89
как?
Брак
23.12.12 18:04

Как помочь мужу?

На лицо кризис среднего возраста у него, 40 лет почти, ничего не радует, ничего не хочется, плывет по течению, живет, как овощь, как старый дед. Работа без каких-то перспектив, т.е. карьеру не сделает. Собственной квартиры нет, живем у меня. Похоже, что с каждым месяцем ему все хуже, поэтому вот реально чей-то совет советы нужен уже прям срочно, сама не знаю, что делать((((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На лицо кризис среднего возраста у него, 40 лет почти, ничего не радует, ничего не хочется, плывет по течению, живет, как овощь, как старый дед. Работа без каких-то перспектив, т.е. карьеру не сделает. Собственной квартиры нет, живем у меня. Похоже, что с каждым месяцем ему все хуже, поэтому вот реально чей-то совет советы нужен уже прям срочно, сама не знаю, что делать((((((
как?
А что значит "живем у меня"? Ваша квартире - не ваша собственная? Или вы не считаете, что если у вас есть квартира, то и у мужа она есть?
А у вас как с карьерой, двигается? он не хочет за вами стремиться?
Может ему с хобби помочь? Собаку можно завести...
Убеждать его, что он ещё молодой и много чего может добиться, попробовать занять его чем-нибудь, если это КСВ-это пройдет через пару лет-будет как новый, ну..., если не запустит, конечно, такое состояние.
"На нормальный вопрос может вспылить и наорать" - так это потому, что ничего не хочет: и такая жизнь бесит и менять ничего не хочется, да и страшно. Вот от осознания этого и орет. Нужны какие то сильные положительные эмоции, а без них ничего не изменится, т.к. семьей не дорожит, а живет просто по инерции. Сама в такой же ситуации уже 7 лет пребываю, человека как подменили.
Anonymous
Ага, повезло мужику, к сорока годам свою никчемность можно оправдать кризисом среднего возраста.
Пусть на квартиру зарабатывает, лоботряс! Не радует его видите ли...в жопу укропу не хватает.
Бросьте его, отправьте на вольные хлеба, тогда быстро скучать прекратит.
Anonymous
Рядом постаю - советы послушаю, чтоб новый топ не заводить. Ситуация один в один. И что с этим делать тоже на знаю... Человек не нашел себя... Ничего не хочет, опустил руки. А на на фоне моего карьерного роста так вообще.... "уши в трубочку свернул" :-(
Пыталась всегда его поддержать, подбодрить... Говорила, что не бойся в свои 30 (потом 32, 33 и т.д до его 38) начать что-то новое, найти себя... Не страшно, что, начав с нуля будешь получать не очень много, но все приходит с опытом и со временем... Итог - ничего не хочет, что-то новое начать боиться, а старое не устраивает.
И меня начинает уже бесить все это... Больше поддерживать не могу - устала от всего этого. А голова у него не вкючается... Плывет себе по течению и все... Начал пить.. :-(
+1
Подружка мужа вовремя с петли сняла, но он еще и пить начал в последнее время. Она в душ, он думал - успеет, а она зачем-то случайно вышла и наткнулась на него. Успела снять. Но у него такое состояние уже лет 10.
И у меня тоже.
Нет, желание иметь "новый стол или ботинки" у меня есть. А когда получаю - нет радости.
Давно как-то хотела навороченный фотоаппарат. Я еще в начале 90-х сама печатала, занималась фотографией для себя. В 2000-х фотошоп освоила. И вот фотоаппарат получила как-то. А радости нет. Тогда я в первый раз поняла, что-то со мной не то. Нет, я не собираюсь самоубиваться. И я понимаю отчего у меня это.
Это от боязни завтрашнего дня. Случись что, как детей поднять? Раньше бы они вырулили сами, как я сама в свое время. И работа. Раньше бы я такую работу во многих точках города нашла. А сейчас нет, предприятий почти нет. Одна торговля кругом, а я всего лишь хороший исполнитель. И торговой предпринимательности ни капли.
Без нас детям образование не получить. Да и получат - хорошей работы мало. У меня очень хорошая зарплата, но предприятие мучают угрозой ликвидации не первый год. А детям где работать? Нет, можно и дворником(образно). С голоду не умрешь, дешевую работу можно найти, но на нее ни детей воспитать, ни на квартиру заработать. Раньше я бы была спокойна. На заводах квартиру люди лет за 10 получали. Сейчас заработать на квартиру - не реально. Мы вот строимся, почти построились, радоваться да жить, а радости нет, потому что голова болит, как же детям в будущем в жизни придется?
И оказывается, случайно это поняла, у многих такие мысли. Только многие держат их при себе. Как и я. Близкие тоже не знают, что у меня в душе.
Поэтому и новый год не в радость нам. Многие плывут по течению от этой психологической усталости. Или в самом деле нам всем уже психиатр нужен, не знаю.
Вот так вот.
Anonymous
Извините, весь топ не читала, а почему вы не хотите ему антидерессанты подавать под видом витаминов.Поможет обязательно.
Anonymous
Я с вами, к сожалению. Ситуация один в один. Девочки, но мне еще кажется, что все это от природной лени.
Anonymous
Ну тут средство только одно - волшебный пинок. И то не факт, что подействует, то есть не факт, что Вы получится подобрать ПРАВИЛЬНЫй волшебный пинок.. Или тот самый "бес в ребро" - не факт, что это то, что ВАм нужно.
Странно, что такие состояния настигают именно мужчин. Мне вот 40 лет стукнуло, морщинки появились, 5 кило лишнего веса, и работать мне лениво и чО? Это разве не беда??? Еще какая! В моей отдельно взятой реальности практически беде вселенского масштаба! И самое простое решение - прикрыться красивыми фразами про депрессию и КСВ. Но почему-то женщины не валятся на диван и не страдают от собственной нереализованности, а продолжают шевелить лапками.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения