153
Муж и работа, работа, работа...
Как жить с человеком, у которого есть семья, есть дети, но у которого на первом месте всегда работа? И вечерами, и в выходные, типа он для семьи старается. А семью эту кто-нибудь спросил? И еще обижается, когда его попрекают, что он времени семье совсем не уделяет, мол я все для вас, а вы не понимаете. У кого подобные ситуации, как вы живете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак жить с человеком, у которого есть семья, есть дети, но у которого на первом месте всегда работа? И вечерами, и в выходные, типа он для семьи старается. А семью эту кто-нибудь спросил? И еще обижается, когда его попрекают, что он времени семье совсем не уделяет, мол я все для вас, а вы не понимаете. У кого подобные ситуации, как вы живете?
Anonymous
готовы отказаться от части зарплаты и видеть его дома чаще? небось первая моск ему снесёте, что зп маленькая! и не хватает ни на что, пусть работает, лучшеб наверно пахал за 40 тыр, выпивал вечером пиво на диване и в выхи тусил с друзьями в какой нибудь кружке.
А что конкретно он должен делать?
Мой тоже сутками на работе пропадал - мол нам на будущее зарабатывает. На мои претензии отвечал, что если не устраивает, давай устроюсь водителем маршрутки и буду дома часов в 7 вечера. Ничего не скажу, на несколько квартир, загородный дом и прочую ерунду он заработал, только я узнала, что помимо забот о нашем светлом будущем, на работе его задерживала подчиненная-трахалка, готовая по первому зову сделать ему минет в переговорной, лишь бы бонус ей побольше начислил. Вот такой вот трудяга...
Проходили
Палка о двух окончаниях... Мой знакомый сутками на работе (постоянно есть время болтать в аське, ставить лайки в контакте и т.д.), домой едет в полуночи. Хотя реально все расходятся к 7ми. Их там троица таких, которых задолбал быт из малолетних детей и задёрганной в декрете скучной жены. При этом они ещё мне советы дают, как детей воспитывать...
Anonymous
А ему совсем не хочется побыть с семьей?
У меня папа такой был. Всю жизнь в командировках и на работе. Но у него и должность, и ответственность была высокая.
Мы жили нормально, родители любят друг друга, мама нами занималась, никогда не мучалась бездельем, потому что творческий человек. И никогда не собиралась разводиться, потому что считает нормальным, когда работа и благо Родины для мужчины превыше всего.
Плюсов мало при этом.
Из глобальных минусов у папы инфаркт в 53 года, средний инсульт в 55 лет, тяжёлый инсульт, который сделал его полнейшим инвалидом в 60 лет без права работы. Сейчас он умирает с тоски, потому что других увлечений никогда не было.
В отпуск ходил на моей памяти раза 3-4 и по 2 недели только.
Пусть муж себя бережёт, обязательно надо отдыхать
Мы жили нормально, родители любят друг друга, мама нами занималась, никогда не мучалась бездельем, потому что творческий человек. И никогда не собиралась разводиться, потому что считает нормальным, когда работа и благо Родины для мужчины превыше всего.
Плюсов мало при этом.
Из глобальных минусов у папы инфаркт в 53 года, средний инсульт в 55 лет, тяжёлый инсульт, который сделал его полнейшим инвалидом в 60 лет без права работы. Сейчас он умирает с тоски, потому что других увлечений никогда не было.
В отпуск ходил на моей памяти раза 3-4 и по 2 недели только.
Пусть муж себя бережёт, обязательно надо отдыхать
ему просто с вами неинтересно
это люди одиночки по жизни,им не нужна семья.
An
Если муж - бааальшой начальник, то пусть работает, деньги зарабатывает, флаг ему в руки. На заработанные им деньги жена с легкостью может себе позводить не думать о быте. А если - среднестатистический сисадмин с ЗП в 40 тыр, и постоянно "на работе", то пошел бы он в ж...
Anonymous
не туда
У меня такой муж. Я знаю эт изначально, так что никаких претензий. Работа и самореализация у него на первом месте. Ну а я получаю с этого плюшки и устраиваю все так, чтобы ему время от времени было интересно реализоваться и в семье :).
Anonymous
я сама такая, ну вот люблю я работать. Когда детей не было, то вообще домой особо не торопилась, тем более, что у мужа тоже очень плотный график и часто в командировках бывал. Дома встречались по утрам :) Сейчас у мужа сменился рабочий график и он стал намного больше бывать дома, я же честно отсидев дома 3 года с детьми, теперь отрываясь на работе, конечно не злоупотребляю, но при возможности задерживаюсь с удовольствием :) и это не потому, что дома плохо, а потому, что на работе хорошо :)
1. Его домой не тянет. Это очевидно.
2. Попрекать за то, что человек обеспечивает есмью - это дико.
Домой должно хотеться. И тогда никакая работа не удержит в выходные в офисе или где он там.
2. Попрекать за то, что человек обеспечивает есмью - это дико.
Домой должно хотеться. И тогда никакая работа не удержит в выходные в офисе или где он там.
А у меня наоборот- муж не работает, только детьми и домом занимается, перекос в другую сторону:)Что бы Вы выбрали?
Anonymous
моя подруга называет таких мужчин "декоративный папа-спонсор". для мужчин этого типа семья вторична сама по себе, а работа во имя работы, а не для зарабатывания денег.
Живут с такими, вопрос как всегда - устраивает такой лично вас? У каждого свои потребности и свои представления о семейной жизни. Так и живут - он на работе, у жены свои интересы, изредка - совместные вылазки, а как жены моряков живут? Те ваще могут 6 месяцев дома не появлятся.
Вряд ли он изменится. Выходит вам решать продолжать жить в таком режиме или кардинально менять СВОЮ жизнь.
Я бы такого в своей семье однозначно не хотела. Видела не один печальный пример на эту тему, причем печальный не только для семьи, но и для самих трудоголиков. Мой шеф бывший таким был, дома даже не каждый день появлялся, умер на работе, один.
Я бы такого в своей семье однозначно не хотела. Видела не один печальный пример на эту тему, причем печальный не только для семьи, но и для самих трудоголиков. Мой шеф бывший таким был, дома даже не каждый день появлялся, умер на работе, один.
Не смогла бы жить в семье, где муж бы столько работал. Может это и неправильно, но мне больше в жизни нужен муж, чем деньги. Конечно, хорошо, когда они есть и тяжело, когда денег нет. Мама постоянно говорит: пусть работает, не видишь его - так это пустяки, главное, чтобы достаток был, чтобы ходила в магазин и на цены не смотрела. Это хорошо, но лучше вместе выбираться в магазин и на цены смотреть.
Выбираю мужа
У меня была, я развелась
Такое положение вещей подходит лишь некоторым, очень немногочисленным семьям. Для большинства эта ситуация ненормальная. Деньги деньгами, а семья должна быть семьей, это моё мнение. Думаю радикально вам уже ничего не изменить, потому что он сам не понимает или не хочет понимать. В любом случае лучше разойтись и лучше раньше, чем позже.
Ну владельцы собственного бизнеса - то такое, круглосуточная ответственность.
А наёмные работники, особенно ценные и компетентные специалисты... Вопрос... Неужели непонятно, что работа по 16 часов в сутки, 6-7 дней в неделю - это или неумение организовать работу или делегировать обязанности, или экономия на явно недостаточном количественно и качественно персонале.
То есть, форсмажорно такой режим имеет место быть, но в устоявшейся структуре - это ненормально?
Было бы интересно послушать ответы.
О себе. Была таким трудоголиком по молодости. Задним числом понимаю, что чем платить трём специалистам три зарплаты, было дешевле платить одному специалисту одну нормальную зарплату, сказку о незаменимости и дифирамб потрясающей работоспособности и преданности Делу.
А наёмные работники, особенно ценные и компетентные специалисты... Вопрос... Неужели непонятно, что работа по 16 часов в сутки, 6-7 дней в неделю - это или неумение организовать работу или делегировать обязанности, или экономия на явно недостаточном количественно и качественно персонале.
То есть, форсмажорно такой режим имеет место быть, но в устоявшейся структуре - это ненормально?
Было бы интересно послушать ответы.
О себе. Была таким трудоголиком по молодости. Задним числом понимаю, что чем платить трём специалистам три зарплаты, было дешевле платить одному специалисту одну нормальную зарплату, сказку о незаменимости и дифирамб потрясающей работоспособности и преданности Делу.
а зарабатывает он реально хорошо? Какая отдача в деньгах за такой график?
Было такое, но только в самом начале карьеры, когда у мужа была цель выучиться на вечернем, прорваться на работе в ведущие специалисты, сдать на сертификат, а потом зарекомендовать себя на новой работе. Я знала, что он придет домой ровно в 23-35 и весь день была абсолютно спокойна. Много времени для хобби, много общалась с незамужними подружками. Хорошее было время. Но мы без детей. А сейчас уже бешеные гонки закончились, муж почивает на лаврах того трудоголизма и ни о чем не жалеет. У него высокооплачиваемая работа, такая, какую он и хотел. Ну а я рада еще больше, что теперь он приходит в 18-30.
это хорошо, если он за такую работу получает нормальные деньги. А вот мой товарищ тоже сначала пел про грандиозные планы, создал свое ООО, угу, ген директор, йопт. Так вот, за 7 лет это ООО работало в убыток, муж меня кормил обещаниями, что вот-вот будут грандиозные заказы и т.п. Фактически жили на мои деньги, смешно, но зарплату своим сотрудникам от выплатил из наших свадебных денег. Со временем у меня пропало даже уважение к пиздоболству, работу другую искать не хотел. Приходил в 23-24:00, выходных не было, игрался в свой офис, уходил часиков к 11:00 после хорошего сна, я после своей работы была никакая и когда он приходил заполночь и приставал с сексом, мне вообще не хотелось и сил даже не было. Итог - развод в начале след. года. А ведь столько лет терпела и верила, поддерживала.
скоро свободная женщина!
Мы так живем, нам нормально. Есть договоренность, что по выходным мои дела и ребенок важнее чем работа. Ну а если нет особых планов- пусть идет трудоголит, если охота. Но я изначально такая "самодостаточная". Я помнится еще лет в 16 озвучила, что "хорошо быть женой капитана дальнего плаванья". Ну собственно что и имеем, муж на работу как на подводную лодку :)). Каждому свое.
Так не живите, кто мешает? дверь найдете сами:)
Гы
У нас еще хуже. Мы оба такие, представляете такую семью?
мы так живем.
Недавно у одного психолога вычитала, что такие люди называются "мужчина - Робинзон". Он вроде живет с тобой, как с Пятницей, но занимается исключительно теми делами, которые ему интересны. Поэтому и трудоголик, что работу выбрал как хобби. А семья нужна, что бы тыл обеспечивать - стирать, готовить, убираться. Потому что ему это неинтересно.
А дальше уже от женщины зависит. Либо она согласна и живет так, либо не согласна и ищет другого. Компромисса тут не будет...
Я живу так уже 20 лет.
Недавно у одного психолога вычитала, что такие люди называются "мужчина - Робинзон". Он вроде живет с тобой, как с Пятницей, но занимается исключительно теми делами, которые ему интересны. Поэтому и трудоголик, что работу выбрал как хобби. А семья нужна, что бы тыл обеспечивать - стирать, готовить, убираться. Потому что ему это неинтересно.
А дальше уже от женщины зависит. Либо она согласна и живет так, либо не согласна и ищет другого. Компромисса тут не будет...
Я живу так уже 20 лет.
Anonymous
Пусть увольняется и станет домохозяином, а вкалывать на работе будете вы.
а как должно быть???
У меня так было с первым мужем.
Работа, работа, работа.Придет домой и до 2-3 ночи работа..... ооооооооо как вспомню..
а мы с ребенком так, приложение к его жизнедеятельности были.
Сейчас он доктор физико-математических наук.
Слово физика стало для меня нарицательным.
Развелась только из-за физики.Взрослый сын-копия папы, такой же умный и ... умный до тошноты.
Вышла замуж не за физика,путешествую и наслаждаюсь жизнью.
Работа, работа, работа.Придет домой и до 2-3 ночи работа..... ооооооооо как вспомню..
а мы с ребенком так, приложение к его жизнедеятельности были.
Сейчас он доктор физико-математических наук.
Слово физика стало для меня нарицательным.
Развелась только из-за физики.Взрослый сын-копия папы, такой же умный и ... умный до тошноты.
Вышла замуж не за физика,путешествую и наслаждаюсь жизнью.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения