Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияа я соглашусь с автором..как бы не было грустно
Anonymous
а я вообще против института брака. Кому он нужен?
Мущщины - купите себе резиновых зин, они без претензий. А ребенка захотите - у нас детские дома сиротами и отказниками забиты. Форвертс!
Мущщины - купите себе резиновых зин, они без претензий. А ребенка захотите - у нас детские дома сиротами и отказниками забиты. Форвертс!
"Убогий ты какой-то, Мерзляев"(с)
Anonymous
т.е. к 40 годам женщина "поистрепалась" в семейных битвах: родить и взрастить детей, наладить быт, поучаствовать в решение финансовых вопросов ... и тут - тадам! замена игрока в команде! как замена отслужившего, стертого винтика. а че, очень разумно: зачем жрать весь торт когда можно только глазурь слизывать.
только куда деть все прошлые годы, общие воспоминания и прожитую жизнь? неужели все это, от разделенной по бедности напополам сосиски до жизни, подареной твоим детям - все это в итоге проходит под единственным знаменателем "женская привлекательность"? ну так всегда "две по 20" будут привлекательнее "одной за 40". только это как в магазине груши выбирать: без бочков и чтоб не перезрелые. у людей обычно на весах лежит еще что-то.
а мужское счастье - это ж просто. любимое дело, любимые дети, любимый досуг - и все это рядом с женой, все еще любящей тебя. и каждый кирпичек этого счастья невозможен без самопожертвования этой самой уже несовершенной, но все еще любящей.
только куда деть все прошлые годы, общие воспоминания и прожитую жизнь? неужели все это, от разделенной по бедности напополам сосиски до жизни, подареной твоим детям - все это в итоге проходит под единственным знаменателем "женская привлекательность"? ну так всегда "две по 20" будут привлекательнее "одной за 40". только это как в магазине груши выбирать: без бочков и чтоб не перезрелые. у людей обычно на весах лежит еще что-то.
а мужское счастье - это ж просто. любимое дело, любимые дети, любимый досуг - и все это рядом с женой, все еще любящей тебя. и каждый кирпичек этого счастья невозможен без самопожертвования этой самой уже несовершенной, но все еще любящей.
Anonymous
Ага. А мужики к 40 годам своей мужской привлекательности не теряют. Апполоны прям лысые и брюхатые, раскидывающие кругом свои носки, и имеющие кучу претензий, высасывающие мозг, наполовину импотенты, на другую половину алкоголики. Фубля, читать противно...
хех
Так я не поняла, а что конкретно он хочет? Цитата ниже - это все поэзия, а как она должна воплощаться в реальности? Что конкретно должна делать женщина каждый день, чтобы мужчина почувствовал все то, что приведено в цитате ниже? Ну или хотя бы как? "Зарядить воздух вокруг себя" - это как? В конце концов, должна она для этого борщи варить, или это не обязательно.
"Если она понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность"
"Если она понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность"
Все тетка должна и должна мужику, должна и должна.
Пля, я женщина сорока лет. Мне мужик ни для чего, кроме секса, вообще не нужен. Хоть бы кто-нибудь задумался, а нужен ли состоявшейся женщине, у которой есть крыша над головой, нормальный доход, мужик 40+. Что вообще может предложить женщине мужик 40+, кроме своей сделанной карьеры, если она вообще сделана?
Пля, я женщина сорока лет. Мне мужик ни для чего, кроме секса, вообще не нужен. Хоть бы кто-нибудь задумался, а нужен ли состоявшейся женщине, у которой есть крыша над головой, нормальный доход, мужик 40+. Что вообще может предложить женщине мужик 40+, кроме своей сделанной карьеры, если она вообще сделана?
Anonymous
Связываться с человеком стоит только тогда, когда хочется ИМ ЗАНИМАТЬСЯ. А если тебе не хочется им заниматься (борщи варить ЕМУ, развлекаться с НИМ, заниматься сексом с НИМ, разговаривать с НИМ), то тебе все будет не так, будь он хоть самим господом богом, который гармонизирует всю вселенную под тебя.
Anonymous
Есть и ответный "женский взгляд" — http://novchronic.ru/4385.htm :)
Но читать и то, и другое, не обладая изрядной долей здравого смысла, перемешанного со скептицизмом и жизненным опытом, не стоит. А вот понимать и не забывать, что всё это - всего лишь мнения - стоит... :)
Но читать и то, и другое, не обладая изрядной долей здравого смысла, перемешанного со скептицизмом и жизненным опытом, не стоит. А вот понимать и не забывать, что всё это - всего лишь мнения - стоит... :)
Поэтому и пишут про «10 способов сделать женщину счастливой», «20 возможностей довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая», потому что большинство женщин лишены этого. И лишь всё стараются для своего мужчины, который свои выходные на пиво с друзьями тратит. Только на еве слышу, что мужья по дому что-то помогают, готовят. В жизни если только готовят, не более. И то, изредка. А женщина и до 40, и после тянет этот груз, все надеясь что ее вторая половина проснется. А просыпается, да только не в том смысле. Действительно, меняет жену как винтик...
Какое мужское счастье, когда семья для них пустой звук и в 40, и в 25? Женятся - по дурости, таким вообще жениться нельзя. Женщины про себя забывают, о них все заботятся, что колоссальная ошибка. Все равно не оценят.
А несчастные они - так ленивые, поэтому и не получают никакого удовлетворения от хорошо выполненной работы.
А остатками совести понимают, что сволочи, что мешает им радоваться даже такой легкой жизнью.
Вот и неоткуда взяться счастью.
Какое мужское счастье, когда семья для них пустой звук и в 40, и в 25? Женятся - по дурости, таким вообще жениться нельзя. Женщины про себя забывают, о них все заботятся, что колоссальная ошибка. Все равно не оценят.
А несчастные они - так ленивые, поэтому и не получают никакого удовлетворения от хорошо выполненной работы.
А остатками совести понимают, что сволочи, что мешает им радоваться даже такой легкой жизнью.
Вот и неоткуда взяться счастью.
Anonymous
Автору статьи еще только 37 лет и много в жизни он еще не постиг, отсюда и мужской снобизм вкупе с мужским же шовинизмом. :)
Хотя статья - это такой же товар, который нужно подать/продать в самом лучшем виде.
Когда к мужчинам приходит осознание того, что такое Семья, часто бывает, что уже поздно и он не успел вскочить в последний вагон. А потом появляются такие смешные песенки, как у Д.Василевского "Одинокий мужичок за 50, неухоженный..." (всегда почему-то очень веселюсь, когда вдруг слышу этот незамысловатый шансон).
Хотя статья - это такой же товар, который нужно подать/продать в самом лучшем виде.
Когда к мужчинам приходит осознание того, что такое Семья, часто бывает, что уже поздно и он не успел вскочить в последний вагон. А потом появляются такие смешные песенки, как у Д.Василевского "Одинокий мужичок за 50, неухоженный..." (всегда почему-то очень веселюсь, когда вдруг слышу этот незамысловатый шансон).
Кстати, я часто задумываюсь, как себе женщины мужское счастье представляют... Мужчина в первую очередь обязан... Обязан содержать семью, обязан заботиться о жене, обязан, обязан... А в чем его счастье по предстaвлению женщин? В вечном труде и в заботе о жене, детях, родственниках жены, о своих родственниках? Хотя последнее ему часто в вину ставят...
Думаю, что многие бы согласились, если бы в статье так явно не упиралось бы на женских фактор и внешность, ибо читаешь и чувствуешь себя ущербной, даже если тебе не сорок :-), и если бы статья была бы более обезличенной...
Сказал бы Автор о том, что нечего жить вместе, если нет уважения, взаимопонимания, заботы и прочего, прочего, прочего и это было бы чистой правдой.
Сказал бы Автор о том, что нечего жить вместе, если нет уважения, взаимопонимания, заботы и прочего, прочего, прочего и это было бы чистой правдой.
"На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне − я тебе» − и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви. " Вот это ключевая фраза всего опуса и она сразу снимает все вопросы к этому человеку, по крайней мере у меня.
Дело не в возрасте, и не в привлекательности...
Если женщина будет жить и чувствовать себя так, что ее счастье не в мужчине рядом, а в ней самой, от нее вряд ли кто-то уйдет. Скорее, найдутся еще желающие погреться у огонька.
Проблема женщин ближе к 40ка в том, что они не представляют себе жизни без своего мужчины, у них ее, своей жизни, нет. Они поддерживают чужой огонь, ошибочно думая, что он и их тоже, полностью себя истощая, и конечно, со временем, в каком-то смысле умирают.
А мужчины - могут решить эту проблему, но они ее, к сожалению, не осознают.
Вот так вот все и получается.
Если женщина будет жить и чувствовать себя так, что ее счастье не в мужчине рядом, а в ней самой, от нее вряд ли кто-то уйдет. Скорее, найдутся еще желающие погреться у огонька.
Проблема женщин ближе к 40ка в том, что они не представляют себе жизни без своего мужчины, у них ее, своей жизни, нет. Они поддерживают чужой огонь, ошибочно думая, что он и их тоже, полностью себя истощая, и конечно, со временем, в каком-то смысле умирают.
А мужчины - могут решить эту проблему, но они ее, к сожалению, не осознают.
Вот так вот все и получается.
Anonymous
Согласна с автором статьи в одном - если ты, дурак, и жену выбрал/купил только за симпатичную мордашку или красивые сиськи, не глянув на ее человеческие качества - надо развестись и освободить женщину от присутствия мудака в ее жизни. А те, у кого есть мозги - ну они это и читать не будут, у них свое мнение есть.
Странно - журналист, а писать не умеет, да и мыслей новых - никаких, сплошная банальщина. Ну мож у него аудитория такая, что именно это и хавает.
Речь идёт о человеке с доходом сильно выше среднего, который позволил себе включить "внутренний калькулятор". Обычному представителю среднего класса не желательно позволять себе допускать подобное. Иначе легко лишишься половины "нажитого непосильным трудом" и обслуживания. Где сорок, там и шестьдесят, и болезни.....Наблюдаю родителей и их окружение - типичные представители. У моих присутствует "духовная общность", но всё остальное как в статье - с волшебным заряжением воздуха в доме туго. Только без мульёнов, на которые интим можно нанимать на постоянной основе И вот он заболел совсем уж серьёзно. Кто носится с ним, как с писаной торбой, как вы думаете?
Любые отношения строятся на взаимной полезности. В том числе и семейные. В том числе и по любви :-). Автор, похоже, говорит о том, что когда баланс "забор-отдача" нарушается необходимость терпеть такого человека рядом падает. Что лично у меня сомнений не вызывает. Нахрена он, правда, приплел сюда мужское счастье и каким образом связал его с единой женщиной - остается загадкой :-).
А может феминизм и появился из-за такого мужского взгляда? Типа я женился, чтобы меня ублажали, а теперь этого нет, так нафига мне это надо? А то, что жена сидела дома с детьми и пропускала ценные годы работы, а ОН строил свою карьеру мы забыли. И много конечно еще о чем забыли, но это же не главное :)
Anonymous1
Тут дело в том, что времена меняются, а люди...не хотят. Или хотят "меняться" только избирательно. И это касается обоих...гендеров. Да, сложно мужчине, жить с "эмансипированно-феминизированной" женщтной. Особенно мужчине, ностальгирующем по патриархате. Притом только по той его части, где "жена убоится мужа", а не где дочерей отцы отдают только за мужчин, которые их могут полностью обеспечить. И женщине слождно жить с таким мужчиной. Особенно женщине, считающей...ну в общем аналогично, только со своей колокольни. Что надо быть самодостаточной, самостоятельной и...тем не менее без штанов в доме она никто, хоть каких штанов.
Вот и получается такая вот петрушка.
Вот и получается такая вот петрушка.
Очередное мальчуково-подростковое: "Дай мне! Дай мне! Дай! А я тебе не буду! Не буду! Не буду!"
Гадко и противно видеть, как мужчины превращаются хрен знает во что... Да ещё и пытаются базу подвести под свою деградацию...
Гадко и противно видеть, как мужчины превращаются хрен знает во что... Да ещё и пытаются базу подвести под свою деградацию...
Статья хрень. Люди должны быть парами, так изначально задумано, и никакая секретарша с интимом не заменит любимую женщину, если она действительно любима. Секретарши, студентки, другие женщины на один день - это траты в никуда, и проще подрочить, чем тыкать своей частью тела в тётку, которой насрать на тебя с высокой башни.
Другой вопрос, что не всем повезло с выбором второй половинки, не все смогли её удержать, не все смогли поступиться какими-то своими хотелками, не все смогли сохранить отношения... ведь сломать их очень просто. И гендерная принадлежность тут ни при чём.
Другой вопрос, что не всем повезло с выбором второй половинки, не все смогли её удержать, не все смогли поступиться какими-то своими хотелками, не все смогли сохранить отношения... ведь сломать их очень просто. И гендерная принадлежность тут ни при чём.
Самое неприятное в статье, что действительно, многие мужчины определенного склада так думают.
Статейка отвратна, да и написана плохо. Просто они, скорее всего от пьянства, ослабели в сексуальном плане, раздулись-потолстели вот с ними жёны то и расстались.
А что им остаётся: только платить :) Без денег с ними никто не будет того-этого:)
Российские мужчины в возрасте 40 лет очень плохо выглядят , значительно хуже своих ровесниц. Так что это все враньё и комплекс неполноценности.
Статейка отвратна, да и написана плохо. Просто они, скорее всего от пьянства, ослабели в сексуальном плане, раздулись-потолстели вот с ними жёны то и расстались.
А что им остаётся: только платить :) Без денег с ними никто не будет того-этого:)
Российские мужчины в возрасте 40 лет очень плохо выглядят , значительно хуже своих ровесниц. Так что это все враньё и комплекс неполноценности.
Из пальца высосал, еще семь тысяч (минимум!) за этот говнопост получил.
Если убрать шелуху из этого тЭкста в сухом остатке получается: у меня три друга под 40, два из них развелись, а третий не доволен своим браком, таким образом 100% моих 40-летних друзей несчастны, отсюда следует, что все мужики под 40 не довольны своими женами.
Где ты была сегодня, киска? (с)
Если убрать шелуху из этого тЭкста в сухом остатке получается: у меня три друга под 40, два из них развелись, а третий не доволен своим браком, таким образом 100% моих 40-летних друзей несчастны, отсюда следует, что все мужики под 40 не довольны своими женами.
Где ты была сегодня, киска? (с)
автор жалкий и несчастный.
Anonymous
конечно,жену легче сменить,как старую машину,труднее постараться наладить контакт с ней,с детьми.
Anous
Да нахер пусть идут, со всей своей теоретической базой.
Вот, честное слово. Муж ушел - да здравствует свобода.
Вот, честное слово. Муж ушел - да здравствует свобода.
Anonymous
Люди делают не верный выбор в своей жизни и потом ищут виноватого в их несчастливой жизни. И к мужчинам это относится и к женщинам тоже.
Anonymous
текст лузера.
что мужа своего ругаешь, что жену - саму (самого) себя ругаешь. как будто он жену свою в лотерее выиграл, как бедному то не повезло-то:-D вон у других стройные и красивые, добрые и хозяйственные, а у него некудышная.
что мужа своего ругаешь, что жену - саму (самого) себя ругаешь. как будто он жену свою в лотерее выиграл, как бедному то не повезло-то:-D вон у других стройные и красивые, добрые и хозяйственные, а у него некудышная.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения