118
Anonymous
Брак
28.01.13 01:49

Нужно ли благодарить свекров?

народ,скажите,кто в браке или был.Вот например,родители мужа(или жены) вам дают=дарят деньги на машину или помогают деньгами ребенка устроить в сад,проще говоря,дать взятку,или покупают кухонный гарнитур,вы благодарите своих свекров?(или тещу с тестем).Или считаете,что они помогли своему сыну(дочери) и пусть он их благодарит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
народ,скажите,кто в браке или был.Вот например,родители мужа(или жены) вам дают=дарят деньги на машину или помогают деньгами ребенка устроить в сад,проще говоря,дать взятку,или покупают кухонный гарнитур,вы благодарите своих свекров?(или тещу с тестем).Или считаете,что они помогли своему сыну(дочери) и пусть он их благодарит?
Anonymous
Обязательно. Даже, если это адресная помощь только их ребенку - их ребенок мне не чужой, и я обязательно поблагодарю.
А что вы имеете в виду под словом благодарить?
Аня
Странный вопрос. ЕСТЕСТВЕННО! Как тут уже писали выше, неважно, поданный это в нужный момент карандаш или подареная квартира - разве не естественно поблагодарить человека, который сделал вам добро? Разве имеет значение, мама это или свекровь? Даже пусть совсем чужой человек?
По любому, если вы хоть немного воспитаны. Как можно не поблагодарить за помощь?
Действительно, а что значит благодарить.
По сути хочется вам или нет вы одна семья.
И если мне финансы позволяют то я для свекрови покупаю и одежду и на кухню всякую ерунду, но чаще уже лекарства.
А т.к сама свекровь, то помогаю и сыну со снохой до кучи.
Просто непонятно слово благодарить.Я что, постороний человек что мне нужно с трепетом на блюдечке конфеты приносить?
Ну и сын с тех пор как пошел работать любит на дни рождения дорогие подарки дарить.
А что в этом такого и мне и отцу и отчиму и теще с тестем.
У нас насчет этого заморочек нет и сноха у нас замечательная, такой и помочь лишний раз не напрягает.
Может такие вопросы возникают у не очень обеспеченных и не очень дружных семей или когда за столом "считают кто сколько пирожков съел?"
Ну а просто искренее спасибо еще никто не отменял.
Anonymous
ну ведь ситуации разные бывают, и "подарки" тоже. Мы с мужем находились уже в состоянии развода - он "уставший от семейной жизни и вообще понявший, что семьи не было" искал любовей на стороне, не забывая жаловаться на ужасТную жену, которая кормила его одними сосисками... Я в это время пыталась выжить с двумя детьми, младший еще в школу не ходил. И вот свекровь передала мне гостинец - БАНКУ БУЛЬОНА 2 литровую, причем ее привез ее же сынок за 300 км. Может быть это была и "помощь", а может быть и оплеуха.. В любом случае за такое никакого желания благодарить не было. Я даже тару ей не вернула, как требовалось. Вот такая я неблагодраная...
не автор
Если скажете спасибо, от вас не убудет.
Нет, а зачем.
И почему вы секров в отдельную категорию выделяете?
Эк вас достало, что спасибо без конфы сказать не можете.
Anonymous
Моя свекровь ежедневно встречает моих детей из школы, кормит их, приглядывает за выполнением уроков и т.д. С одной стороны она бабушка и это ей в удовольствие в какой-то степени (с ее слов 100%, подозреваю что не всегда), с другой я понимаю как это ей тяжело, не смотря на удовольствие от общения с внуками. Каждый день я говорю ей "спасибо", у меня потребность это делать.
Anonymous
Еще чего. Должны не помогать, а всю жизнь свою, все деньги и все время и вообще .. пусть спасибо скажут, что вы, такая королева, с ихним мальчиком жить согласились.
Anonymous
Стоит мне уточнить,что речь не обо мне.Я тоже замужем,у меня есть свекры,но я за малейшую помощь-посидеть 2 часа с ребенком,подарок ввиде разделочкой дощечки и т.д.-всегда благодарю.А вот одна моя родственница ближайшая считает так,что свекров не просят,не фига типа дарить,подарили-сами хотели,при этом материальное положение у них довольно скромное.
avtor
Благодарю при случае. Т.е. не кидаюсь звонить, не принято это, но при встрече обязательно затрону эту тему и выскажу слова благодарности.
Anonymous
ИМХО зависит от отношений. Если между невесткой и свекровью отношения плохие, то и помощь, исходящая от последней, направлена на ЕЕ ребенка, а никак не на постылую невестку. Т.е. невестке собственно никто не помогает - за что благодарить?
Anonymous
Благодарю, что тут сложного то? Трубку поднять и 10 минут поговорить. Малоэмоциональным и неблагодарным людям помогать не хочется, имхо.
Благодарить нужно всегда, но прежде чем раздавать дары подумайте сто раз не будете ли Вы упрекать потом за это детей своих, и принимаю их так же надо быть готовыми в любой момент услышать "Я Вам подарила..."
Anonymous
Поблагодарю, язык не отвалится, но обязанной себя не ощущаю :-)
Когда я попросила свекровь об одолжении лично для себя, получила фигу. С тех пор: спасибо, до свидания. Лично ради нее тоже пальцем не пошевелю, научила она меня. За науку тоже, кстати, спасибо ;-)
Anonymous
Один мудрец сказал: "Своего спасибо не жалей, а от других не жди". По-моему этим все сказано.
Anonymous
За подарки, услуги и прочие хорошие дела нужно благодарить ВСЕХ.
Anonymous
спасибо можно сказать всегда! вот у меня свекры купили кв. в ипотеку, оформили на себя, нас пустили пожить, при этом посыл у свекрови был, что ОНИ НАМ кв. купили. я кв. похвалила, и сказала, что очень за них рада, и хорошо. что теперь по съемным кв. каждый год переезжать не надо. но этого ей было мало. она обиделась. ибо я должна была рассыпаться в комплиментах и благодарностях. у меня был резонный вопрос - ЗА ЧТО? за то, что ОНИ СЕБе купили кв.? и случись нам с ними поругаться - нас жет тот же съем?
все очень индивидуально!
Если ваша жопа в машине не катается, тогда зачем благодарить? Если вы свою жопу хоть раз посадили в машину,можно переступить через себя сердешную и поблагодарить людей. Насче сада, это они вам жизнь облегчают а не подарок сыну своему делают. Своих детей они уже вырастили.
Anonymous
Я всегда благодарю свекровь за любую мелочь, которую она сделает, толи еду даст, то ли за ребенком поглядит или посидит с ней, пока дочь болеет, чтобы я на работу ходить могла. У нас вообще привычка едой обмениваться. У них очень тяжело с материальным положением, так мы с мужем стабильно каждый месяц стараемся давать ей деньги, сколько можем. Странно но мой никогда не говорит ей спасибо, видимо считает что и так понятно, сын же. Зато мои родственники все мозги мне выедут, если муж не скажет им спасибо. Меня это бесит. Ведь и так понятно, что мы благодарны им. Хотя последнее время мы уже сами себя обеспечиваем и другим стараемся помочь.
Всегда благодарю особенно когда свекровь то винигретик то оладушки то еще чего то передает чтобы я перекусила после работы...это ее забота обо мне.
Я за то чтобы благодарть свекровь,моя свекровь нам то гостинец передаст, то пельмени налепят и принесут, то деньги дадут внукам., я сразу же звоню и говорю свекрови спасибо огромное...она очень рада ..даже до слез и делаю искренне это, так как у меня подрастает сын ему только 1,8 и я тоже буду в будущем свекровью..и хочу чтобы невестка так же относилась ко мне как и я к своей свекрови...с благодарностью....господи сколько нам каждому в этой жизни отведено не известно...надо быть благодарным.........
За любую мелочь и не мелочь говорю искреннее спасибо, так же как и свекры искренне делают нам подарки или помогают с детьми. Раньше когда работали - весьма существенно, сейчас , на пенсии, просто знаки внимания, но всегда с душой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения