182
я автор
Брак
18.01.13 12:21

муж даже не хочет планировать второго ребенка (

а мне уже 27....и так хочется еще маленького. С финансами все норм, просто у него всегда - то погоди, сейчас ремонт доделаем, подожди дачу отделаем, В этом году себе машину меняет, опять жду....короче я поняла , что наверное надо помолчать .....и больше не говорить ему об этом, без толку ( Что делать то ? Сказать - оп, случайно ...а теперь как хочешь ? Нечестно, а может так и правильно , нежели лет через 15 кусать логти, что не рожала еще в свое время ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
а мне уже 27....и так хочется еще маленького. С финансами все норм, просто у него всегда - то погоди, сейчас ремонт доделаем, подожди дачу отделаем, В этом году себе машину меняет, опять жду....короче я поняла , что наверное надо помолчать .....и больше не говорить ему об этом, без толку ( Что делать то ? Сказать - оп, случайно ...а теперь как хочешь ? Нечестно, а может так и правильно , нежели лет через 15 кусать логти, что не рожала еще в свое время ?
я автор
да не поддерживаю, Все в скандал выходит((
автор я
налево зарулите. точнее вид сделайте. больше в сетях общайтесь, с подругами встречайтесь, внешний вид подтяните, заведите хобби типа тренажерного зала, где много мужчин. параллельно задумчиво скажите, что и правда, нафик на детей лучшие годы жизни гробить, когда вокруг так много интересного. вам муж быстро сам сюрприз сделает в виде "ой, прости дорогая, вынуть не успел". действует железно. неоднократно подсмотрено у множества знакомых.
Anonymous
Автор, а мне уже 30, и мое настойчивое желание планировать второго ребенка, вот так же, как и у вас, со скандалами, привело практически к разводу. Ну куда вы спешите, вот подумайте. Ну да, взыграл материнский инстинкт...но интересы и желания мужа тоже ведь надо учитывать. Ну не созрел он еще до второго ребенка, у него сейчас на первом месте свои интересы-планы-желания.
А первому ребенку сколько лет? Запланированный? Как с финансами было на момент его рождения?
Anonymous
Вам не УЖЕ, а ЕЩЕ 27 - куда вы летите? Зачем? Обговорить сроки с мужем стоит, это правда, но у вас впереди еще куча времени.
считайте меня идиоткой, девоньки, но годочков в 35 я и третьего захочу ) Думаю на этом и остановлюсь . У меня пример семьи, бабушка родила двух сыновей, один сделала аборт, вы не представляете, как она жалела, уже с возрастом, уже когда больше не могла родить.....дети - это наше продолжение и живем то мы ради них , или тут большинство живет ради СЕБЯ И МУЖА ?)тогда наверное я не по адресу. А кто проникся - спасибо, девчонки
я автор
Вон уже такая напланировала, теперь рыдает рядом с вами http://eva.ru/topic/46/3068352.htm?messageId=78832628
Anonymous
А кто из вас предохраняется? И как?
Автор, мужу сколько лет? предположу, что у вас с ним небольшая разница
Anonymous
Мнэээээ..."начинать планировать ребенка" - вообще страшная штука. Примерно как начинать составлять брачный контракт или завещание по просьбе другого партнера или детей. Самой было бы страшно, а уж мужчине...Тем более, что ЕМУ-то это не надо: у него часики не тИкают, ему и в 60 можно будет завести ребенка (с 30-летней, если че). А вот для женщины - дело другое.

Вы вот скажите: а как он предохраняется? Я этот вопрос задаю всегда в таких случаях, когда мужчина "не готов".
ну а насчет сказать "упс"...с одной стороны я против обмана и манипуляций - с другой - см. выше.

Ну и ессессно, при "упсе" надо быть готовой к разному исходу.
Впрочем...а что теряете-то? Развернется и уйдет? От своего ребенка? Ну от отцовства его никто не освобождал. К тому же, есди хватит ума уйти в таком случае - то вполне может хватить ума уйти и при планируемой беременности или после рождения планируемого ребенка или по крайней мере испортить отношения. Или, если такое "неготово" продлится еще несколько лет - то отношения могут испортиться. Так что иногда тут тот случай, когжда надо выбирать меньшее зло.
Вариант болеен "кошерный" - периодически поднимать тему мягко и тактично - и исходить из реакции, может, в результате окажется, что Вам с этим человеком в принцпе не по пути. Если все же по пути - то можно отложить принятие "меньшего зла" (напр. упса) - на несколько лет, дать себе срок, скажем до 30 илит 32 лет, и если и тогда "не готов" то тады ой. Впрочем, к тому времени можете и сама передумать: один ребенок-то есть, так?
Я первого в 17 родила, второго в 19, третьего в 21 и не жалею вообще. Да нам помогали мама и папа, сидели с детьми пока я на лекции бегала, дипломы писала и т.д. Сейчас конечно все будут орать, что нарожала, а мать должна сидеть))) Мне сейчас 35 и я бабушка и большим удовольствие сижу с внуком, когда дочь на учебе!!! Кума родила первого в 33 и я за нее тоже безумна рада. Каждому свое время. Автор, договаривайтесь с мужем, а возраст... если здоровье позволяет, то вперед хоть в 35
Anonymous
Я сама до сорока второго не хотела. Теперь буду рожать. Здоровье замечательное, проблем нет и только сейчас созрела к тому, чтобы опять стать мамой. Старший уже большой, времени у меня куча, сил тоже.
Anonymous
Вот мне интересно,гнев и негодование тут изливают,строят предположения пустые о смене мужа,кризисах,о том,что он планирует уйти,это от зависти,или от недостатка ума? Вам было ДАНО совершенно другие слагаемые вначале,что есть семья,где все любят друг друга, а не на грани развода,это тогда вам в другой топик,я хотела мнения семейных женщин,а не баб из движения чайлд-фри. Кто проникся,сути понял,остальные - мимо...видимо от безделья и одиночества крышу срывает,а оторваться не на ком,хоть на еве..к сожалению тут таких подавляющее большинство=(
автор я
тогда не надо мне советовать,тут половина наезжающих старые девы или неудовлетворенные женщины,заметьте,я не оскорбляю никого,в отличии от вас,мудрых
автор
а почему это вы все колючки выпускаете то ? Я кого то ЛИЧНО из ВАС оскорбила ??? Конкретно и кого - список ! Это раз. Во-вотрых, с чего все твердят - уйдет, уйдет , с 3мя детьми, вы СЕБЕ ЭТО пожелайте и бойтесь, что уйдут от ВАС. И вы можете не рожать, ждать и тп, что хотите, я выслушала молча и критики много , поэтому не надо мне тут кидать фразочки, КАКАЯ Я!! Это так, к слову.Я не ждала от форума - только лести и согласий со всем, но вы же ЖЕНЩИНЫ, по идее, образованные хоть немного, многие уже в возрасте - где уважение к людям ? Или вы разучились нормально общаться, тогда понятно , что судите по себе, и пытаетесь заткнуть и унизить кого либо, но исключительно из-за своих комплексов .
автор я
Нескромный вопрос: почему во время ремонта дачи, смены машины и т.п. нельзя планировать ребенка? Чем он мотивирует?
Молчать не стоит, можно напомнить, что с возрастом возникают различные риски.
Автор, да, вы все верно написали в первом посте. Действительно, стоит случайно залететь...а то потом действительно придется жалеть, что вовремя не родили. И муж этому только обрадуется, он пока не понимает, что ему тоже нужен второй ребенок.
Вы уже сами нашли верное решение своей проблемы.
Anonymous
Если есть понимание, что вы одна вытянете двоих детей- можно и обманом заБ. Я так сделала, ничуть не жалею, мне это было надо. Иначе я свихнулась бы. Но я своих детей (их трое) полностью обеспечиваю сама. Трудно, но я к этому была готова
Anonymous
а своими УМНЫМИ мыслями , как раз ИМЕННО советчицы от отчаяния собственного - ИМЕННО вы и поднимаете этот топ. Кстати, смотрю, тут что не топик - то прям грязь льется рекой, это некая разрядка , печально ...
я автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения