62
любопытно просто
Брак
7.01.13 20:02

Кладите деньги на сберкнижки)

В соседнем топе брака аноним советует от мужа в тихую класть деньги на сберкнижки на проценты.Интересно,как много тут таких?Вы рассчитываете состояние сколотить в браке? Или просто подстраховка?)Что сподвигло на такие отложения?Спасибо за мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В соседнем топе брака аноним советует от мужа в тихую класть деньги на сберкнижки на проценты.Интересно,как много тут таких?Вы рассчитываете состояние сколотить в браке? Или просто подстраховка?)Что сподвигло на такие отложения?Спасибо за мнения.
любопытно просто
прекрасно себе отложила приличную сумму, я не работаю, с мужем отношения-"качели" вот сейчас жду 2ого ребенка, и мне не страшно, т.к. если что денег мне хватит гд-то на 1 год без работы, если конечно с деньгами ничего не произойдет)..кризис там или обвал валюты.
Anonymous
Моя знакомая в середине 90-х так на квартиру в Москве накопила за несколько лет - муж бизнесом занимался, денег не считал и не жалел - а их было много, выдавал их по первому требованию, покупал все, что она хотела.

Знакомая крысила деньги потихоньку из семьи и в банк относила. Потом купила квартиру, оформила её на мать и развелась. Сама не работала ни дня :).
Anonymous
я раньше как-то никогда не понимала, как же так можно, втайне от мужа откладывать деньги. У родителей все совместное было, вот я так и выросла. А теперь, когда тяжелые времена настали в семье, думаю, ну какая же дура, ни гроша за душой не накопила, все в семью несла:-( Дочка подрастет, буду ее тоже так воспитывать, чтобы прежде всего о себе думала. К сожалению, такие времена:-(
У меня есть свой собственный счёт, куда я стараюсь хотя бы по 100 евро в месяц откладывать. За пару лет собралась некая сумма, на которую я конечно долго не проживу, но на первое время, если вдруг что случится, нам с сыном хватит. Эти деньги, как страховка. Мне спокойней живётся , зная что какой-то личной суммой я располагаю. Ещё я открыла счёт на имя сына, куда также откладываю деньги с его рождения. Ну и ещё, я полностью контролирую семейный бюджет. Я сама не работаю, муж добытчик ) Но так как он любитель транжирить деньги, мне приходится держать его в руках.
Anonymous
так это какая сумма то чтобы жить на проценты то? )
Anonymous
Меня подруга уговаривает открыть счет в тайне от мужа и класть туда какие то деньги. Да, на всякий случай - у нее сестра после 25 лет совместной жизни с гражданским мужем осталась "на бобах".
А по скольку берете, чтобы не заметно было? или у всех миллионеры, бабла не считают?
Anonymous
у меня детская сберкнижка, туда и докладываю, муж в курсе, периодически смотрит, сколько там, ещё есть кредитка, туда переводила часть зарплаты, муж в курсе. втихаря не коплю, он не знаю, знаю что есть счёт в банке под проценты, но не интересовалась особо.
у меня есть вклад в банке, открытый до брака.
в браке, после того, как несколько разочаровалась в муже, открыла еще один вклад на маму мою. Туда идут мои премии.
подстраховка лишней не будет никогда.
Anonymous
А вот интересно, как отнесутся местные "особо умные" женщины, крысятничающие деньги в семье, если муж начнёт делать то же самое. То есть откроет по секрету от вас счет и будет туда откладывать часть своих доходов на тот случай если по разводу вы решите раздеть его до нитки? Вот просто так, для подстаховки :)
Я считаю это правильно, брак бывает не вечный, многие разводятся, женщины остаются с детьми, а это как бы на черный день заначка.
Я сама так не делала, но мама говорила, что так надо, в итоге была права.
Anonymous
блин, одна я тут что ли без копейки за душой?!
я не работаю, деньги на жизнь лежат в ящичке, муж подкладывает периодически. Подкопили-инвестировали в квартиру, записана на меня. Крысятничать в такой ситуации, когда муж каждую копейку в дом, рука просто не поднимается!
Anonymous
Интересно, все думают о разводе - и никто о том, что мужу просто кирпич на голову упасть может.. Я тоже откладываю, к сожалению совсем по чуть чуть, не дай бог что - это мизер и копейки, от мужа не скрываю, но и "в бой" с этими деньгами не рвусь. Иногда покупаю из них подарки, чтобы деньги не считались конкретно на черный день отложенными.
Anonymous
завела себе счет рублевый и в евро. Откладываю большую часть зарплаты. Муж знает. Считаю это подстраховкой в жизни и просто душу греет, что есть НЗ на любой случай.
Anonymous
Я ДУРА, тоже думала - это крысятничество, в итоге оказалась с маленьким ребенком и голой попой, а этот...все деньги оказались у него.
Жаль что так поздно пришел такой опыт((
Anonymous
Да откладываю деньги. Разбогатеть за счет мужа не рассчитываю. Сподвигло на это, наверное, наличие мозгов. За себя я вообще не переживаю, я себя всегда смогу прокормить, но т.к. есть ребенок, то это несколько ограничивает. Да и с самым распрекрасным мужем тьфу 3 раза может что-нить случиться и что я в метро с дитем и шапкой петь пойду?
долгосрочные вклады делаете?
Anonymous
В какой-то момент поняла, что нужно иметь "заначку".Точнее поняла тогда, когда у БМ появилась любовница. Это было в конце 90-х. Тогда я смогла на эту заначку купить однушку. До сих пор сама себе удивляюсь, как я тогда решилась на это. Очень мне это помогло позже, когда я решила разойтись с мужем.
Anonymous
А сколько накопили? по сколько откладываете в месяц? можно анонимно)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения