47
один ребенок=эгоист?
С мужем вышла тут полемика: мол если в семье растет один ребенок (это я), то он заведомо растет эгоистом, а если несколько детей (мой муж), то нет. Я с этим категорически не согласна. Да, я росла одна, да, ни в чем не нуждалась, но меня воспитали, что нужно все лучшее отдавать детям, помогать близким и.т.д. Муж мой наоборот, никогда последний кусок детям не отдаст (вот бывает такое, что тот же сыр забегались и никто не успел докупить), я же все оставляю детям. Муж мой скопидомот, лтшнюю копейку на семью никогда просто так не потратит, все копит, откладывает на что-то. Я по возможности балую детей - и на аттракционы вожу, и в кино, и игрушки дорогие на НГ выбираю, вот и кто из нас после этого эгоист?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС мужем вышла тут полемика: мол если в семье растет один ребенок (это я), то он заведомо растет эгоистом, а если несколько детей (мой муж), то нет. Я с этим категорически не согласна. Да, я росла одна, да, ни в чем не нуждалась, но меня воспитали, что нужно все лучшее отдавать детям, помогать близким и.т.д. Муж мой наоборот, никогда последний кусок детям не отдаст (вот бывает такое, что тот же сыр забегались и никто не успел докупить), я же все оставляю детям. Муж мой скопидомот, лтшнюю копейку на семью никогда просто так не потратит, все копит, откладывает на что-то. Я по возможности балую детей - и на аттракционы вожу, и в кино, и игрушки дорогие на НГ выбираю, вот и кто из нас после этого эгоист?
Anonymous
А вот скажите, что плохого в эгоисте??? Это нормально! Это базовый инстинкт-самосохранения, а альтруизм в принципе противоречит человеческой природе.
Anonymous
Я эгоистка в зависимости от настроения - могу и последнее с себя снять и отдать, а могу и в одинаре последний кусок тора съесть и с детьми не поделиться. Но вообще я не жадная.
один эгоист,т.к. ему не о ком заботитьс,родители не в счет.
Anonymous
ИМХО, зависит не от количества детей в семье, а от воспитания.
И я,и муж из семей с 2 детьми. Я долго приучала мужа, что прежде чем съесть последнее яблоко, кусок пирога и тыпы, нужно поинтересоваться у всех - не хочет ли кто присоединиться, и, если нужно, поделиться. У них в семье об этом просто не подозревали)
При этом знаю очень добрых и отзывчивых людей, которые были единственными детьми. Была коллега, имевшая 1 брата и 1 сестру, так бОльшего эгоиста я в своей жизни не видела.
И я,и муж из семей с 2 детьми. Я долго приучала мужа, что прежде чем съесть последнее яблоко, кусок пирога и тыпы, нужно поинтересоваться у всех - не хочет ли кто присоединиться, и, если нужно, поделиться. У них в семье об этом просто не подозревали)
При этом знаю очень добрых и отзывчивых людей, которые были единственными детьми. Была коллега, имевшая 1 брата и 1 сестру, так бОльшего эгоиста я в своей жизни не видела.
все люди эгоисты. только по-разному. вы эгоистичная мать. поэтому эгоистично демонстрируете свое материнство, мол вот какая я - все для детей.
Anonymous
Бред несет Ваш муж. Присмотритесь к нему, может он во всех вопросах такой профан.
Anonymous
Вот когда жестко - последнее самым младшим, тогда и получается, что старшие жрут втихую последнее.
Надо между всеми делить. И не важно последний кусок или нет. Просто предложить - это вежливость и лекарство от жадности и эгоизма.
Надо между всеми делить. И не важно последний кусок или нет. Просто предложить - это вежливость и лекарство от жадности и эгоизма.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения