62
Кладите деньги на сберкнижки)
В соседнем топе брака аноним советует от мужа в тихую класть деньги на сберкнижки на проценты.Интересно,как много тут таких?Вы рассчитываете состояние сколотить в браке? Или просто подстраховка?)Что сподвигло на такие отложения?Спасибо за мнения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ соседнем топе брака аноним советует от мужа в тихую класть деньги на сберкнижки на проценты.Интересно,как много тут таких?Вы рассчитываете состояние сколотить в браке? Или просто подстраховка?)Что сподвигло на такие отложения?Спасибо за мнения.
любопытно просто
прекрасно себе отложила приличную сумму, я не работаю, с мужем отношения-"качели" вот сейчас жду 2ого ребенка, и мне не страшно, т.к. если что денег мне хватит гд-то на 1 год без работы, если конечно с деньгами ничего не произойдет)..кризис там или обвал валюты.
Anonymous
Моя знакомая в середине 90-х так на квартиру в Москве накопила за несколько лет - муж бизнесом занимался, денег не считал и не жалел - а их было много, выдавал их по первому требованию, покупал все, что она хотела.
Знакомая крысила деньги потихоньку из семьи и в банк относила. Потом купила квартиру, оформила её на мать и развелась. Сама не работала ни дня :).
Знакомая крысила деньги потихоньку из семьи и в банк относила. Потом купила квартиру, оформила её на мать и развелась. Сама не работала ни дня :).
Anonymous
я раньше как-то никогда не понимала, как же так можно, втайне от мужа откладывать деньги. У родителей все совместное было, вот я так и выросла. А теперь, когда тяжелые времена настали в семье, думаю, ну какая же дура, ни гроша за душой не накопила, все в семью несла:-( Дочка подрастет, буду ее тоже так воспитывать, чтобы прежде всего о себе думала. К сожалению, такие времена:-(
У меня есть свой собственный счёт, куда я стараюсь хотя бы по 100 евро в месяц откладывать. За пару лет собралась некая сумма, на которую я конечно долго не проживу, но на первое время, если вдруг что случится, нам с сыном хватит. Эти деньги, как страховка. Мне спокойней живётся , зная что какой-то личной суммой я располагаю. Ещё я открыла счёт на имя сына, куда также откладываю деньги с его рождения. Ну и ещё, я полностью контролирую семейный бюджет. Я сама не работаю, муж добытчик ) Но так как он любитель транжирить деньги, мне приходится держать его в руках.
Anonymous
так это какая сумма то чтобы жить на проценты то? )
Anonymous
Меня подруга уговаривает открыть счет в тайне от мужа и класть туда какие то деньги. Да, на всякий случай - у нее сестра после 25 лет совместной жизни с гражданским мужем осталась "на бобах".
А по скольку берете, чтобы не заметно было? или у всех миллионеры, бабла не считают?
Anonymous
у меня детская сберкнижка, туда и докладываю, муж в курсе, периодически смотрит, сколько там, ещё есть кредитка, туда переводила часть зарплаты, муж в курсе. втихаря не коплю, он не знаю, знаю что есть счёт в банке под проценты, но не интересовалась особо.
у меня есть вклад в банке, открытый до брака.
в браке, после того, как несколько разочаровалась в муже, открыла еще один вклад на маму мою. Туда идут мои премии.
подстраховка лишней не будет никогда.
в браке, после того, как несколько разочаровалась в муже, открыла еще один вклад на маму мою. Туда идут мои премии.
подстраховка лишней не будет никогда.
Anonymous
А вот интересно, как отнесутся местные "особо умные" женщины, крысятничающие деньги в семье, если муж начнёт делать то же самое. То есть откроет по секрету от вас счет и будет туда откладывать часть своих доходов на тот случай если по разводу вы решите раздеть его до нитки? Вот просто так, для подстаховки :)
Я считаю это правильно, брак бывает не вечный, многие разводятся, женщины остаются с детьми, а это как бы на черный день заначка.
Я сама так не делала, но мама говорила, что так надо, в итоге была права.
Я сама так не делала, но мама говорила, что так надо, в итоге была права.
Anonymous
блин, одна я тут что ли без копейки за душой?!
я не работаю, деньги на жизнь лежат в ящичке, муж подкладывает периодически. Подкопили-инвестировали в квартиру, записана на меня. Крысятничать в такой ситуации, когда муж каждую копейку в дом, рука просто не поднимается!
я не работаю, деньги на жизнь лежат в ящичке, муж подкладывает периодически. Подкопили-инвестировали в квартиру, записана на меня. Крысятничать в такой ситуации, когда муж каждую копейку в дом, рука просто не поднимается!
Anonymous
Интересно, все думают о разводе - и никто о том, что мужу просто кирпич на голову упасть может.. Я тоже откладываю, к сожалению совсем по чуть чуть, не дай бог что - это мизер и копейки, от мужа не скрываю, но и "в бой" с этими деньгами не рвусь. Иногда покупаю из них подарки, чтобы деньги не считались конкретно на черный день отложенными.
Anonymous
завела себе счет рублевый и в евро. Откладываю большую часть зарплаты. Муж знает. Считаю это подстраховкой в жизни и просто душу греет, что есть НЗ на любой случай.
Anonymous
Я ДУРА, тоже думала - это крысятничество, в итоге оказалась с маленьким ребенком и голой попой, а этот...все деньги оказались у него.
Жаль что так поздно пришел такой опыт((
Жаль что так поздно пришел такой опыт((
Anonymous
Да откладываю деньги. Разбогатеть за счет мужа не рассчитываю. Сподвигло на это, наверное, наличие мозгов. За себя я вообще не переживаю, я себя всегда смогу прокормить, но т.к. есть ребенок, то это несколько ограничивает. Да и с самым распрекрасным мужем тьфу 3 раза может что-нить случиться и что я в метро с дитем и шапкой петь пойду?
долгосрочные вклады делаете?
Anonymous
В какой-то момент поняла, что нужно иметь "заначку".Точнее поняла тогда, когда у БМ появилась любовница. Это было в конце 90-х. Тогда я смогла на эту заначку купить однушку. До сих пор сама себе удивляюсь, как я тогда решилась на это. Очень мне это помогло позже, когда я решила разойтись с мужем.
Anonymous
А сколько накопили? по сколько откладываете в месяц? можно анонимно)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения