51
это дикость-поделить детей при разводе?
Девочки, известны ли вам истории, когда при распаде брака дети делились между родителями? Например, старший ребёнок оставался с отцом, а младший с матерью при взаимном согласии сторон и детей?Как складывается судьба таких семей, насколько на ваш взгляд аморально для матери такое решение?
Постоянно прокручиваю такой вариант в голове, так как у мужа и старшего ребёнка квартира в собственности, а мы с младшим прописаны в другом месте, если туда вернусь, то для двоих детей там просто нет места( комната в трехкомнатной квартире с родителями). Да и не нужно будет решать вопрос с алиментами, каждый будет сам обеспечивать себя и ребенка. Старшему 13-й год морально я готова оставить его с мужем, они отлично ладят, что не скажешь обо мне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, известны ли вам истории, когда при распаде брака дети делились между родителями? Например, старший ребёнок оставался с отцом, а младший с матерью при взаимном согласии сторон и детей?Как складывается судьба таких семей, насколько на ваш взгляд аморально для матери такое решение?
Постоянно прокручиваю такой вариант в голове, так как у мужа и старшего ребёнка квартира в собственности, а мы с младшим прописаны в другом месте, если туда вернусь, то для двоих детей там просто нет места( комната в трехкомнатной квартире с родителями). Да и не нужно будет решать вопрос с алиментами, каждый будет сам обеспечивать себя и ребенка. Старшему 13-й год морально я готова оставить его с мужем, они отлично ладят, что не скажешь обо мне.
Anonymous
дикость, сыну 13 - досвидос, а если бы он именно был прописан - то да, отдала бы второго ....фу , ну и мать
Anonymous
Не дикость. Совсем не обязательно дети должны жить с мамой, вообще-то. А лучше с тем родителем, с которым у него отношения лучше. Мальчику старше 12 лет однозначно лучше с отцом (если сам отец хочет и в состоянии).
Anonymous
Не дикость, совершенно нормально, и не возникнет никаких проблем- типа-"я одна тут кувыркаюсь, а ты жируешь" и дети вполне могут общаться между собой и пр. и пр. и пр.
Anonymous
Знаю много таких. Все нормально. Все родители общаются со всеми детьми, просто живут не вместе. Правда, причины там не финансового характера и не жилья. Просто так им показалось лучше. Если общаться будете с сыном и время вместе проводить - все хорошо сложиться
Anonymous
Все зависит от общения. Люди могут жить в одной квартире и не знать ничего о своих детях, а могут быть разлучены с ними и чувствовать их как себя. Если сможете сохранить ментальную связь с сыном то абсолютно не важно будет что он спит не рядом с вами и носки ему стирает кто то другой.
Anonymous
Знаю одну такую семью. Старший мальчик 11 лет и младшая девочка 3 года. Мальчику было. Для той семьи это было идеальное решение.
Anonymous
Если оба ребенка хотят жить с матерью, то было бы плевать на "не хватает места" и забрала бы обоих. А вот если старший хочет остаться жить с отцом, то сказала бы, что в любое время в любом виде, с любым настроением, проблемами и тд - приходи ко мне, всегда приму, ты мой сын любимый.
У меня есть только знакомые, где матери детей просто оставляли отцам. Аж трое, отцы -одиночки :), матери появляются иногда по выходными. Причем все трое как один говорят - все хорошо, но для личной жизни времени нет совсем. Даже мадаму приличную не заведешь - все время с детьми или на работе (дети у всех либо младшие школьники, либо подростки).
Пардон за некоторый офф.
У меня есть только знакомые, где матери детей просто оставляли отцам. Аж трое, отцы -одиночки :), матери появляются иногда по выходными. Причем все трое как один говорят - все хорошо, но для личной жизни времени нет совсем. Даже мадаму приличную не заведешь - все время с детьми или на работе (дети у всех либо младшие школьники, либо подростки).
Пардон за некоторый офф.
Меня немного волнует распределение детей по прописке. По себе могу сказать, что не смогла бы отдать кого-то из детей, только при условии, что ребенок взрослее 15-17 лет и это его выбор
Anonymous
Известен один такой случай. У моей бывшей коллеги старший сын остался с отцом, младший с ней рос. Мы об этом даже не знали долго, потому что она только про одного сына разговаривала.
ИМХО, делить детей при разводе дикость.
ИМХО, делить детей при разводе дикость.
А
Для меня это дикость и предательство. Когда ребенок уходит - с его стороны, когда мать отдает - с другой! Я в разводе, и иногда, когда сложная ситуация, так и хочется сбагрить всех детей папаше!! но это - минутная слабость! Я свое счастье ни кому не отдам!!И даже на деле это со мной происходит - БМ хочет отсудить как раз одного ребенка!!
Но она без брата жизни уже себе не представляет, хотя он еще совсем малыш.
Но если в 15 ребенок сам выражает желание, то тут уж придется отпустить!Я навсегда правда прекращу любые отношения, так как для меня это предательство, но ни кого ни в чем винить не буду, кроме себя. Ибо, если ребенок хочет уйти, значит Вы ему не додаете, так как по мне, даже самый оторванный подросток, если родитель ему дорог - не уйдет!
Я не супер мать, но дочь мне так и говорит - я ни куда отсюда не поеду!!Тут моя семья! Хотя я и ору, и ругаю!
Но она без брата жизни уже себе не представляет, хотя он еще совсем малыш.
Но если в 15 ребенок сам выражает желание, то тут уж придется отпустить!Я навсегда правда прекращу любые отношения, так как для меня это предательство, но ни кого ни в чем винить не буду, кроме себя. Ибо, если ребенок хочет уйти, значит Вы ему не додаете, так как по мне, даже самый оторванный подросток, если родитель ему дорог - не уйдет!
Я не супер мать, но дочь мне так и говорит - я ни куда отсюда не поеду!!Тут моя семья! Хотя я и ору, и ругаю!
Anonymous
Напишу, как дочка такого отца. Когда он женился 2 раз, жизнь показалась мне адом. Отец все равно так не воспитывает ребенка, как женщина, вот мачеха и творила, что хотела.
S
После развода от БМ поступало мне такое предложение. У его НЖ ребенок от первых отношений, ровестница моей дочери.
Через пару месяцев после развода, в телефонном разговоре, БМ сказал "отдай мне дочь, сына оставь себе". На что я ему ответила "ага, и будет как в индийском кине....мы их разделим, каждому на шею повесим по половине сердечка, и встретятся они через 20 лет, и узнают друг дружку по кулону...."....В общем посоветовала ему лечить голову....
Для меня это не мыслимо и подло делить детей. В голове не укладывалось его это предложение...
Сейчас с момента развода прошло почти 4 года. Детей БМ ни разу не видел....совсем, и не стремится общаться. Воспитывает падчерицу....
Через пару месяцев после развода, в телефонном разговоре, БМ сказал "отдай мне дочь, сына оставь себе". На что я ему ответила "ага, и будет как в индийском кине....мы их разделим, каждому на шею повесим по половине сердечка, и встретятся они через 20 лет, и узнают друг дружку по кулону...."....В общем посоветовала ему лечить голову....
Для меня это не мыслимо и подло делить детей. В голове не укладывалось его это предложение...
Сейчас с момента развода прошло почти 4 года. Детей БМ ни разу не видел....совсем, и не стремится общаться. Воспитывает падчерицу....
Знаю пример покруче. Один мой знакомый женился на женщине с ребенком. Родили совместную двойню (девочек). Развелись. МЧ взял себе дочь от первого брака БЖ, а БЖ - двойняшек, поскольку те были еще маленькие. Когда двойняшкам исполнилось 7 лет, они поменялись. Сейчас старшая девочка часто приезжает в гости к сестрам и отчиму уже со своей дочкой :))) Я БЖ не знаю, но папашка там просто отличный. Больше не женился. Некогда было :)))) Вот так.
Известна история, пара поделила двух дочек, старшая живет с папой в большом городе, младшая с мамой в области. Я так понимаю совместно отдыхают, летом на даче тоже дети вместе + каникулы. НО единственное, что меня смущает, что мама там слегонца сектантка и младшую дочь таскает по всем этим сходкам, а старшая от этого избавлена, тк папа нормальный и в том числе из-за этого свалил от мамы, вот это не очень справедливо мне кажется для второй девочки...
Anonymous
Сейчас развожусь с мужем, если мои дети или один из детей захотят жить с отцом, то препятстввать не буду, он ттт адекватный и хороший отец, моё материнство считаю при этом не отменяется.
Anonymous
Мой старший брат при разводе родителей ушел к отцу, разругались с мамой в пух и прах, не общались до его свадьбы....потом общаться стали, внук родился, потом с женой развелся, сейчас опять не общаются....но такое общение- не общение сплошь и рядом и в полных семьях бывает.
Anonymous
Я развелся с женой (она сбляднула) и двух пацанов отдали ей. Но через полгода ее забрали прямо с работы в психушку и детей по суду отдали мне (3 и 5 лет). Я сразу же женился на очень хорошей девушке и она родила мне еще девочку, живем душа в душу. А бывшая вообще опустилась, стала совсем неадекватной, одна, иногда ее вижу на улице, мне и жалко, и противно..
Anonymous
Знаю две такие семьи.
В первой родители развелись, когда старшему было лет девять, а младшему лет шесть. Папа остался со старшим в квартире, а маме с младшим купил комнату в соседнем доме. Виделись мама со старшим сыном практически ежедневно.
Оба пацана выросли хорошими ребятами. Старший недавно из армии вернулся. Но отец не женился и домой баб не таскал. У мама живет с мужчиной.
Вторая семья - две дочки. Старшая дочь осталась сама жить с отцом. Но ей лет 17 было уже. Младшая, 10 лет, с мамой уехала в квартиру бабушки. Мать и старшая дочь общаются не часто. Прохладные отношения.
В первой родители развелись, когда старшему было лет девять, а младшему лет шесть. Папа остался со старшим в квартире, а маме с младшим купил комнату в соседнем доме. Виделись мама со старшим сыном практически ежедневно.
Оба пацана выросли хорошими ребятами. Старший недавно из армии вернулся. Но отец не женился и домой баб не таскал. У мама живет с мужчиной.
Вторая семья - две дочки. Старшая дочь осталась сама жить с отцом. Но ей лет 17 было уже. Младшая, 10 лет, с мамой уехала в квартиру бабушки. Мать и старшая дочь общаются не часто. Прохладные отношения.
Anonymous
Как-то не комфортно становится от категоричных высказываний... Люди, не судите...
Anonymous
Да.
Еще лет 20 назад так развелись соседи.
Один сын матери, второй - отцу.
Судьбу семьи не знаю.
Еще лет 20 назад так развелись соседи.
Один сын матери, второй - отцу.
Судьбу семьи не знаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения