Все рушится, помогите!
Видимо, это и есть тот самый кризис 7 лет совместного проживания? до недавнего времени все было хорошо, и вдруг мужа прям как подменили...стал замкнутый, не обнимет, не поцелует ...я очень хорошо чувствую перепады его настроения, сразу заметила, что что-то не так. Разговорила.
В общем, банальный замкнутый круг: дом-работа-дом, он чувствует себя как в тисках в этом кругу, ему хочется наконец заняться собой - пойти на скалодром, съездить в Японию и т.п. Раньше - было сложнее, т.к. маленький ребенок сильно ограничивал свободу. с стало получше с временем и с финансами....+ на работе затык в карьере: вроде начальник, но при этом без малейших перспектив для дальнейшего роста в зп и карьере на этом месте. Уйти не может, т.к. в компании лучшая зарплата по его специальности, а у нас ипотека.
Самое обидное, он считает (говорит), что он чувствует себя в семье как в клетке, мол, я слишком в него "вгрызаюсь", командую, контролирую и т.п.
Это не совсем так - я никогда не мешала ему встречаться с друзьями, не была против задержек по работе, и т.п. Просто он такой человек - не напомнишь ему про необходимость заплатить по квитанциям - он и не вспомнит. Рычагом, движущей силой в семье всегда была я, в силу характера.
Вчера сказал, что пойдет с друзьями в бар, вернется на 11-часовой электричке. Ок. В 11 перезванивает - зайду на работу, вернусь на такси. Ложусь спать. В 3 часа ночи - его нет, мобильный не отвечает. Я вся переволновалась( приехал в 5, еще и наорал, что нефиг за него волноваться, он взрослый самостоятельный человек!
Потерял в баре кольцо обручальное. оно ему немного велико было, рукой махнул и все. я ему верю, что действительно упало, из бара обещали позвонить, если найдут.....но это знак прям какой то нехороший((
Пожалуйста, поговорите со мной! мне очень плохо! мужа прям как подменили, как пережить этот кризис, под новый год, я не знаю((
В общем, банальный замкнутый круг: дом-работа-дом, он чувствует себя как в тисках в этом кругу, ему хочется наконец заняться собой - пойти на скалодром, съездить в Японию и т.п. Раньше - было сложнее, т.к. маленький ребенок сильно ограничивал свободу. с стало получше с временем и с финансами....+ на работе затык в карьере: вроде начальник, но при этом без малейших перспектив для дальнейшего роста в зп и карьере на этом месте. Уйти не может, т.к. в компании лучшая зарплата по его специальности, а у нас ипотека.
Самое обидное, он считает (говорит), что он чувствует себя в семье как в клетке, мол, я слишком в него "вгрызаюсь", командую, контролирую и т.п.
Это не совсем так - я никогда не мешала ему встречаться с друзьями, не была против задержек по работе, и т.п. Просто он такой человек - не напомнишь ему про необходимость заплатить по квитанциям - он и не вспомнит. Рычагом, движущей силой в семье всегда была я, в силу характера.
Вчера сказал, что пойдет с друзьями в бар, вернется на 11-часовой электричке. Ок. В 11 перезванивает - зайду на работу, вернусь на такси. Ложусь спать. В 3 часа ночи - его нет, мобильный не отвечает. Я вся переволновалась( приехал в 5, еще и наорал, что нефиг за него волноваться, он взрослый самостоятельный человек!
Потерял в баре кольцо обручальное. оно ему немного велико было, рукой махнул и все. я ему верю, что действительно упало, из бара обещали позвонить, если найдут.....но это знак прям какой то нехороший((
Пожалуйста, поговорите со мной! мне очень плохо! мужа прям как подменили, как пережить этот кризис, под новый год, я не знаю((
Тоже самое говорил-типа, что за контроль, ты мне не мать( никогда такого не было, если что) и т п. Изменился очень, байк купил дорогущий, стал заламывать ручки, мол все обрыдло, не знаю чего хочу и т п. через месяцы ушел (надо было сразу нафиг выгнать, как и советовали) а позже узнала, что и кто стал причиной.
Не вините себя только ни в чем! через это проходят походу все((( большинство, точно. как мне советовали и Вам здесь посоветуют-готовьте тылы! а сюрпризы Вам он еще подкинет.
Хотелось бы ошибаться, но не верю я больше в то, что вот так вот на ровном месте... почитайте здесь топики-"помогите разобраться" и "разлюбил муж"-все как под копирку(((
Вот один в один-не поверите!!!!
Да и еще мне сказал, мол детей я не хотел и не хочу оказывается... и тоже 7 лет.
Мой Вам совет: отпустите ситуацию, не "стилитесь" и не выясняйте, не заглядывайте в глаза и не кидайте злобных взглядов! да это тяжело и странно... но оборачивайтесь сейчас к себе, к своим желанием и к ребенку. лучше сохранять нейтралитет.
имхо, по мне дак это просто безответственность! ну ладно уходишь.но речи то такие зачем о своих же детках заводить?!
К слову, у меня, и у самой в это время было дикое "переосмысление ценностей" не в пользу семьи. Вместе с увлечением на стороне (((
Советов дать не могу, не делайте резких движений, он должен сам все решить.
В общем, так( Мы еще недавно хотели второго ребенка. Планировали с лета, не так чтобы активно - то месяц пропустим из-за лечения , то еще что-то...но не получалось.
А первый у нас получился прям сразу, от одного его "чиха". И тут я - раз - в начале декабря начала настаивать, чтобы он пошел сдал спермограмму, а потом - два - в процессе, так сказать, весьма резко попыталась сделать так, чтобы все попало куда надо, а не мимо.
И вот после этого моего "давай туда!!" как раз все и началось.
Дура...вот уж действительно, думала только о себе, о том, как я хочу второго ребенка. А для него это выглядело так, как будто я для себя нашла выход из круга дом-работа-дом (сейчас у меня приоритетвы, действительно, склоняются в пользу дома, ребенка, ит.п.), а его это еще больше бы задвинуло в этот круг...ведь говорил же изначально, что хотел бы подождать со вторым еще пару лет...а я настояла, рыданиями, шантажом (если щас не рожу, то потом с моим здоровьем случится пиздец по женской части, и я уже вообще не рожу), и он повелся на это как баран.....
Но я вот никак не могу себе представить любящего мужчину, который такие вещи любимой говорит... Уж простите..
мой муж наоборот, говорил, что не хочет никуда от нас уходить, что да, ему сейчас тяжело, т.к. - объяснил причину, связанную с работой (зп не повышают, премии НГ не будет, т.к. его начальник не особо любит, делать практически нечего, никаких интересных дел на работе нет ), и сказал следующее: давай подождем, возможно, мне этого будет достаточно для выхода из этого состояния (имея ввиду начало его преподавания в одном из институтов в следующем семестре. для него это дело новое, и он этим "горит").
У меня были мысли о другой женщине, и не раз. И я честно говорила мужу, что не держу его. Не любишь, не хочешь быть со мной, и НЕ НАДО. Не надо трепать мне нервы, не надо давить, не надо орать. ЗАГС, пошли, там все и решим. Секс, правда, был, как обычно, хороший, без принуждения с момей стороны.
Последний скандал был накануне моих ГОСов. Собрала чемодан, узнала насчет академа и...как-то все затихло. Помирились, тему замяли, Чуть позже я сказала прямо, что тогда я реально была готова уйти, что меня уже достали. Опешил, не ожидал, что так все серьезно и успокоился.
У нас уже 10 лет брака, есть легкая усталость друг от друга. Я не жду чуда, я просто живу. Мне хорошо с мужем, но я уже поняла его сущность. Не загадываю вперед, соломка подстелена. НО! Я за него не цепляюсь, я реально готова отпустить, если его накроет. И муж это знает, его это очень злит.
И вообще, он мне так нервы помотал последние года 3, так что теперь моя очередь:)
Особенно "потерянное в баре обручальное кольцо" радует. Вот 7 лет не терялось, а тут махнул рукавом, как Царевна-Лягешка - оно и слетело.
Впрочем...почему бы ВАМ не захотеть "сходить на скалодром или съездить в Японию", а также погулять в баре до после полуночи. А с детьми - по очереди. Погром - он для всех погром.
Короче, я что советую - не зацикливайтесь на муже. Он не центр вселенной. Подумайте о себе, вы тоже человек. Даже больше - молодая красивая девушка! :) Пусть муж беспокоится, как с такой драгоценностью остаться. Станьте еще красивее, привлекательнее, наряжайтесь, цветите. Муж должен понять, КОГО он может потерять.
Домой приходит - встречаю с улыбкой, ужин готов, с разговорами не лезу (а мне кажется, он именно этого сейчас и боится, выяснения отношений). Вчера задержался (уверена на 100% в причине, на работе вчера вечером были занятия по английскому) - позвонил, предупредил, что задержится, я ему - ок, нивапрос) Ехал домой - еще раз звонил, спрашивал, может что купить и т.п.
вчера вечером увидела почти "прежнего" мужа)