47
автор
Брак
26.12.12 23:54

Рассудите, плиз!!!

Евушки, рассудите (сорри многамногабукв).

Предисловие:
Муж в будни не пьет, организм на алкоголь слабенький (пьянеет быстро) Но т.к. он «мужик», в компании с друзьями пьет на ровне со всеми и «до последнего». Вообщем - домой «на рогах». На след.день – «помирает», отлеживается, короче воскресенье «после друзей» насмарку. Конечно, никогда мне это не нравилось, и после таких выходных были и ругань и разговоры «по душам»… Вообщем по-разному – в зависимости от моего настроения и доведения меня до определенной точки кипения…

Ситуация:
3 месяца назад муж, возвращаясь с работы, муж почувствовал себя плохо (симптомы отравления). И дабы «продезинфицироваться» выпил за ужином водочки. На след.день у него слабость, головокружение. На мое предложение вызвать скорую – отказ, типа «ничего страшного», да и все симптомы, как «после друзей». Конечно, я ему очередной раз сказала, что надо контролировать себя при выпивке, раз так организм реагирует на спиртное… Отпаивала чаем, кормила кашкой, давала таблетки от отравления и тд. Итог – утром, выходя из туалета, он упал в обморок. Как я испугалась в первое мгновение, я описывать не буду. Пыталась его поднять и молилась «только бы не инсульт». Вызвала скорую, отвезли в больницу - оказалось у мужа внутреннее кровотечение. И не последнее место «почему так произошло» - алкоголь. Испугался и он не на шутку. Пока он был в больнице, я была «дорогая-любимая» и бла-бла-бла. Клялся-божился, что ВСЕ!!! Хорош! Жить еще хочется! Через пару дней, когда он смог вставать, и начал «приходить в себя», я даже подумала, что хорошо, что он так испугался… Мож за голову возьмется…
Муж 2 мес после этого не пил – таблеточки же пить надо. Но как только «все прошло» сделал пробный старт…. ОК – все нормуль!!! И тут его просто понесло так, что таким я его НИКОГДА не видела.
Иногда «после друзей», когда он на утро не мог сесть за руль – привозила его домой я. Но после больницы сказала, что больше я никогда в воскресенье за руль не сяду, дабы он контролировал себя в субботу. И вот в эти выхи мы были на даче у моих родителей и у него совершенно снесло крышу… В воскресенье я ему учинила грандиозный скандал, и наотрез отказалась сесть за руль. Сказала – «придешь в себя – проспишься и приедешь», а сама с ребенком уехала с друзьями.

Итог:
Я считаю, что поступила совершенно правильно, т.к. я больше не хочу пережить то, что пережила 3 мес назад. Когда я рыдала и молилась… Я больше не хочу выносить утки и просиживать в больницах….
Он считает, что я сука – его бросила, матом обложила, гадости наговорила и говорить нам больше не о чем, сидит на даче и строит из себя брошенную жертву…

Наша ругань дошла до того, что нам светит развод! Т.к. никто не признает своей ошибки.

Хотелось бы услышать мнение сторонних непредвзятых людей - Я действительно «бросила» мужа???? И поступила неправильно????

Спасибо тем, кто дочитал...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евушки, рассудите (сорри многамногабукв).

Предисловие:
Муж в будни не пьет, организм на алкоголь слабенький (пьянеет быстро) Но т.к. он «мужик», в компании с друзьями пьет на ровне со всеми и «до последнего». Вообщем - домой «на рогах». На след.день – «помирает», отлеживается, короче воскресенье «после друзей» насмарку. Конечно, никогда мне это не нравилось, и после таких выходных были и ругань и разговоры «по душам»… Вообщем по-разному – в зависимости от моего настроения и доведения меня до определенной точки кипения…

Ситуация:
3 месяца назад муж, возвращаясь с работы, муж почувствовал себя плохо (симптомы отравления). И дабы «продезинфицироваться» выпил за ужином водочки. На след.день у него слабость, головокружение. На мое предложение вызвать скорую – отказ, типа «ничего страшного», да и все симптомы, как «после друзей». Конечно, я ему очередной раз сказала, что надо контролировать себя при выпивке, раз так организм реагирует на спиртное… Отпаивала чаем, кормила кашкой, давала таблетки от отравления и тд. Итог – утром, выходя из туалета, он упал в обморок. Как я испугалась в первое мгновение, я описывать не буду. Пыталась его поднять и молилась «только бы не инсульт». Вызвала скорую, отвезли в больницу - оказалось у мужа внутреннее кровотечение. И не последнее место «почему так произошло» - алкоголь. Испугался и он не на шутку. Пока он был в больнице, я была «дорогая-любимая» и бла-бла-бла. Клялся-божился, что ВСЕ!!! Хорош! Жить еще хочется! Через пару дней, когда он смог вставать, и начал «приходить в себя», я даже подумала, что хорошо, что он так испугался… Мож за голову возьмется…
Муж 2 мес после этого не пил – таблеточки же пить надо. Но как только «все прошло» сделал пробный старт…. ОК – все нормуль!!! И тут его просто понесло так, что таким я его НИКОГДА не видела.
Иногда «после друзей», когда он на утро не мог сесть за руль – привозила его домой я. Но после больницы сказала, что больше я никогда в воскресенье за руль не сяду, дабы он контролировал себя в субботу. И вот в эти выхи мы были на даче у моих родителей и у него совершенно снесло крышу… В воскресенье я ему учинила грандиозный скандал, и наотрез отказалась сесть за руль. Сказала – «придешь в себя – проспишься и приедешь», а сама с ребенком уехала с друзьями.

Итог:
Я считаю, что поступила совершенно правильно, т.к. я больше не хочу пережить то, что пережила 3 мес назад. Когда я рыдала и молилась… Я больше не хочу выносить утки и просиживать в больницах….
Он считает, что я сука – его бросила, матом обложила, гадости наговорила и говорить нам больше не о чем, сидит на даче и строит из себя брошенную жертву…

Наша ругань дошла до того, что нам светит развод! Т.к. никто не признает своей ошибки.

Хотелось бы услышать мнение сторонних непредвзятых людей - Я действительно «бросила» мужа???? И поступила неправильно????

Спасибо тем, кто дочитал...
автор
Вы поступили совершенно правильно. Он сделал свой выбор, но почему он считает, что вы должны бросать все на свете и бежать его спасать? Тем более, что парень был предупрежден.
Anonymous
Вы совершенно правильно поступили.Но влюбом случае это его жизнь, и пока он сам не осознает опасности для своего здоровья, он не перестанет.Всё идёт оттуда из головы.Видимо тот случай его не научил.
А мне вот интересно - а как еще муж расслабляется, кроме друзей с выпивкой?
Anonymous
Тоже считаю, что Вы правы.
Вы совершенно правы.
Самое прикольное, что он сейчас на даче у моей мамы. И моя мама его поддерживает! Говорит, что я не имела права "бросить" мужа и уехать без него!!! Пипец!!! Он после такой поддердки еще больше сидит бычит, учитывая, что вообще-то еще не праздники и ему надо было идти на работу!!! Но он нажрался ТАК, что в себя уже 4-й день "приходит". И я не уверена, что отпивается чаем!!!
Видимо пытается на даче "пересидеть" мое бешенство, а я каждый день, пока он там, накручиваюсь еще больше!!! Жесть!!!
Скоро НГ. Собирались отметить на даче с моими родителями!!! А мне блин вообще теперь туда ехать не хочется!!! А сын "дни считает", когда он поедет к бабушке на дачу :-(
автор
запрещать мужу пить в любом случае неконструктивно. к сожалению, это приводит к совершенно неконтролируемым последствиям. на моих глазах сейчас драма у друзей развивается - тоже жена так или иначе запрещала мужу пить, раздражалась и прочее. знаете результат?? пиздец бухает и пропадает неделями. а еще пять лет назад вообще не пил. вот так.
я не знаю, что надо делать, чтобы это прекратилось. но я точно знаю, чего делать совершенно точно не стоит.
Anonymous
Фактически Вы правы, но.
1. Пыталась его поднять и молилась «только бы не инсульт». Зачем, если предполпгпли инсульт, Вы его поднимали?
2. Ему нравится так жить. Точка. Вам ненравится - расходитесь.
Anonymous
Автор, Вы поступили совершенно правильно. На стоны мужа и мамины провокации не ведитесь! Взрослый, чай, уже, мальчик, родничок зарос - так пусть сам отвечает за своё здоровье. Это Вы из-за его дури нервничали, ночей не спали, лечили-переживали.
Мой папенька пока до прединфарктного состояния не допился - не бросил. Тут уж запрещай-не запрещай - смысла нет, пока человек сам не осознает серьёзную опасность и что кроме него самого ему помогать никто не будет :( У мужа брат до токсического гепатита допился, сколько денег в него на лекарства вбухали - не передать. Клялся и божился, что больше - нини, а толку? Знает, скотина, что помогут и полечат :( Вот и позволяет себе нажираться :(
Anonymous
я бы так же поступила
поддерживаю вас!считаю, что женщины достойны лучшего!
Anonymous
Он уже взрослый мальчик,а вы ему не нянька.Правильно сделали,пусть сам выпутывается.Один раз помогли,ему видимо понравилось,теперь так и будет демонстративно страдать.
А я всех мужиков сразу предупреждаю: нажрешься - брошу там, где упадешь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения