50
Брак
7.01.13 21:40

Забота в семье

Недавно вышла замуж. Лет достаточно много, брак первый. Все выбирала. Встречались недолго, он форсировал события. До свадьбы на руках носил, каждое желание предугадывал. Да и после свадьбы первое время тоже. Он хороший, надежный. Но недавно поняла, что забота в мелочах ежедневных только от меня исходит. От него - в совсем глобальных вещах. Крыша над головой, еда, оговоренная до свадьбы сумма денег в месяц (ради него пришлось работу бросить). Заболею - никогда не спросит, не надо ли чего. Не думает, что мне надо. Живет так, как и без меня. Нет, он не гуляет, сидит дома. Но... Я человек адекватный. От мужчины чего-то такого сопливого-женского не жду. Но и не жду, что я все сама. Я-то могу. Но разве это отношения? Сначала ожидала заботы на автомате. Потом думаю, ну мужчина же. Начала очень прозрачно намекать. Потом уже и вовсе прямым текстом говорить начала, что хотела бы, чтобы он сделал. Он вообще начал игнорировать мои желания. Он нг не отмечает. Весь месяц намекала, что для меня это важный праздник. В итоге попросила озаботиться подарком. Символическим. Ноль реакции. Если заболею - первый помощь никогда не предложит. Хотя тут все сделает, но только если попрошу. А недавно так и вовсе попала в легкую аварию. Была минутах в 15 ходьбы от дома. Переломов нет, но вывихи, растяжения и кровищи немеряно. Звонит, спрашивает, ты где. Объясняю, что случилось. Даже не предложил приехать забрать. Ужас какой! Домой идешь? Ну иди. На следующий день причитал, что не отпустит меня на улицу. А мне же в аптеку надо. Ну, иди, говорит. Вечером сообщила, что готовить не могу из-за руки. "А ты тяжелую работу домработницу делать попроси. И готовь". Домработница (на всякий случай уточню) не для меня, для его детей. они с нами живут. Попробовала вести себя так же. Ему не нравится, хотя ничего не говорит, но видно. Вот я и пытаюсь разобраться, как правильно. Может, мужчины и не должны в мелочах заботиться, комфортную же бытовую жизнь обеспечивает? Но он же все понимал и делал раньше! И я замуж за того выходила, а не за этого, который только необходимые условия для жизни создает! Я их и сама себе до свадьбы обеспечивала! Или просто тоже отстраниться и морально отдельно жить по принципу "каждый сам за себя?". И стоит ли с ним поговорить на эту тему? Мне кажется, забота - это от сердца идет, и если этого нет... Он человек порядочный, если я ему скажу, он, может, и будет делать, но мне хочется, чтобы он сам хотел, а не я его заставила. Запуталась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно вышла замуж. Лет достаточно много, брак первый. Все выбирала. Встречались недолго, он форсировал события. До свадьбы на руках носил, каждое желание предугадывал. Да и после свадьбы первое время тоже. Он хороший, надежный. Но недавно поняла, что забота в мелочах ежедневных только от меня исходит. От него - в совсем глобальных вещах. Крыша над головой, еда, оговоренная до свадьбы сумма денег в месяц (ради него пришлось работу бросить). Заболею - никогда не спросит, не надо ли чего. Не думает, что мне надо. Живет так, как и без меня. Нет, он не гуляет, сидит дома. Но... Я человек адекватный. От мужчины чего-то такого сопливого-женского не жду. Но и не жду, что я все сама. Я-то могу. Но разве это отношения? Сначала ожидала заботы на автомате. Потом думаю, ну мужчина же. Начала очень прозрачно намекать. Потом уже и вовсе прямым текстом говорить начала, что хотела бы, чтобы он сделал. Он вообще начал игнорировать мои желания. Он нг не отмечает. Весь месяц намекала, что для меня это важный праздник. В итоге попросила озаботиться подарком. Символическим. Ноль реакции. Если заболею - первый помощь никогда не предложит. Хотя тут все сделает, но только если попрошу. А недавно так и вовсе попала в легкую аварию. Была минутах в 15 ходьбы от дома. Переломов нет, но вывихи, растяжения и кровищи немеряно. Звонит, спрашивает, ты где. Объясняю, что случилось. Даже не предложил приехать забрать. Ужас какой! Домой идешь? Ну иди. На следующий день причитал, что не отпустит меня на улицу. А мне же в аптеку надо. Ну, иди, говорит. Вечером сообщила, что готовить не могу из-за руки. "А ты тяжелую работу домработницу делать попроси. И готовь". Домработница (на всякий случай уточню) не для меня, для его детей. они с нами живут. Попробовала вести себя так же. Ему не нравится, хотя ничего не говорит, но видно. Вот я и пытаюсь разобраться, как правильно. Может, мужчины и не должны в мелочах заботиться, комфортную же бытовую жизнь обеспечивает? Но он же все понимал и делал раньше! И я замуж за того выходила, а не за этого, который только необходимые условия для жизни создает! Я их и сама себе до свадьбы обеспечивала! Или просто тоже отстраниться и морально отдельно жить по принципу "каждый сам за себя?". И стоит ли с ним поговорить на эту тему? Мне кажется, забота - это от сердца идет, и если этого нет... Он человек порядочный, если я ему скажу, он, может, и будет делать, но мне хочется, чтобы он сам хотел, а не я его заставила. Запуталась.
Про аварию не поняла. Легкая авария, кровищи немеряно? Вывихи, растяжения? Хрень какая-то. Че-то фантазирует автор.
Anonymous
Автор, перестаньте из себя мученицу строить и все наладится. Попали под машину? "Милый, мне нужна твоя помощь, забери меня срочно." Нужно в аптеку? "Милый, я сама никак не смогу, выйди и купи, а я полежу". Еду надо готовить? "Я сегодня не смогу готовить, привези или закажи или приготовь ты, пожайлуста".
О своих могу или не могу надо заявлять прямо, а уж такому как ваш муж (эмоциональная сфера у него явно нарушена, он сам не понимает когда другому больно) так тем более.
Anonymous
Столько месяцев мучалась морально, а вчера и сегодня поговорили. С его подачи, как я уже писала, начала зеркалить, не понравилось. Как иногда полезно бывает разговаривать))) Не приехал за мной тогда, тк камни в почках зашевелились и боль была сильная. Не сказал, тк когда я такая красивая вернулась, было неуместно. Все остальное тоже сказала. Задумался. Девочки, я могу сказать. И тогда он сделает, если ситуация серьезная. И никогда не пошлет. Он хороший человек. Но я хочу чтобы ему самому хотелось обо мне заботиться. Чтобы, как говорится, сердце болело. Или наоборот - поменять свое видение этой проблемы. Принять такие отношения как данность. Предложила обоим жить так, как он живет - каждый сам за себя. Не нравится, не хочет.
Вот-вот, с подарками та же фигня. Просто сказать не подходит. Даже и не вспомнит. Надо в нужном месте в нужный момент))) И тоже всегда соглашается. И тут же о просьбах забывает. А я, блин, и просьбу малейшую запомню, а уж с подарками так и вовсе - весь год запоминаю фразы человек о том, чего хотелось бы. И тут получи, деревня, трактор))) Мученицу особо не строю, готовить так и не стала.
Те вы считаете, что все это не смертельно и не указывает прямо, что ему наплевать на меня? И ничего такого унизительного нет выпрашивать заботу и внимание добровольно-принудительным способом?
Автор, Вы за иностранца замуж вышли в его страну? Простите, ежели чего, впечатление такое сложилось...
Да, за иностранца. Разные языки любви... Мне надо, о разводе и речи нет. Хочу понять, чтобы принять. И - в точку. Бывшая жена пылинка сдувала, а он все ее нужды игнорировал. Я понимаю, что он так привык и ему удобно. Она и его обслуживала, и детей, и зарабатывала нехило. А он - ничего. Народ, ну так о том-то и речь! Мне без проблем прямо говорить! И он тогда пусть прямо! Так не хочет же! Хочет, чтобы по старинке все ему, а он - если скажешь прямо и в нужный момент. И то не факт. А свободного времени у него хватает, дети не маленькие и внимания он им особо и так не уделяет. Все по-своему правы, почитаю про языки любви.
С аварией все в порядке, все зафиксировала и решила)))
Работу да, из-за языка не могу найти. Сириус, проблемы типичны? Те я не одинока?))) А какие они, типичные проблемы? А то я выросла на одном, а в замужестве все оказалось совершенно другим и я к этому другому не готова. Вот и пытаюсь осмыслить и себя под реальность подогнать. Почему про "ну тогда пусть и он" забыть? Я, действительно, не смогу быть первой женой номер 2. Решать и свои вопросы, и его.
Ох, народ, просила ж не додумывать))) У нас домработница, дети взрослые, я только готовлю и то иногда. Женщина, написавшая, что я от скуки маюсь, и то ближе к истине)))
Со своими родственниками мы жили одной дружной семьей. На автомате друг о друге думали и заботились. И даже как-то не анализировали, забота-нет. Просто делали и все. И подавляющее большинство в семье - мужчины. И это не мешало им переживать за других.
Мужчине, написавшему про говорить прямо, ибо забота у вас идет от мозга - то есть вы абсолютно и совершенно не думаете о другом человеке, пока он вам в лоб не скажет? И второй вопрос: какого вы ожидаете отношения к себе? Тоже чтобы вас не трогали, а если надо, сами скажете?
С первой женой, я так понимаю, было так: она о нем заботилась/обхаживала/пылинки сдувала, а он жил себе своей жизнью и все у него было хорошо. Нет, для развода у них свои причины были, но они к моей проблеме отношения не имеют)))
Вот читаю Вас и не пойму, Вы по любви выходили?
Anonymous
В какой вы стране? Это очень важная информация.
Anonymous
Нет любви у него к вам, сердце болит только за любимого человека, увы.
Anonymous
Это ж насколько надо отчаяться найти хорошего мужа у себя на родине и быть неуверенной в себе, чтобы выходить замуж за абсолютно чуждого тебе чела, и по менталитету, и по укладу, и по привычкам, и по взглядам на основные понятия, даже по языку... Это же формальная купля-продажа, только вместо магазинного чека - брачный контракт. Неужели это не очевидно ?.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения