Забота в семье
Недавно вышла замуж. Лет достаточно много, брак первый. Все выбирала. Встречались недолго, он форсировал события. До свадьбы на руках носил, каждое желание предугадывал. Да и после свадьбы первое время тоже. Он хороший, надежный. Но недавно поняла, что забота в мелочах ежедневных только от меня исходит. От него - в совсем глобальных вещах. Крыша над головой, еда, оговоренная до свадьбы сумма денег в месяц (ради него пришлось работу бросить). Заболею - никогда не спросит, не надо ли чего. Не думает, что мне надо. Живет так, как и без меня. Нет, он не гуляет, сидит дома. Но... Я человек адекватный. От мужчины чего-то такого сопливого-женского не жду. Но и не жду, что я все сама. Я-то могу. Но разве это отношения? Сначала ожидала заботы на автомате. Потом думаю, ну мужчина же. Начала очень прозрачно намекать. Потом уже и вовсе прямым текстом говорить начала, что хотела бы, чтобы он сделал. Он вообще начал игнорировать мои желания. Он нг не отмечает. Весь месяц намекала, что для меня это важный праздник. В итоге попросила озаботиться подарком. Символическим. Ноль реакции. Если заболею - первый помощь никогда не предложит. Хотя тут все сделает, но только если попрошу. А недавно так и вовсе попала в легкую аварию. Была минутах в 15 ходьбы от дома. Переломов нет, но вывихи, растяжения и кровищи немеряно. Звонит, спрашивает, ты где. Объясняю, что случилось. Даже не предложил приехать забрать. Ужас какой! Домой идешь? Ну иди. На следующий день причитал, что не отпустит меня на улицу. А мне же в аптеку надо. Ну, иди, говорит. Вечером сообщила, что готовить не могу из-за руки. "А ты тяжелую работу домработницу делать попроси. И готовь". Домработница (на всякий случай уточню) не для меня, для его детей. они с нами живут. Попробовала вести себя так же. Ему не нравится, хотя ничего не говорит, но видно. Вот я и пытаюсь разобраться, как правильно. Может, мужчины и не должны в мелочах заботиться, комфортную же бытовую жизнь обеспечивает? Но он же все понимал и делал раньше! И я замуж за того выходила, а не за этого, который только необходимые условия для жизни создает! Я их и сама себе до свадьбы обеспечивала! Или просто тоже отстраниться и морально отдельно жить по принципу "каждый сам за себя?". И стоит ли с ним поговорить на эту тему? Мне кажется, забота - это от сердца идет, и если этого нет... Он человек порядочный, если я ему скажу, он, может, и будет делать, но мне хочется, чтобы он сам хотел, а не я его заставила. Запуталась.
О своих могу или не могу надо заявлять прямо, а уж такому как ваш муж (эмоциональная сфера у него явно нарушена, он сам не понимает когда другому больно) так тем более.
Вот-вот, с подарками та же фигня. Просто сказать не подходит. Даже и не вспомнит. Надо в нужном месте в нужный момент))) И тоже всегда соглашается. И тут же о просьбах забывает. А я, блин, и просьбу малейшую запомню, а уж с подарками так и вовсе - весь год запоминаю фразы человек о том, чего хотелось бы. И тут получи, деревня, трактор))) Мученицу особо не строю, готовить так и не стала.
Те вы считаете, что все это не смертельно и не указывает прямо, что ему наплевать на меня? И ничего такого унизительного нет выпрашивать заботу и внимание добровольно-принудительным способом?
Работу да, из-за языка не могу найти. Сириус, проблемы типичны? Те я не одинока?))) А какие они, типичные проблемы? А то я выросла на одном, а в замужестве все оказалось совершенно другим и я к этому другому не готова. Вот и пытаюсь осмыслить и себя под реальность подогнать. Почему про "ну тогда пусть и он" забыть? Я, действительно, не смогу быть первой женой номер 2. Решать и свои вопросы, и его.
Со своими родственниками мы жили одной дружной семьей. На автомате друг о друге думали и заботились. И даже как-то не анализировали, забота-нет. Просто делали и все. И подавляющее большинство в семье - мужчины. И это не мешало им переживать за других.
Мужчине, написавшему про говорить прямо, ибо забота у вас идет от мозга - то есть вы абсолютно и совершенно не думаете о другом человеке, пока он вам в лоб не скажет? И второй вопрос: какого вы ожидаете отношения к себе? Тоже чтобы вас не трогали, а если надо, сами скажете?
С первой женой, я так понимаю, было так: она о нем заботилась/обхаживала/пылинки сдувала, а он жил себе своей жизнью и все у него было хорошо. Нет, для развода у них свои причины были, но они к моей проблеме отношения не имеют)))