29
жена
Брак
30.01.13 16:52

Родственники мужа и я.

Женаты 3 года. Свадьбы не было. Пошли да расписались. Потом всех подставили перед фактом. Т.к. мать мужа была против.
Живем у меня, иногда с нами живут мои родители. Его родители ничем никогда не помогали, а только требуют помощи. Живем в разных концах города, добираться час. Времени мало свободного, ездим поздравить по праздникам и когда время есть. С моими родителями хорошо общаемся, летом на даче живем вместе, во всем поддерживают. Мужа отец устроил на хорошую должность.
Его родители с моими не общаются. Когда приглашаем на ДР - его отец мне то грубит, когда выпьет, то ему что-то не так. Спорят и грубят моим родителям. Мать с кислым лицом сидит. Хотя, всегда стараюсь, 100 блюд наготовлю...
У них в семье (моего мужа) традиция, на ДР сзывать всех родственников. Ладно, пригласить на ДР мужа его родителей, тетю, двоюродного брата с пассией (кажд. раз новая), брата с женой и еще фиг знает кого, вижу раз в год. Ксати, жена брата мужа - нас ненавидит, т.к. матер. состояние лучше у нас, зависть, подговаривает и брата мужа и свекровь, что мы ее ненавидим. А как же нам ее начать ненавидеть, если мы ее не видим и не знаем, почти))) Приезжаем к свекрови - одни разговоры о старшем сыне и его жене... Беее...
Еще одна фишка. Когда я приглашала свекра и свекровь (не звала всех остальных родичей, они мне чужие) на свое ДР в прошлых годах, то свекровь притащила своего старшего сына с женой:))). В следующие годы она их звала опять. Хотя, я их не думала звать. Мы с мужем удивились очень. Они меня даже по тел. не поздравляли, а тут "драсти".А еще больше удивились, когда у жены брата было ДР, свекровь втихаря пошла, от нас втайне)) Узнали спустя неделю, сама же проболталась.
На прошедшее ДР мужа никого не звали. Вся квартира в ремонте, места не было. Так мать поздравила лично, когда мы приехала через 2 недели к ним. По тел. намекнула, что ждут вкусняшек. Набрали фруктов, закуски, торт, конфеты, выпивку и т.д.... Она и старшенького с женой позвала))
Мои родители нас поздравляют просто, приходят, дарят подарки, сами торт несут, мама еще чего-то принесет наготовленного. Не ждут, когда пригласят. И я так привыкла. У нас так. Хочешь поздравить - поздравь.
Короче, скоро мое ДР. Не намерена приглашать его родичей, знаю, будет разговоров куча, а мне все равно. Нужно жить для себя. Муж говорит, чтоб праздновала, как хочу. Хочу позвать наших друзей, подруг и родителей своих. А его родители? Что с ними делать? Мне стыдно, если его отец начнет что-то говорить, спорить со всеми и грубить. Скажу свекрови, что купили много новой мебели (так и есть), денег на празднование почти нет. А они поздравляют лично только тогда, когда их приглашают на "хорошо покушать и выпить". А так по телефону.
Вообще, как вести себя с его родичами? Как в других семьях? Может, я неправильно поступаю?..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Женаты 3 года. Свадьбы не было. Пошли да расписались. Потом всех подставили перед фактом. Т.к. мать мужа была против.
Живем у меня, иногда с нами живут мои родители. Его родители ничем никогда не помогали, а только требуют помощи. Живем в разных концах города, добираться час. Времени мало свободного, ездим поздравить по праздникам и когда время есть. С моими родителями хорошо общаемся, летом на даче живем вместе, во всем поддерживают. Мужа отец устроил на хорошую должность.
Его родители с моими не общаются. Когда приглашаем на ДР - его отец мне то грубит, когда выпьет, то ему что-то не так. Спорят и грубят моим родителям. Мать с кислым лицом сидит. Хотя, всегда стараюсь, 100 блюд наготовлю...
У них в семье (моего мужа) традиция, на ДР сзывать всех родственников. Ладно, пригласить на ДР мужа его родителей, тетю, двоюродного брата с пассией (кажд. раз новая), брата с женой и еще фиг знает кого, вижу раз в год. Ксати, жена брата мужа - нас ненавидит, т.к. матер. состояние лучше у нас, зависть, подговаривает и брата мужа и свекровь, что мы ее ненавидим. А как же нам ее начать ненавидеть, если мы ее не видим и не знаем, почти))) Приезжаем к свекрови - одни разговоры о старшем сыне и его жене... Беее...
Еще одна фишка. Когда я приглашала свекра и свекровь (не звала всех остальных родичей, они мне чужие) на свое ДР в прошлых годах, то свекровь притащила своего старшего сына с женой:))). В следующие годы она их звала опять. Хотя, я их не думала звать. Мы с мужем удивились очень. Они меня даже по тел. не поздравляли, а тут "драсти".А еще больше удивились, когда у жены брата было ДР, свекровь втихаря пошла, от нас втайне)) Узнали спустя неделю, сама же проболталась.
На прошедшее ДР мужа никого не звали. Вся квартира в ремонте, места не было. Так мать поздравила лично, когда мы приехала через 2 недели к ним. По тел. намекнула, что ждут вкусняшек. Набрали фруктов, закуски, торт, конфеты, выпивку и т.д.... Она и старшенького с женой позвала))
Мои родители нас поздравляют просто, приходят, дарят подарки, сами торт несут, мама еще чего-то принесет наготовленного. Не ждут, когда пригласят. И я так привыкла. У нас так. Хочешь поздравить - поздравь.
Короче, скоро мое ДР. Не намерена приглашать его родичей, знаю, будет разговоров куча, а мне все равно. Нужно жить для себя. Муж говорит, чтоб праздновала, как хочу. Хочу позвать наших друзей, подруг и родителей своих. А его родители? Что с ними делать? Мне стыдно, если его отец начнет что-то говорить, спорить со всеми и грубить. Скажу свекрови, что купили много новой мебели (так и есть), денег на празднование почти нет. А они поздравляют лично только тогда, когда их приглашают на "хорошо покушать и выпить". А так по телефону.
Вообще, как вести себя с его родичами? Как в других семьях? Может, я неправильно поступаю?..
жена
У нас ситуация совсем печальная с гостями.) На мое день рождения не родители к нам приходят, а я к ним. У меня с моими родителями и родителями мужа прекрасные отношения. Они очень рады когда я приезжаю в гости к ним.
Про остальных родственников - я даже бы не подумала звать. На свое день рождения надо праздновать. Съездить куда то. Купить себе что то. Провести день с мужем. Но никак я себя не заставлю сидеть часами на кухне, потом после ухода гостей убирать. Это не праздник, это работа в поле получается. Тем более, если еще и недовольные лица вокруг. Оно мне надо что ли? Только праздник себе портить.
Родственники поздравляют по телефону. Я никого не зову и часто говорю что меня не будет дома. Мне так нравиться куда больше. Вспомнили, захотелось - позвонили. Не вспомнилось, и ладно)
Автор, а может вам с мужем на ваши дни рождения просто уезжать в какие ньдь прекрасные края? И никаких гостей ненавистных. А вернетесь, с вашими чая выпили, закусили, поздравились и делов))
Ну хотя бы разок попробуйте так.
Anonymous
Скажите родителям мужа, что в Ваш день рождения Вас не будет дома, уедите куда-нибудь далеко за город. А уже позже можете позвать их, поставив галочку, или не позвать совсем.
Вы забыли снять корону.
Anonymous
Мы всегда отмечаем дни рождения отдельно. С друзьями, с родителями мужа, с моими родителями. В три захода. объединять все это в одну кучу-не вижу смысла. куча готовки и грязной посуды, никто никому не интересен, разговоры не клеятся, зато все мужики напиваются и начинают "выяснять отношения". А когда все порознь, то с друзями - суши/пицца и веселье, с моими родными мы вобще всегда обходимся тортиком и чаем, а родители мужа любят, когда их куда-нибудь приглашают в кафе:) все довольны. А вобще ваши свекры конечно - просто свиньи-не повезло вам
Ваша семья такая замечательная, а семья мужа второго сорта. Только от осины не родятся апельсины. Ваш муж такой же, как и его семья. И в вашей семье ваш муж второго сорта, потому что он примак.
Anonymous
Вы просто их ненавидите и хотите им плохого. Просто признайте это, смиритесь со своей натурой и оставьте людей в покое.
Никто вас, автор, не поймет, пока сам не столкнется с такими родственниками. Мой свекр - душка! Свекровь... лучше промолчу.. муж ее ненавидит и жутко переживает, что его мать ужасна! ему стыдно всякий раз, когда он нечаянно ее встречает и она ему начинает рассказывать гадости и глупости о его жене, его друзьях и т.п. Это такое своеобразное проявление любви, жесть просто.
Последние лет 5 мы во всеуслышание всем говорим так - кто хочет - может приехать поздравить, мы всем рады! стол накрыт, а кто не хочет, тот не хочет. Так она один раз приехала и при его друзьях на его дне рождении начала рассказывать какой он плохой сын.. не помогает родителям с ремонтом машины (хотя она сто лет как в сервисе обслуживается), не ездит на дачу (никогда при мне не ездил:)) и все в таком духе... друзья тактично отмалчиваются во время концерта мама, а потом умиленно сочувствуют.. это жизнь, автор, и она ваша, поэтому делайте так, как вам хочется!!!
Anonymous
Вот что решилось. Сегодня утром свекровь позвонила моему мужу, когда он был на работе. Спросила во сколько приходить на празднование. Муж ответил, что купили кучу мебели (это я ему идею подкинула), что еще ремонт не весь закончен, что еще на дачу мебель купить нужно и т.д. и т.п., что трат много, что ДР решили не праздновать. Экономить, типа)))
Свекровь у меня очень любопытная, да и будет, что подругам и коллегам рассказать, так что приедет смотреть всю нашу мебель. И ремонт заодно))) Ну и между прочим поздравит, я так поняла.
Но. Муж сказал, что мы уезжаем отмечать, так что у нас времени не будет))) Спасибо моему мужу, головная боль утихла)))
Решили поехать с друзьями на базу отдыха. Там шашлык, бассейн и т.д.
Ну а как пойдет - посмотрим.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения