66
Неконфликтная жена
Есть такие среди нас?)Интересно просто.Кто старается всегда сглаживать острые углы и сводить выяснения к минимуму? Что движет вами в таких ситуациях,авторитарность мужа,бережете свои нервы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть такие среди нас?)Интересно просто.Кто старается всегда сглаживать острые углы и сводить выяснения к минимуму? Что движет вами в таких ситуациях,авторитарность мужа,бережете свои нервы?
Anonymous
Я - неконфликтная жена, но у меня муж послушный, не перечит.
Anonymous
я стараюсь быть такой.Муж вспыльчивый,а если и я начну,то все)))Поэтому стараюсь промолчать,да и его еще успокоить когда сильно разойдется.Не скрою порой очень мне трудно себя держать в руках,по характеру я тоже далеко не мямля.Но что делать стараюсь сдерживаться.
Anonymous
Я наверно неконфликтная, но не потому что не конфликтую, а потому что мы ничего до конфликтов никогда не доводим. Просто два разумных человека, привыкли спокойно обсуждать и находить лучшее решение.
я вообще спокойная в семье и не конфликтная, добрая, хотя по моим комментам на еве так не скажешь, все думают что я псих, нервная, злопамятная итд)всегда была спокойная как удав, доверяю мужу, не проверяю. Полнейшее взаимопонимание с ним. Вместе со школы, пережили труднейшие моменты в жизни, уже ничего не страшно, надеемся и расщитываем только друг на друга. Друзья его завидуют, я мировая жена по их меркам.
А я , наоборот, взрывная, а муж не конфликтный. Живем уже 16 лет.
Была неконфликтная. Скучно с такими, но становиться фурией не собираюсь, не умею я вопить, требовать... Слишком хорошо, тоже плохо- так говорила маминя.
Я сглаживаю все углы, лишнего не спрашиваю, везде отпускаю. доверяю ( и проверяю иногда) и т.д.Но брак это второй и у меня и у него. Просто ценю то, что имею.
А мы оба такие, не ругаемся,просто договариваемся за восемь лет брака не припомню ни одного скандала.. Было легкое недовольство, но все решаемо. Главное, что поняла для себя , это не переходить на личности и не оскорблять друг друга. Если что то не нравится нужно правильно разговаривать- не ты козел что наделал, а мне не нравится то то и то то, потаму то...
Я вот такая неконфликтная, всегда сглаживала, не возражала, не скандалила, а муж частенько кричал и хулиганил и даже при детях. Прожили 25 лет и он нашел себе другую женщину и ходит у нее по струнке, боится слово поперек сказать, потому она не терпит, когда ей возражают. Ужасно боится, что она его бросит. Не все мужчины любят покладистых и неконфликтных женщин, кто-то предпочитает скандальных и конфликтных.
Anonymous
Я не конфликтная. Но я наверное такая и по жизни мне спорить лень и я не вижу ничего занимательного в том чтобы что то кому то доказывать. И как то для себя решила что если я хочу чтобы в дома был мужчина то не надо его подминать под себя. Но оговорюсь ... Это не делает меня безмолвным придатком дома.
Я дома неконфликтная вообще, хотя в принципе в жизни способна на конфликт и еще как.
Причины две - меня в принципе дома ничего не раздражает так, чтобы конфликтовать, ну и плюс я умею доходчиво донести свои эмоции без всякого конфликта, т.е. не доводя ситуацию именно до конфликта, а просто предупреждая его.
Причины две - меня в принципе дома ничего не раздражает так, чтобы конфликтовать, ну и плюс я умею доходчиво донести свои эмоции без всякого конфликта, т.е. не доводя ситуацию именно до конфликта, а просто предупреждая его.
А какой смысл в конфликтах? Они еще никому в жизни не помогли!Умная жена никогда не станет конфликтовать,но всегда при этом своего добьется!Имхо
Aня
Я неконфликтная: при зачатках ругани либо в лоб, либо в кусты :)) В любом случае, гашу конфликт на подлете :D Как страсти поутихнут у половины - можно и поговорить :)
Я вообще конфликтная. Была. Но годы совместной жизни научили быть еще и терпеливой. Раньше не могла не ответить, слово за слово - хером по столу, и скандал с битьем посуды. Обоюдный. Муж у меня холерик, это да. И я тоже дама темпераментная. А что делать, пришлось перевоспитываться. Но, справедливости ради, муж тоже перевоспитался дай боже... Главней всего погода в доме...
Anonymous
Я в браке еще более неконфликтна, чем в других отношениях. Просто потому, что с моим мужем спорить - что того поросенка стричь. А я как-то по жизни с такими людьми умею контачить, если надо. нПотому что можно спустить на тормозах - спускаю, что для меня важно - решаю тскать искусством переговоров: зря что ль работа такая?
Правда, осознаю ценность ХОРОШЕГО скандала, совершенно нелогичного и "некооперативного". Жаль, до виртуозности еще не дошла в этом смысле.
Правда, осознаю ценность ХОРОШЕГО скандала, совершенно нелогичного и "некооперативного". Жаль, до виртуозности еще не дошла в этом смысле.
Я по причине своей лени. Мне лень выяснять отношения ) Гораздо проще изменить своё отношение к ситуации, чем саму ситуацию.
Я с годами становилась все менее и менее конфликтная. Муж затеет ссору, а я отвожу, на провокации не поддаюсь. Изредка не выдерживала, конечно. И сама первая не начинала никогда. Ну и заскучал мой, стал отдаляться, нашел себе объект для обожания. Так что слишком хорошо, тоже не хорошо.
Anonymous
Дамы, чем вы гордитесь? Вы живёте с мудаками, которые затевают ссоры, орут на вас, истерят...а вы уходите от этого, пряча голову в песок. Мне лично жаль вас.
Anonymous
я неконфликтная и муж спокойный :-) другое дело, что я очень обидчивая, могу легко заплакать и муж, зная это, бережет свои и мои нервы :-)
Конечно смысла в конфликтах нет, но невозможно же постоянно наступать себе на горло! какая-то в этом мудрость и есть, но получается все время живешь в каких-то рамках,как же вы эмоции выплескиваете? получается что все время один человек подчиняется другому, не понимаю как это можно, как можно себя постоянно сдерживать...
Anonymous
Я стараюсь. Стараюсь учиться в браке быть неконфликтной.
Но ... надо понимать, где можно уступить и сгладить конфликт, а где нельзя, потому что вопрос принципальный.
Я иногда не понимаю. Или у нас все вопросы такие принципиальные.
Поэтому или конфликт.
Или я засуну свое я далеко и потом себя ем за то, что прогнулась в очередной раз.
Муж уступать не умеет.
Но ... надо понимать, где можно уступить и сгладить конфликт, а где нельзя, потому что вопрос принципальный.
Я иногда не понимаю. Или у нас все вопросы такие принципиальные.
Поэтому или конфликт.
Или я засуну свое я далеко и потом себя ем за то, что прогнулась в очередной раз.
Муж уступать не умеет.
Anonymous
На конфликт с мужем нужно идти очень, очень редко. А если уж пошла, то стоять насмерть. Тогда будет видимость, что муж все решает в семье. Типа какого цвета шторки купить или что на ужин будет. А действительно важные вещи жена решает. Например, в какую школу детей отдавать, какую квартиру покупать, в каком городе жить. Ну так такие вопросы и возникают раз в год. Получается жена 100 тыс раз с мужем согласилась, а 1 раз он ей уступил. Очень советую....
Первые годы в браке были самыми тяжелыми, ссорились много. Теперь тоже стараюсь лишний раз промолчать, не всегда получается, но стало намного проще. Подруга говорит, что не смогла бы так. Но в ее семье все очень не гладко, тяжелые отношения. Подозреваю, что у нее характер в браке тоже не самый сладкий, хотя она считает себя идеальной женой.
Сахарок
неконфликтность - самое ужасное качество в супруге. еще хуже, чем конфликтность.
нужно уметь строить отношения. а так это два чужих человека. а вот как так построить, чтобы пользы было больше, чем вреда - это мудрость, ага. вот выше Уши грамотный совет дала. но не единственно возможный.
нужно уметь строить отношения. а так это два чужих человека. а вот как так построить, чтобы пользы было больше, чем вреда - это мудрость, ага. вот выше Уши грамотный совет дала. но не единственно возможный.
Anonymous
А я ужасно конфликтная и муж такой же,темперамент из обоих прет,со стороны настоящая итальянская семейка. Уже 20 лет вместе и счастливы))
Anonymous
Я совсем неконфликтная и в семье и в жизни. И мне не приходиться контролироваться себя, это часть моего характера. Конфликт выбивает меня из колеи, я так из-за него нервничаю, что не могу ни есть, ни спать. Так что мне легче избежать конфликта, чем идти на него.
Мужу это нравится, но не нравится, что я и во внешнем мире не могу отстоять себя.
Мужу это нравится, но не нравится, что я и во внешнем мире не могу отстоять себя.
Я без повода не завожусь, вот и все. Не знаю, конфликтная или нет, но если что-то не нравится, озвучу, слезы глотать по ночам в подушку не буду.
у меня муж неконфликтный, это чудесно:) я периодически завожусь, и если бы сталкивалась с подобным - давно уже крыша поехала бы, а так с годами (вместе 11 лет) становлюсь спокойнее... с возрастом стала:
1. ленивее
2. расчетливее
3. финансово самостоятельнее
1. ленивее
2. расчетливее
3. финансово самостоятельнее
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения