=13078
http://www.nakanune.ru/articles/14397/
Он прав!
автор, что для вас "подкаблучник"? тут уже кучу определений вывалили, а вы сами что подразумеваете?
Anonymous
я считаю своего мужа подкаблучником, т.к. в семье все делается только так, как хочу я и он со всем соглашается, хотя у него свой бизнес, пусть небольшой, но тем не менее постоянно приходится себя вести достаточно жестко, а вот дома он белый и пушистый, женаты уже 9 лет, отношения отличные.
Anonymous
У вас такое впечатление из-за специфического понимания слова подкаблучник, я не согласна с этим определением. Человек, способный идти на компромисс, который не заводится по пустякам, старается порадовать своих близких - ты хочешь на этот концерт, дорогая? Пожалуйста, я уже и билеты купил :) - любящий,гибкий человек с хорошим характером. Подкаблучник - тот, кто прогнется, поступая вопреки своим принципам, например, при хороших отношениях со своими родителями, перестанет с ними общаться/помогать под давлением жены.
Да,тоже недавно такой вывод сделала,посмотрев на пары,которые лет 20-25 в браке прожили.Думаю,своего что ли переделывать?:-)
Anonymous
Что такое подкаблучник? Никогда не понимала этого слова. А альфа-самец - это придурок, который спаривается с каждой шлюхой? Которая, в свою очередь, не успевает промежность подмывать между мужиками?
Anonymous
подкаблучник,он слушает жену по большей части)и решающее слово всегда за ЖЕНОЙ) у меня тоже масса примеров долгих лет брака именно в семьях,где муж под каблуком.И мужей такой расклад устраивает.Да и счастья им в таких семьях.У всех все по разному.Если людей устраивает,то почему бы и нет?Просто подкаблучники тоже бывают весьма опасные,знаю пример такого подкаблучника,который был ведомый женой 16 лет,но когда сидел с друзьями дома и пришла жена и выгнала друзей,то получила по лицу и он был инициатором развода,ну накопилось у мужика.Да и жены не все хотят в семье быть рулевыми)мне вот к примеру это не надо,ответственности меньше))Это не значит,что мое мнение всегда ноль,но по большей части решение принимает муж.Мне проще, я пофигист большой по жизни да и лень порой спорить.А жить с подкаблучником не смогла бы.Мужик должен быть мужиком,зарабатывать,принимать решения,решать проблемы и проч. за подкаблучников обычно все делает жена )
Аля
Мои друзья очень долго прожили в Индии. Не на Гоа и подобных местах, а в глубинке.
Согласно тому, что вы пишите о подкаблучниках, все, абсолютно все, индийские мужья - подкаблучники. Жена в их доме - это практически божество. Все что она решает по дому и внутри дома - это правильно и незыблемо, согласно их воспитанию. Даже если она решает, что отныне все дома ходят в розовых тапочках с заячьими ушками, ни одном не придет в голову не согласиться. Это же сказала жена! Она зает, что говорит. Она ведет дом и знает, как лучше. Однако, поглядите на них: гармоничные семьи без разводов.
Согласно тому, что вы пишите о подкаблучниках, все, абсолютно все, индийские мужья - подкаблучники. Жена в их доме - это практически божество. Все что она решает по дому и внутри дома - это правильно и незыблемо, согласно их воспитанию. Даже если она решает, что отныне все дома ходят в розовых тапочках с заячьими ушками, ни одном не придет в голову не согласиться. Это же сказала жена! Она зает, что говорит. Она ведет дом и знает, как лучше. Однако, поглядите на них: гармоничные семьи без разводов.
Anonymous
потому что там где подкаблучник там рядом умная и прагматичная жена без царя в голове, которая живет так как нужно ей
Долгий брак не синоним счастливый.
Кто интересовался, нате вам подкаблучников
http://www.youtube.com/watch?v=8MMPSCKe9dk
http://www.youtube.com/watch?v=8MMPSCKe9dk
Anonymous
Если в семье командует муж, а не жена, то это п..ц, а не брак. Муж зарабатывать может в разы больше, быть хоть Обамой, но последнее слово должно быть за женой. Кстати, вот Обама такой подкаблучник , жена для него всё:) Это ведь видно.
Anonymous
Подкаблучником может позволить себе быть только очень сильный морально и уверенный в себе мужчина. Вообще это лучший мужчина для женщины. Да и в принципе лучший мужчина, хотя бы потому что силен и уверен. Его не будет смущать, что кто-то его называет таким. Мало того, он может даже признаться со смехом - да, я такой, подкабулчник, и его не будет это смущать.
Потому что знает, чего он стоит. На работе он один, а дома вот да, такой подкаблучник:-D Это не означает, что он ничего не может решить и вообще тряпка. Просто дома он другой и любит свою жену и детей. И может прогибаться под нее и выполнять ее желания. Такое мое определение современных подкаблучников. Это мужчины без компексов и уверенные в себе. Которые обязательно чего-то достигли на работе.
Только быдло пытается строить и доказывать что-то дома, жене свой. А то больше ведь никому не удается показать свою мощь и вообще какой он мужик.
Потому что знает, чего он стоит. На работе он один, а дома вот да, такой подкаблучник:-D Это не означает, что он ничего не может решить и вообще тряпка. Просто дома он другой и любит свою жену и детей. И может прогибаться под нее и выполнять ее желания. Такое мое определение современных подкаблучников. Это мужчины без компексов и уверенные в себе. Которые обязательно чего-то достигли на работе.
Только быдло пытается строить и доказывать что-то дома, жене свой. А то больше ведь никому не удается показать свою мощь и вообще какой он мужик.
Никакой связи.
Тем более, что каждый понимает понятие подкаблучник по-своему.
Например, мы долго живем вместе, решения принимаем вместе, и я советуюсь с мужем, если мне нужен совет, а он советуется со мной. Оба работаем и зарабатываем. Оба вкладываемя в бюджет. Муж при этом за мной ухаживает, как мужчина только может ухаживать за женщиной, то есть цветы-подарки-встретить из спортзала и тп. Он подкаблучник? Нет, конечно.
Тем более, что каждый понимает понятие подкаблучник по-своему.
Например, мы долго живем вместе, решения принимаем вместе, и я советуюсь с мужем, если мне нужен совет, а он советуется со мной. Оба работаем и зарабатываем. Оба вкладываемя в бюджет. Муж при этом за мной ухаживает, как мужчина только может ухаживать за женщиной, то есть цветы-подарки-встретить из спортзала и тп. Он подкаблучник? Нет, конечно.
Anonymous
У аниматоров фантазия для новых тем закончилась?
Anonymous
Встречалась с подкаблучником. Все для любимой, любой каприз, еще и готовил и прибирался после работы. А на работе был очень жестким, был тогда заместителем директора. Сейчас у него свой бизнес, жена, двое детей и вообще все отлично. А я не могу с таким же характером покладистым больше найти :-( Избаловал меня своим вниманием к моим желаниям и настроению.
А..
Знаете, тут одно понятие охватывает разные ситцуации.
- иногда "подкаблучником" со зла называют мудрого мужчину (дадада, мужская мудрость тоже бывает! И "мудрый мужчина" - это не только тот. кто обходится без жены вообще). То есть человека, который очень уверен в себе, умеет уступать, не лезть на рожон, сглаживать конфликты, баловать жену, если что. И даже признавать ее заслуги и давать ей право решать то, что либо у нее лоучше получается\, либо из серии "мне все равно, а тебе приятно". И в результате, если попадается умная и умеющая это ценить дама - у них идеальный союз. Она отвечает тем же - ценит его и создает ему комфортные условия. пусть даже внешне это кажется, что она им командует, или истерит.
- есть случаи, когда мужчина просто "пофигист". То есть с виду это может выглядеть так же, как и выше, но потому что ему пофиг. Такой, правда, часто может быть лентяем или разгильдяем, но ему проще вытерпеть истерики или командование, чем что-то менять. И опять же, если дама соответствующая - готова сама коней на скаку останавливать и ходить по горящим изюбам и терпеть хомячка на диване - лишь бы штаны были в доме, а если он еще и не бузит - вообще класс - то и живут долго и не всегда чтоб совсем уж несчастливо.
- ну и есть какая-то совсем жесть, когда бедного мужучка подминают и тиранят...но опять же, довольно часто ему это каким-то образом выгодно, потому и не уходит (иначе свалил бы давно, не?)
- иногда "подкаблучником" со зла называют мудрого мужчину (дадада, мужская мудрость тоже бывает! И "мудрый мужчина" - это не только тот. кто обходится без жены вообще). То есть человека, который очень уверен в себе, умеет уступать, не лезть на рожон, сглаживать конфликты, баловать жену, если что. И даже признавать ее заслуги и давать ей право решать то, что либо у нее лоучше получается\, либо из серии "мне все равно, а тебе приятно". И в результате, если попадается умная и умеющая это ценить дама - у них идеальный союз. Она отвечает тем же - ценит его и создает ему комфортные условия. пусть даже внешне это кажется, что она им командует, или истерит.
- есть случаи, когда мужчина просто "пофигист". То есть с виду это может выглядеть так же, как и выше, но потому что ему пофиг. Такой, правда, часто может быть лентяем или разгильдяем, но ему проще вытерпеть истерики или командование, чем что-то менять. И опять же, если дама соответствующая - готова сама коней на скаку останавливать и ходить по горящим изюбам и терпеть хомячка на диване - лишь бы штаны были в доме, а если он еще и не бузит - вообще класс - то и живут долго и не всегда чтоб совсем уж несчастливо.
- ну и есть какая-то совсем жесть, когда бедного мужучка подминают и тиранят...но опять же, довольно часто ему это каким-то образом выгодно, потому и не уходит (иначе свалил бы давно, не?)
Я думаю, семьи крепкие там, где супруги с ролями определились.
И неважно, кто главнее, важно - что с этим оба согласны.
Так что если мужу нравится, что жена решает за него, а жена готова решать -вот и будет гармония.
И неважно, кто главнее, важно - что с этим оба согласны.
Так что если мужу нравится, что жена решает за него, а жена готова решать -вот и будет гармония.
Хорошая и нужная тема, интересно почитать!
Я тоже считала, что замужем за подкаблучником, пока он мне пиз---лей не дал)))
он не начальник, хотя им тоже был.
он просто спокойный, кстати красивый, породистый я бы сказала, хорошие гены -закончил МГУ - ВМИК)
мозг просто взрыв) а как он говорит, но он не любит решать проблемы.
он флегма- а я халерик сумасшедший, который выносит мозг всем))
он долго меня терпел, пока на место не поставил.
теперь я всегда думаю, что говорить)))
он не начальник, хотя им тоже был.
он просто спокойный, кстати красивый, породистый я бы сказала, хорошие гены -закончил МГУ - ВМИК)
мозг просто взрыв) а как он говорит, но он не любит решать проблемы.
он флегма- а я халерик сумасшедший, который выносит мозг всем))
он долго меня терпел, пока на место не поставил.
теперь я всегда думаю, что говорить)))
Anonymous
Никогда не видела счастливых семей подкаблучников. Да, они могут иметь довольно длительный стаж семейной жизни, но ИМХО мужиками там супругов сложно назвать :-( Дядька такой, люблю его, но безумно жаль видеть во что он превратился. И ведь до сих пор любит свою грымзу.. На счастье это точно не похоже...
есть двое детей, один от альфа....мучаюсь, какой год проблемы в школе, не учится, поведение ужасное +ЗПР
второй ребенок от обычного любящего не орущего мужчины, умного...точно не альфа - ребенок просто прелесть, умница, активная, развита, без проблем в общем.
второй ребенок от обычного любящего не орущего мужчины, умного...точно не альфа - ребенок просто прелесть, умница, активная, развита, без проблем в общем.
Anonymous
Вспомнилось:
6 августа - День подкаблучника.
- Ну что, подкаблучники, проставляться будете?
- Жена сказала:"Нет!"
6 августа - День подкаблучника.
- Ну что, подкаблучники, проставляться будете?
- Жена сказала:"Нет!"
Anonymous
Я в этом вопросе полностью согласна с мнением Лабковского. В том, что есть невротические отношения, а есть отношения двух психологически здоровых людей. И чаще всего все идёт из родительской семьи. Альфа и подкаблучники - представители невротиков как раз с заниженной самооценкой.
Anonymous
Размечтались барышни... :))
Зарабатывает и проблемы сам решает, и новых не создает, и принимает решения, и берет на себя всю ответственность и при этом "не перечит" и во всем желания жены удовлетворяет!
То есть сам, добровольно все делает так и только так, как хочется жене, и никак иначе :)
А кто тогда жена? Кадавр, полностью удовлетворенный? :)))
Зарабатывает и проблемы сам решает, и новых не создает, и принимает решения, и берет на себя всю ответственность и при этом "не перечит" и во всем желания жены удовлетворяет!
То есть сам, добровольно все делает так и только так, как хочется жене, и никак иначе :)
А кто тогда жена? Кадавр, полностью удовлетворенный? :)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения